Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Халтура по голливудски

Халтура по голливудски

Автор: krot™
   [ принято к публикации 00:39  23-05-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 2676]
Царство небесное
CША 2005
Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Уилльям Монахэн
В ролях: Орландо Блум, Эва Грин, Лиам Нисон, Джереми Айронс, Николай Костер-Валдау, Мартон Чокаш, Эрик Эбуани, Халед Эль Набауи, Джон Финч, Майкл Фицджералд, Брендан Глисон, Кевин МакКидд, Эдвард Нортон, Майкл Шин, Александр Сиддиг, Дэвид Тьюлис, Ульрих Томсен

Вначале я вообще не хотел писать про этот фильм, но уж слишком он меня выбесил. Более ужасной поделки с претензией на «историчность» я еще не видел, а Ридли Скот теперь для меня закончился как режиссер навсегда.
Итак, попробуем объяснить такое отношение к этому фильму. Дело в том, что фильм вреден сам по себе. Вначале я хотел написать развернутый комментарий по поводу всех тех чудовищных исторических ляпов которые присутствуют в фильме, однако по размышлению понял, что это неблагодарная работа. Поскольку их там пруд пруди и их перечисление займет слишком много места. Однако вернемся к нашим баранам. Фильм вреден по своей идеологии. Достаточно посмотреть в какой роли там представлены христианские священники (лживые, трусливые и глупые) по сравнению с благородными мусульмами. Я понимаю конечно, что в свете той лужи в которую садится Америка под руководством Жоры Буша в Ираке, ей срочно необходимо искать хоть какие точки соприкосновения с глубоко враждебным исламским миром, но делать это подобными методами это уж, извините, чересчур.
Создатели фильма политкорректны до невозможности по отношению ко всем, кроме христиан. То, что огромное количество моментов в фильме нагло перевирает реальные события и оскорбляет чувства верующих это их мало заботит. За один монолог Балиана перед защитниками Иерусалима общий смысл которого сводится к тому, что, дескать, нам христианам здесь делать нечего, давайте оставим его храбрым и благородным мусульманам, создателей фильма надо гнать из кинематографа ссаными тряпками.
Резюмируя: типичный образчик понимания истории американцами в свете сиюминутной ситуации не имеющий ничего общего с тогдашней действительностью ни по соответствию исторической действительности, ни по психологическим портретам героев.
З.Ы.
Написал и все же не смог удержаться. Списком добавлены основные «ляпы» фильма, разбитые на 2 группы: события происходящие в фильме и его герои. Итак:
События (идут в порядке появления в фильме)
1. В начале фильма заявлен год происходящих событий как 1184, в то время как единственная точка опоры в фильме от которой можно датировать хронологию событий, а именно - взятие Иерусалима Салах эд Дином относится к 1187, для чего это нужно было совершенно непонятно.
2. Жене Балиана повесившейся от того, что умер ее ребенок отрубают голову и хоронят на перекрестке дорог. Такой обычай действительно существовал, но только применительно к анонимным самоубийцам или тем, от которых отказывались родственники. Такого чтоб при живом муже его жену похоронили как неизвестную нищенку, не могло быть и в те времена.
3. После убийства священника епископ высылает в погоню за Балианом целый отряд, который, судя по тому что показывается в кадре, был никак не меньше человек 20-25. Учитывая то, что в те времена это было фактически целое войско которым располагал феодал средней руки, это равносильно тому, что сейчас за сбежавшим убийцей вышлют дивизию ВДВ. Совершенно неоправданный и с точки зрения здравого смысла абсолютно глупый поступок, к тому же если учесть, что убил Балиан священника на земле своего отца, т.е. не находился в юрисдикции епископа. Даже если учесть, что священники формально не подчинялись феодалам, церковь закрывала глаза на их самоуправство по отношению к служителям культа. Понятное дело, что в реальности никакой епископ не стал бы ссорится с могущественным сеньором, каким был Годфри из-за какого то сельского священника.
4. Очень характерный момент на первый взгляд незаметный. Умирающий Годфри назначает Балина своим наследником и владетелем всех титулов, однако красиво смотрясь со стороны, эпизод имеет другую подоплеку – поскольку Балиан никем в рыцари посвящен не был, то и не имел прав на титулы своего отца до тех пор, пока не принесет присягу верности своему союзерену (судя по всему королю Франции). До тех пор, пусть и оставаясь фактическим хозяином своих земель, он не имел право на титулы.
5. Эпизод с кораблекрушением (характерен момент, что отцовский меч Балиан все же спас. Учитывая, что рыцарский меч весил обычно килограмм 15-20, предлагаю любому желающему попробовать проплыть с ним хотя бы минут 5). В раннее Средневековье капитаны кораблей предпочитали открытым пространствам Средиземного моря каботажное плавание вдоль берегов, соответственно при малейшем признаки бури они укрывались либо в прибрежных скалах либо в порту. Очень сомнительно, чтоб корабль с крестоносцами попал в такую бурю посреди моря.
6. Упоминаемый в фильме мир на 6 лет с Салах эд Дином заключен вовсе не при короле Болдуине IV, а Ричардом Львиное Сердце, причем спустя лет 5 после падения Иерусалима
7. Один из самых грубых ляпов создателей фильма за который консультанта по исторической части следует уволить без выходного пособия. Тамплиеры вместо своего традиционного восьмиконечного креста носят почему то на груди четырехконечный тевтонский крест (к слову Тевтонский орден появился несколько позднее). Вроде бы и незаметный эпизод, но характерно показывающий отношение создателей к историческим реалиям того времени.
8. Эпизод когда въезжающий в Иерусалим Балиан видит повешенных по приказу короля тамплиеров за нападения на караваны сарацин. Вообще совершенно непонятная какая то животная ненависть авторов фильма к тамплиерам это видимо работа для профессионального психоаналитика. А вообще скромно заметим, что рыцари ордена подчинялись исключительно Великому магистру и были неподсудны светскому суду и мирским князьям. Недаром, одним из самых сильных факторов раздражавших Филиппа Красивого уничтожившего орден было то, что рыцари тамплиеры позволяли себе стоять прямо в его присутствии даже не кланяясь ему. Соответственно, повесить рыцарей ордена без приказа Великого магистра никто не мог, это было бы чревато конфликтом, который неизвестно как бы закончился.
