Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про кошку

Про кошку

Автор: Шинкарь
   [ принято к публикации 08:04  26-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1574]
Бабушка смотрела на кошку, а кошка на бабушку не смотрела: у нее были другие мысли. Но бабушка сверлила кошку и даже хотела на нее наброситься.
- Ты больше у меня жрать не будешь! Совсем не будешь жрать! Не буду жрать тебе давать! Как тебе быть? А мышей будешь ловить!
Кошка чихнула. Она ничего не знала про мышей. Мыши водятся только там, где есть пищевые отходы.
- Ну, ты и тварь! – Возмутилась бабушка. – Все только жрешь и жрешь, бестолковая, все бы тебе только жрать! Маша, поставь чайник! Будем чай пить.
Маша, бабушкина внучка, женщина двадцати восьми лет, оторвалась от записывания внезапного откровения и пошла в кухню. После того, как она подожгла газ в плите, она взяла… ну, ладно, так и быть, хоть это и не справедливо, но, не смотря ни на что, все же придется назвать это чайником. Это очень похоже на чайник. Особенно ночью. Ночью очень легко перепутать его с чайником. Нет! Шутки прочь. Он, в конце концов, не протекает и у него ручка есть, значит это чайник!
Даша пришла. Даша была Машиной подругой. Маша играла Даше на фортепиано. Даша читала Маше свои стихи. Они были подруги.
- Даша, - сказала Маша, - мне опять было явление. Все прояснилось. Я записала. Вот, послушай! «Небо предупреждает через меня! В этом, 1997 году, начнется Страшный Суд. К нашей планете из Космоса приближается определенная Солнечная Система. Мощь ее лучей в сотни тысяч раз больше, чем у нашего Солнца. Пока это Солнце невидимо, но видна планета, которая вокруг него вращается. Светило очень далеко от нас, астрономы ничего не могут сказать. Они видят только планету, которая вокруг него вращается. Поздней осенью Сергий Радонежский воскреснет на один день. Появится, встанет из своей раки, сделает ряд пророческих предупреждений о грядущих событиях и вознесется на Небо. Когда воскреснут и снова вернутся наши старцы, вот старец Амвросий Оптинский вернется в Оптину пустынь, тогда придет Серафим Саровский. Они не будут пользоваться старым Евангелием. Как знатоки, они будут на него ссылаться, разумеется, но отталкиваться они будут уже от Нового, Новейшего Третьего Завета – Агни Йоги. Когда в начале века пришельцы впервые прилетели сюда, у них было очень неприятное впечатление от землян: «Да это какие-то дикари, кого тут спасать? Мы их лучше уничтожим потоком всемирных сил, и планета уцелеет». А Христос-Владыка им сказал: «Ребята, космические друзья и братья, я две тысячи лет назад поклялся это человечество довести до конца и спасти его. И буду спасать, во что бы то ни стало». И Христос заставил пришельцев уважать закон нашего монастыря, нашей планеты, нашей Иерархии и подчиниться Шамбале. Ной, который спас людей от потопа, давно живет на другой планете, в другом созвездии. И он тоже прилетит на Землю, уже прилетел, и на своем космическом корабле будет спасать многих людей. Шамбалой, нашим центром, руководят пришельцы с Большой Медведицы, Ориона и т. д. Они спасут человечество. По своим космическим связям сразу из пяти галактик прислали около десяти миллионов пришельцев. Двое мужчин убьют папу Римского Иоанна в канун Третьей мировой войны. Мировая война начнется в самом конце 1997 года и продлится три недели. Пришельцы нас предупреждают, что если начнется атомная война, то уже через десять минут мы вмешаемся, иначе Земля взлетит на воздух. Но пять бомб разрешим взорвать, в план, в компьютерный расчет это все вошло. Как говорила Елена Ивановна Рерих: «Прямое космическое вмешательство в жизнь нашей планеты в силу крайней необходимости». На христианскую Европу нахлынут мусульманские орды. Возможно, уничтожение китайской и арабской армий будет производиться из Невидимого мира. Они и в четвертое измерение нас переведут, помогут пережить этот Страшный Суд. Америка погибнет в панике. Человечество перейдет в новый эфирный уровень, четвертое измерение, то есть измерение глубокого счастья, глубокого мира. После этих событий Россия пойдет на сотрудничество с пришельцами, с Космическим Братством»
- Я убью ее! – Кричала бабушка. – Я ее убью! Дай мне газету, и я ее убью! Всю ее изобью, а потом убью! Маша, кто к тебе пришел? Принеси мне карты, я стану гадать на бубнового короля!
Маша пошла к бабушке с картами. Бабушка лежала на диване и рассматривала все одну и ту же картину, которую на потолке постепенно изображала плесень. Крупное зеленое пятно было похоже на дедушку. С каждым днем он улыбался все шире и шире. Однажды его улыбка дойдет до провода лампочки и там соединится с чем-то таким, что не приобрело еще ясных очертаний и пока не поддавалось интерпретации.
