Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - день прошел и слава богу

день прошел и слава богу

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:48  13-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 519]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть. А то попадешь так под горячую руку. тогда не то что пол стакана не увидишь, а вовсе по шею намылят.
Август выдался жарким. Народ будто вымер весь. Вылазил в огороды не раньше семи вечера. Да и то было не продохнуть от зноя. Помидоры, огурцы- всё было вялым, скукоженным. Лей не лей- один хрен в этом году без урожая. Фермерам так и подавно грешный год.
На старом поселке подвернулся колым. Надо было помочь перекрыть крышу. Обещали и заплатить и налить. А это считай что двойная оплата труда. Самое оно. Хоть и жарища под сорок, а мужики впряглись как следует. Дело своё знают. сын шифер подтаскивает, отец на крыше дирижирует, да закрепляет. Отутюжили одну сторону- любо дорого посмотреть. Самое пекло. Голова как чайник кипит. На спине хоть блины пеки- алые от загара. Сели перекурить. Разморило. По сто грамм выпили- разомлели. Сидят по грушевым деревом, перед глазами марево, мошек считают. А сиди не сиди, вторая сторона крыши сама не перекроется, ети её мать.
После перекура всегда тяжелее работается. И шифер тяжелее стал и спина уже не та. С трудом к десяти вечера осилили работу. Взмокли хоть самих выжимай. Получили от хозяйки барыши и огненной воды. Да и отчалили восвояси. От усталости ноги не идут совсем. Решили неподалеку на автобусной остановке и распить честное трудовое пойло. Только присели, халявщик подкатывает на велике. Коля по кличке Боярский. Похож, сволочь, ну как две капли воды на знаменитого мушкетера. Он когда выпьет начинает нести, что мол он брат Михаила Сергеевича, вишь как похож. И даже лысею как и он. Только его тут все знают как облупленного- Дербенцев Коля, дурак дураком. Про него мужики рассказывали как он в армию ехал. В ВДВ забрали, да только тот еще в поезде по пьяни с верхней полки упал и комиссовали его, дурака. Так и не послужил ни одного дня. За то на 2ое августа грудь в тельняшке, шашки на голо. Что с дурака возьмешь.
Подъехал и сразу дайте хлебнуть, помирает, мол. Ага, щас. Иди заработай, трутень. Но сил даже послать нет, чего же не угостить. Конечно. А Боярский и рад, что компания добрейшей души люди подобралась. Язык развязал и чешет, и чешет. Ну чисто помело. Так уже и стемнело совсем. Пора ковылять до дома до хаты. Боярский три раза на велик свой залазил и три раза падал. Грозился всех подвезти. познакомить со знаменитым братом и хвалил Путина. Это. впрочем, обычная его предвыборная, так сказать, программа. С третьей попытки отчалил. слава богу. А Николай с сыном поддерживая друг друга побрели к себе на Заозерную.


Теги:





-8


Комментарии

#0 12:41  13-08-2017майор1    
+
#1 12:59  13-08-2017Евгений Клифт    
Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть.(с) Золотые слова!
#2 13:20  13-08-2017Припадок спокойствия    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....