Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Владимир

Владимир

Автор: Марат Шакиров
   [ принято к публикации 09:42  18-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2015]
Саша был здоровым кучерявым парнем с ярким заразительным смехом и острой сумасшедшинкой во взгляде. Его сильно побросало к скромным 24 годам. С трудом закончив МИИТ, Саша отправился покорять большие капиталы едва зародившегося рынка айти-стартапов. Однако, по итогам года какого-то труда, каких-то попыток заявить о себе, Сашу покинул компаньон, оставив лишь ноутбук да пару стульев в офисе. Саша начал сходить с ума. На год слег с маниакально-депрессивным расстройством. Поправился до 120 килограмм. Его выразительное лицо покрылось угрями и неровной растительностью. В итоге Саша устроился на наемную работу, оказавшись моим соседом по корпоративной камере общего содержания.
Неля работала в отделе оценки персонала, что располагался через стенку от нас. Ей едва исполнилось 26, и она пребывала в тихом ужасе от неминуемо приближающегося 30-летия. Неля прожила какое-то время в лесбийском сквоте, познала культуру чистой женской любви, однако осталась гетеросексуальной девушкой, горячо ненавидящей мужчин. Впрочем, ей доставало природной скромности, чтобы не демонстрировать этого никому, кроме нас с Сашей. Так, на фоне взаимных уколов и обильного мата в корпоративном мессенджере мы начали дружить втроем. Втроем же поехали во Владимир праздновать мой, 24-й день рождения.
В городе оказались ближе к полуночи. Потратили часть времени на поиск быстрой еды и хостела. Увы, все, что смог предложить нам немаленький, в общем-то, город – тесная комнатушка в евангельской церкви, занимавшей здание бывшего детского садика. Блеклые кресты, висевшие на стенах, соседствовали с чудом сохранившимися детскими рисунками. Администратор хостела походил на доброго умалишенного (молочные усики, блуждающий взгляд, тихая речь и задом-наперед надетая рубашка). Мы немного поспорили на предмет совместного размещения в одном номере (Неля сопротивлялась всем попыткам отправить ее в комнату к благочестивым евангелисткам), и выбрались в ночной город.
--
Центральная улица Владимира напоминает любую центральную улицу любого среднероссийского города. Монастыри. Палатки с дешевой ювелиркой, простенькие кафе со смешными названиями, обыгрывающими городскую историю. Монастыри. Несколько баров и ресторанов, караоке и лучший в мире ночной клуб, в который пускают только голливудских звезд. Нас не пустили. Мы пошли в караоке.
Начинали сложно. Несколько лысых лиц доминировало на микрофоне, нам никак не удавалось спеть что-то из любимого. Администратором зала была девочка в бодрой шотландской юбке, бурно реагирующая на любые песни из репертуара «Зверей». Она активно подпевала гостям и единственным способом добраться до заветного микрофона был пиздеж. Мы написали на крохотной бумажке «Дожди-пистолеты» и «Лирика», следом попросили «диджея» заменить песни. Так я стал свидетелем самого свирепого зрительского «идинахуй» в караоке, граничащего с «оторвуяйца» и «разобьюебало». Тем не менее, мы до конца допели Никольского и «чижей», благополучно избежав подмосковного дружелюбия. Выйдя на улицу, направились к Успенскому собору. Просвещение форева.
--
Неля была влюблена в моего приятеля, я это чувствовал. Сложно было не влюбиться в его обаяние, граничащее с давлением. Саша умел заряжать окружающих какой-то искренней, детской и дьявольски мощной энергетикой. Одним из важнейших последствий его психологической травмы стало то, что Саша перестал соблюдать хоть какие-то нормы этикета. Он твердо решил, что люди должны быть естественны в проявлениях своих эмоций, говорить все начистоту, не бояться порицания, отстранения. Саша спрашивал у красивых девушек, нравятся ли им удары хуем по лбу, Саша пытался изнасиловать 44-летнюю секретаршу нашего босса, Саша спокойно рассказывал на совещаниях о том, как захлебывался рвотой в попытке выбить наружу таблетки Седалита… И все это безумно нравилось женщинам! Женщинам нравился простой прямолинейный Саша.
Мой друг не воспринимал Нелю. Совсем. Неля пыталась привлечь его внимание злой иронией и яркими нарядами. Когда это не срабатывало, она старалась быть исполнительной, услужливой, интересной. Именно Неля предложила нам втроем съездить во Владимир. И именно она таскала нас от Успенского собора к Дмитриевскому, от Дмитриевского к детскому садику (где можно было порезвиться на ржавых качелях), оттуда к дому с привидениями и дальше по владимирским достопримечательностям.
Откровенно говоря, я испытывал огромное удовольствие от нашей прогулки. Мне было плевать на Сашу и Нелю, я просто наслаждался новым местом, чистым и медленным. Да, мы застали несколько уличных драк, обошли стороной пару тошнотных бродяг, прошли мимо паршивых закусочных. Но Дмитриевский собор вселил в меня уверенность в большую и светлую грядущую жизнь. Возможно, все дело в алкоголе. Или в благодати, которая снизошла на меня в окружении кислых стен хостела при евангельской церкви…
--
Неля присела на мою кровать и громко попросила сделать ей массаж. Саша захрапел. Я уложил ее и начал разминать крылья, следом поясницу. Ее кожа была удивительно гладкой, почти бархатной, пальцы скользили и утопали в редких ямках рельефа красивого тела. Саша храпел. Неля улыбалась. Я входил в нее, с трудом напрягая жилы – выпито было много. Ром помогал мне чувствовать ее напряжение, водка создавала ответное напряжение; пиво и виски были явно лишними.
Иногда мы прерывались, чтобы покурить в туалете. Неля рассказывала об обширном лесбийском опыте, о любви к Саше. Все это было очень странно, учитывая, что в кровати Неля стонала и глотала, не демонстрируя ни приязни, ни отвращения. Над грязной раковиной висело покосившееся зеркало, в котором отражались два нагих ссутулившихся туловища.
Ближе к утру нас разбудил странный шум за стеной. То была прихожанка церкви, которая встала ровно в семь и начала биться головой о стену, причитая «господи, я дура грешная, прости меня». Неля прислушалась. Неля повторила несколько фраз. Неля шепнула мне на ухо: «так и есть, дура я грешная». Я ответил ей: «да, именно так. Люби меня сейчас и никого больше». И Неля любила. Дура. Лучший подарок на день рождения.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:42  18-05-2017Антон Чижов    
автор, числительные пишутся в строчку, если это не бухотчёт. об остальном пока умолчу, коллеги скажут
#1 10:31  18-05-2017Седнев    
Да нормально
#2 10:31  18-05-2017Седнев    
про Павлова
#3 10:42  18-05-2017Cтepто Имя    
хуёво написано
#4 10:43  18-05-2017Cтepто Имя    
давно тебя не бало, файзулькин.. соскучился чтоли?
#5 10:45  18-05-2017Cтepто Имя    
пиджак хоть новый купил, или все в том же, сером, с детского плеча?
#6 12:10  18-05-2017Марат Шакиров    
Ну, по твоим метким комментариям.