9. Одежда сестры короля Сибиллы оставляет сомнения христианка ли она вообще. Крестоносцы одевались согласно тому, как это было принято в Европе ( с поправками на климат) Для чего верной дочери церкви носить одежду поганых сарацин совершенно непонятно. Вы бы стали разгуливать по Москве в форме гауптштурфюрера СС?
10. Навыки Балиана просто поражают. Какая разностороння личность! Обыкновенный кузнец из какого то занюханного европейского захолустья учит коренных жителей Палестины как им добывать воду. Особенно умиляет каким образом (и, что характерно на какой глубине) они нашли воду. Насколько я понимаю, фильм в Израиле и снимался. Можно было бы хотя бы для интереса поинтересоваться как там роют колодцы.
11. Эпизод когда король Болдуин срывает с руки перчатку и предлагает Великому магистру тамплиеров подарить ему братский поцелуй. Я уже писал выше, что тамплиеры светскому суду не подчинялись и осудить их мог лишь только лично папа римский (что, кстати, и произошло когда Филипп Красивый захотел расправиться с орденом), посему этот момент полностью на совести авторов фильма.
12. Сражение с войсками Салах эд Дина произошло вовсе не под стенами замка, а в местности называемой Хоттин. Король Болдуин к тому времени уже три года как был мертв.
13. Фигура патриарха Ираклия который при осаде Иерусалима трусливо говорит «а может быть примем ислам и нас пощадят?» которому Балиан презрительно в ответ говорит какую то политкорректную чушь. Ираклий был может быть и не самым праведным человеком на свете, но о его презрении к мусульманам известно довольно хорошо. Именно он после падения Иерусалима (кстати реальный барон Балиан де Ибелин сдал город от банальной трусости и глупости) вымолил у Салах эд Дина потребовашего за каждого жителя города могущего беспрепятственно покинуть город по 10 золотых, чтобы он отпустил безвозмездно 15 тысяч бедняков, которым было нечем платить. Еще один характерный эпизод очернения христианства авторами фильма
14. Встреча Балиана и Ричарда Львиное Сердце. Король Англии прибыл на Святую Землю значительно позже падения Иерусалима, поэтому как он мог встретится с Балианом видимо понятно лишь создателям фильма.
Персонажи
1. Барон Балиан де Ибелин.
На момент 1187 года был мужчиной 54 лет от роду и имел своих детей. О существовании у него отца по имени Годфри ничего неизвестно (что, впрочем, не исключает подобного факта). К принцессе Сибилле (как и она к нему) в реальности никаких чувств не испытывал
2. Принцесса (впоследствии королева) Сибилла де Лузиньян
Отличалась довольно свободными нравами для того времени, однако планомеренно продвигала своего малорешительного и бесхарактерного супруга Ги де Лузиньяна на иерусалимский трон вместо полуразложившегося Болдуина. Ничего общего кроме имени с Сибиллой из фильма не имеет
3. Король Иерусалимский Болдуин
Одна только его фраза вначале фильма о том, что он «награжден проказой после того как разбил войска Саладина» заставляет задуматься, а чего вообще создатели фильма читали о том времени? Король Болдуин заразился проказой в раннем детстве и именно это (что интересно) и помогло умирающему юноше занять иерусалимский трон – при полуразложившемся монархе бароны чувствовали себя вольготно и делали что хотели. Про сам эпизод с победой над Салах эд Дином думаю следует рассказать поподробней – когда фактический правитель королевства и опекун Болдуина граф Раймунд Трипольский ушел с основными силами крестоносцев на север, в Сирию, на помощь тамошним баронам, Салах эд Дин, воспользовавшись моментом, с большими силами подошел к Иерусалиму. Король Болдуин, несмотря на физическую немощь проявил твердость духа и решил лично возглавить поход против сарацин, воодушевив тем самым оставшихся рыцарей. Короля привязали к коню (чтоб не упал), к руке привязали меч (по той же причине) и вместе с патриархом Ираклием вынесшим из города самую главную святыню христиан – Животворящий Крест Господень (еще один элемент отражающий истинный характер Ираклия, а не того червяка который показан в фильме), выступил в поход. Однако по ошибке людей руководивших армией крестоносцы вышли вовсе не там, где стояли сарацины. Продвигаясь вперед в поисках врага они неожиданно для самих себя, напали на фланг армии Салах эд Дина, в результате чего войско сарацин, хоть и превышавшее крестоносцев раз в 10 в панике разбежалось. Участие самого Болдуина в битве было чисто номинальным.
4. Ги де Лузиньян
Человек, по свидетельству современников, недалекий и слабохарактерный. Полностью был под влиянием своей жены Сибиллы, которая активно продвигала его на трон вместо полумертвого братца Болдуина. Образ Ги в фильме не соответствует реальному полностью хотя бы потому, что никаким развязно-хамоватым сей рыцарь никогда не был.
5. Магистр ордена тамплиеров Рене де Шатильон
Тут мне придется еще раз отметить какую то иррациональную ненависть авторов фильма к тамплиерам. Начнем с того, что Великим магистром Ордена тамплиеров в то время был Жерар де Ридфор, в то время как настоящий Рене де Шатильон был простым бароном, не имевшим к Ордену никакого отношения (хотя то, что Рене де Шатильон грабил караваны сарацин правда). Совершенно непонятно зачем было смешивать реального разбойника-барона с Магистром Ордена тамплиеров (Жерар де Ридфор тоже был не самым лучшим примером для подражания, но зачем ему приписывать грабежи Рене де Шатильона, убитого, кстати, лично Салах эд Дином, а не так как это изображено в фильме, непонятно совершенно). Сам Великий магистр погиб при осаде Аккры в 1189 году, т.е через 2 года после времени описанного в фильме
6. Некто Тибериус
Я вообще долго думал, что это за персонаж, но адекватного среди деятелей той эпохи так и не нашел. Он чем то похож графа Триполийского Раймунда, однако не соответствует ему тем раболепием которое он испытывает перед Болдуином. Реальный граф Триполийский был фактическим правителем королевства при своем племяннике. Почему эта действительно очень яркая фигура того времени игнорируется, а вместо него подсовывается некий «Тибериус» мне непонятно.
7. Салах эд Дин
Единственный, пожалуй, персонаж которого создатели фильма смогли не изгадить. Как это банально не звучит, но Салах эд Дин действительно был видимо единственным идеалистом в тот жестокий век. Он верил слову (и свое держал неукоснительно), неоднократно отпускал на волю вождей крестоносцев после проигранных ими сражений, вместо того, чтоб убить и его фигура недаром поэтически преподнесена в поэмах и сказаниях. Единственное, что раздражает в Салах эд Дине так это кавказский акцент в дубляже фильма (хотя это скорее претензия к авторам дубляжа, а не фильма)

