Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна

Автор: Саглидатай
   [ принято к публикации 08:23  08-06-2005 | proso | Просмотров: 1205]
Вот уже два года я не сплю. Меня это совершенно не беспокоит. Первое время я не знал, чем заняться, но потом стал брать работу на дом, и теперь составляю аудиторские отчеты для клиентов по ночам. Шеф доволен. Довольны клиенты. Довольна жена: моя зарплата увеличилась почти вдвое. Довольны и дети: каждый получил давно обещанный компьютер, и всей семьей мы съездили в Дисней Уорлд на целую неделю. В общем все радуются жизни. Правда, применительно ко мне это наблюдение будет несовсем верным. Дело в том, что два года назад я умер. Но об этом пока никто не знает. Даже жена.

Mне было уже почти тридцать, когда я поступил в университет, и на всем курсе я оказался одним из самых старших. Надо сказать, в плане академическом это совершенно не помогало. Правда, в отличие от большинства однокурсников у меня был накоплен десятилетний опыт работы продавца, но к карьере аккаунтанта он имел мало отношения. Не могу сказать, что испытывал особую тягу к учению, но в торговле я для себя больших перспектив не видел. Да, за годы, проведенные в Shoes ‘R Us я поднялся до должности заместителя менеджера, но бизнес становился все труднее. Я, может, и протянул бы на этой работе еще лет двадцать пять, но в пятьдесят уже не смог бы тягаться с молодыми ребятами, готовыми облизать ступню покупателю, чтоб легче запихнулась в ботинок. А чтобы делать карьеру по административной линии нужен был, как ни крути, диплом. Без диплома в наше время никуда.

К тому же в своем возрасте я подумывал о женитьбе. Я и Бетти уже встречались несколько лет, и пришло время определяться с этими отношениями. Девушка она была положительная, работала ассистенткой дантиста, и явно заслуживала в мужья кого-нибудь получше, чем продавец обуви. Из доступных вариантов больше всего меня интересовал аккаунтинг: с цифрами я всегда себя чувствовал как-то уверенно. Не прерывая работы в магазине, я мог бы закончить программу бакалауреата за четыре года, конечно, при условии, что брал бы классы и в летние семестры. Зато сразу после окончания можно было бы рассчитывать на гарантированную зарплату около сорока тысяч, и не болела бы голова о комиссионых. Первое время мы бы брали квартиру в рент,2 можно даже односпальную. Года за два скопили бы неплохую сумму за даунпеймент и купили бы свой дом. Тут уже можно было бы и детей заводить.

Этот план я подробно изложил Бетти, и она со мной согласилась: да, поначалу прийдется тяжело работать, зато потом, когда мы встанем на ноги, будет чувство гордости за достигнутое. В общем, мы поженились, и все пошло по плану. Действительно, с утра учиться, а вечером подбирать туфли привередливым дамочкам,--это настоящий вызов судьбе, но ведь, как говорили в фильме “Назад в будущее” (хороший фильм, мы с Бетти смотрели его два раза, все три серии), человек—сам создает свое будущее, и никакая судьба тут не причем.

Диплом и лицензию я получил, но тут выяснилось, что на зарплату в районе сорока могут рассчитывать только те, кто попали в первые десять процентов курса. В конце концов, после долгих поисков мне удалось найти должность аудитора в тогда еще небольшой конторе Pierson & Lockey. Платили там всего двадцать девять тысяч в год, но была возможность получить бонус. Чтобы скопить на даунпеймент втечение двух лет, как мы запланировали, я работал сверхурочные и даже по выходным. Впрочем, по воскресеньям, я старался отдыхать, насколько позволяла ситуация. Нужно было сходить в нашу церковь, а иногда мы даже позволяли себе пообедать в воскресенье вечером в Big Daddy’s—там готовили изумительный стейк со сметанной подливой.

Дом мы все-таки купили, но на целый год позже, чем планировали. Зато купили именно то, что хотели: в спокойном пригородном районе, с гаражом на две машины, три спальни. Правда, больше семи процентов внести даунпеймент мы не смогли, и финансирование пришлось брать на всю оставшуюся сумму. Но условия мортгиджа были вполне приемлимые: фиксированные восемь процентов на тридцать лет.

Вскоре Бетти забеременела. Это событие мы восприняли очень серъезно: ходили вместе к врачу, делали сонограмму, которая-то и показала, что у нас будут близнецы-мальчики. К такому повороту событий мы, честно говоря, не были готовы. Конечно, мы не исключали возможность завести второго ребенка, но хотели сделать это года через три-четыре, не раньше. Двое детей—большая ответственность, и я понимал, что предстоит серъезный разговор с начальством о повышении зарплаты.

