Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Полуденный морок

Полуденный морок

Автор: vovka asd
   [ принято к публикации 11:17  13-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1946]
Полуденный морок

Она уходила сквозь полумрак огромного помещения, оставив позади равнодушный и безжалостный турникет и того, кто, похоже, любил ее.
Он стоял и смотрел ей в спину, словно пытаясь, раз и навсегда сохранить в памяти очертания ее стройной фигурки, невысокой и хрупкой, столь родной и желанной и одновременно абсолютно чужой и недосягаемой.
- Да разве ж такое возможно? Разве ж это правильно?
Говорил он ей в тоске всего лишь несколько минут назад, в маленьком кафе у зоопарка, крепко держа женщину за руки и вглядываясь в её влажные глаза: близкие и все понимающие.
- Мы же с вами (он попытался перевести горечь расставания в шутку, пусть и неуспешную), даже не согрешили.…Не переспали. А вы уже уезжаете.
Он расплакался и, пытаясь скрыть слезы, отвернулся к окну.
-Да и что это за свидание такое, в десять часов утра, прости Господи!?
Он слегка успокоился и обреченно и даже как бы укоризненно взглянул на женщину.
Она закурила и медленно, словно вдумываясь в каждое произнесенное слово, проговорила негромко.
- Как же не переспали? Конечно же, переспали.…Вы Олег, этого просто не заметили. А мне кажется, что я люблю вас.
- Ну, пусть так, пусть переспали? – Улыбнулся он и прижался к ней, такой хрупкой и тонкой.
Они вышли из кафе и остановились, ослепленные ярким весенним солнцем.
Не замечая никого вокруг, они стояли, обнявшись на ступенях небольшого московского кафе, и посетители, молча, обходили их, словно понимая, что вот сейчас, эти двоим мешать не стоит, еще мгновенье, и они подойдут к метро и расстанутся навсегда.
Яркое солнце дробилось в ближайшей луже. Он прикрыл глаза, но солнце просвечивало розовым, даже сквозь опущенные веки. Ему вспомнилось, как в детстве, в ведомственном детсаду, пожилая нянечка, на толстых отечных ногах, увидев в небе ясное солнышко, неважно летом это происходило или весной, забравшись на деревянную горку, громко кричала оттуда, сложив для громкости ладони в виде рупора возле рта.
-Дети! Дети! Все в тень! Все на веранду! Того и гляди полуденный морок случится. А ну ка, все в тень!
Что такое полуденный морок, пожалуй, не знали даже и воспитатели. Но тем ни менее через несколько минут и они, и их подопечные дети, гурьбой собирались на веранде, и со страхом поглядывали на залитые солнцем участки, словно ожидая, что вот именно сейчас, из ближайшего куста волчьих ягод, вдруг вывалится этот самый, страшный, неведомый полуденный морок.
- Это с нами полуденный морок приключился. Это скоро пройдет. Окончится…
Думал он печально, поглаживая ее по горячему от солнца плечу.
– Это все полуденный морок…
Они, взявшись за руки, подошли ко входу в метрополитен, и он позволил ей уйти, зная почти наверняка, что поступает неправильно.
И вот сейчас, она уходила от него сквозь полумрак огромного помещения, оставив позади равнодушный и безжалостный турникет. Она все ближе и ближе подходила к лестнице эскалатора, и наконец, ступила на пыльную, истертую, подвижную ступень своей ножкой, повернулась и, увидев Олега, чуть заметно улыбнулась ему.
Он заметался, забегал, сунулся было в карман за проездным, но остановился и на слабых, словно чужих ногах поплелся к выходу. На улице закурив, он живо представил, как она в вагоне метро стоит у окна и смотрит на пролетающие мимо станции, тускло освещенные туннели, пучки толстенных кабелей на стенах. Плохо ему стало. Затрясло, как бы даже…Он знал совершенно точно, что сейчас должен был стоять рядом с ней и смотреть в то же окно, на те же станции, тускло освещенные туннели, смотреть на ее отражение в темном стекле и держать ее маленькую ладошку в своей руке.
А он сидел на металлической скамье, курил, смотрел на асфальт, пятнистый от втоптанных жевательных резинок и не понимал сам себя, не желал понимать.
…Дома, приняв душ и надевая халат, он вдруг случайно бросил взгляд на большое зеркало, висящее на стене.
Большое тело немолодого уже мужика, довольно дряблое и рыхлое. Редкие и уже седые волосы на груди и паху, красноречивее любых слов говорили о его возрасте. Вот сейчас, голым, перед зеркалом, Олег, как бы это кощунственно не звучало, чувствовал себя как на исповеди, честным и откровенным, словно ребенок.
И только сейчас он понял как это правильно и здорово, что он не кинулся вслед за ней, не остановил ее криком, не поехал к ней домой и не остался на ночь. Ну что, что он мог предложить ей, практически совершенству? Себя? Хромого и немолодого, страдающего одышкой и лишним весом. Давно и накрепко связанного семьей, таинством венчанья, детьми и внуками. Да к тому же еще эта проклятая хромота.
Он зажмурился, представив на мгновенье ее рядом с собой. Молодую, стройную, голую и чуть не закричал в голос: столь неподходящие они были друг для друга, столь разными. Он запахнулся, крепко завязал пояс на животе и вышел из ванны.
Громко работал телевизор. Вязкий запах жареной курицы вырывался из-под кухонной двери. Надсадно кашлял сосед – туберкулезник.
Все как всегда.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:30  13-05-2017Ухо-Отрезал    
Грустно то как
#1 13:28  13-05-2017Cтepто Имя    
вовка, прекращай уже своё старьё постить... новое уже давай, мы вторяки не пьём... нашол отстойник, матьтвою
#2 13:29  13-05-2017Cтepто Имя    
графоман нещасный
#3 13:33  13-05-2017Ухо-Отрезал    
Стёрто, а где это старьё у него валяется. Я бы почитал может
#4 13:56  13-05-2017Cтepто Имя    
по всему интернету валяется.. погугли пару строк
#5 13:57  13-05-2017Cтepто Имя    
он на удаве еще заебывал своими нетленками
#6 15:51  13-05-2017vovka asd    
Врешь Стертое Имя, я на удаве не был... И это я для тебя старье, а для других может быть новое...К тому же к прекрасному прикоснуться никогда не поздно...))) И вообще, где третья часть морской эпопеи?
#7 16:58  13-05-2017Cтepто Имя    
ну на градуснике.. какая хуй разница?... ты тут не юли... старьё есть старьё блядь... и в уставе сказано , мол -не шли своё старьё поганое, писаное килотоннами..