Остальные персонажи фильма, по моему глубокому мнению, не заслуживают упоминания.
Еще раз повторюсь, фильм оставляет самые удручающие воспоминания. Смотреть его можно только в одном случае, если вы хотите увидеть, как не надо снимать кино на исторические темы.


Теги:





6


Комментарии

#0 10:47  23-05-2005Aborigen!    
Уже читал в ЖЖ, крот энциклопидиат
#1 11:33  23-05-2005Karlo Ebonutso    
не пизди - фильм хороший! а александр - гавно!
#2 11:49  23-05-2005fan-тэст    
Кено ещё не видел, но обязательно схожу посмотреть.

Кроту - энциклопедисту - ну чего ты так взъелся на кеношников, подумаешь, перепутали пару-тройку фактов. Ещё Дюма-папаша сказал что-то типа" история это гвоздь, на который я вешаю свою шляпу".

Задача кино(в данном случае, и в принципе тоже) - развлекать. А развлечение - это драчки, спецэффекты, мочилово-рубилово, ебля, само собой и прочее и прочее.

Так что лучшеб ты написал отзыв руководствуясь этими критериями, а не правдивостью или нет изложения исторического материала.

#3 12:03  23-05-2005Repellent    
Фан-тэст

Ты редкий болван. Интересно, про фильм о том как американцы окружили и уничтожили немецко-фашистские войска под Сталинградом ты тоже скажешь про "гвоздь для шляпы"?


Обзор хорош, жаль стадо фан-тэстов не воспримет

#4 12:04  23-05-2005Рыбовод    
Ну надо же, какое гавнище этот фильм. Горжусь, что я даже не подозревал о его существовании.


Положительный образ Салах эд Дина с кавказским акцентом натурально испугал.


Спасибо автор.

#5 12:22  23-05-2005fan-тэст    
Repellent - по моему, это ты как раз болван. Чё за мода сравнивать хуй с пальцем?

События, произошедшие порядка 800 лет назад и те, что произошли 60 лет назад, это не одного порядка вещи.

Неувязки, указанные кротом - это вещи нормальные ДЛЯ ИГРОВОГО, КОММЕРЧЕСКОГО кинематографа. Тем более, как я понял, основная идея событий пересказана верно (насколько вообще верным может быть пересказ событий, очевидцем которых никто ИЗ НЫНЕ ЖИВУЩИХ, не был).

Так что, Репеллент, ни пизди лишниго.

#6 12:26  23-05-2005Дик Кант    
Я сомневаюсь, что кто-то учит историю по "историческим" фильмам Голливуда, такшто ни о какой вредности в этом плане речи быть не может. Каждый, кому это интересно, сразу просмотрит хотябы учебник, чтобы проверить, правда ли это, и ахуеет, поняв, что наебка. Поэтому такие фильмы скорее полезны, так как заставляют нас лишний раз заглянуть к книгу.Фильм интересен и красиф, и если абстрагироваццо от фактов, то оставляет после просмотра отличные впечатления. Хотя меня, скудно разбирающегося в прошлом, самого раздражал свет ,в котором были показаны тамплиеры.

А относительно крео и проделанной автором работы могу высказать глубокий респект. Маладец крот. Пеши диссертацию!

#7 12:34  23-05-2005Сергей Минаев    
Валя, я первый раз за три года сходил в кино и реально хотел тебе позвонить прямо из зала,настолько блять меня разозлила лень голивудских халтурщиков, которые даже не удосужились посмотреть в учебники.

Рицензия ахуительная

#8 12:51  23-05-2005krot™    
fan-тэст, я объясню тебе по другому: Скажем снимается фильм про Сталинград в котором будет скажем такой сюжет: в 44 году 6-я армия немцев под предводительством фельдмаршала Манштейна была окружена под Сталинградом войсками маршала Жукова, в ходе кровопролитных боев к ним прорвались войска фельдмаршала Руденштеда, однако прославленный полководец видит всю тщетность обороны города и немецкие войска организованно отступают. Финальные фанфары. Занавес.

Как ты к такому фильму отнесешься?

Амиго, я сам еле досмотрел его, так злость распирала

#9 13:09  23-05-2005menace    
Вместо этой исторической наЁбки организованно идем смотреть исторически правдивую киноленту про Илью Муромца.
#10 13:13  23-05-2005Сантехник Фаллопий    
А меня вот удивляет, что кого-то еще удивляет (ну или злит) творчество голливуцких ремесленников.
#11 13:28  23-05-2005Рыкъ    
Крот, Амиго, не говорите мне, что смотрите голлив. фильмы в надежде, что они вас чему-то научат?


одна только сцена осады чего стоит. Лиам Ниссон вообще молодец, хоть и сдох сразу. единственный кто плохо сыграл - это Орландо. нельзя ему главные роли давать.


На счет полит.коррекности все, что крот написал - чушь. Католическая церков являлась причиной миллионов смертей, к тому же он всегда стояла на пути прогресса и в философии и в научных дисциплинах. Крот, зачем были эти крестовые походы? За деньгами, за властью, больше не зачем. Мусульмане тоже не особенно хорошими показаны. Уж точно не лучше христиан.

#12 13:29  23-05-2005Рыкъ    
Обзор - хуйовый. Потому что не о фильме совсем.
#13 13:30  23-05-2005Кadyroff    
Рубятся в фильме нормально, и это хорошо. Не как Храброе сердце конечно, но все равно на 4. Остальное как обычно в голливуде, хуле тут уж.


А вот кавказкий акцент - блять, да за такие дела надо как минимум яйца отрывать нахуй

#14 13:32  23-05-2005Кadyroff    
Орландо Блум тот еще пидор. После спасения райана не воспринимаю его в принципе, постоянно кажется, что он вот-вот опять обоссыццо от страха.
#15 13:35  23-05-2005fan-тэст    
Крот -а чего, вполне допустимый сценарий. Году этак в 2753.

Ёбана врот, ну неужеле же не понятно, как стряпаюца такие фильмы? Одни поцоны прикинули, что пипл хавает фильмы за религию и дали денег другим поцонам, чтоб они захуйарили такое вот кино.Те взяли сценарий, где было побольше сцен драчек, ебли,скотоложества и прочей клубнички, выехали на натурные съёмки, освоили бюджет, купили себе на пижженые деньги множество приятных ништяков и выпустили конечный продукт в массы.

И все счастливы.

#16 13:38  23-05-2005Иван Грязеф    
Точна Сантехник! Вы еще про трех мушкетеров пасматрите галивуцких. А лучше у Ренсона почитайте. И будет вам бугага..
#17 13:40  23-05-2005Repellent    
История 800 лет назад и история 63 года назад - это одно и то же - история. Крот тебе написал для примера. Только беда в том что ты бы и примерный сюжет от Крота схавал. А хули, ну а чо - игровое кино про сталинградскую битву ну и чо, правда, Фан-тэст?! Хули блять, попкорну побольше взял - и наслождайсо. БОЛВАН.
#18 13:41  23-05-2005Рыкъ    
Я вам скажу большой большой большой сикрет. Голливуду похуй на историю. Если б не Скот фильм бы еще больше был об американской мечте, а не походах. Плохого актера Орландо, тоже приняли на роль, только потому что он один принесет кинокомпании много денег, так как на него обязательно побегут малолетки. Вы ведь этого не знали, правда.
#19 13:43  23-05-2005Сантехник Фаллопий    
2 Репел, не, серьезно, почему фан-тест болван? На голливуд ходят РАЗВЛЕКАЦЦО, оддыхать головой. Нельзя серьезно анализировать и тем более рецензировать такие фильмы. ВСЕ рецезии этого пойла предназначены для массового зрителя, который не привык думать самостоятельно. Но мы же к таковым не относимся, правдаже?
#20 13:50  23-05-2005fan-тэст    
Репеллент - да иди ты в пизду,зануда.

Тебе русским языком говорят, ЭТИ фильмы сняты для получения прибыли, а не для просвещения масс. Если ты хоть на секунду мог подумать, что голливудские деятели поступятся хотя бы малой толикой прибыли в угоду исторической правдивости - ты редкостный долбоёб.

Снято кино, разркекламировано, выпущено в прокат, благополучно забыто через месяц после его завершения. И ВСЁ, ПИЗДЕЦ.