Роды прошли успешно. Я заснял всю процедуру на видеокамеру. Джек оказался больше похож на меня, а Джим—на Бетти. Их фотоснимки в тесненой серебряной рамочке я поставил на стол у себя в офисе, рядом с нашей свадебной фотографией. Шеф понимающе отнесся к моей семейной ситуации и с интересом просмотрел видео с родами. Правда, базовую зарплату поднял совсем не на ту сумму, как хотелось, но зато сверхурочные мне все теперь оплачивались по повышенному тарифу—при том, что я работал в среднем по 70 часов в неделю, разница в доходе получалась ощутимая.

Дети росли, их надо было отдавать в детский сад, а это дополнительные расходы. К тому же мы с женой купили себе по новому автомобилю: на старых ездить уже было неудобно. Кроме того, для семейных выездов—в парк или церковь—нам нужна была более вместительная машина, так что пришлось приобрести мини-вэн. Хороший отпуск мы все еще не могли себе позволить, хотя дети очень просились в Дисней Уорлд, но однажды на четвертое июля съездили к родителям Бетти в Висконсин.

Когда дети пошли в школу, в нашей жизни произошло знаменательное событие: наконец-то я стал партнером в фирме. Это означало оклад в шестьдесят пять тысяч и самое главное—получение процента от доходов фирмы. Правда, проценты начинали идти не сразу, а через два года, но все равно я уже выходил на принципиально другой уровень и мог напрямую работал с корпоративными клиентами.

Через несколько месяцев мы купили новый дом--с бассейном, четырьмя спальнями, и большим участком: старый давно уже стал для нас тесен. Дети теперь жили каждый в своей комнате. Естественно, расходы на жилье значительно возросли, и мне даже иногда приходилось работать по воскресеньям. Примерно в это же время и обнаружилась эта проблема с сердцем. Врач сказал, что гипертрофия была небольшая, но могла прогрессировать. Следуя его рекоммендациям, я приобрел велотренажер, и теперь каждое утро накручивал не меньше трех миль, а также стал следить за диетой.

Как сейчас помню, в тот день шел дождь. Я приехал на важную встречу с клиентом, запарковал свой “Вольво”, и вошел в офисное здание. Вот открылись двери лифта, я нажал кнопку последнего этажа, но лифт почему-то поехал вниз, хотя никаких этажей там уже не было; затем тут же перевернулся, но я не падал. Я вообще не мог пошевелиться и все не понимал, почему же нет крови, если мне забили в спину этот ужасный тупой кол.

А потом не было ничего. Долго. Всегда. И это ничего казалось огромных, немыслимых размеров. При этом я ощущал его физически: и странную меняющуюся форму и даже запах.

А потом вспыхнул какой-то свет и тут же погас. Вспыхнул еще раз и опять погас, и вспышки эти сопровождались мерзким дребезжащим звуком. Каким-то образом я почувствовал, что, если очень захочу, то смогу погасить этот свет. Я увидел над собой белую мглу—она была какой-то шершавой и неприятно обволакивала лицо. Я повел рукой, мгла поползла в сторону и изчезла. Надо мной нависал потолок с бледной лампой, которая то включалась, то выключалась. Я находился в большом помещении, сильно напоминающей общественный туалет, но только без кабинок. Вездя стояли металлические столы и какие-то стенные шкафы, вроде холодильных установок. На одном из этих столов я и лежал, совершенно голый, если не считать отброшенной простыни.

Я встал, добрался до двери и попал в какое-то офисное помещение. На столе мерцал компьютер, а рядом на полу белел полиэтиленовый пакет с налепленной на ним этикеткой, на которой было написано мое имя. В пакете оказалась моя одежда, бумажник, ключи от машины. Все в целости и сохранности, только костюмные брюки были какие-то слишком помятые и в пятнах грязи, да еще мне показалось, что в бумажнике стало меньше наличных. Я оделся, прошел по коридору и, спустясь по лестнице, вышел на парковочную стоянку. У ворот на асфальте сидел голый до пояса черный бомж и смачно харкал, целясь в стоящую на расстоянии банку из под кока-колы. И это был первый человек, которого я увидел за все это время.

Когда я пришел домой, не было и шести вечера. Увидев, что я вернулся так рано, Бетти испугалась и спросила, что случилось. Пришлось придумывать, будто на меня напали хулиганы в даунтауне, но бумажник я забыл в машине.

