Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Система

Система

Автор: Шева
   [ принято к публикации 16:54  26-07-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1493]
Мария не была святой. И сама это понимала.
Она не считала, но вспоминать можно было долго. То ли потому, что, как раньше говорили, - слаба была на передок, то ли потому, что любила винца попить, а как говорится в поговорке: стакан в роте - …что-то в работе.
Но с тех пор, как она стала жить с Игорем, «с моим Игорьком», - как она любовно его называла, ничего такого она себе не позволяла. Игорёк такой красивый, умный, интеллигентный, - зачем? От добра добра не ищут.
Одно плохо - уж больно он импульсивный и увлекающийся. Когда начали вместе жить, - втянул её в эзотерику. Раньше-то она и слова такого не слыхивала. Взахлёб рассказывал ей, что это самые настоящие скрытые и тайные знания, собираемые разными народами на протяжении веков, что это познание себя и таинств окружающего мира, что это тебе же и должно помочь в жизни.
Как человек приземлённый, Мария не очень-то во всё это верила, но к появлению в доме большого количества амулетов, талисманов, ароматических палочек, аромаламп, подставок под благовония, аюрведических препаратов, экзотической специфической еды отнеслась спокойно, - мужики, они же как дети, вечно у них должна быть какая-то забава.
Потом эзотерика тихо сошла на нет, воздух в квартире стал чище.
Но взамен появились карты. А с ними - и громко празднуемые, хмельные выигрыши. Но выигранные деньги куда-то очень быстро исчезали. Может, потому, что проигрыши были чаще.
В борьбе с игрой Мария тоже всё время оказывалась в проигрыше.
Игорь апеллировал к великим, - Вон, и Пушкин, и Толстой, и Крылов, и Державин, и Некрасов, не говоря уже за Достоевского, - не чета мне, игроками были, и что? Для творческих людей это вещь просто необходимая!
По своей простоте Мария думала, - Может для творческих и необходимо, а тебе-то, слабохарактерному дурачку, зачем?

…Этим вечером Игорь пришёл домой не один. С ним был важный, здоровый мужик суровой наружности, весь в наколках. Был он старше Игоря лет на десять-пятнадцать. Принесли с собой бутылку водки. Чем-то расстроенный, Игорь бросил, - Ты нам закуски какой-то сооруди по-быстрому…
Сели на кухне. Втроём.
После третьей взгляд мужика потеплел. Мария почувствовала даже, что Николай, - так тот назвался, всё чаще оглаживает её одобрительным взглядом. С одной стороны, это было ей приятно, с другой - почему-то тревожно.
Она почему-то чувствовала себя так, будто на ней и нет её домашнего халатика, будто Николай видит её голой.
Гость вышел на балкон, - покурить.
И тогда, уставясь в пол и стараясь не смотреть Марии в глаза, Игорь выдавил из себя, - Тут такое дело, Маша…проигрался я. Сильно. Хотел отыграться, денег уже не было, …тебя поставил. И проиграл. Вот такие дела…Приду завтра утром.
Ошарашенная Мария не успела ничего и сказать, как входная дверь за Игорем захлопнулась.
А в кухню с балкона вернулся Николай.
…Нет, он не набросился на Марию. Наоборот, сев за стол, неспешно налил стопки, - Ну, давай, Маша, за знакомство! Ночка нам длинная предстоит.
Бросил в рот дольку помидора, хрустнул огурцом, - Да ты так сильно не переживай. Я тебя не обижу.
Ухмыльнулся, - Я же не муж…Добавил, - Но по-другому нельзя - ежели не согласишься, всё равно возьму - только хуже будет. И тебе, и твоему.
Жалкие попытки Марии объяснить, что она не такая, что - нет, ни за что, никакого воздействия на Николая не оказали.
Он вроде и не перебивал её, но, похоже, и не слышал, и не слушал.
Потом молча поднялся, подошёл к Марии, наклонился, крепко взял за руку, - её рука утонула в его кулачище, не вырвешься, и сказал, - Пошли!
…В спальне поначалу Мария думала еще сопротивляться, но потом вдруг её пронзила мысль, - А ведь они Игорька и убить могут!
И решила, - Пусть будет, как будет…
Слово Николай сдержал, - хоть и мучил Марию почти до утра, но не бил и не обижал.
К своему удивлению, утром, проснувшись и с удовлетворением потянувшись, Мария подумала, - А ведь давно у меня так не было!
И с чувством неприкрытого, в прямом и переносном смысле, любопытства стала рассматривать наколки на теле Николая.
Его полспины покрывало изображение монастыря.
- Ого, аж пять куполов! – восхитилась Мария.
- Пять ходок! – со скрытой гордостью ответил Николай.
На правой ключице её внимание привлекла восьмиконечная звезда с черепом и двумя костями внутри.
- А что она означает? – поинтересовалась Мария.
- Всё для меня - ничего от меня! – глухо пояснил Николай.
- А эта? – коснулась Мария наколки на пальце в виде перстня с белым черепом на чёрном фоне.
Затянувшись сигаретой, Николай ответил, - Статья. За разбой.
Но больше всего внимание Марии привлекли наколки на плечах, в виде погон. С тем же черепом, скрещёнными костями и двумя стрелами знака СС.
- А СС почему? – Это не то СС, - возразил Николай, - Это расшифровывается как «сохранил совесть».
И усмехнувшись, спросил, - Соответствует?
Мария стыдливо уткнулась Николаю в грудь.
Было стыдно…но хорошо.

