Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Белка

Белка

Автор: Мозг
   [ принято к публикации 10:41  03-06-2005 | Амиго | Просмотров: 926]
Утратившее созидательный энтузиазм зимнее солнце, тускло выглядывало через вершины Разлома*, освещая две лыжных фигуры на открытом пространстве бывшего северного направления.
- Кузьмич, а ты до Разлома кем был?
- Кузьмичом.
- Нет, делал-то что? Раньше, говорят, у людей много дел было и всякого ручного труда, а теперь только от голода замерзать, да буржуев ловить… А зима от буржуев не кончается?
- Нет – от Разлома
- А Разломы от буржуев случились?
- Нет, они сами.
- А когда всех буржуев переморозим - кончится зима?
- Это как комиссариат решит.
- Хорошо бы лето назначили, зима страсть надоела.

- Всё, пришли, кажись – заключил Кузьмич, уперевшись в забор из мелкого кирпича: Тут много раньше буржуйских дач стояло.
- Что за кирпич такой специальный – подивился Кузьмёнок на буржуйскую ограду - все дома упали, а этот стоит целехонький.
- Наверняка прячется тут какой-нибудь собственник.
- А если он стрелять будет?
- Не будет, кончились у буржуев патроны. В первый же год весь боеприпас на нашего брата перевели - эксплуатацию сохранить пытались.
- А вдруг осталась одна пуля?
- Ну, тогда она тебе дураку. ….. Тише давай – скомандовал погодя Кузьмич: ты у ворот будь, а я кругом обойду – следы смотреть.
Кузьменок охотно прислонился мелкой кладке забора и стал готовить самострел. Холод, лишенный классовой сознательности, болезненно крючил пролетарские пальцы. Кузьменок стал думать о том, как комиссариат объявит лето, и все деревья станут зелеными. Наверняка в Городе под снегом много всякой пользы спрятано.
Прогресс мысли нарушился осыпавшимся вдруг на голову снегом. Кузьменок вскинулся, целясь поверх забора. В сугробе над оградой сидела серебристая белка и удивленно смотрела Кузьменка. За десять лет сплошной зимы в Городе и его окрестностях не осталось других животных кроме людей: многие вымерли, не имея сил копать корм из-под снега и от тоски по зеленым деревьям, другие попали в продовольственную заготовку. По этой причине Кузьменок был рад, что удалось сохранить живой природный элемент для будущего счастья.
И тут внезапной силы порыв прижал Кузьменка лицом в снег. Самострел, разрядившись на лету, жалостно хрустнул по вековой сосне. Ни чего не видя, от залепившего глаза снега, Кузьменок пробовал вскочить, но ощутил плотность от навалившегося сверху грузного тела.
- Что, быдло пролетарское, в Городе все сожрали? Сюда потянуло? Пожалеешь теперь, что в метро не завалило – злобно хрипела в затылок враждебная масса: сейчас ты мне, гаденыш, за все свое поганое стадо ответишь.
Не имея сил двигаться, Кузьменок попробовал кричать в снег, но тут же был стукнут и едва не забыл себя. Враг между тем пытался стянуть с Кузьменка штаны.
«Зачем это?» – опомнясь удивился Кузьменок – «они ж ему не налезут, факт!»
Тело неожиданно дрогнуло, потом ослабло, прекратив ручную хватку. Кто-то с легкостью перевернул его в сторону.
- Ты что, дубина, ворон на посту считаешь? – сердился Кузьмич.
- Не было ворон, я на белку смотрел! – возразил Кузьменок, пытаясь натянуть штаны на прежнее место.
- Вот теперь бы эта буржуйская белка тебе таких шишек в дупло накидала… В подвале прятался, гад, целый штаб себе там устроил – докладывал Кузьмич, вытирая нож снежным мякишем.
- Ишь здоровенный какой – добавил он, радуясь размерам убитого буржуя: Надо б яйца ему отрезать, чтоб мясо порозом не отдавало.
Кузьменок удивленно посмотрел на лишенное прежнего жизненного тепла тело:
- Какое мясо, Кузьмич? Мы что ж есть его будем?
- Не мы, форменный ты эгоист, а весь голодающий пролетариат. Теперь все отловленные буржуи в кормовую заготовку идут – приказ Комиссара Литвинова.