Запершись в ванной, я оценивал свое положение. Сердце не билось, вены на руках стали почти не заметны. Я измерил давление—аппарат показывал нули. Физически я мог функционировать не хуже, чем раньше. Правда, себя, да и внешний мир, я воспринимал теперь как-то совсем по-другому. Казалось, что тело теперь отделено от меня и что оно—словно неподъемный скафандр. И я потею в нем, как водолаз, и гляжу на мир оттуда, изнутри, через мутный иллюминатор в шлеме. Все звуки тоже стали какими-то приглушенными и размытыми, да и вообще все мое тело будто находилось под анестезией: вроде вот оно здесь, а с другой стороны, его уже и нет.

Затем я попытался взглянуть на ситуацию с положительной стороны. Как-никак, я видел, слышал, разговаривал, водил машину, и значит мог продолжать работать. И кому какое дело, что в груди уже не раздается привычного постукивания. Наоборот, вот теперь никакой инфаркт или инсульт мне точно не грозят. И медицинская страховка тоже больше не потребуется.

Конечно, Бетти ничего рассказывать нельзя: какой женщине понравится, что у нее мертвый муж. Да и никому рассказывать было нельзя. Неизвестно еще, как отнесутся к этому на работе. И почему я обязан отчитываться: в конце концов, это мое личное дело, жив я или мертв. Пусть все остается без изменений. Буду жить, как жил. Или как теперь правильно назвать то, что я буду делать? Да неважно.

Но изменений избежать не удалось. Как я уже сказал, я перестал спать. И это оказалось очень удобно. Сперва я начал приходить на работу самым первым, к семи утра, а уходить в одиннадцать вечера. При этом моя трудоспособность резко повысилась: не нужно было отвлекаться на ланчи и кофейные пятиминутки, не болела спина, шея и голова. Вообще ничего не болело, не тянуло, не кололо, не давило, не резало (однажды я специально забил себе гвоздь в ложбинку между пальцами ступни и совершенно ничего не почувствовал). И шеф и остальные партнеры выражали одобрение моей производительности труда и дали понять, что с Нового года—то есть, гораздо раньше, чем намечалось—я стану получать проценты от выработки фирмы.

Теперь мне вроде и незачем было возврашаться по вечерам домой, разве что на выходные. Но это вызвало бы законные подозрения. В конце концов, я решил не проводить в конторе по девяносто часов в неделю, привлекая к себе ненужное внимание, а стал частично брать работу на дом, и спокойно подводил результаты аудиторских проверок по ночам в кабинете. Бетти обычно шла спать в десять, а когда она утром вставала, меня уже не было дома—так что мой режим никаких подозрений у нее не вызывал.

Вскоре моя зарплата, включая бонус и процент от доходов фирмы, заслуженно подошла к такому уровню, что Бетти решила уйти с работы. Точнее—почти уйти: несколько раз в месяц она еще появлялась в своем стоматологическом кабинете, но делала это для разнообразия, чтобы не засиживаться дома. Теперь она могла уделить внимание вещам, которые давно ее интересовали: стала ежедневно ходить в спортзал, посещать косметический салон, и записалась на курсы вязанья.

Были, конечно, и неудобства в моем новом положении. В еде и питье у меня тоже отпала всякая необходимость, хотя при виде сырого мяса в супермаркете я испытывал странное тянущее волнение в желудке. Но иногда нужно было появляться на бизнес-ланчах и банкетах, да и хотя бы изредка выводить в ресторан семью. Так что приходилось изображать процесс питания. Надо сказать, было в этом что-то неприятное, хотя по большому счету мне было все равно. Анастезия, в которой пребывало мое тело, перешла и на настроение. Я не только смотрел и слышал через оболочку своего водолазного телоскафандра, но и думал и чувствовал—если можно сказать, что я что-то еще чувствовал—через нее. Скафандр же этот был такой объемный, что иногда мне хотелось развернуться вокруг своей оси на 180 градусов и встать к иллюминатору спиной. Пусть глядит, кто сможет.

Я ходил, работал, разговаривал, но делал это по инерции, потому что так надо было, и делал, судя по всему, неплохо. Во всяком случае, и коллеги и клиенты прониклись ко мне большим уважением. А Джек, когда я принес домой первый чек с процентной выплатой, даже пожал мне руку. Но в действительности мне ничего не хотелось. Точнее хотелось, и даже очень, но я не знал чего именно. Иногда, отблеск желания вспыхивал далекой молнией в сознании, но тутже исчезал, оставляя меня корпеть над бухгалтерскими формами.

