Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Щенок

Щенок

Автор: Шева
   [ принято к публикации 07:28  11-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1503]
Пацанёнка Билл Макграйв невзлюбил сразу. С того момента, когда первый раз увидел этот маленький, красный, орущий комочек.
Не дрогнуло в его душе ничего, - что, мол, это его сын.
Более того, еще долго шпынял потом Джейн, - не знает он, от кого ребёнок.
Совсем не уверен, что от него. Наоборот, он хорошо знает, с кем она до него путалась, - те ребята своего не упустят.
Вот так и пошло у них, - всё не как у людей. Когда Билл Маграйв напивался, что было нередко, и еле добирался до дома, раскачиваясь как маятник и грязно сквернословя, иначе как щенком, он сына не называл.
Щенок ему по ночам и спать не даёт, и прорва денег на него уходит, и Джейн, вместо того, чтобы работать, вынуждена сидеть дома и смотреть за малым.
Ночью, когда они имитировали любовь, он принципиально не кончал в Джейн, - Зачем мне еще один щенок?
Иногда, особенно с похмелья, Билл Макгвайр всё чаще мучался вопросом, - На хрена он женился? Ведь того добра, на которое он позарился, и так хватает, - только руку протяни.
А потом наступил день, когда он объявил Джейн, что уезжает в Чикаго на заработки. Он хороший коммивояжёр, а там сейчас торговый бум, для него точно место найдётся. Деньги он будет ей высылать. Когда вернётся? Кто знает?
Как сложится.
Когда Билл Макгвайр закончил свою речь, у него будто камень с души свалился. Он почувствовал себя мустангом, внезапно освободившимся от лассо, и у которого теперь впереди - луга с сочной травой, неизведанные прерии и призывно ржущие молодые кобылки.

- Не верю я тебе! У тебя кто-то есть, я же чувствую!
- Может быть - да. А может и нет. Но не в этом дело. У тебя своя жизнь, у меня -
своя.
- Ты никогда не любил и не уважал меня по-настоящему. Только и слышала от тебя постоянные упрёки и попрёки. А сам - то с друзьями, то с какими-то потаскухами!
- Ты не о том говоришь. Ты говоришь о каких-то второстепенных вещах…Слушай, давай расстанемся мирно, без…всего этого. Всё равно твои причитания ничего не изменят. Я принял решение.
- Врёшь ты всё. Через месяц нас забудешь. Ладно я. Но сын же твой…Он же что-то кушать должен, чтобы жить, расти. Сволочь ты…Мне кажется, я готова тебя убить. Задушить, расчленить и бросить собакам!
- Убить Билла - это интересная мысль! Такого еще не было…
Он усмехнулся, затянулся огрызком сигары, затем бросил его на пол, поднялся со стула и сказал, - Всё Джейн, я уезжаю.

Первые полгода деньги приходили. Потом пошли задержки.
А потом денежный ручеёк и вовсе иссяк.
Джейн крутилась как могла, чтобы заработать на пропитание себе и малышу. Работала одновременно в трёх местах: прачкой, посудомойкой в недорогом придорожном заведении, да еще мыла полы в одном богатом доме.
На жизнь хватало - но впритык. И тут, совершенно случайно, на глаза Джейн попало объявление в «Сатурдэй ивнин стар». Требовались молодые, крепкие женщины на сезонные работы по сбору цитрусовых. Зарплата была указана такая, что Джейн и не снилась.
Джейн крепко задумалась. Другую возможность поправить своё финансовое положение она вряд ли найдёт. Надо быстрее хвататься за этот шанс.
Что её держит? Только малыш. Эх, если бы можно было его куда-то пристроить.
Всё-таки уже повзрослел, самостоятельный стал, - скоро уже три годика будет.
Но куда?
Взгляд её еще раз скользнул по газетной странице с объявлением. Внимание Джейн вдруг привлекла статья ниже объявления, - что-то о детях. Джейн начала читать статью, с каждой строчкой радостно осознавая, что судьба сжалилась над ней и подбрасывает подсказку…

Полчаса послеобеденного отдыха Билл Макграйв любил проводить в одиночестве. Разделяя его только с газетой и сигарой.
Читал он обычно «Сатурдэй ивнин стар». Любил эту газету, потому что в каждом номере всегда была одна, а то и две статьи о чём-то необычном. Которые Билл Макграйв прочитывал с большим интересом.
Вот и сегодня, - казалось бы, что интересного можно написать о недавно принятом законе о почте, а оказалось - можно.