* Разлом: очищенная от полезных недр земля вдруг стала оседать, трескаясь внутрь пустого пространства. Многое, что на ней стояло, перестало быть. Выпученные осколки каменной скорлупы образовали горы в разных новых местах, препятствуя прежнему ходу климатических масс. Оставшиеся живыми среди этого беспорядка люди, почувствовали невозможность прежнего империализма и установили власть комиссаров.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:59  03-06-2005Бор    
"комиссарами" стали те кто больше всх выйобывался в метро на "буржуев" у которых к несчастью сломалась машина и они были вынуждены, пройти через ад метрополитена. опять метро, опять классовая ненависть... мосг застрелись, недоживи до этого беспредела
#1 18:07  03-06-2005Рыкъ    
очень хорошо
#2 18:24  03-06-2005rak_rak    
Нормально. Да, в самый раз. Нормально.
#3 18:43  03-06-2005Aborigen!    
Сначала думал, что похоже на Бредбери, потом на какой-то Совковый роман. Концовка неожиданная, волнуюсь по поводу жив ли комиссар Герман Литвинов?
#4 18:55  03-06-2005Дик Кант    
Понравилось
#5 01:25  04-06-2005bitalik    
КРАСАВЕТС!!!!
#6 09:24  04-06-2005Soljah    
охуеть как здорово
#7 19:00  04-06-2005Giggs    
Самострел, разрядившись на лету, жалостно хрустнул по вековой сосне. - Дурацкое предложение, да и название не очень как-то, а в целом - ничо, малаца.
#8 00:28  05-06-2005Мозг    
Раньше на белок охотились, а теперь буржуй не только классовый враг, но мясной компонент. Поэтому - Белка. А если кто признал забор из "римского кирпича", то ещё и поэтому.
#9 01:26  05-06-2005Рыбовод    
Мозг, любишь видать, Платонова ?





К содержанию лехко доебаться, оскорбительно вспоминая чутьли не Э.Тополя, но пусть бездари доёбываются. Стиль хорош, в первую очередь тем, что он есть. И без перегибов. Почти. Респект.

#10 14:15  05-06-2005Щикотиллло    
Эх, малаццА!
#11 08:39  06-06-2005Мозг    
Платонов - замечательный пролетарский писатель и молодец, в нем даже рыбы революцию почувствуют

а Тополь - контра

#12 11:39  07-06-2005мухи насрали    
интересно, что за пидарас трёт остроумные и благожелательные каменты?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:27  20-10-2018
: [3] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....
09:49  15-10-2018
: [8] [Литература]
- Кто там?

- Из водоканала. Оповещаем абонентов о новом, вступившем в силу законе.

После непродолжительной паузы лязгнул замок и дверь с рваной дерматиновой обивкой, невольно скрипнув, приоткрылась. В проеме показался щупленький пятидесятилетний мужичок в обвисшей тельняшке и черных мятых трусах до колен....
12:42  14-10-2018
: [6] [Литература]
Ах, если б мы так быстро не старели,
с пеленок не старались повзрослеть,
заброшенные синие качели
так ржаво не могли бы сиротеть.
Ах, если бы, ах если бы, ах если б…
с судьбою не садились "в локотки",
то этот беспонтовейший армрестлинг
не вынуждал бы нас на поддавки....
16:35  12-10-2018
: [27] [Литература]
В печали, не есенинской едва ли,
Бродил я в старом парке у пруда.
В пруду игриво уточки сновали
Туда-сюда (т у д а, блядь, и с ю д а).

И вдруг ко мне, спеша, подходит дама,
Должно быть, тридцать неполных лет,
И вопрошает, хлопая глазами:
-Мужчина, вы случайно не поэт?...