Как-то после двадцати часов непрерывной работы, я позвонил жене, но говорить не смог. Что-то случилось со ртом. Я подошел к зеркалу и обнаружил, что губы мои побледнели и начали срастаться, покрываясь какой-то подозрительной прозрачной слизью—такая все время капала из пасти монстров в фильме “Чужие”. Слизь эта выделялась из уголков губ и аккуратно заклеивала ротовую щель. И как это я раньше ее не заметил! Я пытался раскрыть рот. Вязкая солоноватая масса растягивалась, тянулась как нити расплавленного сыра за куском пиццы, но все равно не разрывалась. Пришлось отдирать ее руками.

Меня самого это все мало бы беспокоило, но другим отсутствие рта могло показаться вызывающим. Да и какой пример я бы подавал детям? Теперь, чтобы снова не попасть в такую ситуацию, мне приходилось постоянно улыбаться. Открытая улыбка с широко раздвинутыми уголками губ препятствовала процессу склеиванья ротовой щели. Правда, слизь все-таки выделялась, но только в дождливую погоду—и тогда приходилось ее все время сплевывать. Постепенно щечные мышцы привыкли к новому положению, и улыбка уже по инерции держалась сама, без каких-либо усилий с моей стороны. “Я рада, что у тебя улучшилось настроение,”—сказала жена. И добавила: “Позитивный подход к жизни—это очень важно”.

Однажды в магазине одежды (выбирал подарок Бетти на день рожденья) я увидел женщину. Глаза ее смотрели глубоко изнутри, и вся она словно пряталась в своем постороннем теле, при этом бессмысленно улыбалаясь. Женщина взглянула на меня, и я понял, что я такой не один, что есть другие. Особенной радости по этому поводу я, правда, не испытал. Просто какой-то изначальной силой меня потянуло к ней, и перечить той силе было невозможно, да и ненужно вовсе. Мерилин—так ее звали—привезла меня к себе домой. Она была чуть старше меня, и наверное, красива. Впрочем, я и сейчас не уверен, как она выглядела извне для живых: я то мог видеть ее только изнутри, как и себя самого.

Мы почти не разговаривали. Точнее, разговор шел непрерывно, но был он не на уровне слов и даже не на уровне мыслей, а так—накатывали какие-то бесшумные покалывающие волны, и все само становилось ясно. В какой-то момент я все-таки спросил, много ли нас в мире. “О, да,--ответила она.—Много. Когда-нибудь тебе покажется, что даже слишком много. Только мы не общаемся. Нам нельзя общаться. Разве что встретиться случайно, как сегодня.”

Мерилин работала юристкой в известной фирме. Была замужем, но без детей. Погрузилась она пять лет назад, когда у нее был рак (слово “умер” или “смерть” у нас, оказывается,—табу; интересное слово: не случайно я ощущал себя в водолазном костюме). Муж, конечно, ничего не знал. А сейчас его не было дома, и я понял, что произойдет то, чего я так хотел.

Прочитав понимание в моем взгляде, Мерилин встала и повела меня в подвал. Там, за шкафами с книгами стояла большая железная клетка. На толстом слое опилок в ней копошились морские свинки--штук двадцать, наверное, не меньше. Они мирно шуршали и рыли какие-то ямки в опилках. Мерилин просунула руку в клетку и вытащила смешную рыжую свинку. Трогательно раздувая ноздри, свинка покорно смотрела на хозяйку черными бусинками. “А это Дженни,--улыбнулась Мерилин,--поцеловав свинку в вибрирующий носик,--всех рыжих самочек я называю Дженни, иначе не упомнишь.” И резким движением она откусила свинке голову. Но есть не стала, а тут же выплюнула, чтобы перехватить фонтанчик темной крови, рванувшийся из тельца. Она отпила и передала этот теплый мешочек мне. Какое чудное это было мгновенье! Мешочек все еще дергал лапками, и тепло разливалось по всему моему одинокому телу, и тепло согревало мои мысли. И было в этом столько нежности, доверия и правды! И тогда я понял, что этого-то я и хотел, этого-то и ждал все время после того, как погрузился. А потом, аккуратно надрезав шкурку, мы поделили внутренности. Следующую свинку я доставал уже сам.

