Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - кошкин дом

кошкин дом

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:39  24-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 844]
Постепенно разговаривать она стала только с кошками. Домашним же своим слов и вовсе не перепадало. Вся жизнь- немое кино. Да в общем то никто и не пытался вытянуть из неё слов.
Кошки были одинаковыми по масти и совершенно разными по характеру. Старая облезлая Мурка была диковатой и шкодной. Маленькая же, Муська, напротив, была абсолютно ручной и послушной. Если в присутствии старой кошки приходилось прятать всё съестное, то при нахождении в доме только молодой, вполне можно было оставить на столе любую снедь.
Кошки и между собой то жили не очень дружно. А уж в среде хозяев и подавно. Маленькая признавала всех, кто позовет. Старая только её.
Мужское население квартиры было грубым, с самыми похабными мужицкими привычками. И с этим приходилось мириться. Только у кошек была возможность на всё это класть. По своему, по-кошачьи. Что возьмешь с кошки- можно пнуть, дернуть за хвост, обстричь усы. Но память кошачья коротка.
Кошкам уделялось внимание. Кошкам наливалось коровье молоко. И первый испеченный в доме блин- тоже предназначался кошкам. Мужчины- муж и сын находились на разных полюсах как между собой, так и с остальными окружающими. Даже странно, здесь каждый жил на своей волне. И вроде бы всех всё устраивало. Отец приходя с работы громко ел, выпивал и проводил свой вечер в спорах с телевизором. Кто кого. Сын ел на бегу. Ночевал с каждым днем всё реже и реже. И на всё остальное смотрел через розовые очки. Пожалуй, здесь только у кошек была настоящая жизнь. Им полагалась вся ласка, всё неизрасходованное материнское тепло. Да и все проблемы, страхи, чаяния- всё делилось на двух усатых-полосатых.
Пока оси людских координат не пересекались, всё было более менее спокойно. Если же, одной из мурок-мусек случалось попасть под ноги, хозяйка хваталась за сердце. Потому как кошкам могло достаться по полной. С кем тогда ей говорить, кому довериться.
И всё бы было ничего, но кошки умудрялись по три раза в год производить на свет потомство. Такое же полосатое, как и сами. С котятами приходилось бороться кардинально. Их топили в большом эмалированном ведре. Придавливая руками до тех пор, пока кошачий Бог не примет души убиенных чад своих.
Что до стерилизации, то в их маленьком поселке этой услуги не предоставлялось. Здесь были только искусно орудующие бритвой специалисты по кастрации поросят. Хлоп, хлоп, давайте йод и стрептоцид. "Всё готово, хозяева. С вас сто рублей. По полтиничку за яйцо."
Так и приходилось ей три раза в год примерять на себя мантию кошачьей судьи. Хотя к своей судьбе она становилась всё более безучастной.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:10  24-04-2017    
Прочла. Такое чувство, что за спиной у автора кто-то стоит и херачит линейкой по пальцам. Из рассказа в рассказ предложения становятся все короче, а эмоции и вовсе исчезают. Зачем? (искренне недоумевает) Минус.
#1 18:49  24-04-2017отец Онаний    
у меня гильотина на столе как мерило словесности
#2 02:57  25-04-2017дядяКоля    
обстричь кошки усы - это жесть. я этим делом занимался три года в аспирантуре. три дня в неделю. где-то до сантиметра и потом весь подшерсток выбривал для чистоты эксперимента. характер кошек обозначен. бабка как-то не очень получилась, имхо.
#3 09:09  25-04-2017отец Онаний    
не пиши "имхо", а то тебя Рыжков пристрелит
#4 02:28  27-04-2017Cтepто Имя    
сказка да?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...