…Как потом Игорь плакал, извинялся, клялся, божился, что всё - больше никогда! Никогда он себе такого больше не позволит, и играть бросит, и…
Чего только не врал. Так, по-трезвому, оценила его слова Мария.
Но: а что - есть другие варианты?
Первое время Игорь действительно притих. После работы - домой, в карты явно не играл.
А потом, а потом, опять вернулся тот же суп с котом.
На недовольство Марии Игорь гордо возражал, - Не боись! Я сейчас по системе играю, считай - выигрыш в кармане. Дело времени. Потерпи только немного.
И Мария терпела.
…А потом как-то вечером в дверь резко, три раза подряд, позвонили.
- Игорь, пьяный, - догадалась Мария.
Открыла дверь. Да, это был Игорь. Но не один. За ним маячили еще две фигуры. С ухмыляющимися рожами и руками в наколках. В пакете у Игоря позвякивали бутылки.
Мария вздрогнула и всё поняла. Дежа вю.
Она вдруг почувствовала себя женой чукчи, за огненную воду отдающим гостям всё самое дорогое.
И с горечью, и отвращением и к себе, и к Игорю подумала, - Однако, система…


Теги:





2


Комментарии

#0 16:54  26-07-2017Антон Чижов    
Шева, заканчивай с многоточиями в конце, это неправильно, поверь.
а по сабжу я сам щаз в этой канители
#1 17:18  26-07-2017karapuz    
Автор смешал воду с маслом.Ароматические палочки, эзотерика и игра не вяжутся. Не убедительный Игорек получился. Поверьте, я знаю, о чем говорю)).

Концовка тоже: горечь...отвращение...самое дорогое... К чему эта патетика?

" Мария вздрогнула: однако, система."

Конец.
#2 17:47  26-07-2017    
Шева выскреб из закромов, зашкваренный на спиралях памяти сюжет.( эт я счас Павлову подражаю). А по сабжу,. Не верю! -Мат часть хромает.
#3 19:57  26-07-2017Припадок спокойствия    
ужос, гг
#4 20:00  26-07-2017Йенс Тилва ®    
очень милый рассказик. оратору за нумером #1 хочу сказать, что очень даже легко потерять интерес к эзотерике и увлечься картами, а потом и к ним охладеть - конским спортом заняться и т.д. люди, они такие.
#5 21:00  26-07-2017дядяКоля    
#1 karapuz - да все вяжется. он же не сочетает эти свои причуды. интересно, во что играет с авторитетами. бура, сека, очко? явно не покер или преф. у меня один приятель в армии зеков на лесоповале два года сторожил. так в очко потом у него не выиграть было. правда и по шахматам он МС был. за рассказ плюс, хотя закончить нужно было "- Однако, мудак." ггг
#6 21:13  26-07-2017Финиcт Я.C.    
карапузик права... не вяжется вообше этот явный ботаник с игрой в карты.. а с уголовниками, он бы вообще никогда и ничего не выиграл.. квартиру бы увели, а его с подружкой в канаве утопили...

неправдободобно совсем...
#7 22:10  26-07-2017Седнев    
Я решил загадать перед прочтением. Если в тексте не будет сальных мыслей о молоденькой стрекозе, я сожру свою треуголку. Поехали
#8 22:13  26-07-2017Седнев    
Прочел. Ну с некоторым допущением она молоденькая. Так что. остаюсь при своих. Я выиграл пари у себя
#9 22:16  26-07-2017Йенс Тилва ®    
Швейк такой игривый сегодня, походу бутылки полторы пива тяпнул старикан
#10 22:20  26-07-2017Седнев    
Пошел нахуй, тупица
#11 22:23  26-07-2017Йенс Тилва ®    
Ггг, кажется я попал в точку. с одной его бы так не развезло.
#12 22:26  26-07-2017Шева    
Швейк: согласись, ты проиграл. В /хорошем смысле этого слова/(с) Треуголгу!
#13 22:28  26-07-2017Шева    
Однако, я пьян. Твой выпад
#14 22:29  26-07-2017Седнев    
Тилва, послать нахуй долбоеба с его извечными смехуёчками не представляет труда. Я не пью, кстати. Вообще. Все это знают
#15 22:32  26-07-2017Седнев    
Шева, для меня съесть треуголку как высморкаться. Я ими ужинаю. Сегодня по моим внутренним убеждениям, пари за мной
#16 22:34  26-07-2017Йенс Тилва ®    
#14 иди в хуй, долбоёб.
#17 22:45  26-07-2017Седнев    
Вот и славно. По жизни подзаебали минетные шутники
#18 14:56  27-07-2017Шева    
Фомам Неверующим женского роду: история реальна. После второго изнасилования ГГ написала заявление в милиции, а Игорек смылся. Эзотерика имела место.
#19 12:20  29-07-2017Разбрасыватель камней ®    
1988 год. Рига. Мы, курсанты первокурсники, сидим в парке на скамеечке возле "Жены полковника" (Статуи Свободы). Вдруг, откуда ни возьмись, из кустов выходит абсолютно голая молодая женщина, чуть-чуть на нервяке, но совершенно трезвая, присела к нам на лавочку и попросила закурить. Кто-то дал ей сигарету. Молча покурила, сказала "спасибо", встала и ушла. Мы были в столбняке и в ахуе. Потом выдвигали версии, самой стойкой из которых была - карты, не иначе.. +
#20 13:08  29-07-2017херр Римас    
19.Даже более вероятнее, что ее кто то из ебарьков проигрался, а это была замена деньгам.

Тоже похожую байду наблюдал, тока дама к нам в парилку зашла обнаженной.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....