- Что это, как Чебурашка какой что ли, или что? – спросила бабушка Машу.
- Бабушка, я не знаю. Ко мне Даша пришла.
- Ну, пришла, так и пусть, раз пришла. Что принесла?
- Я не знаю. Даша, ты что-нибудь принесла?
- Ничего.
- Ну, давай карты тогда, не стой!
Даша притихла, пораженная внезапным космическим знанием. Она только надеялась, что все произойдет не так быстро.
- Нет! – Возразила Маша. – Вчера мне являлась Блаватская, а позавчера - чета Рерихов. Они все в один голос утверждали это. И квадратный пасьянс сошелся тринадцать раз подряд. Вот слушай дальше: «Марс превратится в планету-сад всего за один день. Уже сейчас некоторые астрономы видят на Марсе цветущие сады яблонь и на них яблоки. Яблоки даже видят в телескоп. Перед самым катаклизмом надо, конечно, уходить куда-то на дачу, в деревню, уходить с побережий океанов Европы, Америки. Когда начнется извержение вулканов, нужно запереться в комнатах, домах, плотно упаковаться, окна заклеить темной бумагой, кушать только консервированную еду, изолироваться от внешнего мира, чтобы ядовитый воздух не проник к вам, и лучше, конечно, иметь противогаз дома для каждого члена семьи»
Послышался какой-то странный треск. Маша уронила рукопись и бросилась спасать чайник. Вода, конечно, вся выкипела. А ведь раньше он был хороший. Весь красный с белыми кружочками. Раньше все хорошо было. Раньше у Маши даже муж был, пока не сбежал. Муж у Маши был интеллигент и психиатр. Зачем-то он на ней женился, наверное, любил, или еще зачем-то. Это просто невыносимо, когда на работе и дома одно и то же. Маша стала тереть чайник содой и тут же обожглась. Тогда она просто все бросила.
- Я позвоню, можно? – спросила Даша.
- У бабушки спроси.
- Елена Сергеевна, можно позвонить?
Бабушка молчала. Она, видимо, на что-то обиделась. Может быть, не вышло гадание. Она тасовала карты и рассматривала пятна на обоях. Пятна были от сырости.
- Мама, - сказала Даша в трубку, - я у Маши. Мы пьем чай. Ага. С бубликами. Нет. Без сахара пьем. Просто с вареньем. С малиновым. Индийский. Собираюсь. Закончила. Ага.
На этом разговор был окончен. Даша вернулась к Маше, с которой за это время уже успела связаться баба Ванга. Чудовищные прогнозы сообщала она на будущий год. Все это имело огромное значение. Вдруг в комнату вошла бабушка.
- Маша, - сказала она дрожащим голосом, - как ты можешь дружить с Дашей, такой плохой девочкой! Она зашла ко мне в комнату в тапках и напылила! Зачем, зачем она напылила?! А потом без спросу стала звонить по телефону! Она даже не дождалась, когда я ей это позволю! Сама ворвалась в комнату, напылила и висела на телефоне целый час! Такую плохую девочку ты приглашаешь в дом, не советуясь со мной! Даша! Я тебя не понимаю! А вдруг она что-нибудь украдет? Да она уже, наверное, что-нибудь украла! Такая нагловка! Сейчас же, сейчас же вон! Уведи ее отсюда и больше не приводи! Я не знала. Я не знала этого. Что Даша такая плохая-плохая девочка! Маша, ты что?!
Девушки собрались и вышли из дома. Они шли по улице полчаса и молчали. Наконец, Маша сказала.
- Бабушка сердится, потому что кошка разбила ее любимую елочную игрушку.
- Но у вас же елки нет!
- Правильно. Елки нет. Поэтому бабушка разложила игрушки на столе. Они блестели. Кошке было интересно. Она прыгнула на стол и разбила несколько штук. И в том числе любимую игрушку бабушки. Бабушка уже четвертый день переживает. На всех сердится.
Непонятно как Маша с Дашей пришли к Даше. Их встретила Дашина мама. У нее было давление. Маша с Дашей стали есть овсяную кашу.
- Скоро смерть придет ко мне, - сказала Дашина мама, - мне уже недолго осталось.
Даша хотела положить в кашу масла, но при этих словах передумала.
- Ты что мама! Ты еще долго жить будешь!
- Нет. Вчера приходили страховые агенты, и я заключила с ними договор на бесплатные похороны. Я буду перечислять по три гривни с каждой пенсии, а они меня бесплатно зароют. Все оплачивают: и яму, и гроб, и переноску.
- И долго надо выплачивать?
- Пока не умру. Уже недолго.
У Маши тоже пропал аппетит. Девушки ушли в другую комнату и там стали сидеть и молчать. Им было неудобно разговаривать. Заглянула Дашина мама.
- Когда я умру, музыки никакой не надо. На могиле оградку сделай, камень и цветы.
- Даша, - сказала Маша, - дай мне три гривни, я поеду в Орехов.
- Куда?
- В Орехов. К тетке поеду. Она мне обещала три банки варенья абрикосового подарить. Поеду за вареньем.
И Маша уехала к тетке.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:40  26-03-2017Очи Жгучие    
очом он тут нашинковал, в курсе кто?
#1 12:40  26-03-2017Очи Жгучие    
минусну, на всякий случай
#2 12:41  26-03-2017iva nova    
"Как говорила Елена Ивановна Рерих: «Прямое космическое вмешательство в жизнь нашей планеты в силу крайней необходимости»."