#21 13:50  23-05-2005Repellent    
Сантехник

Болван потомушто фан и есть целевая аудитория для таких фильмов, схавает, а на вот такие рецензии скажет "ну и чо?". Тут вопрос отношения, можно хавать и радовоцца, а можна иметь критическое отношение. Это примерна как с жолтой прессой.

А еще могу сказать что если давно извесно што галивут делает гавно - это не причина не критиковать его поделки, тем более если они с претензией на историчьность. Ну чо, кто-то критиковал "лысово няньку" или "буть круче" штоле? Ну, блять, ну не бутьте баранами-то!

#22 13:54  23-05-2005Сантехник Фаллопий    
Я не баран ниразу - я телец. А обсуждать жолтую прессу вообще моветон имхо. Это все равно как теоретизировать о латентной копрофагии или некрофилии. Ну нахуй.
#23 13:58  23-05-2005fan-тэст    
Репеллент - ты еблан. причом конченный. И тупой лентяй, к тому же. Я написал, что этот фильм ВООБЩЕ блять, ещё не видел. Указал своё отношение к критиканству, основанному на энцеклопедических знаниях, которых явно нет у подавляющей массы аудитории данного продукта.

А нащёт критики "будь круче", так именно я написал критическую рецензию на этот фильм, которую в силу своей лени, ограниченности и привычке к пустому пиздабольству ты и не увидел одним креативом ниже крота.

#24 14:08  23-05-2005Кающийся Клон    
йаду маюК рот такра заш олсяпо то мушто вфиль менеот раже нате мами лых егосе рдцули циуд ейскай наци

анал ности. Кротсни май ки пупо цонамхо лодно!

#25 14:36  23-05-2005Repellent    
Фан-тэст

Чамора безмозглая, вот лишь на буть круче у тебя дерьма вперемжку с попокроном в башке и хватило. Если ты думаешь што мне интересно читать рецензии такого как ты еблана на голивуцкие конвейерные поделки, то твое мнение о себе преувеличено по крайней мере вдвое.

И написал ты што нихуя не знаешь (остальных не нада приплетать, обмудок бестолковый блять) и што тебя не ебет потомушто все и так знают што голивут штампует фекалии. Отсюда не сомневаясь и не читая уверен што твоя рецензия на буть круче в сокращоном виде такая:

"Вау, чуваки, клевый фильм вапще, я тащууссь, всем смарееееть". Таких как ты стерилизовать надо, колода тупая

#26 14:36  23-05-2005*Sever*    
fan-тэст

13:58 23-05-2005


Всё грамотно изложил.

Насчёт будь круче - вообще прикол.


Кстати, очень грамотная рецензия, соответствующая действительности. Пиши ещё.

#27 14:40  23-05-2005Кающийся Клон    
сукачо тари пилентз лойка кой товид аткол баситни паде цкиспох мелю ги!
#28 14:52  23-05-2005Зепп    
поскольку от рецензируемого фильма смотрел тока трейлер, а рецензии запутался во всех этих болванах красивых и саидах иерусалимских, потому скажу вот что:


тут давеча лицезрел фильм "звезда", меня там возмутило шо хотя полугусеничные бронетранспортёры наконец то сделали, но танки блять по прежнему нахуй т-64 обшитые квадратурной фанерой, как при свет батюшке брежневе. заявляю: показывать немецкую технику в искажонном виде - аморально и антихудожественно!!!

#29 14:54  23-05-2005Repellent    
Зепп

Этово кроме тебя никто не знает, поэтому это неважно и вапще это все зарабатываение денег, ты не понимаешь и мудаг

#30 14:58  23-05-2005Рыбовод    
Зепп,

а как ты отличаешш под фанерой 64 от 62 ?

#31 15:00  23-05-2005Repellent    
Рыбовода на фанере не проведешь
#32 15:02  23-05-2005Кающийся Клон    
2 Зепп

за томыСта лингр адскуюби твувы играл икрепос тьНие ншанцев зяли!

#33 15:04  23-05-2005Рыкъ    
на просвет
#34 15:08  23-05-2005Рыбовод    
Редакция,

а нельзя ли этого Клона пиздякнуть за нерусский язык ?

#35 15:09  23-05-2005Зепп    
там вообще т-55 но речь то не об этом а о художественных достоинствах!
#36 15:11  23-05-2005Karlo Ebonutso    
Я недавно посмотрел впервые и сразу 5 исторических фильмов Трою, Александра, Гладиатора, Царство и Короля Артура - так вот с точки зрения грамотного использования изобразительно-выразительных средств больше всего мне понравился "Властелин колец", а самый правдивый исторический фильм это конечно же "Падение Берлина"!
#37 15:12  23-05-2005Кающийся Клон    
Рыбовод, слыд ыкпо рус киипе шуты чёвно туреб леа!
#38 15:14  23-05-2005Karlo Ebonutso    
я это все к тому что историю надо изучать по артефактам, а не по кино и по книжкам.


вы кстати знаете почему у бывшей гостиницы москва были разные фасады?

#39 15:30  23-05-2005Рыбовод    
Зепп,

чисто по дружески:

в фанере 64 от 54,55,62 отличить очень просто - у него 6 катков, а у тех 5. После 64 все танки идут на 6 катках, но 72,80,84,90 и т.д. в фанеру не зашивают.


Сложнее отличить в фанере (если они не стоЯт рядом и под руками не рулетки) 54,55,62 между собой. Четко можно отличить 54 от 62.

У 62 на стволе имеется утолщение - это кожух системы эжекционной продувки ствола. У всех 62-х это утолщение смещено от дульного среза к башне на 20 см. и более. И есть тоже на всех.

На 54 такой системы не было. Стволы снаружи были или гладкие или с тривиальным дульным тормозом, но не таким массивным, как на ИСах.


Трудно отличить 55 - у него кожух и был и не было, и у среза и со смещением.


Так что в фанере отличия только по ходовой и по пушке.

#40 15:49  23-05-2005Зепп    
у т-55 выдаётся вперёд первый каток
#41 15:50  23-05-2005Зепп    
вссего и делов то
#42 15:50  23-05-2005Зепп    
у т-64 катки мелче, чем у т-62, количество я никогда не помнил
#43 15:53  23-05-2005Зепп    
у короля болдуина проказа, сибилла носит паранжу как моджахедка-смертница, у белиана есть папа годфрид и мечь-кладенец. то есть теперь если я буду смотреть фильм я их уже не спутаю благодаря этой статье, как мог бы ктото спутать т-55 и т-64 если бы не замечания рыбовода
#44 16:04  23-05-2005Рыбовод    
про первый каток - молодец.

А давай про заманы потрём на 46-й модификации ? Они стильные такие, хоть и архаичные.

#45 16:14  23-05-2005Зепп    
может лучше не надо, а?
#46 16:17  23-05-2005Рыбовод    
ну ладно
#47 16:28  23-05-2005fan-тэст    
Репа - я понил - ты ,блять, проста инапланитянин, у каторава галава растёт из жопы и вместо мазгов в ней шуршат козьи какашки. Скарее всево ты даже не гуманоит, потомушто нихуя не понимаешь из таво што прасачиваеца сквозь тваю единственную ушную ракавину, похожию на пезду.

