Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Глава Двадцать девять

Глава Двадцать девять

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:20  28-06-2017 | Гудвин | Просмотров: 1573]
- Чего ты сбежал-то? Не дождался меня.
- Конечно, я поступил как свинья. Но мне надо было тогда уйти. В голове так всё перемешалось…Ты для меня была…Не знаю, как сказать.
- Чересчур сильным раздражающим фактором?
- Да. До этого я с женщиной ни разу рядом не был.
- Я так и поняла.
- Запах женщины и всё такое. Много чего…

Бывшую жену он вспоминал как ожог. Когда внезапно - очень больно, а потом долго и плохо заживает.
Да еще всё время тебя терзает обида, что именно с тобой это произошло. Уже ведь не маленький, должен был видеть. А вот - не увидел, не распознал.
Пока не подсказали. Как водится - «добрые» люди.
Ну, набил морду. И тому красавцу, и ей. И подал на развод.
Долгое время после развода отношения с противоположным полом сводились только к жёсткому, беспощадному траху без обязательств.
А что? Удобно: никто никому ничего не должен. Вроде. Он видел, чувствовал, что многие из тех барышень, что побывали в его постели, с радостью бы остались на подольше, а может, и навсегда.
Но когда об этом заходил разговор, он быстро закрывал тему, цитируя классиков, - Что есть согласие? Это продукт непротивления сторон.
А затем ставил жирную точку, - А я против.
Шли годы. Он еще больше заматерел и будто начал покрываться коростой в своём жёстком, затвердевшем коконе холостяка. Никому не доверяя и придя к твёрдому убеждению, что сказки о любви и прочей сентиментальной мерехлюндии гроша ломаного не стоят и рассчитаны на школьников.

А потом он встретил Кристину.
Он заприметил её в маркете неподалеку от его дома. Увидел раз, второй, а потом уже, заходя в маркет, подсознательно высматривал - нет ли её возле полок с товаром, в очередях возле касс.
Её нельзя было не запомнить: удивительное, редкое по красоте смуглое, будто и не славянское лицо, и тоненькая как тростинка, стройная фигурка. Поначалу он даже думал, что она еще школьница, старшеклассница.
Удивился, когда узнал, что студентка. Уж больно по-детски, наивно, по-настоящему девственным выглядело её лицо. Будто не знало того, что знал он, да и большинство взрослеющих девушек о непростых и не всегда красивых в физиологии отношениях полов.
Глядя на неё, не было у него желания просто трахнуть. Ею хотелось любоваться, лелеять, беречь её, как редкий красивый цветок, чудом попавший в их края.
Долго думал над тем, - как? Придумал. Познакомился.
А дальше пошло как в сказке. Как будто она всю свою недолгую, юную жизнь и ждала только его.
Через два месяца Кристина уже жила у него. И при этом, как раньше говорили, - души не чаяла. Её родители это видели, поэтому, скрипя сердцем, согласились.
Прошло полгода.
А потом что-то незаметно изменилось. Именно незаметно, вроде как ненароком, исподволь что-то чужеродное появилось между ним и Кристиной.
Умудрённый печальным опытом, он не выдержал и как-то вечером, когда они заканчивали ужин, спросил Кристину напрямую, - У тебя кто-то появился?
Она высоко вскинула разлётистые брови, - С чего ты взял?
- Чувствую! – угрюмо ответил он.
- Ох ты же у меня и чувствительный! И засмеялась.
Но он-то видел, что пошло не так.
Утром Кристина сказала ему, - Сегодня у меня зачёт вечером, в пять. Преп очень вредный, всю душу вопросами вытягивает, так что приду не знаю когда, ужинай без меня.
Обняла, прижалась, поцеловала. И убежала.