…Обновлённая почтовая служба открыла новые горизонты для торговцев и фермеров. Американцы получили возможность покупать по почте продукты питания, одежду, табак, лекарства. Почта обязалась доставлять не только хрупкие продукты, например, яйца, а и домашних животных весом до пятидесяти фунтов. Под эту категорию очень удачно попадала пересылка цыплят - эта услуга быстро стала популярной среди сельских жителей.
Аппелируя к этому пункту закона, в январе тысяча девятьсот тринадцатого года миссис и мистер Бегю из Глен-Эсте, штат Огайо, отправили посылку на имя миссис Луи Бегю из Вернон Литтл. Пересылка обошлась им в пятнадцать центов, которыми была оплачена почтовая марка, при этом содержимое было застраховано на пятьдесят долларов.
Содержимым оказался внук Луи Бегю, родители которого решили, что отослать ребёнка почтой будет дешевле, чем везти его к бабушке обычным способом.
Это был первый, но не последний ребёнок, отправленный почтой.
Двадцать седьмого января этого же года миссис и мистер Севис из Пайн Холлоу из Пенсильвании отправили посылку со своей дочкой в Шарпсвилль, в этом же штате. Девочка была благополучно доставлена получателю в этот же день. Пересылка обошлась родителям в сорок пять центов.
Девятнадцатого февраля тысяча девятьсот четырнадцатого года родители отправили Мей Пирсторф, за три месяца до её шестилетия, посылкой из Гренджвилля, штат Айдахо, на адрес её бабушки, которая жила за семьдесят три мили. За пересылку родители заплатили пятьдесят три цента.
В том же четырнадцатом году почтовые работники городка Стиллвел получили посылку с пометкой «живой ребёнок». Его выдали через окошко почты в Саут-Бенди, штат Индиана. Получателем был отец малыша, которому супруга после развода решила его отдать таким экстравагантным способом…

…Зазвонил телефон. Билл Макграйв взял трубку.
- Мистер Макграйв?
- Да.
- Мистер Макграйв, будьте добры, загляните в наше почтовое отделение на Хемптон-стрит. На ваше имя пришла посылка.
- Посылка?
- Да, сэр.
- Но…я не ожидаю никакой посылки.
- Сэр, указан ваш адрес. Да, в сопроводительной документации указано, что это щенок.
- Щенок?!
- Да, сэр. Ждём вас до семи вечера. Всего хорошего.
Билл Макграйв положил трубку на рычаги аппарата и почему-то бросил взгляд на газету.
Пыхнул сигарой.
В душе чернильным пятном расползались непонятные и неприятные предчувствия.
Неизвестно откуда возник и волчком закружился в голове дурацкий вопрос, - Есть же вроде какое-то слово, которым называют мать щенка?
Тут же и вспомнил, - Сука.




Теги:





7


Комментарии

#0 10:55  11-05-2017Ухо-Отрезал    
Пиндосы такие пиндосы. О`Генри отдыхает...
#1 12:55  11-05-2017mayor1     
+
плюсанул
#3 19:08  11-05-2017    
Хорошо, ага.+

В доме моих родителей был большой ящик из-под мандарин(честно) и, когда я не слушалась мама говорила, что посадит меня в ящик и отправит по почте бабушке.
#4 20:32  11-05-2017дядяКоля    
+ Жалко щенка. Джейн, действительно, сука. Нет - СУКА.
#5 22:57  11-05-2017Cтepто Имя    
гггг ага.. понятно... Шева прочитал статью "Можно ли отправлять ребенка почтой?" ну ничо так получилось... гг плохо что с имена путался всеже, то Макграйв, то Макгвайр... и "сатурдэй ивнин" вместо "сатЕрдэй ивнинГ"... ггг

#6 00:11  12-05-2017Лев Рыжков    
Странный рассказ. Какие-то американцы, куски текста слабо между собой связаны. Тессеракт прямо какой-то недоделанный.
#7 01:33  12-05-2017Припадок спокойствия    
Билли, Билии, эх...
#8 13:47  12-05-2017Разбрасыватель камней ®    
хорошо +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....