Вслецтвии этава, кантакт с тваей не дружественнай расой не вазможен и ты подлежишь немедленнаму уничтажению валшебными славами - ПАШОЛ НАХУЙ, УРОДЕЦ.

#48 16:43  23-05-2005Repellent    
Фан-тест

Былоп тебе чем понимать, уебанец, у тебя вместо башки воронка для питания и питья. Паходу многие её еще как писсуар и плевательницу используют. Яма ты выгребная.

#49 16:47  23-05-2005Зепп    
свидетельствую: репелент - примат. слухи о его головожопости суть гнусная клевета и передёргивание
#50 17:03  23-05-2005Эдуард Багиров    
Креатиф не читал. От каммента фантеста про репку рухнул са стула и забился фкорчях.
#51 17:18  23-05-2005Repellent    
Зепа, ты не примат как бутто
#52 17:32  23-05-2005Целколом    
пиздец, не читал, и не рикамендую. к ебеням!
#53 17:32  23-05-2005fan-тэст    
чото репилент выдохся весь уже нахуй.

Сказка лошь, да в ней намёк: Пасадил как то дед репку. И выросла у репки большая-пребольшая жопа. И как давай ево все в нейо ебать, что пожалел репу дед и выпустил условна-дасрочно. Но было поздна - ебаца в жопу репе к таму времени понравелось непадецки.


ЗЫ Отъебись от меня, педораз, надоел уже.

#54 17:40  23-05-2005Repellent    
Ха-ха-ха, фан-тэст вертит жопой перед аудиторией и орет штоп ево оставили в покое, ахуеть. Да иди ты вохуй, козла кусок, заебал воздух трясти, убожество ничтожное. Безмозглая пародия на человека. Кроме потоков говна от тебя не слышно никакого контруктива, залупон обдроченный. И не выдохнешся никогла - ямы выгребные воняют вечно.
#55 17:53  23-05-2005Dazed    
Надо было просто кено наченать со слоф "Давным гавно в предалёкой голактеке"... "фсе герои вымышлены, совпадения случайны", хуле - фсем понраву, фсе довольны.
#56 17:55  23-05-2005fan-тэст    
репка - ты чиво так радосно хихикаешь? Снова очко в претвкушении чешица штоли?
#57 17:57  23-05-2005Dazed    
А там тамплейеры оружые массового поражения по кладофкам не искали?
#58 18:18  23-05-2005Repellent    
фан-тест

Я хуею какой ты еблан! Неизлечимый бля

#59 18:20  23-05-2005штандартенфюлер-мюлер    
Всё правильно, хули. После таго как увидел в галивудском фильме советского мента-капитана в каракулевой шапке и с эмблемами юстиции, не говоря о косманавте в ушанке такие фильмы в серьёз не воспринимаю.
#60 18:28  23-05-2005fan-тэст    
Слышь, репеллент - ебланом был твой папа, когда не настоял на аборте бля. вот с него и хуей, мудило.
#61 00:35  24-05-2005proso    
Радостно предвкушаю обзор крота на "Звёзные войны""

"Допущены неточности в костюме Чубаки. Джедаи никогда не использовали лазерные мечи оранжевого спектра, это известно каждому школьнику. Грубое голивудское подделко!"

Короче женить Валентина пора, познакомьте его с хорошей еврейской девочкой. А то у него одни тамплиеры на уме.

#62 09:40  24-05-2005Khristoff    
Оч. хорошая ист.справка.

Узнал много нового.

Хотя и скажу, что фильм этот воспринимал, как аддон к "Властелину колец", потому и не переиживал особенно. Только при бомбардировке залповым огнем немного поржал на весь зал.


Зепп и Рыбовод должны срочно пройти обследование в ближайших от места жительства клиниках. На лицо явная танкоронойа с фанерными осложнениями на весь мозжечок.

Давай перетрем о катках на Т-62. Билят, это же пиздец какой-то, чесслово!


Репа.vs. Фантест - записал на память сей ненавязчивый срач. Потому как смишно -

Фан-тест "ты ,блять, проста инапланитянин, у каторава галава растёт из жопы и вместо мазгов в ней шуршат козьи какашки".

Репа " уебанец, у тебя вместо башки воронка для питания и питья".

#63 10:46  24-05-2005Ксения Кошак    
Познания автора в истории крестоносцтва впечатляют.

А фильм (хотя и исторический) по натуральности проигрывает в дупель тому же "Властелину", который сказка. Через сцену в "Небесах" - "так не бывает"!


Мне почему-то по своей искусственности фильм напомнил наше "Неслужебное задание" где в одной из главных ролей - всю войну прошедший лейтенант-разведчик - с мелированием на башке!

#64 10:59  24-05-2005Repellent    
Слы, фан, твою маму ебал сначала Алик с рынка, потом ево ишак, получился ты. Не знаю уж кто из них твой папа, но в принципе без разницы. Хуесос ты конченный.
#65 11:12  24-05-2005X    
Фильм смотрел, обзор не читал, срач репы с фаном порадовал, рухнул под стол от камента просо.
#66 11:15  24-05-2005fan-тэст    
Репа - зря ты раскрываешь здесь секреты своей биографии. походу, все и так догадывались об этом, ишачонок.
#67 11:42  24-05-2005Repellent    
фан, не вкурил секреты чего? То что ты хуесос и балабол и так всем известно. Или ты хочеш сказать что твою маму я ебал, сынок? Нееееее, вот это не надо, выблядок ишачий, мне приписывать. Иди к папке помидорами торговать, или возить их на горбу.

Ваще я думаю ты результат слияния гаплоидных однополых гамет Алика и ево ишака (феноменальный случяй), а мамка тебя тока выносила и отелилась под забором. Твоё место в кунсткамере, дефективный.

#68 12:00  24-05-2005Кающийся Клон    
Вы спрашиваете, сколько Кротов может уместиться на острие иглы? О, вы не знаете этого интеллектуального флибустьера, романтичного, как бедный Вертер, и неутомимого, как шпицрутен прусского фельдфебеля. Вместо револьвера смит энд вессон 45 коллибра в его кобуре штурмовой девайс, заряженый гуглем и яндексом. По мощщи он сравним с панцердивизиями Манштейна, рвущимися в бой. Он - сын матрицы и ассемблера, странное порождение Интронета!
#69 12:09  24-05-2005X    
Азбука срача
Не ассемблера, а Паскаля версии 7.0. Требуем не заниматся передёргиванием на нашего Великого Магистра.
Реппелент и Фантест нарекаются АБВГДЕЙшиками, неутомимыми КВНщиками Литпрома.
#72 12:22  24-05-2005krot™    
поговорили так неплохо, если кто забыл это вообще обсуждение рецензии было
#73 12:23  24-05-2005fan-тэст    
Репка - нащёт тваих слов "я думаю" не понял? чем ты думаешь то, жопоголовый? Особинности тваего анатамическава страения, свинорылый хуеглот,я уже гдето опесал выше.