Больше мы с Мерилин не виделись. Иногда, когда мир в моих глазах начинал мутнеть особенно густо и безразличие подстрекало меня спрятаться навсегда в водолазном костюме моего тела, я шел в зоомагазин. Свинки были хороши, но для меня как-то приятнее оказались котята. Хозяин зоомагазина давал мне хорошую скидку: ведь он тоже был наш. В силу обстоятельств я мог брать котят порциями только на один раз: их нужно было где-то держать, а дом у нас без подвала.

На работе я прокручивал заказы с такой скоростью, что слава об этом пошла по всему городу. Серъезные клиенты уходили от старых, казалось бы проверенных аудиторов и шли к нам в контору. А точнее шли именно ко мне. За полтора года доходы нашей фирмы выросли на 60%, a число штатных сотрудников—на одну треть. И все отлично знали, кому этим была обязана компания. Так что в скором времени я мог реально расчитывать на должность старшего партнера. А это уже совершенно другой уровень. Теперь можно было серъезно подумать о покупке квартиры в Маями-бич (Бетти ездила ла бы туда с детьми на каникулы) и переезде в новый дом в экслюзивном районе. Конечно, соответственно увеличились бы и расходы. Возможно, тогда имело бы смысл рассмотреть вопрос об открытии моей собственной фирме, но это уже дело будущего.

Жена, правда, все в конце концов узнала. С моей загруженностью она редко требовала сексуального внимания: да и сама уже предпочитала аэробику. Но иногда все-таки приходилось изображать любовь. Естественно, я как умел, имитировал эякуляцию, но не могло же это продолжаться вечно. Бетти заподозрила, что я встречаюсь с кем-то на стороне—так что пришлось ей все рассказать. По-началу жена была в шоке: “Какой ужас,--заплакала она,--ведь еще тогда мы бы могли получить страховку жизни, а сейчас, если с тобой что-то случиться, нам никто ничего не выплатит. Ты подумал, что будет со мной и детьми?” Я объяснил, что подумал и что случиться со мной уже ничего не может. Затем, сменив тему, предложил поехать посмотреть новый шестиспальный дом с тремя этажами и, конечно же, с подвалом. Согласно рекламной брошюре дом стоял на пре-продаже, но цена была хорошая: так что, если его покупать, нужно это было делать сейчас.

“Хорошо,--окончательно успокоилась жена.—Тoлько возьмем с собой мальчиков”.

И тогда я завел наш новый кампер-вэн--с телевизором, холодильником и обеденным столиком—и все вчетвером мы покатили по вечереющей дороге. Дети поставили кассету с видеоконцертом Элтона Джона и начали играть в какие-то электронные игры. Жена листала каталог от Victoria’s Secret. Я смотрел вперед и, как всегда, улыбался. Я мог так ехать без остановки день за днем, месяц за месяцем. А Элтон Джон пел:

И песенка эта навеки твоя
Пускай простовата—в ней правда одна
Хотел сказать я, хотел сказать (коль можешь, прости),
Что жизнь прекрасна, покуда в ней--ты.8

1 Accountant (“cчетовод”)—специалист по налогооблажению и аудированью. В США для получения лицензии аккаунтанта, необходимо закончить, как минимум, четырехгодичную университетскую программу и сдать лицензионный экзамен. Нудная специальность, но в отличие от работы юриста и врача степень ответственности, связанной с ней,--гораздо ниже, т.е., шанс, что клиент засудит или прокуратура засадит—здесь небольшой. Впрочем, это не спасло пятую по размеру аккаунтинговую фирму Aндерсена от уголовного разбирательства, начатого против него в связи с махинациями компании Энрон.

2 Умышленный американизм, вовсе не сиведетельствующий о том, что автор перешел на свой родной русинглиш. См. статью “Русинглиш”, помещенную на этой же странице.

3 Downpayment (задаток) –в случае покупки недвижимости то, ради чего нормальные американцы живут первые восемь лет своей взрослой жизни. Mortgage (ипотечная ссуда)—то, ради чего они живут последующие тридцать.

4 Неизвестно, кoму именно из главных героев Back to the Future—Марти или Доку—принадлежит эта мудрая мысль, равно как неизвестно, звучит ли она вообще в какой-либо из трех серий эфильма. Впрочем, эта досадная неясность нисколько не преуменьшает достоинств кинокартины. Все сомневающиеся могут легко убедиться в том сами, просмотрев хотя бы первую серию.

5 Если Вы разделяете кулинарные пристрастия героев или если какие-либо блюда американской кухни не вызывают у Вас тошноты или хотя бы недоумения, немедленно остановитесь: Вам не следует читать дальше.

