Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - курилка-3

курилка-3

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:49  22-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1376]
Всё бы было ничего,да всё хуёво. Вызвали электрика- прислали девятнадцатилетнего паренька только только из училища. Который чуть не пал смертью храбрых от первой же розетки. "А ты не суй в каждую дырку". Так и получилось. Молодо, зелено...
Сидим с мужиками, курим. Дымок вьется в небо , из которого кто-то вытряхивает словно пух мелкие колючие снежинки. Конец мая, хули. Каждый молчит о своём.
С грохотом подъехал к РММ трал. Стал парковать свою длинную задницу, не рассчитал габариты и въебал по морде манипулятору. Олег "Терминатор" водитель манипулятора аж чуть бычок не проглотил от увиденного. Вскочил. Руки шарят в поисках чего-нибудь увесистого. Ага, баллон огнетушителя.Ну, пиздец тебе, тралист. На полусогнутых начались "половые баталии". Какого, да такого, да я же случайно и тому подобное. В итоге всё равно не подрались. Только понту нагнали. Скучно. Сидим дымим дальше. Морду к вечеру уже выправили, больше орали.
На ужин снова "выплыл" минтай. Местная царь-рыба. Или это вообще крайние запасы нашей скудной трапезы. Бог его знает. Минтай плюс макароны. Черствый хлеб, холодный чай. От души. Хотя иным после минтай особенно хорошо срётся. Торпедные отсеки задних проходов вахтовиков не успевают открываться и закрываться. Пошел, пошел, пошел. Вьётся едкий дымок на сортиром.
Вечер. Сидим в курилке. Лясы точим. Перемыли кости начальству. Все пидорасы, бухгалтерия - проститутки, механики - гондоны. Одни мы- молодцы. В ночь снова холодает. Ветер кружит колючий снежок. Расходимся по одному. В балке попить чайку, позвонить домой, отвернуться и захрапеть до следующего утра, точно такого же как и предыдущее. Деревня дураков в стране Зазеркалье.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:16  22-05-2017vovka asd    
Очень хорошо. Сразу же полез к курилке 2 и просто курилке...Тоже здорово. Молодец автор!
#1 09:52  22-05-2017отец Онаний    
благодарю
#2 09:52  22-05-2017отец Онаний    
благодарю
#3 12:28  22-05-2017Cтepто Имя    
про бездельников и дармоедов? жрут срут и больше ничего не делают... ггг пиздец какойто

#4 13:15  22-05-2017mayor1     
Жизненно. +
#5 13:36  22-05-2017Разбрасыватель камней ®    
про вахтовиков - затейников +
#6 13:54  22-05-2017Ухо-Отрезал    
Здорово, автор, пиши как грицца ещё! +
#7 14:16  22-05-2017отец Онаний    
северное безумие
#8 18:09  22-05-2017Лев Рыжков    
Так-то занимательная этнография. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....