В тот день ему по работе надо было подъехать в банк. Успел уже только к концу дня. Долго еще искал место, чтобы припарковаться, - в центре это вечная проблема.
И только вышел из машины, как он увидел их.
Кристину и этого парня рядом. Они будто вышли прямиком из телевизионной рекламы, - красивая влюблённая парочка двух молодых.
Она - такая, какой он её давно не видел, - вся беспечно и беззаботно счастливая.
Парень, - гораздо выше её, бритый наголо, с модной чёрной бородкой, в татухах, спортивного сложения. Заметно, что очень высокого мнения о себе. Ну, прямо - альфа-самец.
Вдруг парень резко притянул Кристину за плечи к себе. Та поднялась на цыпочки, и они поцеловались. Нежно.
Хотелось подбежать, и…
- И что? – сказал сам себе, - Вспомни – было уже. И?
Ужинал дома в одиночестве. Думать ни о чём не мог. Кроме как о.
Почему-то почувствовал, что его запас матерных слов слаб и маловат. Чтобы выразить, выплеснуть то, что тяжёлым, неподъёмным камнем ворочалось внутри.
Вдруг вспомнил старый фильм «Любовник». Там где Янковский с Гармашем. Где Янковский - муж, а Гармаш - любовник. Когда Янковский только после смерти жены узнаёт неприглядную правду об их пятнадцатилетней семейной жизни. И не может поверить.
Когда тогда смотрел, казалось, - Да ну, так не бывает!
Оказалось - еще как бывает.
Кристина пришла поздно, около десяти. Пыталась рассказать, как долго и нудно у них принимали зачёт, но он слушал вполуха.
Только жадно всматривался в родное, милое лицо. Будто искал следы.
Того, что было.
Или не было.
Как Кристина любила говорить, - Хочешь - верь, не хочешь - не верь!
Спал плохо. На самом деле - почти не спал.
Утром проснулся, чувствовал себя, наверное, как стрельцы «Утром стрелецкой казни». Когда пил кофе, бросил взгляд на страничку телепрограммы с анекдотами.
На глаза попалось, - Папа, а что такое любовь? - Ну вот представь: тебе нравятся девушки стройные, высокие, с шикарной грудью, тонкой талией, светловолосые, весёлые, контактные…Так вот, любовь - это когда встречаешь ЕЁ и забываешь, какие тебе нравятся девушки.
Горечь захлестнула душу.
- Блядь. Блядь! БЛЯДЬ! И что теперь делать?!
А днём, в районе двенадцати, позвонил Кристине и жёстким, не допускающим возражений командирским голосом сказал, - Так: собираешь вещи и к вечеру чтоб тебя не было. Ключи оставишь у соседей. Почему - сама знаешь!
И сразу нажал на отбой.
Чтобы не слушать.
И не слышать.

Прошло два месяца.
Наступила осень. С её утренне-вечерними похолоданиями, дождями, слякотью, хороводами подмерзающих листьев.
И отошедший сентябрь родил октябрь.
Который через несколько дней уже собирался передать бразды последнему осеннему месяцу.
И одним невыносимо мрачным, вгоняющим в тоску и депрессию дождливым вечером он не выдержал, набрал заветный номер.
И через полчаса Кристина уже была у него.
И забылось то ненужное, нестоящее, ненастоящее, чего не должно было быть.
А осталось только то, что было.
По-настоящему.
Надолго, насовсем, может - навсегда.

…Ты лежишь на спине, и она устраивается на тебе сверху. Раздвигает бёдра, открываясь для твоего твёрдого, как камень, члена. Что тебе остаётся? Выбор - за ней. Она двигает бёдрами - будто вычерчивает фигуры. Её прямые волосы рассыпаются по твоим плечам и неслышно колышутся, словно ветви ивы.
Ты понемногу погружаешься в мягкую грязь. Мир вокруг наполняется теплом, становится влажным, зыбким…
Наступает прилив, восходит луна.*




* В рассказе использованы фрагменты текста романа Х.Мураками «Кафка на пляже»





Теги:





7


Комментарии

#0 18:06  28-06-2017    
Приятный рассказ. Спасибо.

И.., Шева, простите бога ради, за вчерашнюю дурацкую фразу. Весь день стыдно. Сори.
#1 18:50  28-06-2017Шева    
#0: я ничего не заметил. Только повторять не надо, гг
#2 19:28  28-06-2017Седнев    
Не верю, Шева. После такой истории секс перестает быть вкусным настолько, чтоб им завершать изложение
#3 19:30  28-06-2017Седнев    
Это не хэпиэнд. Это дрянь какая-то, а не финал
#4 21:13  28-06-2017karapuz    
По хорошему, надо было, погрузить в её грязь чего-нибудь поострее. Чтоб луна стояла вечно.
#5 22:48  28-06-2017Шева    
#3 Швейк ™: я понимаю - обидно как-то. Но то ты еще мало прожил. гг Жизнь такая штука...непростая. Уже закончил крео, как случайным образом прочёл строки Гумилёва, по-моему, очень в тему: Молчит - только ёжится, всё ей не можется, мне жалко её, виноватую

#6 22:49  28-06-2017Шева    
Да, еще - а никто и не обещал хэпиэнд. гг
#7 22:52  28-06-2017allo    
норм

а синие бороды ухложухи отеллы и прочие домострои с шариатами это нудный вторяк

#8 23:01  28-06-2017Седнев    
Алёша в своем стиле произнес что-то нейтральное, но однозначно враждебное
#9 23:02  28-06-2017allo    
это конечно тоже не Бог весть какая эврика но всё же

хехе

https://www.youtube.com/watch?v=jZ2lJngvSgQ
#10 23:03  28-06-2017Седнев    
Шева, иногда мне кажется, что это моя девятая жизнь

#11 23:05  28-06-2017allo    
нет Олег я как Данко дружелюбно веду вас в ад не петляя двулично как Сусанин
#12 23:08  28-06-2017Седнев    
Вот скажи, Алексей, ты бы улетел от близости после похожей истории? Я о том, считал бы ее кульминацией сюжета?
#13 23:10  28-06-2017allo    
надо бы на телу посмотреть.. так не могу тебе ответить
#14 23:19  28-06-2017Седнев    
Ускользаешь, Данко
#15 23:21  28-06-2017    
ушел нахуй
#16 23:29  28-06-2017дядяКоля    
Ну хотелось бы "насовсем или навсегда", но не верится мне как-то.