Автор, откуда у девушки такие знания видения, шо она так бойко "пророчит"?

Сколько же ей годиков?

Если судить по окружающим её родственникам, ваша героиня и двух слов не свяжет.



Понятно одно - ваше желание обозначить свою позицию в отношении духовного наследия... Вы это прекрасно продемонстрировали.

Но вложив "космическое знание" в уста девушки, не прописав её образа-характера, вы обрекли "пророчество" на поругание. ибо в данном контексте оно звучит как бред сивой кобылы.

Короче, не вписывается.
пра Блавацкую? зачту тада
зачел зря.

аффтору застрелиццо как водится из золупы

да, и софсем забыл, чайнег на голову надеть перед этим не забудь

или не чайнег

про чотам у тебя
#6 16:15  26-03-2017Владимир Павлов    
Дурная проза и плоские афоризмы просто лезет из автора, как шерсть из

линяющей кошки.

#7 16:26  26-03-2017дважды Гумберт    
хороший текст, прочитал с удовольствием
#8 16:27  26-03-2017mayor1     
Какая блядь отвратительная жизнь
#9 17:12  26-03-2017Очи Жгучие    
мдааа... не зря я сразу минусанул... это пидр Шинкаренко, чужой текст запостил, хохлодранец



слева - педереаст шинкаренко, плагиатор

справа - Диакон Андрей Кураев, втор данного текста
#10 17:26  26-03-2017Владимир Павлов    
Да, все стоящее в этом тексте действительно украдено у известного борца с сектами.

http://www.orthedu.ru/knigi/kuraev3/h14-t.htm

Просмотрел его писанину - и что же выяснилось? Автор постоянно так делает - ворует целые главы из малоизвестных произведений.
#11 17:41  26-03-2017Очи Жгучие    
да, выпилить надо это хохлятское говно по айпишнику... потому и просрали вкраину свою что только спиздить мастатаки
#12 17:44  26-03-2017Очи Жгучие    
я и не собирался читать.. да смотрю Гумберты хвалят, думаю -чо за хуйня такая... а оно вон што...пейсатель ёобоный
#13 18:16  26-03-2017херр Римас    
Ничо се, какая наглость!Канешно за это полагается полная транквилизация!
#14 18:18  26-03-2017херр Римас    
Да и по внешнему виду то настораживает, не надо итти в библиотеку даже за книгой Типы приступнеков, Чезаре нашего Ломброзо.
#15 18:37  26-03-2017Mavlon    
Мне этот Шконарь давно ненравилсо
#16 18:41  26-03-2017Mavlon    
Прихвастен лаурятов и может даджэ коррунпированых ещо каких-нибудь депутатов внедренный пиарщег
#17 11:54  02-04-2017Шинкарь    
Очё, Муфлон- вы типа писатели великие нашлись. Минусов десятками получают, а рассуждают как Толстой с Достоевским. Только те хоть в адеквате были.
#18 12:19  02-04-2017херр Римас    
А, во кто нормальным поэтам синусит то.Вскрылся значит минусист.
#19 14:59  02-04-2017Шинкарь    
К сожалению больше одного минуса я вам поставить не могу. Только нормальный поэт Амир. А вы посредственность.
#20 15:06  02-04-2017херр Римас    
Вы как там, щас вот с кем разговариваете, извините?
#21 18:29  02-04-2017Шинкарь    
извиняю.

#22 18:32  02-04-2017Шинкарь    
Как Вы там?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....