Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Урбаническое настроение

Урбаническое настроение

Автор: Androgen
   [ принято к публикации 00:00  26-05-2005 | Амиго | Просмотров: 1454]
***
Еду в лифте, жарко, мошонка пахнет пельменями застаревшими, на тринадцатом этаже останавливаеца, входит девочка лет двадцати двух. Я узнал ее сразу, сосед женился зимой, сука такая. Скромный, очки носит, не здоровается. Интуитивно чую запах свежей бабы бля, но в глазах рябит от собсвенного смрада. Посмотрела так скромно…здрасти. Молчу, задыхаюсь, трогаю хуй через карман. А она белая такая, дура. Присел на корточки, затая дыхание, тихо тихо как вуглускр. Ближе, еще чуток. Вот оно какое бля ароматное. Облизнул чуть взмокшую ляжку. Тихо тихо, протянул пальцы. Ух бля… маслицо на оливах.

***
Вот бывало зайдешь на работу, спокойно так, мирно. Солнышко греет, птички смеютса, улыбааааешься, отрадно на душе. Глотнешь горячего шеколада и запоешь. И жена любит и сын подрастает. Погреешься в душной комнате и пойдешь бродить да жизни радоваться. Достанешь заветные ключик, отваришь тайну комнатку и счастию нет границ. Ровные, стройные ряды, как в аптека, только лучше горазда, никакого привкуса пластмассы. Подойдешь поближе, вдохнешь воздуха холодно, пар из рта валит, квасок холоднинький в углу поспевает. Отхлебнешь и радуешься, потрогаешь заветные бугорки, согреешь их теплыми ладошками, приголубишь. Вот оно какое сщастие человеческое! Оближышь пальцы мыльные и засунешь поглубже.

***
Четыре стены и окно, один покрытый обоями потолок и пол кружки черного кофе. Разложившиеся окурки на дне стакана молчат и морщатся, я сижу и думаю. Карандаш технический, притупленный и короткий, дрожит в копченых пальцах, пытается вспомнить что-то. Квадраты, кубы, сантиметры. Все как один черные, готичные. Комар первый в этом году, наивный.

***
Тихий вечер, окраина города, невеселые огни комбината и клубы дыма. Сижу в баре, попиваю пиво, стараюсь не думать. Тихо и одиноко спиваюсь, в основном одиноко. Рядом мажоры, ухажеры и официантки.
- Скоро пиздец.
чуть слышно, но уверенно и серьезно произнес длинноволосый парень в косухе. Подсел и поставил на стол блестящую бензиновую зажигалку.

-ты куришь? Я обожаю. Поднесешь пламя, затянешься сильно, пока трещать не начнет. Пальцы обжигает. Скоро все там будем.
-где?
-в аду! Я их слышал.
-аха, я их по утрам тоже слышу бля.
-Сатана с нами. Он не оставит нас. Пойдем со мной и тебя ждет спасение. Я видел одного их них. Ангелы смерти. Они уже тут, я видел как один из них убил бомжа прошлой ночью. Сатана уже рядом, я уже чувствую его дыхание. Не жди спасения от Бога, не поможет он тебе. Что ты сделал за свою жизнь? Да нихуя ты не сделал, говно ты обычное и жизнь твоя говно. И гореть ты будешь как говно последнее…

Он меня не узнал. Мой одноклассник, батаником был, смешной такой. Теперь про сатану рассказывает. Выпили водки, он успокоился, пошли по городу гулять. Покурили, поговорили за жизнь, школу вспомнили. Скучно, даже выпить не с кем, выпил стакан и захмелел как барышня. Рассказывал про спасение сатаной, про смерть стада божьего.

А мне опять скучно….. Допил пива…. вытер нож о засаленную коленку и пошел домой, не верю я во все это дерьмо.

***
Город, большой и душный. Серый и безжизненный. Он не может не вдохновлять меня. Искусство бля, вот вам искусство – весной всплывает по меньшей мере девять трупов, треть из низ без голов. Эстетика говна, готика в моей жизни блиадь. Мое искусство смерть, ржавые стены и бесконечная энтропия. Депрессия это моя жизнь и смерть, мое вдохновение это клубы дыма и осадки серы. Чувство глубокого удовлетворения при виде разлагающихся кошек, черви кишат, создавая целое направление современного искусства. Ебал я ваше искусство в жопу, цинично так, с ухмылкой. Цинизм искусство. Я не падонок, я только учусь… на кошках. У меня самая большая коллекция порно, особо извращенного, без пудры и лишнего гламура, только вагинальные железы, сперма и кровь. Я романтик, я поэт и художник, я Филини, я создаю искусство!


Теги:





-3


Комментарии

#0 01:30  26-05-2005Рыкъ    
хорошо. даже отлично, если не читать первого отрывка.
#1 08:47  26-05-2005Кузин    
cогласен с Рыкъ в двух местах: 1.первый выпадает. 2. хорошо. даже отлично!
#2 08:48  26-05-2005Кузин    
большие города, - зло
#3 10:35  26-05-2005Aborigen!    
Первый отрывок выкинуть, реально не хотел дальше читать... Все остальное на мой взгляд хорошо и стильно написанно.


Особенно порадовало:


Четыре стены и окно, один покрытый обоями потолок и пол кружки черного кофе. Разложившиеся окурки на дне стакана молчат и морщатся, я сижу и думаю. Карандаш технический, притупленный и короткий, дрожит в копченых пальцах, пытается вспомнить что-то. Квадраты, кубы, сантиметры. Все как один черные, готичные. Комар первый в этом году, наивный.


Была б возможность в избранное занес бы.

#4 12:56  26-05-2005Soljah    
Прочитал. Завидую. Пойду пну кошку, может полегчает.
#5 13:22  26-05-2005Пыхтачок    
ты, бля ахуенный афтар - апределись уже - на летпроми писать аль на удаве?
#6 13:22  26-05-2005Зепп    
Карфаген должен быть разрушен
#7 13:24  26-05-2005Пыхтачок    
асобино пра машонку, гыыыыыыы...
#8 14:28  26-05-2005Androgen    
Пыхтачок

а какая разница?

#9 21:54  29-05-2005витача милут    
фрагментарность, она, знаете ли, тоже признак эпичности... не главный,естественно, но. если жизнь такая, то о чем писать??? вот оно - восхождение к вершинам бытия через частное, единичное, казуальное... бог с вами, золотые рыбки, лучше уж пишите.. во всех смыслах.
#10 23:42  29-05-2005Феля    
гаф!
#11 23:42  29-05-2005Феля    
гаф!
#12 10:47  02-06-2005Androgen    
Клептоман

Честна слово, некоторые абзацы читаю досихпор и сам охуеваю. Глубинно бля. Надо некоторые фразы с вражением присущем тока мне читать и морду делать специальную

ну хеле сам писал, значит чувствую все это настроение так , как нужно

#13 01:36  21-01-2006Подружка    
А мне и первый абзац понравился. Лифт оч даже урбанистичен.
#14 11:31  13-01-2007Kambodja    
А я не вкупил, в чем прикол. Экзистенциализм?
#15 18:50  25-03-2007Androgen    
Kambodja, эксбиционизм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....