А остальные фрагменты Мыруками где? Первый aбзац?

Может первый и последний здесь и лишние, х.з.

У меня старшую внучку Кристиной зовут, гг

#17 23:29  28-06-2017дядяКоля    
+
#18 23:57  28-06-2017karapuz    
#5 ...я её пожалел, был положен предел: и меня ненавидит, проклятого.
#19 00:05  29-06-2017allo    
#14

да ну брось.. в районе 3-й.. 4-й жизни где-то Арсан начисто прихлопнула Грина на арене мировосприятия хотя он конечно временами восстаёт и зомбячествует
#20 11:31  29-06-2017Седнев    
Кто все эти люди, Алексей?
#21 11:39  29-06-2017allo    
забей
#22 11:44  29-06-2017Седнев    
Вот и и как с тобой разговаривать?!
#23 11:46  29-06-2017allo    
я не умею
#24 12:37  29-06-2017Седнев    
Просто ты по складу бунтарь. Твой бунт опрокидывает мысли навзничь и бросает их в штакетник жизненных парадигм собеседника
#25 13:33  29-06-2017Шева    
#10 Швейк ™: хорошо сказал. Кстати, а представляете, если бы ГГ так поступил, с каким адом в душе потом ему жить? Воспоминания-то не убьешь
#26 13:44  29-06-2017allo    
человек - хозяин собственных воспоминаний вот Шева прав

научишься правильно помнить - тут тебе и гармония во все чакры
#27 13:51  29-06-2017karapuz    
#26 Святые слова. Ещё бы научиться не требовать ничего взамен.
#28 13:56  29-06-2017allo    
что значит не требовать? приятие чужой свободы автоматом расширяет собственную до симметричных пределов хехе
#29 14:15  29-06-2017karapuz    
#28 слова, слова... А на практике - блуд )
#30 14:38  29-06-2017Седнев    
Алексей, не надо вести беседы с карапузом. Это тебя не красит
#31 14:40  29-06-2017Седнев    
#25 Шева, тебе знакомо ощущение, когда женщина настолько хороша, что при близости с ней фантазируешь о другой-похуже, чтоб не сдохнуть от удовольствия?
#32 15:15  29-06-2017karapuz    
# 31...потому что кончить можешь, только фантазируя о кривоногой и горбатой)))
#33 15:20  29-06-2017Седнев    
Вот видишь, Алексей, обвислые уши каких беспросветных мразей ты кормишь своими изящные буквы
#34 15:20  29-06-2017Седнев    
изящными букввами. Ну ты понял
#35 15:21  29-06-2017Седнев    
Просто в экселе табличку параллельно анализирую
#36 15:31  29-06-2017karapuz    
#31 Не переживайте, женщины тоже, бывает, фантазируют о лысых коротышках.
#37 15:32  29-06-2017allo    
ты прав это возмутительно и голословно

подозркваю что визуальных аргументов для укрепления риторических позиций предоставлено-таки не было?
#38 15:34  29-06-2017allo    
подозрЕваю* ну ты понял

просто параллельно порнушку смотрю
#39 15:40  29-06-2017Седнев    
Ну о чем ты говоришь. Визуальные аргументы провалились в омут беспощадности времени в начале девяностых
#40 15:42  29-06-2017Седнев    
Я знавал тех, кто компенсировал отсутствие таковых осторожностью в высказываниях, но это явно другой случай
#41 16:48  29-06-2017Шева    
#31 Швейк ™: да нет. Всегда был рад поданному блюду. Но тревожно задумался: может, у меня не было настолько хороших? И как теперь жить?
#42 13:28  30-06-2017Припадок спокойствия    
люди изменяют, но не изменяются

очень хорошо
#43 19:21  30-06-2017Шева    
#42 Припадок спокойствия: метко
#44 20:17  30-06-2017Барагозина    
про право выбора

Кокон поверх коросты - не очень как-то...
#45 13:20  02-07-2017Разбрасыватель камней ®    
Финал, как эпизод выхваченный из середины кино, где Кристина с бруталом в татухах +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....