Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - в страшном-страшном лесу

в страшном-страшном лесу

Автор: karapuz
   [ принято к публикации 16:14  04-08-2017 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1405]
А когда женщина и девочка вошли в комнату, то увидели, что…

…посередине комнаты, в луже, задрав нежное перламутровое брюхо, лежала большая черепаха. Силясь перевернуться, она выворачивала морщинистую шею и царапала лапами воздух.
“ Шанель описалась ! – засмеялась девочка - Видишь, мамочка, она тоже ссыкуха. “ И добавила весело, заглянув женщине в лицо: “ Прямо, как я, да, мамочка? “

А за минуту до этого, стоя у открытой настежь входной двери с раскореженным замком, говорила потешно подвытаращив глаза : “ Ой, что это? Папа Додик зачем-то замок сломал! Вот он мудак, да, мамочка? Не мог подождать нас, что ли? Сам забыл ключ, а сам сломал… Не будем его ругать, ладно? И чемоданы все повытаскивал зачем-то… Вот мы ему зададим трепку, да, мам? “
“ Заткнись, - спокойно сказала ей женщина – здесь были воры”.
И шагнула за порог.

И когда они вошли в комнату, то увидели страшный кавардак. Перевернутые кресла, разбросанные стулья. Распахнутые шкафы. Выдвинутые, опустошенные ящики. На полу, усеянном битым стеклом - горы одежды и ворох бумаг.
И черепаха верх тормашками, в луже.

***


"Воры-ы-ы? – с притворным ужасом схватится за круглые щеки девочка – Вот здорово! Я еще никогда не видела настоящих воров!” Вдруг тень пробежит по лицу девочки, и она метнется в соседнюю комнату. “Мои куклы на месте, мамочка! – крикнет она через мгновение с облегчением – Только ваша с папой Додиком постель на полу! Еще Додикины рубашки и галстуки! Еще твои бриллики!”
Женщина пройдет спальню и встанет в дверях, задумчиво обводя взглядом беспорядок.
Девочка будет копошиться у кукольной кроватки и приговаривать:
“ Господиииии… Бедные вы, бедные… натерпелись… перепугались…” Потом обернется к матери: "Шанель описалась от страха, мамочка. Она же маленькая, а воры большие… Ты бы тоже испугалась.”
Женщина не ответит.
Девочка на секунду призадумается и решительно тряхнет головой: “ А вот папа Додик не испугался бы, скажи же? Скажи!”
Молчание.
“ Ох-хо-хо, - сказажет девочка, поднимаясь - какие плохие эти воры… Невоспитанные даже! Где у нас тут тряпка?”

В сумочке зазвонит телефон.
“Да, - скажет женщина – да... были… гости. Что - прямо сейчас? Ты же обещал! Давид, ты же, сука, мне обещал...”
В трубке будут долго говорить. Женщина станет ,молча, слушать.
“ Хорошо, - наконец, устало скажет она – диктуй, я запомню… Все шестерки, последняя девять… Я запомнила. Хорошо. У Дикобраза? Хорошо. Будем через полчаса. Хозяйку предупредить? Хотя, что это я… - она закусит губу – а как же...”
Но договорить не успеет.
“ Это Додик? – в комнату вбежит раскрасневшаяся девочка – дай мне! Дай! Я что-то скажу! “
Она выхватит у матери телефон и, отбежав на безопасное расстояние, закричит: “ Додик! Додик! Тут тако-о-о-е! Скорее приезжай! На нас напали настоящие воры! Шанель описалась, и я помогаю маме наводить порядок! Ничего не украли, Додик! Твои галстуки и рубашки целы! Только немножко помялись!”
Женщина настигнет девочку и, дав ей шлепка, отберет телефон.
“ Мы уезжаем. Пять минут на сборы. ” – скажет она девочке.
“ Ура! – затанцует та – опять пойдем в ресторан есть мороженое! Мне Додик обещал!”
“ Никакого мороженого – отрежет мать – мы уезжаем. Тебе ясно? “ Девочка исподлобья недоверчиво будет смотреть на неё. " В путешествие… - смягчит тон мать. И помедлив, усмехнется: “...в тридевятое царство…”

Через пять минут девочка, пыхтя, вывалит у ног матери гору вещей и игрушек.
“ Я беру с собой в путешествие все это, - заявит она – Где мой чемодан?”
Женщина в это время будет рассеянно перебирать какие-то бумажки.
“ Что? – обернется на – Нет, мы возьмем только самое необходимое. Остальное купим в пути.”
“ Но мамочка, а мои куклы… - запротестует девочка.
“ Я сказала – нет.” - отрежет мать.
Девочка надует губы и отойдет к окну.
“ Можешь взять Шанель. Остальное - купим. И не спорь! Видишь, мать на взводе!”
Девочка не сдвинется с места.
“ Ну, возьми еще что-нибудь… самое ценное."
Девочка будет обиженно молчать
“ Я ведь тоже еду налегке.”
Девочка упрямо дёрнет плечом.
Женщина подойдет к окну: “Посмотри на меня. “
Ноль реакции.
“ Тогда я еду одна. А ты оставайся, если хочешь.”
И она сделает вид, что уходит.
“ Ма-а-а! – заревет девочка неожиданным басом и вцепится ей в руку – не оставляй меня-я-я-я!”
“ Тогда живо! - повысит голос женщина - Бери Шанель и переноску... – и, помедлив, добавит – ...большую.”
“ Самую большую, мамочка? – заторопится девочка. Слёзы у неё моментально высохнут, и она, задрав голову, будет искательно смотреть на мать, и руку ее не отпустит – ведь у Шанели целых две переноски, да, мамочка?”

