Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Могуипроногу

Могуипроногу

Автор: Шева
   [ принято к публикации 07:39  13-09-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1209]
В качестве эпиграфа, что-ли.
- Эта нога…у кого надо нога! – говорил Максим Подберёзовиков в известном культовом фильме прошлого века.
Всегда восхищало, - сколько смыслов, оттенков скрывает в себе эта вроде бы простая фраза.
И анекдот тех же времён. Понимаю, что бородатый, но уж больно в тему: Едут крестьяне на телеге. Поют, - Ой, мороз, мороз! Один малой шибздик поёт вместе со всеми. Болтает ногами, как и остальные. И вдруг его нога попадает между спицами колеса. Он орёт, - Ой, нога! Народ подхватывает, - Ой, нога, нога!

Вообще-то нога была не одна.
А было их, как и положено, - две.
Правда, - одна женская, другая - мужская. В свою очередь, каждая из этих ног имела двойника. А точнее - братика или сестричку.
То есть вторую ногу, идентичную первой, но не зеркально отражённую, а с некоторым изгибом, или отличием в позе. Если слово поза применимо к ноге.
Стояли эти ноги в ближайшей ко входу витрине большого стокового магазина Collin‘s. Который на пересечении бывшей Фрунзе, ныне Кирилловской, с Сырецкой.
Раньше-то это место было больше знаменито наливайкой-разливайкой кафе-мороженым «Пингвин», но в связи с глобальным потеплением и агрессивной поступью прогресса после наступления миллениума пингвины, во главе с главным, торчавшим на вывеске, канули в лету, прихватив с собой и коньяк с водкой, и мороженое.
А доминировать на перекрёстке стал Collin‘s.
Надо заметить - объективно. Сдержанная, но очень бросающаяся в глаза наружная реклама, яркие витрины, огромный, постоянно обновляющийся ассортимент, молодые, приветливые мальчики-девочки-продавцы, доступные цены, постоянные акции на тот или иной товар.
В этот день ноги демонстрировали джинсы из предпоследней коллекции.
На ней - весёлого ярко-лимонного цвета, на нём - благородного тёмно-бордового.
Непыльная, замечу я, работёнка, - стой себе в витрине в красивой одёжке, да и всё.
Конечно, если ты живой, то через какое-то время надоело бы стоять в одной позе, захотелось бы чуть-чуть, но стать иначе, перенести тяжесть на другую ногу, или просто потянуться. А то и вообще, почесаться, может, где-нибудь. Или незаметно ущипнуть рядомстоящего, или даже дать ему подсрачник. Чтобы потом стоять и содрогаться все телом от еле сдерживаемого смеха.
Но нашим героям, как говорится - в силу отсутствия наличия, это не грозило.

Перед витриной остановились парень и девчонка.
Он - в военной, пятнистой, полевой камуфляжной форме с выцветшими нашивками, в высоких шнурованных ботинках песочного цвета. Она - в коротких джинсовых шортиках и ярком топике.
Оба невысокого росточка, издали посмотреть - пацанята, да и всё.
- Смотри, какие классные!
- Даже не верится, что в мире еще существуют такие цвета.
- А представь, как бы они на нас смотрелись!
- Но ты же понимаешь, что надеть их я смогу нескоро…
- Но когда-то же эта проклятая война закончится! Давай возьмём! Будет память о твоём отпуске. А пока твои будут лежать у меня, рядом с моими.
- Лежать? – он почему-то усмехнулся.
- Да, лежать. И ждать тебя.
Строгим в своей убеждённости голосом добавила, - Вместе со мной.

Они вошли в магазин. Неожиданно возникла проблема - не было нужных размеров.
- Остатки этой коллекции уже распродаём! - будто извинялась молоденькая продавщица, похоже - их одногодка.
Но взглянув на их расстроенные лица, вдруг придумала, - Подождите, а может вам с манекенов подойдут?
Как в воду глядела. Обе пары сели как влитые.
Довольные, в обнимку, они вышли из магазина. Белый, фирменный пакет Collin‘s был в руках у неё.
Так надёжнее.
Она-то остаётся.
Ждать.

Голые манекены с кассы отнесли в подсобку.
Бросили на пол. Как того мишку.
Но упали они удачно, - рядом. Мужской даже немного сверху.
Сначала им было грустно и неловко.
Грустно - потому-что одно дело стоять в яркой витрине на входе в магазин в ловко обтягивающих тебя новеньких модных джинсах, свысока посматривая на семенящих мимо тускло одетых прохожих, и совсем другое - валяться на полу в полутёмном, невзрачном помещении.
Неловко - из-за того, что они голые.
Да еще и так тесно соприкасаются.
Да и не просто, а он будто лежит на ней.
Но когда вечером магазин закрылся и свет в их временном пристанище и вовсе погас они вдруг поняли что впервые за то время сколько они знают друг друга они по-настоящему остались вдвоём и на самом деле во всём мире у них-то никого и нет кроме невольного партнёра или друга лежащего рядом совсем близко и тогдакактонезаметноинепроизвольноихногипереплелисьионипочувствовалисебявэтойкромешнойтьмеаможетбытьивовсёммиреоднимсчастливымцелымкоторомувэтойжизниуж ебольшеничегоиненадо.
А всё пацанята виноваты.








Теги:





7


Комментарии

#0 07:39  13-09-2017Антон Чижов    
и рубреку то хрен найдёшь бгг
#1 09:14  13-09-2017Oneson    
хватит хуетень всякую гнать. ногаблять
#2 10:55  13-09-2017    
Шева, Шева... Охуеть ты наснобзил. Начало настроило на позитив, а в итоге просто ноги ну и че меж ними.
#3 12:21  13-09-2017Шаня Помазов    
Рассказ настолько глубокосмысленен, что просто хочется выматюкаться.

Молодец, Шева!

Плюс.

Манекенные ноги сплелись в сладострастной неге, при этом почему-то упомянут Навальный " -... у них-то никого и нет кроме Навального"

Я усмотрел в данном тексте скрытую рекламу кандидата в президенты, и не скрытую -Collin‘s.

#4 14:53  13-09-2017дядяКоля    
Да, необычная сказка и концовка "ебольшеничегоиненадо" порадовала, гг +
#5 15:02  13-09-2017дядяКоля    
М.б. последняя строчка только лишняя про виноватых пацанят.
#6 18:37  13-09-2017Шева    
дядяКоля: не-е, в ней большой смысл
#7 21:31  13-09-2017Фён    
вот, пример от Мастера! как передать чувственность отношений ног от манекенов! слить слова в единую ленту и перевязать этим катетером обрубки, и сразу чувствуешь пульсацию новой жизни, браво!
#8 21:32  13-09-2017Фён    
пацан то с ногами вернётся с войны? или без ног гыгы
#9 21:34  13-09-2017Фён    
тут прям триллер вырисовывается - езё раз браво! )))
#10 09:40  15-09-2017Разбрасыватель камней ®    
Завязка хорошая, не хватила трагизма и жести в конце. Намёк как бы есть, но мне лично жирного чёрного мазка не хватило +
#11 14:30  20-09-2017Йенс Тилва ®    
тема ебли манекенов не раскрыта

п.с. а в Пингвине я пацаном мороженое жрал когда-то. нахуй этот коллинз

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....