Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - вина

вина

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:35  16-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 195]
Ты веришь цензорам больше чем себе.
После его смерти, всё чаще находишь своё с ним сходство. И это сводит с ума. Почему? В наказание?! Да, будь я трижды проклят. Его прибрала сыра земля, земля просела и испустила мерзкий зловонный дух. весна пустила корни. И корни эти тоже свели меня с ума. Но, сначала они свели с ума мою мать. Мне катастрофически не хватало кислорода. Я не мог спокойно спать. Весна одолевала мою плоть. А душу мою пожирали сомнения. И всё это должен был переносить так же стойко, как, к примеру, тяготы и лишения военной службы.
Да, к чёрту всё.
Черты отца стали моими пигментными пятнами, прыщами, от которых я никак не мог избавиться. Выдавишь один на носу, тут же вскакивает другой- на лбу. И снова здорово. Кривое зеркало, хромосомный дождь. Блядь, как угодно называйте. Мне было не по себе. Я душил в себе своё юродивое сходство. Я ненавидел мертвого отца еще больше чем живого. О, как я кипел. Смола в адском котле- была по сравнению со мной- топленым молоком. А я был всем тем, что так сильно ненавидел.
Я не зря начал с цензоров. Моими цензорами были родственники, друзья, соседи, просто случайные люди. Я не мог скрыться ни на час, ни на минуту. Казалось, они видят меня насквозь. Постоянно всплывали "хорошие слова", брошенные кем-то на кладбище:"ах, как же я похож на своего отца". И это была та пробка, которую я регулярно выстреливал в потолок. Я заливал желчью всё вокруг, ни стесняясь в выражениях. Я бил в самое больное место своё окружение. И главное свою мать. Материнская любовь- минное поле. ступив на него однажды- назад дороги нет. Наступил- взорвался, прошел мимо- опустошил сосуд её любви. Значит всё зря, всё понарошку. Игрушечный солдатик на прикроватной войне. Я снова маленький и уязвимый, отец снова обнимает унитаз. Из ванной слышны рвотные позывы. Мои солдатики проиграли. Я проиграл. Капитулирую в свою комнату, под письменный стол. Стол большой- ему видней. Под этим столом я вырос. Я так много под ним прятался. Прятался и умирал. Вернее представлял себе свою смерть десятками различных способов. Представлял, но так и не смог набраться храбрости и сдохнуть. Теперь я с большим трудом помещаюсь под этот стол. Но меня иногда всё равно туда тянет.
Его,отца, нет. Жизнь вильнула в новое русло. Что-то хрустнуло. Было выброшено на помойку множество вещей. Но память выбросить нельзя. Как и стереть. Я был липкой паутиной этой памяти, на которую липло всё то дерьмо, от которого я умудрялся отмахиваться до. А теперь, после- хренас два отмахнусь. Влип.
...я снова маленький мальчик, сижу под письменным столом и шепчу на ухо Богу:" Господи, спаси меня и маму, Господи, спаси"... Но мои собственные грехи тянут меня вверх с широко открытыми глазами. Бессонница подкидывает оптические галлюцинации. И я принимаю всё за чистую монету. Только мама всё-также плачет видя это скотское сходство и чувствуя вину.


Теги:





3


Комментарии

#0 11:12  16-03-2017Очи Жгучие    
да оставь ты его в покое, Онаний... или подлечись чтоли.... у тебя болезнь какая то.. фобия.. тыж взрослый человек
#1 11:40  16-03-2017Припадок спокойствия    
нормально +
#2 12:53  16-03-2017Mavlon    
ненормально
#3 15:36  16-03-2017дядяКоля    
Хорошие образы, особенно стол. Как-то страшно стало самому. Надеюсь это понарошку. +
#4 23:04  16-03-2017отец Онаний    
всё в жизни понарошку

спасибо, Коль

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....