Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ОБЛАКА

ОБЛАКА

Автор: Пъ.Б.
   [ принято к публикации 13:53  23-09-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1962]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато...'
- Не дай Бог! – раздалось над самым моим ухом, так что я чуть не кувыркнулся в воду. – Не дай Бог, молодой человек, вам выловить что-либо из этой зловонной калужины!
‘Напугал, старый козёл – думаю – ещё бы чуть-чуть и Бог дал бы кому-нибудь выловить из этой зловонной калужины мой труп, а не какое-то там ‘что-либо’ ’.
- Может и козёл, - говорит дед, - но, во всяком случае, не такой старый, как вы изволили думать.
‘А мне какое дело’ – думаю.
- Конечно, кому какое дело до старого козла…
‘Не, ну заёб дед’ – думаю.
- Заебу – ноги откажут. – возразил дед спокойно, протирая пенсне носовым платком.
- Но как же..? Как вы..?
- Да вот так. Секрет фирмы, молодой чек, секрет фирмы. Очень желанный для многих, надо сказать, секретик. Помните, как у Бори Моисеева? – Дед облизал палец, приложил к потрескавшимся старческим губам, призывая к молчанию и подмигивая мне прошипел: 'по секре-е-ту'.
'О чём этот старый козёл?' – я инстинктивно сплюнул на его плюшевые тапки и поморщился.
В отдалении, на самом краю улочки, сползающей к 'зловонной калужине', подперев головой стенку ларька 'пиво, воды' мочился сосед Игнаша.
- Можете сколь угодно плеваться, - начал заводиться дед, - можете даже позолотить меня дождичком и отшлёпать! – Почти прорычал он, распахивая свой махровый в желтых пятнах халат.
Вспышка.
'Ну вот, опять!' – думаю, пытаясь промаргаться.
- Что 'опять'? – промямлил дед, всматриваясь в идеально-круглую сквозную дыру с размытыми краями в том месте, где только что был его пах.
- Будто в Фотошопе протёрли, не правда ли? – говорю.
'Но как?' – подумал дед, цепляясь руками за воздух.
- Секрет фирмы, дед, секрет фирмы. – Но старикан уже не слышал. Дыра стала медленно расползаться по телу, он вскрикнул и понёсся к камышам, но поскользнулся на мокрой траве и исчез в зелени, теряя плюшевые тапки.
Я собрал снасти в старый школьный ранец и чуть задержался у того места, где 'исчез' дед, взглянув на пустой халат в желтых пятнах.
'Домой, - думаю, - домой, домой, домой!'
Я шёл мимо черного, тлеющего скелета ларька 'пиво, воды', среди которого дымился обугленный труп ларёчника. Сосед Игнаша всё ещё мочился струёй напалма сквозь единственно-уцелевшую чудом ларёчную стенку, которую он подпирал своей головой.
По небу неспешно плыли облака, неповторимые, как снежинки.


Теги:





16


Комментарии

#0 15:07  23-09-2017Финиcт Я.C.    
начало заебись... ггыы ... особенно "чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато."

к финалу скотилось чото кудато
#1 16:11  23-09-2017Лев Рыжков    
Ржал, ржал. Дед, сука, очень отвратительный.
#2 16:41  23-09-2017    
мне понравилось. Не то чтобы ржалось, но вот это "домой, домой" ввергло в ипостаси облаков. бггг
сильное женское воздействие по детству не попровимо по-ходу
#4 23:31  24-09-2017дядяКоля    
тоже Твинпикс даже хуже +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....