Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: -

Автор: Мира Куркова
   [ принято к публикации 09:03  17-06-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1310]
Почти все жители небольшого городка собрались у высокой скалы, что бы посмотреть на смельчака. Люди стояли, держа зонтики от солнца, слегка отбрасывая их за спины, они часто поднимали голову вверх и смотрели на острую вершину. Вниз по склону холма, стояли вряд машины местных телестанций. Полный репортёр, занявший самое вакантное место у основания скалы, постоянно вытирал пот со лба бумажными платками. Все ждали одного, когда придёт «Безумец».
И он появился, люди расступались, напоминая волны моря, пропуская его к скале. Перешептывания стали громче, а суета со стороны телеведущих усилилась, задребезжали старые камеры.

Молодой мужчина с завязанными в хвост волосами, и яркими голубыми глазами, которые контрастировали с тёмным загаром его кожи. Из-за верёвок, опутывавших его тело, казалось, что он сплетается с ними в один узел. При каждом шаге раздавался звон карабинов, словно множество связок ключей.
Мужчина даже не посмотрел на репортёров. Он, молча, подошёл к скале, проверил узлы, и опустил руку в тальк. Когда его кисть опустилась на первый выступ светло каштанового цвета, шелест толпы пошёл на убыль, лишь гудели камеры.
Первые три метра, были успешными и быстрыми, человек ловко закреплял крючкообразные карабины, привязывал и отвязывал верёвку, сушил руки тальком, проползал сантиметр за сантиметром. Всё было быстро и бесшумно. Лишь капли пота скатывались по его морщинистому от напряжения лбу.
Многие в толпе заскучали, сложили свои зонтики и направились к дому. И, когда толстый мужчина, в последний раз вытер влагу со лба засаленной салфеткой, пока его оператор скручивал провода камер, у Человека соскользнула нога и мелкие камни начали погружаться в толпу, ударяясь о зонтики, пылью оседая на терракотовых жилетках и белых платьях. Все замерли на полпути, послышались крики.
Но Человек не упал, он вновь поставил ногу на соседний выступ. Перемещая очередной карабин, он впервые посмотрел вверх - на вершину, до которой оставалось ещё метров пятнадцать. Солнце заиграло бликами, и на одном из тёмно-коричневых камней, очертило силуэт чёрного ворона.
Мужчина, не обращая внимания, сделал ещё несколько движений вверх. Сантиметры за сантиметрами. Но ворон так и остался сидеть на прежнем месте, которое было ровно посередине - между Человеком и вершиной.

Пальцы рук подрагивали от напряжения, а ноги затекли. Мужчина вновь отпустил правую руку в мешочек с тальком, прикрепленный с левой стороны у бедра. Лёгкая белоснежная пыль опала на тёмно синюю ткань шорт.
Ворон сорвался с места и, покружив немного над вершиной, опустился рядом с левой рукой мужчины. От напряжения, его слух обострился, и он слышал, как птица скребла о камень, острыми когтями. Оказавшись на одном уровне с птицей, человек увидел, что она была гораздо больше обычных особей своего вида, и маленькие глаза были голубого цвета. Из-за увиденного, Человек вновь оступился, но удержался. Раздался пронзительный крик ворона, словно насмешка над Человеком, но тот лишь посмотрел вверх на вершину, до неё оставалось метров десять или двенадцать.
Мужчина, опустил одну руку, давая ей минуту отдохнуть. В этот момент ворон начал клевать пальцы второй руки, которой мужчина крепко держался за выступ. На пальцах выступила кровь, но ворон продолжал клевать, палец за пальцем, начиная от мизинца. Издав лёгкий стон боли, человек разжал пальцы, и его тело по инерции начало отклоняться от скалы, но он успел перехватить правой рукой выступ, на котором только что сидел ворон.
Левая рука кровоточила и болела, что затрудняло продвижение вверх. Приходилось останавливаться и давать себе больше времени на отдых. Пот струился по его лицу и шее, а из царапины на ноге, текла кровь. Казалось, что с каждым скрежетом вороньего «пения», тело Человека всё более становилось непослушным, размякшим и уставшим.
Во время очередного перерыва, когда его ноги заняли позиции в углублениях скалы, а правая рука удерживала тело, на его голову приземлился ворон. Его огромное туловище, которое стало в два раза больше, опустилось на Человека. Когти прорвали тонкую ткань банданы, волосы растрепались, ложась на плечи. Птица лёгким движением клюнула человека в плечё, потом в шею, попав в седьмой шейный позвонок. С каждым ударом новая часть тела «немела» и становилась «деревянной». Раздался пронзительный крик ворона, похожий на плач, и с вершины начали падать камни небольшого размера, смешиваясь с песком и каменной пылью. Мужчина закрыл глаза, и сильнее прижал тело к скале. Ему оставалось три метра, самых сложных три метра.

Сантиметр за сантиметром, с птицей на голове, болью в шее и плечах, мужчина поднимался вверх. Крик-плач ворона становился всё громче, так, что человек не слышал своего дыхания. А размеры птицы стали больше, настолько, что она не помещалась на голове и поставила ноги на плечи, вонзая когти в плоть Человека.
Каждый раз, опуская руки в тальк, человек перебарывал себя, что бы поднять их вновь. Оставалось всего пару решающих сантиметров - одно усилие. В этот момент ворон, опускает голову, и человек видит отражение своего усталого и испуганного лица в голубых глазах животного. Птица быстро поворачивает морду, и последний раз её клюв прикасается к телу человека, и это мгновенный удар, прямиком в висок, после которого, человек в последний раз отпускает обе руки от скалы.
Толпа увидела отклоняющееся тело, все уже представили его падение: грязное тело в тальке и песке и кровь. Но этого не происходило, картинке не суждено было стать фотографией. Мужчина резко дёргает за верёвку, и его тело-узел возвращается к скале, а руки тянутся к вершине. Запястья мужчины лежат на плоском мысе скалы, покрытой мелкой светло-зелёной травой. Он совершает усилие над собой, и взбирается на вершину, ложась на неровную поверхность. Он больше не чувствует тяжести в плечах, лишь боль в висках.

На небе не было облаков, огромная фигура ворона очерчивала ровный круг, поднимаясь всё выше и выше, превращаясь в полупрозрачное приведение, и когда птица почти исчезла, человек начал слышать биение сердца и своё прерывистое дыхание. Сделав усилие, он сел, окинул взглядом унылый чёрно-белый маленький город. Посмотрев вниз, видит маленьких людей, крошечные камеры, белые круги зонтиков, и крики людей, восторженные крики людей. Он поднимает свою огромную руку, чтобы закрыться от палящего солнца. Его гиганскому телу тесно на маленькой вершине


Теги:





0


Комментарии

блять

а где название?
#1 10:33  17-06-2017Cтepто Имя    
что ворону то там делать было? они ж там не гнездятся.. да печень не поклевал даже... короче, нет веры в присходяшее ни грамма
#2 16:48  17-06-2017Лев Рыжков    
Проблема текста не в том, что его есть за что поругать. Если его разбирать, то это будет долго и, не исключаю, бессмысленно. Ругать тут можно за все.

А проблема в том, за что можно похвалить. Ну, наверное, за "шелест толпы". И за слово "плечё". Такой мощной описки я еще не встречал. В принципе, это "плечё" стоит дороже всего рассказа.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...