Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Белка

Белка

Автор: Мозг
   [ принято к публикации 10:41  03-06-2005 | Амиго | Просмотров: 634]
Утратившее созидательный энтузиазм зимнее солнце, тускло выглядывало через вершины Разлома*, освещая две лыжных фигуры на открытом пространстве бывшего северного направления.
- Кузьмич, а ты до Разлома кем был?
- Кузьмичом.
- Нет, делал-то что? Раньше, говорят, у людей много дел было и всякого ручного труда, а теперь только от голода замерзать, да буржуев ловить… А зима от буржуев не кончается?
- Нет – от Разлома
- А Разломы от буржуев случились?
- Нет, они сами.
- А когда всех буржуев переморозим - кончится зима?
- Это как комиссариат решит.
- Хорошо бы лето назначили, зима страсть надоела.

- Всё, пришли, кажись – заключил Кузьмич, уперевшись в забор из мелкого кирпича: Тут много раньше буржуйских дач стояло.
- Что за кирпич такой специальный – подивился Кузьмёнок на буржуйскую ограду - все дома упали, а этот стоит целехонький.
- Наверняка прячется тут какой-нибудь собственник.
- А если он стрелять будет?
- Не будет, кончились у буржуев патроны. В первый же год весь боеприпас на нашего брата перевели - эксплуатацию сохранить пытались.
- А вдруг осталась одна пуля?
- Ну, тогда она тебе дураку. ….. Тише давай – скомандовал погодя Кузьмич: ты у ворот будь, а я кругом обойду – следы смотреть.
Кузьменок охотно прислонился мелкой кладке забора и стал готовить самострел. Холод, лишенный классовой сознательности, болезненно крючил пролетарские пальцы. Кузьменок стал думать о том, как комиссариат объявит лето, и все деревья станут зелеными. Наверняка в Городе под снегом много всякой пользы спрятано.
Прогресс мысли нарушился осыпавшимся вдруг на голову снегом. Кузьменок вскинулся, целясь поверх забора. В сугробе над оградой сидела серебристая белка и удивленно смотрела Кузьменка. За десять лет сплошной зимы в Городе и его окрестностях не осталось других животных кроме людей: многие вымерли, не имея сил копать корм из-под снега и от тоски по зеленым деревьям, другие попали в продовольственную заготовку. По этой причине Кузьменок был рад, что удалось сохранить живой природный элемент для будущего счастья.
И тут внезапной силы порыв прижал Кузьменка лицом в снег. Самострел, разрядившись на лету, жалостно хрустнул по вековой сосне. Ни чего не видя, от залепившего глаза снега, Кузьменок пробовал вскочить, но ощутил плотность от навалившегося сверху грузного тела.
- Что, быдло пролетарское, в Городе все сожрали? Сюда потянуло? Пожалеешь теперь, что в метро не завалило – злобно хрипела в затылок враждебная масса: сейчас ты мне, гаденыш, за все свое поганое стадо ответишь.
Не имея сил двигаться, Кузьменок попробовал кричать в снег, но тут же был стукнут и едва не забыл себя. Враг между тем пытался стянуть с Кузьменка штаны.
«Зачем это?» – опомнясь удивился Кузьменок – «они ж ему не налезут, факт!»
Тело неожиданно дрогнуло, потом ослабло, прекратив ручную хватку. Кто-то с легкостью перевернул его в сторону.
- Ты что, дубина, ворон на посту считаешь? – сердился Кузьмич.
- Не было ворон, я на белку смотрел! – возразил Кузьменок, пытаясь натянуть штаны на прежнее место.
- Вот теперь бы эта буржуйская белка тебе таких шишек в дупло накидала… В подвале прятался, гад, целый штаб себе там устроил – докладывал Кузьмич, вытирая нож снежным мякишем.
- Ишь здоровенный какой – добавил он, радуясь размерам убитого буржуя: Надо б яйца ему отрезать, чтоб мясо порозом не отдавало.
Кузьменок удивленно посмотрел на лишенное прежнего жизненного тепла тело:
- Какое мясо, Кузьмич? Мы что ж есть его будем?
- Не мы, форменный ты эгоист, а весь голодающий пролетариат. Теперь все отловленные буржуи в кормовую заготовку идут – приказ Комиссара Литвинова.

* Разлом: очищенная от полезных недр земля вдруг стала оседать, трескаясь внутрь пустого пространства. Многое, что на ней стояло, перестало быть. Выпученные осколки каменной скорлупы образовали горы в разных новых местах, препятствуя прежнему ходу климатических масс. Оставшиеся живыми среди этого беспорядка люди, почувствовали невозможность прежнего империализма и установили власть комиссаров.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:59  03-06-2005Бор    
"комиссарами" стали те кто больше всх выйобывался в метро на "буржуев" у которых к несчастью сломалась машина и они были вынуждены, пройти через ад метрополитена. опять метро, опять классовая ненависть... мосг застрелись, недоживи до этого беспредела
#1 18:07  03-06-2005Рыкъ    
очень хорошо
#2 18:24  03-06-2005rak_rak    
Нормально. Да, в самый раз. Нормально.
#3 18:43  03-06-2005Aborigen!    
Сначала думал, что похоже на Бредбери, потом на какой-то Совковый роман. Концовка неожиданная, волнуюсь по поводу жив ли комиссар Герман Литвинов?
#4 18:55  03-06-2005Дик Кант    
Понравилось
#5 01:25  04-06-2005bitalik    
КРАСАВЕТС!!!!
#6 09:24  04-06-2005Soljah    
охуеть как здорово
#7 19:00  04-06-2005Giggs    
Самострел, разрядившись на лету, жалостно хрустнул по вековой сосне. - Дурацкое предложение, да и название не очень как-то, а в целом - ничо, малаца.
#8 00:28  05-06-2005Мозг    
Раньше на белок охотились, а теперь буржуй не только классовый враг, но мясной компонент. Поэтому - Белка. А если кто признал забор из "римского кирпича", то ещё и поэтому.
#9 01:26  05-06-2005Рыбовод    
Мозг, любишь видать, Платонова ?





К содержанию лехко доебаться, оскорбительно вспоминая чутьли не Э.Тополя, но пусть бездари доёбываются. Стиль хорош, в первую очередь тем, что он есть. И без перегибов. Почти. Респект.

#10 14:15  05-06-2005Щикотиллло    
Эх, малаццА!
#11 08:39  06-06-2005Мозг    
Платонов - замечательный пролетарский писатель и молодец, в нем даже рыбы революцию почувствуют

а Тополь - контра

#12 11:39  07-06-2005мухи насрали    
интересно, что за пидарас трёт остроумные и благожелательные каменты?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....