6 См. ссылку 3.

7 Знаменитая сеть магазинов, специализирующаяся в продаже женского нижнего белья. Каталоги магазина, известные своими сексапильными моделями, пользуются популярностью как среди меньшинства американских жен, еще не потярявших интереса к тому, что они носят и как выглядят, так и среди большинства американских мужей, которые хоть на его страницах могут полюбоваться достойными женскими формами. Подавляющее же большинство нормальных американок, давно сменивших представления об эстетики на лишние 40 кило веса, считают Victoria’s Secrets провокацией белых шовинистических самцов, трусливо ненавидящих феминизм, и выступают за поголовное физическое истребления всех моделей каталога, требуя их добровольного массового самоповешенья. Информация на предмет успешности этих требований скудна и недостоверна, но совершенно точно известно, что индивидуальные модели в каталоге меняются каждый год, а весь модельный состав полностью обновляется каждые три года, после чего их след в истории безвозвратно теряется. Так что выводы делайте сами.

8 Как видите, название рассказа—аллюзия не на чудесный фильм Roberto Benigni “La vitta e bella” (“Life is Beautiful”), a на шлягер Элтона Джона “How Wonderful Life Is”, выпущенный в 1969:

And you can tell everybody this is your song

It may be quite simple but now that it’s done
I hope you don’t mind
I hope you don’t mind that I put down in words
How wonderful life is while you’re in the wo


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:55  08-06-2005proso    
Да всё верно, био-роботов и зомби с вампирами у нас в Омериках хватает, однако щитать всех американцев живыми турпами непозволительная глупость. С премьерой вас, кстати.
#1 09:02  08-06-2005гугинот    
первый абзац ахуительный. дальше ни читал.

the death of the salesman

#2 09:12  08-06-2005proso    
А также "American Beauty", "About Schmidt" и тд и тп. So what's your point? Тема по любому раскрыта хорошо.
#3 09:34  08-06-2005Lautrеamont    
Первый абзац калька "Бойцовский клуб". Да и тема тоже. Тем не менее зачот.
#4 10:36  08-06-2005Амур Гавайский    
текст просто охуительный, вы, гады, не понимаете ничего. Всё выстроено, всё озвучено.

2Просо. Не нужно упрощать, вампиризм - это на сегоднешний день истинный американский фольклёр, один из любимых жанров. Прекрасная жись где то внутри пугает самих американцев. Тут всё так быстро меняется, крутится. Европейский экзистенциальный ужас перед существованием, известный тока в умах философов сдесь в Америке приобрёл как бы массовый характер.

Вощем давайте дружно сделаем Велком новому классному автору Литпрома.

#5 11:00  08-06-2005гугинот    
насчёт миллера, так это просто первая ассоциация которая в голову пришла (разговор от первого лица, американский антураж и прочая хуета)


на самом деле автору браво и зачот, литература беспезды.


вот эта строка понравилась больше всего:


А потом вспыхнул какой-то свет и тут же погас. Вспыхнул еще раз и опять погас, и вспышки эти сопровождались мерзким дребезжащим звуком.

#6 11:11  08-06-2005Рыбовод    
Четкая отточенная лексика, внимание к деталям, доходчивое построение фразы. Читается легко.



Не понравилось: концовка, название, общяя вяловатость (но это проистекает от избранных автором свойств героя и американского антуража), слабое описание момента смерти.



Респект.

#7 11:21  08-06-2005X    
Тест излишне сух. В остальном - хорошо иписанная изнанка Большой Американской Мечты.
#8 11:22  08-06-2005Воструха    
Почти профессиональное, грамотное изложение.

По содержанию - "и чо?"

#9 13:26  08-06-2005Giggs    
Сухой, скучный текст, ниасилил.
#10 13:29  08-06-2005гугинот    
дочитал до конца.. КОНЦОФКУ В ЖОПУ СЦУКОНАХ!

начало и вот эта трансформация ахуенны - слышимы и осязаемы, а дальше.. должен быть взрыв,.. ГДЕ ЭТОТ ВЗРЫВ БИЛЯТь?! где полёт за рамки невозможного, аффтор? где сабра и шатилла рассудка?! где кони апокалипсиса, гандон?!

ааа..нахуй. ушол на удафком.

#11 13:31  08-06-2005Сантехник Фаллопий    
Не все омериканцы мертвы. Кто-то ведь делает Симпсонов, Южный Парк и Бивиса с Батхэдом?
#12 13:59  08-06-2005Спиди-гонщик    
подозреваю, что спизжено.

