Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Мультик

Мультик

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:20  17-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1177]
До этого момента всё шло по плану.
Официальной, объявленной мною заранее целью нашей встречи была прогулка по Ботаническому саду. Майское цветение деревьев и цветов, запахи черёмухи, сирени и еще Бог знает чего, но такого одуряюще пахучего, автоматически поднимали настроение и настраивали на нужный, как раньше писали, - лирический лад.
Аня была восхитительна в своём светлом костюмчике с плиссированной юбкой-шотландкой.
В костюмчике, а точнее - в юбке, мне почему-то больше всего нравилась её длина. Она была вызывающе коротка.
А когда впереди тебя идут высокие, стройные, красивые девичьи ноги, то в голову лезет не всякая чепуха, а очень конкретная. В тебя будто вселяется какой-то бес, и хочется вытворить нечто эдакое…Чтобы удивить если не всех, то, по крайней мере, свой предмет обожания.
Эдакое было у меня с собой в спортивной сумке, - бутылка ноль-семь массандровского белого портвейна.
Это было секретное оружие вермахта, это был тот груз, который, как говорится, карман не тянет. А наоборот, лелеет ожидание и греет сердце в предверии.
Когда основные аллейки Ботсада были пройдены, а деревья, кусты и цветы получили свою положенную долю восхищения, как-бы случайно мы обнаружили в укромном месте небольшую лавочку. Укрытую от ненужных глаз высокими, раскидистыми кустами.
Я же говорю, - всё складывалось как нельзя лучше.
Что меня особо порадовало, портвейн Аня восприняла очень спокойно, - как неотъемлемый элемент природы, или ландшафта Ботсада.
Выпив бутылку, мы еще немного поговорили о высоком, о вечном, о неземном, неземной, затем всё-таки спустились на землю, и тут я почувствовал, - Пора!
Но в этот момент окружавшие нас кусты раздвинулись, и из них вывалилась такая же юная парочка. Увидев нас, их лица перекосились, и, несолоно хлебавши, они ретировались.
Но через пару минут ситуация повторилась.
Ну не йошкин кот? Оказалось, - место-то намоленное.
После очередного жаркого объятия и очередной попытки чужаков ворваться в нашу личную жизнь, Аня прошептала, - Давай не здесь!
Я расстроенно буркнул, - А где, блядь?!
Конечно же, я не имел в виду кого-то конкретно, так, выскочило само, - для связки.
Мы вышли из Ботсада. И побрели по улице вниз.
- За что мне это? - с горечью подумал я.
И вдруг мой взгляд уткнулся в небольшую вывеску, - Детский кинотеатр «Кадр».
Почему я обратил на него внимание? Да был он какой-то кукольный, ненастоящий.
Фасад здания - классика пятидесятых годов. Греческий портик, псевдо-колонны. Ретро-стиль.
Сначала мне стало смешно, а потом вдруг осенило.
Ближайший сеанс начинался через десять минут. Это был мультик.
Название я даже не посмотрел, - какое это имело значение?
В зале было полутемно, прохладно, но самое главное, от чего сердце радостно ёкнуло - ни одного зрителя.
Кроме нас.
И свет погас.