А ващще миня конешно радует упорство, с которым ты раскрываешь свой хавальник, чтоб я туда поссал и посрал. Я думаю, што твой папа-ешачок был бы беспизды горд за сына, который оправдывает всем известную поговорку про осла и упрямство.

#74 12:24  24-05-2005Кающийся Клон    
Я иногда задумываюсь, какая связь между Кротом и числом 666? Но те, кто узнал этого могучего джедая с оптоволоконным мечом, оправленным в windows, сразу поймет, что далеко не факт, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов! Крот, подобный закалкой крупповской стали ниспровергатель дешовых кумиров расслабленных интеллектуалов!
#75 12:36  24-05-2005Repellent    
Фан

Я то сморю ты мудро слепил уста молчанием, замудон свинорылый.

Интересна, если тебе еще яйца не обрезали - чо получица после тово как твоя мамаша от тебя залетит? Я так думаю шакалоподобная шавка. Павлов бы сам не свой был от таково экземпляра как ты. Фан, када маму свою ебешь, надевай презик хоть, пиздабол ты малахольный.

#76 12:39  24-05-2005X    
Свинорылый хуеглот

Выблядок ишачий

козла кусок

залупон обдроченный

Чамора безмозглая

"инапланитянин, у каторава галава растёт из жопы и вместо мазгов в ней шуршат козьи какашки. Скарее всево ты даже не гуманоит, потомушто нихуя не понимаешь из таво што прасачиваеца сквозь тваю единственную ушную ракавину, похожию на пезду"


парни, вы сделали мой день.

#77 12:41  24-05-2005X    
замудон свинорылый


(пиздец ржот)

#78 12:42  24-05-2005krot™    
(устраивается поудобней)
#79 12:44  24-05-2005X    
Крот, подкинь попкорну
Мы тоже можем называть своих оппонентов спермослюнявыми апездолами, мы тоже умеем говорить, что ебали их родственников, их домшний скот, их волов, ослов, их дверные ручки и прочую домашнюю утварь, но считаем такое поведение ниже своего достоинства. Да.
Жыдоматематические эскапады на тот счёт что слово крот содержит буквы "666" будут игнорированы.
#82 12:46  24-05-2005fan-тэст    
Бля, я хуею с этова экземплярчика! Так виртуозно владеет своим разъёбаным очком - и ест им, и срёт, и разговаривает. Слы репа, бросай нахуй сваю работу, один хуй нищенствуешь, пездуй лучше в цырк, показывай там номер "гаварящая жопоголова". глядишь - разбогатеешь и сможешь оплатить операцию по извлечению хуя, который по странной прихоти природы, растёт у тебя во рту вместо языка.
#83 12:46  24-05-2005пупусик мля    
и стока разговоров вокруг 3-х часового рекламного ролика. фи
#84 12:52  24-05-2005Кающийся Клон    
если посчитать коэффициэнт динамической эрудиции Крота, то даже жыдомонголу станет ясно, что Зигфрид быб бы просто задавлен кротовьим интеллектом, будь он жыдом, и вопли десяти тысяч леммингов не смогут меня переубедить! а кто не согласен, начинает усиленно беречь руку и ходить крокодильчиком!
Филлипинские учёные установили, в случае нахождения в ротовой полости собственного полового органа, многократные оргазмы могут и сводят человека с ума. Ибо ещё Эразм Роттердамский писал, что невоздержание в изощрённых формах вредно для здоровья, и прежде всего духовного.
#86 12:58  24-05-2005Repellent    
фан

Я тебя посажу на поводок и буду за деньги показывать в провинции; желающие будут тебя и как куклу для ебли пользовать, дешево. Хули, тебе не привыкать. А еще я тебя нучу приносить палку. Тока для привыкания сначала ты ей по ебалу получишь, мутант блевотный, для привыкания.

ДА! Обязательно в прецтавлении буит твоя мамаша учяствовать, говно за сыночьком подъедать.

#87 12:59  24-05-2005Кающийся Клон    
МЫ НАРОДЫ ЗЕМЛИ (НЕМЦI И ИХ СОБАКI) ПРОТИВУ МОСКАЛЬСКОГО И ДРУГОГО КАКОВО ШОВИНИЗМУ!!! КРОТУ - ТАК!
#88 13:06  24-05-2005Giggs    
Кто-то четал сам креотиф, или итак понятно, что там все исторически верно, раз Кродт песал?
#89 13:08  24-05-2005Эдуард Багиров    
Блять, камменты однозначно в Избранное. Срач хрестоматийный. Вот что значит обладать образованием большим словарным запасом с обеих сторон. Так неприлично я не ржу даже над удавкомовскими задротами.
Идут параходы - туту кротышу!

Летят самолёты - у-у кротышу!

Проходят фашисты - зиг хайль кротышу!

Идут их собаки - аф-аф кротышу!


Пройдут тамплиеры - аве кротышу!

Потом ветераны - ура кротышу!

За ними французы - виват кротышу!

И даже евреи - шалом кротышу!

#91 13:09  24-05-2005Кающийся Клон    
В на чале яво об щенех отел пи сатьпроэ то тфи льмноуж слиш комон ме нявыб есил. Боле еуж ас нойпо делкис прете нзи ейнаис тори чностья ещен евидел - Кро тка квсег дапр игво здил сво егоп ротив ника гла голомнах!
#92 13:10  24-05-2005fan-тэст    
Репка - короче, надоело мне тебя пороть прилюдно.Ну его нахуй, доггинг такой.

Никакой выдумки или хотяб паверностнова йумара в твоих тупых постах нету. где я посру, туда ты и несёшься за жратвой. нажрёшься моих фекалий и пытаешься ими же сблевнуть.

Как буду в москве - обязательно тебе позвоню, дабы ты при личной встрече смог скушать не виртуальную, а тёплую, дымящуюся личинку, которую я отложу в твой услужливо подставленный рот.

#93 13:11  24-05-2005Repellent    
Сфинкс

Да, давненько не брал я в руки шашек. Но фантэст настолько уникальный уебанец, что устоять невозможно...

Поверхностный юмор и доггинг! Всем постам! Фантест явился словно Садко на в наш духовный уголок с целью насаждения жыдо-польско-антигомофобских настроений! Ату его!
#95 13:15  24-05-2005Repellent    
Фан

Хорошо, можешь скажешь когда примерно? Чмошник пиздомордый, гадить тебе на рожу не буду, брезгую, а вот череп тебе раскроить обещаю. Ну, блядина, когда?

Вот она сила кино! Они уже готовы раскроить друг другу разнообразные органы головы!
Синема-синема, синемаааа

От тебя мы без умааа

#98 13:19  24-05-2005Кающийся Клон    
теме блиско тане раскр ытаниху йа! аф тарпишы исчоко гдаал банскийвы у чишь!
#99 13:19  24-05-2005fan-тэст    
Репка - да не ссы ты так кипяточком то от нетерпения, сказал же - не обделю я тебя, вволю покушаешь.
#100 13:24  24-05-2005Repellent    
Фан

Еблан ты ссыкливый. Штоп я не особо мучался нетерпением, укажи сроки, пиздабол! Ну бля? Параша ты тухлая, и не более того, горлопан и никчомная мразь. Будешь в городе, тварь деревенская - сообщи.

