Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Владимир

Владимир

Автор: Марат Шакиров
   [ принято к публикации 09:42  18-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 379]
Саша был здоровым кучерявым парнем с ярким заразительным смехом и острой сумасшедшинкой во взгляде. Его сильно побросало к скромным 24 годам. С трудом закончив МИИТ, Саша отправился покорять большие капиталы едва зародившегося рынка айти-стартапов. Однако, по итогам года какого-то труда, каких-то попыток заявить о себе, Сашу покинул компаньон, оставив лишь ноутбук да пару стульев в офисе. Саша начал сходить с ума. На год слег с маниакально-депрессивным расстройством. Поправился до 120 килограмм. Его выразительное лицо покрылось угрями и неровной растительностью. В итоге Саша устроился на наемную работу, оказавшись моим соседом по корпоративной камере общего содержания.
Неля работала в отделе оценки персонала, что располагался через стенку от нас. Ей едва исполнилось 26, и она пребывала в тихом ужасе от неминуемо приближающегося 30-летия. Неля прожила какое-то время в лесбийском сквоте, познала культуру чистой женской любви, однако осталась гетеросексуальной девушкой, горячо ненавидящей мужчин. Впрочем, ей доставало природной скромности, чтобы не демонстрировать этого никому, кроме нас с Сашей. Так, на фоне взаимных уколов и обильного мата в корпоративном мессенджере мы начали дружить втроем. Втроем же поехали во Владимир праздновать мой, 24-й день рождения.
В городе оказались ближе к полуночи. Потратили часть времени на поиск быстрой еды и хостела. Увы, все, что смог предложить нам немаленький, в общем-то, город – тесная комнатушка в евангельской церкви, занимавшей здание бывшего детского садика. Блеклые кресты, висевшие на стенах, соседствовали с чудом сохранившимися детскими рисунками. Администратор хостела походил на доброго умалишенного (молочные усики, блуждающий взгляд, тихая речь и задом-наперед надетая рубашка). Мы немного поспорили на предмет совместного размещения в одном номере (Неля сопротивлялась всем попыткам отправить ее в комнату к благочестивым евангелисткам), и выбрались в ночной город.
--
Центральная улица Владимира напоминает любую центральную улицу любого среднероссийского города. Монастыри. Палатки с дешевой ювелиркой, простенькие кафе со смешными названиями, обыгрывающими городскую историю. Монастыри. Несколько баров и ресторанов, караоке и лучший в мире ночной клуб, в который пускают только голливудских звезд. Нас не пустили. Мы пошли в караоке.
Начинали сложно. Несколько лысых лиц доминировало на микрофоне, нам никак не удавалось спеть что-то из любимого. Администратором зала была девочка в бодрой шотландской юбке, бурно реагирующая на любые песни из репертуара «Зверей». Она активно подпевала гостям и единственным способом добраться до заветного микрофона был пиздеж. Мы написали на крохотной бумажке «Дожди-пистолеты» и «Лирика», следом попросили «диджея» заменить песни. Так я стал свидетелем самого свирепого зрительского «идинахуй» в караоке, граничащего с «оторвуяйца» и «разобьюебало». Тем не менее, мы до конца допели Никольского и «чижей», благополучно избежав подмосковного дружелюбия. Выйдя на улицу, направились к Успенскому собору. Просвещение форева.
--
Неля была влюблена в моего приятеля, я это чувствовал. Сложно было не влюбиться в его обаяние, граничащее с давлением. Саша умел заряжать окружающих какой-то искренней, детской и дьявольски мощной энергетикой. Одним из важнейших последствий его психологической травмы стало то, что Саша перестал соблюдать хоть какие-то нормы этикета. Он твердо решил, что люди должны быть естественны в проявлениях своих эмоций, говорить все начистоту, не бояться порицания, отстранения. Саша спрашивал у красивых девушек, нравятся ли им удары хуем по лбу, Саша пытался изнасиловать 44-летнюю секретаршу нашего босса, Саша спокойно рассказывал на совещаниях о том, как захлебывался рвотой в попытке выбить наружу таблетки Седалита… И все это безумно нравилось женщинам! Женщинам нравился простой прямолинейный Саша.
Мой друг не воспринимал Нелю. Совсем. Неля пыталась привлечь его внимание злой иронией и яркими нарядами. Когда это не срабатывало, она старалась быть исполнительной, услужливой, интересной. Именно Неля предложила нам втроем съездить во Владимир. И именно она таскала нас от Успенского собора к Дмитриевскому, от Дмитриевского к детскому садику (где можно было порезвиться на ржавых качелях), оттуда к дому с привидениями и дальше по владимирским достопримечательностям.
Откровенно говоря, я испытывал огромное удовольствие от нашей прогулки. Мне было плевать на Сашу и Нелю, я просто наслаждался новым местом, чистым и медленным. Да, мы застали несколько уличных драк, обошли стороной пару тошнотных бродяг, прошли мимо паршивых закусочных. Но Дмитриевский собор вселил в меня уверенность в большую и светлую грядущую жизнь. Возможно, все дело в алкоголе. Или в благодати, которая снизошла на меня в окружении кислых стен хостела при евангельской церкви…
--
Неля присела на мою кровать и громко попросила сделать ей массаж. Саша захрапел. Я уложил ее и начал разминать крылья, следом поясницу. Ее кожа была удивительно гладкой, почти бархатной, пальцы скользили и утопали в редких ямках рельефа красивого тела. Саша храпел. Неля улыбалась. Я входил в нее, с трудом напрягая жилы – выпито было много. Ром помогал мне чувствовать ее напряжение, водка создавала ответное напряжение; пиво и виски были явно лишними.
Иногда мы прерывались, чтобы покурить в туалете. Неля рассказывала об обширном лесбийском опыте, о любви к Саше. Все это было очень странно, учитывая, что в кровати Неля стонала и глотала, не демонстрируя ни приязни, ни отвращения. Над грязной раковиной висело покосившееся зеркало, в котором отражались два нагих ссутулившихся туловища.
Ближе к утру нас разбудил странный шум за стеной. То была прихожанка церкви, которая встала ровно в семь и начала биться головой о стену, причитая «господи, я дура грешная, прости меня». Неля прислушалась. Неля повторила несколько фраз. Неля шепнула мне на ухо: «так и есть, дура я грешная». Я ответил ей: «да, именно так. Люби меня сейчас и никого больше». И Неля любила. Дура. Лучший подарок на день рождения.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:42  18-05-2017Антон Чижов    
автор, числительные пишутся в строчку, если это не бухотчёт. об остальном пока умолчу, коллеги скажут
#1 10:31  18-05-2017Швейк ™    
Да нормально
#2 10:31  18-05-2017Швейк ™    
про Павлова
#3 10:42  18-05-2017Cтepто Имя    
хуёво написано
#4 10:43  18-05-2017Cтepто Имя    
давно тебя не бало, файзулькин.. соскучился чтоли?
#5 10:45  18-05-2017Cтepто Имя    
пиджак хоть новый купил, или все в том же, сером, с детского плеча?
#6 12:10  18-05-2017Марат Шакиров    
Ну, по твоим метким комментариям.