…Главным героем мультика был Пёс. Молодой. Он жил с отцом, большим мастифом, в маленьком посёлке в горах Тибета. Они охраняли стадо овец. От волков, которые периодически делали набеги на посёлок и уменьшали популяцию овец до разумных пределов.
Но как-то по маленькому транзисторному радиоприёмнику Пёс услышал песню.
Это был рок в исполнении тамошней рок-звезды, - Кота. Пёс офигел от этой музыки, и на доморощенном банджо начал пытаться лабать. Днём и ночью. Отлынивая от службы, ясное дело. Папаша надрал уши, запретил.
Пёс мучился, страдал. И тогда предводитель овец, старый козёл, - не в переносном смысле, а натуральный, уговорил мастифа отправить сына в город, - А вдруг? Мало ли!
И малой уехал.
И невзирая на тернии и всевозможные приключения, добрался до дворца Кота, который суперстар. А на самом деле - зазнавшийся засранец.
А у Кота в этот момент проблемы. Депрессняк, запой, творческий застой, а по контракту вынь-да-положь к пятнице новый хит. И тут слышит Кот в открытом окне, - нехилая мелодия. А это под оградой дворца Пёс на своём банджо наяривает.
Кот, небрежно так, спрашивает из окна, - Эй, ты, чего надо? Пёс подобострастно, - со звездой-же разговаривает, отвечает, - Да хотел попросить пару уроков у вас взять! Кот, весь из себя такой добрый, благородный, отвечает, - Да я вообще-то уроков не даю, но для тебя - так и быть! Заходи, братан!
А в дворце у Кота - обалденная студия, коллекция из тысячи гитар.
Во время урока Кот устраивает подлянку, - тырит у Пса мелодию его песни. И красиво выпроваживает, - еще встретимся, мол.
Гордый счастливый Пёс приходит в парк, - место тусовки местных рок-музыкантов и хвастает, что они с Котом, - с самим Котом! вместе написали песню. Ясное дело, ему никто не верит. А тут еще из радиоприёмника звучит, - А сейчас вы услышите новый хит Кота! Пёс в ауте, публика в восторге - опять, мол, обосрался, наврал.
Но дальше…дальше в душе Кота почему-то просыпается маленькая, подлая, вредная штучка, которая называется совесть.
Он садится в свой личный, персональный, двухэтажный автобус и начинает рыскать по городу в поисках простодушного простофили - недотёпы. Успевшего тем временем попасть в крутую переделку-перестрелку с волками-бандюками.
Концовка - все живы, спасены, мир и жвачка. На местном евровидении Пёс и Кот выступают вместе со своим хитом. В пляшущей в зале толпе: мордатый папаша Пса - мастиф, овцы родного городка во главе с главным козлом, перевоспитавшиеся волки-дружинники. Короче, всеобщее асисяй.

Если честно, концовку я почему-то плохо помню.
А потом на экране появилась надпись - The End.
В зале зажёгся свет.
Я застегнул ширинку.
- Посмотри, у меня всё правильно застёгнуто? - попросила Аня. Я взглянул.
- Нормально вроде.
Вспомнив двух бабок в холле кинотеатра, я сам хотел, чтобы мы выглядели прилично.
Пока спускались по ступенькам к выходу из зала, Аня спросила, - Понравилось?
- Ага! - ответил я. Но про себя подумал, - А что она имела в виду?
- Судя по звукам, мультик интересный был? - продолжила Аня.
- А ты что, - на экран не смотрела? - спросил я. Но тут же поправился, - А, ну да, ну да.
В холле было ярко, светло, и по-прежнему пусто. Не считая тех же бабок.
Почему-то они так посмотрели на нас…Будто мы были космонавты. Только что приземлившиеся. А бабки, как счастливый, встречающий народ, будто ждали, что мы что-то скажем. Приветственное. Ну, как на парадах говорят, - Здравствуйте, товарищи! Чтобы они могли дружно ответить, - Гав-гав-гав-гав-гав!
Но я не знаю, что в таких случаях надо говорить. Наоборот, я боялся, что бабки сами что-то ляпнут.
Типа, - С лёгким паром!
Зато Аня выдавила из себя, как пискнула, - Спасибо!
Спрашивается - за что?

Тридцать лет прошло.
А до сих пор до мелочей помню…
Морды Пса и Кота.
И свою - почему-то счастливую как…
Шучу.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:36  17-05-2017второй    
Что меня особо порадовало, портвейн Аня восприняла очень спокойно, - как неотъемлемый элемент природы, или ландшафта Ботсада.
#1 11:28  17-05-2017Mavlon    
ГГ канеш мощный чювак. Я на еблю отвлекаюсь так што даже зубная боль проходит. А он ещо умудрилсо мультек в подробностях позырить гг



Понравилось. сочно +
#2 19:59  17-05-2017дядяКоля    
Good +
#3 00:04  19-05-2017Лев Рыжков    
Мне, если честно, только про мультик понравилось. А обрамление какое-то постыдное и кривое. "Как я поебался"-стайл.
#4 12:59  22-05-2017Разбрасыватель камней ®    
Интересный мультик +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....
Глава двадцать первая
Хамелеон против Скорпиона


…Жрец, хлюпая водой в крокодиловых штиблетах, иногда щёлкая зажигалкой, чтобы осветить себе путь, осторожно переступал ногами по скользкому карнизу, прижимаясь к холодной и сырой стене, - пару раз он уже свалился в подземную реку, и шиншилловое пальто было безнадёжно испорчено....

Глава девятнадцатая
В аэропорту

Эмоциональные итальянцы, напряжённые китайцы, любознательные японцы, слегка заторможенные и с неизменной, где это разрешено, бутылкой пива в руке немцы и, конечно же, тупые американцы, - обычная интернациональная составляющая любого аэропорта....