прости, автор, если ты это сам написал, но уж больно профессионально.

#13 14:05  08-06-2005Спиди-гонщик    
как я и подозревал.

http://world.lib.ru/l/lanskij_l/zhiznxprekrasna.shtml

автор, если тебя зовут иначе, нежели Леонид Ланский, то иди ты в хуй, плогеатар.

#14 14:35  08-06-2005Дик Кант    
Текст - супер!
#15 14:49  08-06-2005Сантехник Фаллопий    
Нихуя он не Ланский! Тут же ясно нописано: "Саглидатай". Пизди его, ребзя!!!
#16 14:53  08-06-2005Рыкъ    
блять, читал уже. рассказ охуенный. а плагиат - это клеймо уебищности на всю жизнь.
#17 15:21  08-06-2005пупусик мля    
очень живо представила такого запизженного, сухинького очкарика, который сгорбившись, без эмоций немного протяжно рассказывает всю свою жизнь психологу...
#18 15:58  08-06-2005orlusha    
Непонял, чо доебались до мёртвого человека. Другое дело, если он текст спиздил, пока ещё живой был, тогда - убить для полной автобиографичности и проставить дату смерти. Предлагаю ник: Саглидатай за жевыми 2
#19 18:54  08-06-2005Кузин    
и не понял нихуя и не понравилось. тьфу. нехуй даже раскрывать такие темы. первые каментаторы тоже зомби
#20 19:15  08-06-2005Амур Гавайский    
Заявляю пес пизды, что автор Ланский и Соглядатый одно и то же лицо, блиско знакомое лично мне и афтар таки имеет профессиональное образование.
#21 19:19  08-06-2005Эдуард Багиров    
Текст говно. Графоманье серево.
#22 22:44  08-06-2005Саглидатай    
Всем афторам всех каментов--искрометное спасибо. Никак не ожидал, что моя писанина вызовет столько откликов. На сайте www.litsovet.ru, где я пишу под псевдонимом Ланский,--кладбищенская тишь. Так што здешний запал мне нравится.


Перед любознательностью Спиди (или Спизди?)-гонщика снимаю не только шляпу, но и ваще фсе остальное. Спиди, поменяй ник на Изыскатель, и на литпроме образуется частное детективное бюро Изыскатель-Саглидатай. А вопще--молодца, правильно подошел к проблеме.


Ещо раз--Ланский и Саглидатай: это адин и тот же афтар, хотя и Ланский--фамилия ненастоящая. Я просто подумал, што на литпроме давать креатив под фамилией, пусть даже и вымышленной--нефкайф.


Нащот замедленного ритма--не спорю. Некая заторможенность тута есть, но это--естественное отражение американкой антисобытийности и пустоты мироощущения. Амур, наверное, пошлет меня в этом плане нахуй.

#23 22:52  08-06-2005Сантехник Фаллопий    
Уя! Твоя настоящая фамилия Саглидатай? Молдаванин?
#24 23:31  08-06-2005Levo    
ланский говоришь... докажи или нахуй с пляжа
#25 23:32  08-06-2005Levo    
жаль если крео пизжен...
#26 23:42  08-06-2005Рыбовод    
Падтвирждаю для фсех,

что Ланский, Сайгадак, и тот тип, что написал токошто камент - адно литсо. Патамушта исчо неразу ф жызни я не видел афтара, каторый митадичиски пишит вместо элементарного тире идиотский ДВОЙНОЙ ДЕФИС. Эта фирминае клэймо как "Чорная кошка".


Автор, с повторным респектом.

Объясни пожалуйста, почему все-таки версии на литсовете и здесь немного отличаются ? Понятно, когда литсоветовское "процессировал" ты заменил на литпромовское "прокручивал". Это ясно, это не фпадлу.


Но последнее отличие мне совершенно непонятно:

литсовет: "Хорошо,--жена окончательно успокоилась"

литпром: "Хорошо,--окончательно успокоилась жена".


Первый вариант был такой правильный, такой убогенько-американоязычный, подлежащее-определение-сказуемое...

#27 01:06  09-06-2005Carma    
2Рыбовод


Ты что за черт такой вообще? Твои каменты - это нечто. Никогда не встречал рыбоводов, тем более столь высококультурных.

#28 02:40  09-06-2005proso    
Заявляю что А.Гавайский, который ручаетса за автора этого креатива, лично знаком мне и верблюдом не являетса.
#29 02:54  09-06-2005Саглидатай    
Рыбовод--(да, двойной дефис)


Хуй его знает, почему эти две версии отличаются. Но на литпроме, наверное, более новый вариант.