Че хуево то? Давай уж конкретнее
#7 15:19  18-05-2017Cтepто Имя    
конкретно, хуёво пошло... не пошло, выблебовалось
#8 15:21  18-05-2017Cтepто Имя    
это не рассказ, а кокой-то скушный отчет
#9 15:22  18-05-2017Cтepто Имя    
Лев Рыжков уточнит покудьтурнее.. жди
#10 15:28  18-05-2017Антон Чижов    
поскольку мне делать щаз нехуй, задам несколько вопросов автору



1. Зачем ты написал эту банальную историю, аналогов которой тьма и тьма?

2. Ты понимаешь, что рубрека авансом, поскольку по всем статьям это унылая графомания: бархатная кожа(хорошо, что не алебастровая), входил в неё(зря не написал, что не выходил), я наслаждался шикарным роскошеством и т.д.

3.Что тут 2/3 лишних слов? Они были бы оправданы, будь ты Набоков, в силу оригинальности и чувственной струны, а так то всё это шлак.



ты, прежде чем ответить выдохни, а то обидишься за напрасно стёртые пальцы
#11 16:47  18-05-2017Марат Шакиров    
Да все по делу, спасибо. Текст редкостное говно, согласен, полезно в этом еще раз убедиться.



Написал ни зачем и ни для чего. Тьма или не тьма - какая разница? Из этой логики надо 95% авторов руки отрубить, потому что повторяются.

Но чего теперь, не пробовать что ли
#12 17:52  18-05-2017майор1    
Автор лжец. Поблизости от Дмитриевского собора нет детских садиков.



Если я хорошо помню... Планетарий, кабак, два кабака напротив, бюст Александра Невского, "три лентяя" госбанк, памятник Ленину (первый в Мире) Парк Пушкина, дом офицеров, Успенский собор, смотровая площадка. Детсада не помню!!!
#13 18:24  18-05-2017Шева    
Однако, поебень. Рубрика завышена.
#14 19:01  18-05-2017Марат Шакиров    
А рубрика должна что-то значить? Завышена-занижена-авансом. Это кого-то ебет? Или здесь так хуями меряются?
#15 19:34  18-05-2017Mavlon    
15 чем выше рубрека тем менше афтар засылает балабосов в редак, ну или отрабатывает трудочасов на уборке мусора и подстрижке кустов у офеса сайта
#16 23:59  18-05-2017Лев Рыжков    
Я на "нагих ссутулившихся туловищах" надолго завис. Хотя есть и другие перлы.

Проблема текста в том, что он по вдохновению, очевидно, хуячился. Что-то там сверкнуло у автора в голове. Автор - давай излагать. А сверкнуть-то сверкнуло, но тут же пропало. И автор уже на автомате дохуячил докуда-то там, насколько хватило.

Ну, и перечитать вдохновенное не стал, ясен фиг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....