читай устав, соктт
#8 16:59  13-05-2017Cтepто Имя    
скот*... прошу прощения
#9 17:34  13-05-2017vovka asd    
Да лучше иероглифами писать, чем ту хрень морскую, что ты на гора выдаешь...Моренист фуев...

#10 19:23  13-05-2017Cтepто Имя    
вот тебе еще одно правило, пизда ты с бородой...

когда речь идёт о твоем говне, о нем и говори... а чужое пусть воняет там где лежит...
#11 19:53  13-05-2017vovka asd    
договорились про твое говно я буду говорить только под твоим говном...)))
#12 20:51  13-05-2017mayor1     
говнюки...
#13 21:45  13-05-2017    
дочитала до

"влажные глаза"
#14 21:46  13-05-2017    
"это в Даму надо"(с)
#15 21:57  13-05-2017Cтepто Имя    
какая дама?? за один только "Полуденный морок", нужно в хуету совать жту песанину... полуденный морок... ну охуеть свежее название
#16 22:00  13-05-2017Cтepто Имя    
слезоточивое говно, короч
#17 23:35  13-05-2017vovka asd    
Да. Классный рассказ. Бунин отдыхает...
#18 23:52  13-05-2017Cтepто Имя    
да... сосёт можно сказать, Бунин
#19 02:36  14-05-2017Лев Рыжков    
Набор штампов на блеющий мотивчик. Минус.
#20 16:15  14-05-2017Ева    
Сердце осени
#21 01:09  15-05-2017Юля Лукьянова    
Мне понравилось. Хороший слог.
#22 01:30  15-05-2017Cтepто Имя    
вот пришла Юленька, она нам сейчас все стишата и выложит.. а то один стишок за день.. ну куда это годица...
#23 01:46  15-05-2017vovka asd    
Спасибо Юля. Г.г Вам искренне благодарен...
#24 02:02  15-05-2017Юля Лукьянова    
#22

Cтepто Имя, Выложила, читайте-с.))
#25 02:03  15-05-2017Юля Лукьянова    
#23

vovka asd, who is Гг?
#26 02:11  15-05-2017mayor1     
... видимо Головлевы господа.
#27 02:20  15-05-2017vovka asd    
Главный герой, мадам...
#28 02:27  15-05-2017Cтepто Имя    
#25 - vovka asd, is this он... красавец мущина

#29 02:28  15-05-2017Cтepто Имя    
только страшный немного, и брюховат
#30 02:31  15-05-2017vovka asd    
изыди завистник!
#31 02:46  15-05-2017Cтepто Имя    
Юленька на такое чмо не клюнет, вовка... она нитакая... так что утухни
#32 02:51  15-05-2017vovka asd    
уродовать фото это единственное что ты можешь. брысь!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [1] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....