***

Припарковавшись у банка, женщина подхватила переноску с черепахой и, наказав девочке сидеть смирно, ушла. Отсутствовала не более десяти минут. Сев за руль, поставила переноску рядом с собой.
Некоторое время ехали молча.
Вдруг девочка встрепенулась:
“ Ой, мамочка! Как же мы… Надо же полицию! А то эти плохие воры еще что-нибудь украдут! Их же надо словить!”
“Накаркала,” – сказала женщина, бросив взгляд в боковое зеркало.
Раздался вопль сирены и машину прижали к обочине.
“Попрошу документы и выйти из машины" - представившись и показав документы, сказал человек в форме.
Женщина с девочкой вышли.
“ Возьми переноску, - шепнула женщина дочке – и помалкивай."
“ Я погуляю её на травке, ладно, мамочка? “ - понятливо кивнула девочка.
Люди в форме стали осматривать машину. Они двигали сидения, заглядывали под капот и светили там фонариком.
Сумочку женщина намеренно оставила на сидении. А больше вещей в машине и не было.
Девочка сидела на корточках и смотрела, как по траве ползает черепаха.
“Ох-хо-хо… - говорила черепахе девочка – то воры… то полиция… И что эти дяди только ищут? - она пожала плечами – Наркотики, что ли? Дяденьки! – крикнула она - Вы посмотрите на мою маму! Разве она похожа на тётю, у которой есть наркотики? “
“ Лексус с иногородними номерами, - нехотя сказал человек в форме – Останавливаем по ориентировке. Угоняют.”
И козырнул: “ Можете ехать.”

Сразу за городом девочка заснула.
Темнело, когда она подняла всклокоченную спросонья голову. Долго смотрела в черноту за окном. Отходила ото сна. Позёвывала и терла глазки.
Внезапно она встрепенулась: “Мамочка, а как же папа Додик? Ты что, его тоже бросила, да?”
“Это он нас кинул," - помедлив, загадочно ответила женщина. И добавила: "Мудак…”
Девочка долго молчала, думая о своем.
Потом покачала головой: “ Нет, мамочка, папа Додик был хороший... мудак. Вот папа Эдик был плохой мудак.” И спохватилась: “ А ты правда не вернешься к папе Эдику? Правда? Он - плохой, он в карты играл. Я не любила его.”
“ Не бойся, не вернемся,” - усмехнулась мать .
“Но мне все равно нужен папа, - поразмыслив, серьезно сказала девочка – а то, знаешь, как мне плохо было, когда в детском садике моё полотенце в унитаз гадкие мальчики засовывали! А за меня и заступиться было некому… Ох-хо-хо... - девочка подперла щеку рукой - Я, вот, думаю, - пустилась в рассуждения она - Шанель вовсе даже не от страха описалась. Это она так пугала воров… защищалась от них... Бедная, бедная..." Девочка совсем пригорюнилась и, сгорбившись, уткнулась носом в стекло.
“ Не бойся, - помолчав, повторила женщина – страна большая. Мудаков много. “
Потом, потянулась к бардачку, выудила кассету. "Поставить? Твоя любимая…”
“ Давай! "– оживилась девочка.
Щелкнула кнопка, и в шорохе заезженной ленты вкрадчивый голос произнес: “ В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в страшном-страшном лесу жила-была одна девочка…”


Теги:





8


Комментарии

#0 18:09  04-08-2017Шева    
А: кавычки выбешивают. Автор как бы давно на ресурсе, должен был бы понять правила. Поскольку женщина, ладно, простительно. Б: на беду, плохо совсем. В каментах автор выглядит намного умнее.
#1 18:28  04-08-2017Финиcт Я.C.    
ну ничо так... только девочка не по девчачьему говорит...
#2 21:36  04-08-2017дядяКоля    
Да, девочка особенно неудачно получилась. И, это, в Лексус можно было все игрушки загрузить и еще много чего. Минус.
#3 23:17  04-08-2017    
Есть динамика, но она беспонтовая . АФтару хотелось показать эмоции героев, но много черепахи. Потому и рубрика такая. Воздержался.
#4 18:07  05-08-2017Тов. Птиц    
мне понравилось. Девочка и правда говорит, как взрослая и очень болтливая взрослая. Красиво вышло показать приоритеты.

Жаль вы не убрали концовку с Эдиком, а так и оставили. И девочка бы меньше болтала и Эдик это совершенно лишний.



“Это он нас кинул," - помедлив, загадочно ответила женщина. И добавила: “ Не бойся,страна большая. Мудаков много. “

Потом, потянулась к бардачку, выудила кассету. "Поставить? Твоя любимая…”

“ Давай! "– оживилась девочка.

Щелкнула кнопка, и в шорохе заезженной ленты вкрадчивый голос произнес: “ В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в страшном-страшном лесу жила-была одна девочка…”
#5 21:51  05-08-2017Лев Рыжков    
Мне понравилось. С интересом читал, без внутреннего протеста. Плюс.
#6 04:28  06-08-2017karapuz    
Вот прямо сию минуту сидит передо мной мое болтливое сокровище, только успевай записывать.

Шева злой.

Спасибо.
#7 07:24  06-08-2017Барагозина    
Шева мудрый
#8 20:53  06-08-2017Припадок спокойствия    
забавно, с удовольствием
#9 18:15  08-08-2017Евгений Клифт ®    
Отлично. Мне очень понравилось.+
#10 20:35  09-08-2017karapuz    
Нет, тов.Птиц, Эдик не лишний, можно было ещё и Алика какого-нибудь упомянуть до кучи - сказано же: в стране мудаков много).

Приятно, что хоть кому-то понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [1] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....