Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - день прошел и слава богу

день прошел и слава богу

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:48  13-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1393]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть. А то попадешь так под горячую руку. тогда не то что пол стакана не увидишь, а вовсе по шею намылят.
Август выдался жарким. Народ будто вымер весь. Вылазил в огороды не раньше семи вечера. Да и то было не продохнуть от зноя. Помидоры, огурцы- всё было вялым, скукоженным. Лей не лей- один хрен в этом году без урожая. Фермерам так и подавно грешный год.
На старом поселке подвернулся колым. Надо было помочь перекрыть крышу. Обещали и заплатить и налить. А это считай что двойная оплата труда. Самое оно. Хоть и жарища под сорок, а мужики впряглись как следует. Дело своё знают. сын шифер подтаскивает, отец на крыше дирижирует, да закрепляет. Отутюжили одну сторону- любо дорого посмотреть. Самое пекло. Голова как чайник кипит. На спине хоть блины пеки- алые от загара. Сели перекурить. Разморило. По сто грамм выпили- разомлели. Сидят по грушевым деревом, перед глазами марево, мошек считают. А сиди не сиди, вторая сторона крыши сама не перекроется, ети её мать.
После перекура всегда тяжелее работается. И шифер тяжелее стал и спина уже не та. С трудом к десяти вечера осилили работу. Взмокли хоть самих выжимай. Получили от хозяйки барыши и огненной воды. Да и отчалили восвояси. От усталости ноги не идут совсем. Решили неподалеку на автобусной остановке и распить честное трудовое пойло. Только присели, халявщик подкатывает на велике. Коля по кличке Боярский. Похож, сволочь, ну как две капли воды на знаменитого мушкетера. Он когда выпьет начинает нести, что мол он брат Михаила Сергеевича, вишь как похож. И даже лысею как и он. Только его тут все знают как облупленного- Дербенцев Коля, дурак дураком. Про него мужики рассказывали как он в армию ехал. В ВДВ забрали, да только тот еще в поезде по пьяни с верхней полки упал и комиссовали его, дурака. Так и не послужил ни одного дня. За то на 2ое августа грудь в тельняшке, шашки на голо. Что с дурака возьмешь.
Подъехал и сразу дайте хлебнуть, помирает, мол. Ага, щас. Иди заработай, трутень. Но сил даже послать нет, чего же не угостить. Конечно. А Боярский и рад, что компания добрейшей души люди подобралась. Язык развязал и чешет, и чешет. Ну чисто помело. Так уже и стемнело совсем. Пора ковылять до дома до хаты. Боярский три раза на велик свой залазил и три раза падал. Грозился всех подвезти. познакомить со знаменитым братом и хвалил Путина. Это. впрочем, обычная его предвыборная, так сказать, программа. С третьей попытки отчалил. слава богу. А Николай с сыном поддерживая друг друга побрели к себе на Заозерную.


Теги:





-8


Комментарии

#0 12:41  13-08-2017mayor1     
+
#1 12:59  13-08-2017Евгений Клифт ®    
Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть.(с) Золотые слова!
#2 13:20  13-08-2017Припадок спокойствия    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....