Но вот чиво я не пойму, так это--зачем ты провел текстологическую сверку обоих версий. Це ж не Слово о полку Игореве, епть, и не Махапраджапарамитасутра, шоп выявлять более архаичный вариант. А вапще спасибо. У нас в Маями-бич я не могу дождаться, шоп прочитали хотя бы одну мою строчку.

#30 06:11  09-06-2005Амур Гавайский    
2Сфинкс, почему то не ожидал от тя голословных заявлений.

2Рыбовод: въедливость вашего сорта – редкое качество, не сомневался, что вы оцените текст.

2Гигс. Суховат? Уёбищная погоня за «апстановкой нечеловеческой ненависти» и прочими обнажёнными какашками всегда указывает на графоманскую дилетанщину. Первое, что блять начинающий афтар хочет удивить хуй знает каго своими якобы охутильно яркими красками. В твоих произведениях это блять настолько явно, что читать как то даже стыдно бывает.

Сдержанность наоборот указывает на эмоциональную зрелость. Эмоции – удел читателя. Впрочем тебе это врятли понятно, удивительный ты наш.

#31 06:36  09-06-2005костян    
норма. пеши ишчо!
#32 06:50  09-06-2005Федор Михайлович    
Не люблю американев!
#33 06:52  09-06-2005Федор Михайлович    
не осилил кстати - после первого абзаца сдулся, и читать не буду, каменты отрулили
#34 09:38  09-06-2005Giggs    
Амур Гавайский

06:11 09-06-2005

Может, в чем-то ты и прав, потомки рассудят...

#35 10:54  09-06-2005Рыбовод    
Саглидатай 02:54 09-06-2005


Никакого анализа я не делал. Различия в тексте просто бросаюццо в глаза.



.

Carma 01:06 09-06-2005

Отказывать рыбоводам в знании чо такое подлижащее и сказуемое несправедливо. Мы конешно в глуши болтаем мало но кой-чево читаем иногда. Телевизор, правда, только в метровом диапазоне: 1-й, ВГТРК и "Культура".


.

Рыбовод – это профессия. (код ОКПДТР 18097 0 54 6151) Есть еще «Главный рыбовод», но это должность служащего.




Требования ЕТКС для рыбоводов 7-го разряда.




Характеристика работ:

выполнение операций по отбору, отсадке и содержанию производителей лососевых и осетровых рыб. Расчет доз гипофизарных препаратов и стимуляция созревания производителей лососевых и осетровых рыб, их инъецирование, расчет сроков и определение момента созревания производителей и качества спермы. Получение половых продуктов, оплодотворение и обесклеивание икры. Определение процента оплодотворения икры и контроль за процессом развития эмбрионов, наступлением ключевых стадий развития (выклев, переход на экзогенное питание, смолтификация).





Должен знать:

требования, предъявляемые к работе с производителями лососевых и осетровых рыб при получении половых продуктов; правила обращения с живой рыбой, икрой, личинками и молодью рыб; требования, предъявляемые к качеству спермы рыб, условия ее хранения; факторы, влияющие на прохождение стадии развития эмбрионов, предличинок, личинок и мальков рыб; устройство и правила эксплуатации применяемого рыбоводного оборудования.


.

**********

но 7-й разряд это редкость, их во всей стране человек 100.

#36 11:09  09-06-2005Carma    
Рыбовод 10:54 09-06-2005

Благодарю за развернутый ответ, рыбовод 7го разряда :)

#37 20:20  09-06-2005proso    
Он сказал "половые продукты" хе-хехехех-ххе, круто, ххе-хе-хе-хе-хе

Он сказал "сперма" ххе-хехехе, круто чувак!

#38 22:55  14-11-2006Эр.Вэ.    
вот на скольких бы сайтах не доводилось мне толочься, всюду найдется такой афтор: зашлет один текст и не более того. Почему так? Почему один? Что останавливает человека, у которого явно выходит лучше, чем у других? Инфаркт...Пристрерили конкуренты... Крах империи + распродажа компа с молотка... А может, все очень просто - ему хватило одного текста, чтобы понять, какая хуйня вся эта эта писанина - пустое занятие, баловство плюшками и не более того.

И вот еще интересно, почему-то этот текст у меня теперь выскакивает все время при загрузке литпрома вместо росказика "Дура" рак-рака.

А кстате где он? тоже, видать, наигралсо.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...