Че хуево то? Давай уж конкретнее
#7 15:19  18-05-2017Cтepто Имя    
конкретно, хуёво пошло... не пошло, выблебовалось
#8 15:21  18-05-2017Cтepто Имя    
это не рассказ, а кокой-то скушный отчет
#9 15:22  18-05-2017Cтepто Имя    
Лев Рыжков уточнит покудьтурнее.. жди
#10 15:28  18-05-2017Антон Чижов    
поскольку мне делать щаз нехуй, задам несколько вопросов автору



1. Зачем ты написал эту банальную историю, аналогов которой тьма и тьма?

2. Ты понимаешь, что рубрека авансом, поскольку по всем статьям это унылая графомания: бархатная кожа(хорошо, что не алебастровая), входил в неё(зря не написал, что не выходил), я наслаждался шикарным роскошеством и т.д.

3.Что тут 2/3 лишних слов? Они были бы оправданы, будь ты Набоков, в силу оригинальности и чувственной струны, а так то всё это шлак.



ты, прежде чем ответить выдохни, а то обидишься за напрасно стёртые пальцы
#11 16:47  18-05-2017Марат Шакиров    
Да все по делу, спасибо. Текст редкостное говно, согласен, полезно в этом еще раз убедиться.



Написал ни зачем и ни для чего. Тьма или не тьма - какая разница? Из этой логики надо 95% авторов руки отрубить, потому что повторяются.

Но чего теперь, не пробовать что ли
#12 17:52  18-05-2017mayor1     
Автор лжец. Поблизости от Дмитриевского собора нет детских садиков.



Если я хорошо помню... Планетарий, кабак, два кабака напротив, бюст Александра Невского, "три лентяя" госбанк, памятник Ленину (первый в Мире) Парк Пушкина, дом офицеров, Успенский собор, смотровая площадка. Детсада не помню!!!
#13 18:24  18-05-2017Шева    
Однако, поебень. Рубрика завышена.
#14 19:01  18-05-2017Марат Шакиров    
А рубрика должна что-то значить? Завышена-занижена-авансом. Это кого-то ебет? Или здесь так хуями меряются?
#15 19:34  18-05-2017Mavlon    
15 чем выше рубрека тем менше афтар засылает балабосов в редак, ну или отрабатывает трудочасов на уборке мусора и подстрижке кустов у офеса сайта
#16 23:59  18-05-2017Лев Рыжков    
Я на "нагих ссутулившихся туловищах" надолго завис. Хотя есть и другие перлы.

Проблема текста в том, что он по вдохновению, очевидно, хуячился. Что-то там сверкнуло у автора в голове. Автор - давай излагать. А сверкнуть-то сверкнуло, но тут же пропало. И автор уже на автомате дохуячил докуда-то там, насколько хватило.

Ну, и перечитать вдохновенное не стал, ясен фиг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....