#101 13:34  24-05-2005fan-тэст    
Слышь, репа - ты запомни, хуйло, чо сёдня говоришь, чтоб в реале не бегать за тобой.

Далее - как только будет командировка в столицу (к сожалению, не мне решать, когда это произойдёт), ты об этом узнаешь одним из первых, через "откровения" или любым другим, удобным тебе способом могу сообщить.

Если желаешь встретиться побыстрее - покупай билет на самолёт, рейс "Мск - Омск", есть такой, прилетает в 6 часов утра и уже в 7-30 обратно. Как раз успеем всё решить.

Тока я сомневаюсь. что у тебя хватит смелости высонуть своё гузло за пределы МКАД, хуйлан ты в ухо ёбаный.

#102 13:36  24-05-2005X    
не успеете нажраццо даже за полтора часа.
#103 13:39  24-05-2005Сантехник Фаллопий    
А сообщите пжлст ТТД обоих участников срача? Я хотел бы сделать стафку.
#104 13:40  24-05-2005Кающийся Клон    
скакан ахпо цонывыи липиписо со сателевн отуре? оторвалпи писуи делуко нец!
#105 13:42  24-05-2005Repellent    
Фан

Я всегда помню что говорю, обмудок. В ебло получишь на моей территории, не барское дело по сёлам ездить уродов ловить. Велкам, мразота.

#106 13:43  24-05-2005Спиди-гонщик    
щас блять все эти кающиеся клоны и прочие самосвалы аф-афкать будут
#107 13:43  24-05-2005Спиди-гонщик    
если не перестанут хуйнёй заниматься
#108 13:49  24-05-2005Эдуард Багиров    
Репа, фан разобьет тебе ебало в пять сек. Не нарывайся, ибо потом будет стыдно.
#109 13:49  24-05-2005fan-тэст    
ой бля, держите меня - БАРИН нашолся! Вам михалковы, часом, не роднёй приходяца?

Давно ли папа-мама масковскую прописку получили, небось лет 20 заборы красили и по общагам мыкались. У самого то конурёнка собственная хоть имеется, или вместе с с вьетнамуцами в общаги прописан?

#110 13:51  24-05-2005Dazed    
Спиди, давно пора, зоебало уже засранцев отфильтровывать.
#111 13:52  24-05-2005X    
Фан если не ошибаюсь за 190 ростом и весом за сотню

Репа, как бы помягче выразиццо, покомпактнее будет, но можыт он как Магистыр Йода будет прыгать.

Предлогаю схватку на шворцах кстате.

В сием рыцарском поединке на невиртуальных какашках победит не сильнейший, но достойнешый.
Паства расчитывает, что наш Великий Магистр Крот, будет распорядителем сего славного турнира.
#114 14:01  24-05-2005Сантехник Фаллопий    
Да, сложная задачка... Большой против лофкого. А он точно лофкий?

Бьюцца пусть битами.

Вы, неверные сарацины, чьи уста способны лишь бится в бесячей тарантелле, изыдите, именем креста жывотворящего!
Псы басурманские! Невидать вам нашего Иерусалима! Ни грааля духовности, ни гроба господнего литературы и автопрома!
#117 14:11  24-05-2005Repellent    
Фан

Вот ты хуйло незатыкаемое. Прописку получили бабка с дедом на строительстве МГУ. Совсем не обещаю тебе подробностей об этом при личной встрече.

#118 14:16  24-05-2005Repellent    
Херба

Покомпактнее совсем чутка, в пределах ошибки измерений, зато у меня ножик-то всегда при себе и нихуя понятий о честной схватке. Будет еще тут сбродье всякое выебывацца! Такие дела.

#119 14:24  24-05-2005fan-тэст    
Хахахаааа репа - так ты потомственный гастарбайтер, гыгыгыы. так вот чем коренные маасквичи гордяццо, оказываеца. Слышь, может ты и сам нихуёвый строитель? Так давай, приезжай сюда, ёбанарот, я тебе неплохой подрят выдам на строительство сортира в бане на моей даче. Наживёшься яебу как, вернёшься в столитсу небедным человеком.
Какие пылкие эскапады обрушивают друг другу на буйные головы два сих достойных дворянина!
#121 14:37  24-05-2005Сэмо    
бля,

какая куча каментов...

ни хуйя се...

ренсон и рыбовод порадовали. если б не они, то я б не узнал про фанерные танки. ага.

фильм - гамно. и относиться к нему нада как к гамну.

обзор хароший. в духе крота. энцеклопедичный.

но можно и не знать всего того, что знает кротт, чтобы понять - фильм - гамнеццо.

личное меня - не знаю почему - очень расстроили кресты тамплиеров. гы.. и сибила-сеченка в паранже.

за деньги фильм сматреть - ваще не понимаю как.

орландо блум - мудацкий актерр

#122 14:45  24-05-2005X    
орландо глум похож на майка паттона становится
#123 14:46  24-05-2005Пыхтачок    
вот это да, бля... а вроде с кина начили... я хуею с ваших высеров...
#124 15:04  24-05-2005Repellent    
Фан

Еще раз подверждаешь што ты обычное пиздливое чмо и не более.

Да, не родня михалковым, но и не такой никчомный сброд как ты.

Как добазарились: приедешь - сообщи, получишь на всю жизнь подряд, гандовня.

#125 15:11  24-05-2005Giggs    
Эээ... господа, вы что - будете бить друг друга по лицам???
#126 15:13  24-05-2005Сантехник Фаллопий    
Гиггз, и по почкам, по почкам!!!
#127 15:15  24-05-2005Giggs    
Сантехник Фаллопий

А что, по почкам - это действительно больно?

#128 15:25  24-05-2005Сантехник Фаллопий    
Гиггз, говорят, что таки да. Хотя, казалосьбы, чего там больного-то может быть? И в печень тоже, говорят, больно. Послушаеш таких - насколько интересно и насыщенно некоторые живут!
#129 15:27  24-05-2005Giggs    
Сантехник Фаллопий

Кстати, что по яйцам больно - неправду говорят. Мне сто раз били, не чувствую абсолютно ничего.

#130 15:28  24-05-2005Зепп    
Если печень натренирована то уже всё равно.
#131 15:29  24-05-2005Dazed    
Значет тебе по песде били, Гикс.
#132 15:34  24-05-2005Giggs    
Dazed

Странное у Вас представление о песде, молодой человек. И при этом ОН, канешно, говорил, что Вы делаете ему кунилингус, а никакой не минет и типо это не ахтунк? Развели Вас, как Дачника.

#133 15:37  24-05-2005Гавноархитектор    
Каменты решают. Репа, жыденько выступает, можэт лючшэ.


За резензию. Нельзя писать такие рецензии. Ибо, лишний шум вакрук гавнофильма-суть есть РЕКЛАМА такой вот галивуцкой хуиты. "Троя" меня в этом убедил цэликом и полность.

"КГ/АМ"-единственный приемлимый камент к таким кинолентам, остальное-черезчур.

#134 15:47  24-05-2005Сантехник Фаллопий    
Для проверки ударил себя по яйцам дыроколом. Больно очень.
#135 15:47  24-05-2005Dazed    
Совершенно непонятно, что натолкнуло Вас на мысль о моем представлении о песде. Вашу то я не видел, но узнав, что удар по "йайцам" для Вас безболезнен, рискнул предположить, что его наносили именно по песде.
#136 15:52  24-05-2005Giggs    
Dazed

Отсюда уже без всякого риска можно предположить, что Вы - гермофродит. Ибо Вы без труда можете оценить ощущения как после удара по яйцам, так и по песде.

Что ж, могу только пожелать Вам, чтобы удары, какие Вы будете получать в дальнейшем, чаще приходились по песде, чем по яйцам. Да и зачем Вам, к слову, яйца? Оставьте себе только песду и не парьтесь.

#137 15:58  24-05-2005Dazed    
Ваше предположение совершенно ошибочно, я ниразу не гермофродит. Я основываюс только на умозаключениях и наблюдениях. Мне просто ни разу не приходилось наблюдать корчащегося от боли человека, которому йобнули по песде. А вот по яйцам - видел.
#138 16:02  24-05-2005X    
дыроколом по яйцам???
#139 16:15  24-05-2005krot™    
Хуя се насрали!
#140 16:25  24-05-2005Кузин    
дыроколом по яйцам или степлером по пизде. офисный гламур
#141 16:27  24-05-2005fan-тэст    
Да ты не плачь, репопочка, получишь свою порцию щщей.


Значит отказываешься от заработка? так и знал, что ты обычное ленивое масковское уёбище. Тьфу, бля, гондон вислоухий, а ещё строителем потомственным назвался.

#142 16:32  24-05-2005Сантехник Фаллопий    
Был альтернативный вариант: чугунный совок для золы из набора каминных инструментов. Им неудобно.
#143 16:33  24-05-2005Giggs    
Dazed

А я вообще ни разу не видел человека, которому бы йобнули па песде. У людей - яйцы, у женсчин - песды. Чо по анатомии было, тока па честнаку?

#144 16:37  24-05-2005X    
"У людей - яйцы, у женсчин - песды"

Гигс уморил. То есть яйцы - это критерий.

#145 16:40  24-05-2005Giggs    
Х

А ты повериш существу, которое подойдет к тебе, покажет яйцы и скажет: "Я женщино по имени Дазед, давай ебаццо сцука нах"?

#146 16:40  24-05-2005Dazed    
"ни разу не приходилось наблюдать корчащегося от боли человека, которому йобнули по песде" моё.

Не помню, вроде "хор", но точно не ниже.

#147 16:41  24-05-2005Dazed    
Спиди, какие <b>тэги</b> то роботают?
#148 16:43  24-05-2005Giggs    
Спиди, и смайлы, смайлы включи, сколько уже можно просить?!
#149 16:46  24-05-2005Giggs    
И это, афтообновление заебеньте. И чтоп в приват песать можно было. А то какой-то дебильный чят, чесно говоря.
#150 16:46  24-05-2005Dazed    
Гикс, прикрой уже свою половую щель, каплет.
#151 16:48  24-05-2005Giggs    
*закрывает Дэзеду рот* Прикрыл.
#152 16:48  24-05-2005Кающийся Клон    
ррргаф!
#153 16:49  24-05-2005Giggs    
*закрывает Дэзеду рот хуем* - вот так правильно
#154 16:50  24-05-2005Giggs    
Кающийся Клон

Истину глаголеж! Я тоже считаю, что те, кто говорят "покаяццо никогда не поздно" - пездаболы

#155 16:54  24-05-2005Ортодоксальный Падонак    
а приходилос ли вам, глядя на звездное небо, испещеренное белыми карлеками и метиоризирующими болидами, задумываццо о величии Крота? Крот есьмь альфо и омего, начало конча и конец начала, разум, превратившыйсо в моск и дух, вознесшыйсо до глубин секретных подземных коммуникаццый!
#156 17:04  24-05-2005Ортодоксальный Падонак    
темной темной ночью

в темном темном городе

на темной темной улице

в темной темной комнате

сидел Крот перед светлым экраном монитора.

Ибо интронет есть свет который не задушыш обязательным страхованием автогражданской ответственности!

#157 17:19  24-05-2005Ортодоксальный Падонак    
сонной ночью в парк столичный

вышел Крот с бутылкой пива

чтоб расслабиццо телесно после бдений в интронете.

жырный мэнт в фурашке серой вмиг просек такую фишку

и решыл Крота доставить в отделенье прямо тут же.

но повержен был на землю гнусный выблядок ментовский после терок с Валентином за жыдов и нэзалэжность

моск ментовский переклинил от цепочки силлогизмов,

ну а славный Крот допившы пиво теплое с бутылки

вновь уселсо за компутер, чтоб с оранжевой заразой

смертный бой вести посильно.......

#158 17:22  24-05-2005Ортодоксальный Падонак    
есть легенда в Гималаях, что создав наш мир греховный

сотворил Большую Кипу наш Господь - шутник известный

ну а после заповедал, что как только эта Кипа

будет на Крота надета - в миг беременными бабы

станут все без исключенья

#159 17:30  24-05-2005Ортодоксальный Падонак    
ходит слух, что Президентом и Ночьяльником Плонеты

будет скоро Крот нозначен. И воспрянут все нороды,

Валентина именуя батюшкой - царем - надежей,

Попивая вотку с пивом за здоровье Государя!

#160 17:32  24-05-2005Ортодоксальный Падонак    
и, конечно, самураи будут звать Крота "микадо",

и, сакэ приняв в довольство, завалив игриву гейшу

прям на склонах Фудзиямы, будут трахаццо игриво

выполняя план глобальный умноженья желтожёпых!

#161 17:55  24-05-2005Рыкъ    
радоваться надо, что сруться
#162 18:33  24-05-2005Дик Кант    
Да, такого со времен хохлооккупации не было
#163 11:50  25-05-2005Дик Кант    
А хуле вчера за 200 каментов было а сегодня только 179? Вроде не патёрто нихрена.
#164 13:08  26-05-2005roDEoN    
автору респект...фильм смотреть не буду
#165 21:14  07-06-2007    
большой срач выдался.
#166 21:24  07-06-2007X    
О, да.

Интересно, о чём сам кривотиф то.

#167 18:59  08-06-2008Квентин    
"Учитывая, что рыцарский меч весил обычно килограмм 15-20"

Да, а полный кольчужный допех весил килогграмм 100, а появившийся позднее латный досвех, без сомнений, весил 200 кг, столько же весил доспех из листовой стали боевого скакуна, итого такой конь нёс на себе 400 кг доспехов и ещё 70-80 кг всадника + его меч, а это, как известно, ещё 20 кг.

А что, полтонны для коня - даз плюнуть. :-)

Ржу нимогу :-)

На самом деле вес полутораручных мечей - не менее 1200 г, но и не более 2400 г.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....