Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Холодно....

Холодно....

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 22:04  08-06-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1386]
Холодно……..
Обезлюдевший дворик являл собой образец мирового хаоса, повсюду в беспорядке валялись коробки, куски картона, кирпичи и прочая паибень, сопровождающая каждый переезд, а переезд тут шел глобальный, выселяемый дом был стандартен, стандартная блочная пятиэтажка времен незабвенного Никиты, наводнившего страну этими невъебенно красивыми архитектурными объектами, стандартный же двор с детской площадкой этакий сын того, советского мегаполиса бесцветный и безжизненный как пустыня Сахара. Сергей стоял, прислонившись спиной к двери одного из подъездов. Зачем он пришел сюда он не знал, точнее не мог сказать, мысли роем носились в голове и уследить за их движением не было никакой возможности, сколько он жил, он всегда помнил этот дом, и теперь переехав…..не мог привыкнуть к тому что скоро его не будет, не будет того столпа, на котором основывался целый пласт воспоминаний………
Девушку он заметил не сразу, настолько она сливалась с фоном общей убогости, что стала как-бы её частью, но когда она подняла глаза………..
Это случилось лет 8 назад, когда Серега был еще студентом. Познакомились они на университетской турбазе у самого синего моря. Море на самом деле было Черным а разбитной Серега сразу был воспринят на ура местными красотками, но было два ньюанса, во-первых у него была девушка, которая правда осталась дома, но которой он в силу молодости даже не собирался изменять, а во-вторых никто из местного разгульного шмарья ему не нравился. И вот тогда он встретил её, она разительно отличалась от всех других……Было в ней что-то такое…….
А дальше больше, ночные купания, прогулки при луне, когда лунный свет мягко отражался в её глазах, и казалось они светятся изнутри, лунная дорожка и тишина……
Та, совершенно особая морская тишина, нарушаемая только легким шелестом волн, накатывающих на пустынный пляж. Кроваво-красные закаты, когда на небе как-бы отражалось зарево миллионов костров…..
Секс с ней был для него просто открытием, он прижимал к себе её тело, сладко пахнущее духами, и немного солью и морем она тихо шептала ему на ухо слова, сама не осознавая что именно говорит, да он и не слушал, потом они долго лежали, и наслаждались теплыми летними ночами.
В общем дней через 10 Серега был влюблен по-уши и не представлял себе жизни без нее. Её человеческие качества тоже поражали его. Чистый и светлый человек ни капли жеманства и кокетливости. Её приводили в восторг его маленькие подарки, и он старался почаще их делать. Все на базе давно свыклись, хотя девушки когда-никогда да поглядывали с завистью на проходящую мимо их пару. Месяц пролетел как день, в поезде они не переставали держать друг-друга за руки, даже во сне, как это было прекрасно просыпаться и засыпать рядом с любимым человеком, впервые в жизни осознав силу истинного чувства.
Ей надо было съездить к родителям, и договорившись о встрече они долго стояли на перроне, расставаться даже на несколько дней было больно, она плакала, точнее она смотрела на него не отрываясь а слезы сами тихо катились по прекрасному лицу, она казалось запоминала каждую черточку его лица, чтобы в дни разлуки вспоминать его.
Поезд уехал, а Серега все стоял и стоял на перроне…….
С тех пор они не виделись, она просто пропала, попытки выяснить через деканат, ничего не дали, письма возвращались с пометкой: абонент выбыл, или не возвращались вообще, они-то и давали надежду, все более и более слабую. С девушкой своей он разошелся, новую так и не завел, в душе так и остался образ той…….и долго он ни с кем не задерживался и вдруг…….
Он еще раз с благодарностью посмотрел на дом, спасибо родной, твой последний видимо подарок. И медленно двинулся вперед. Она его не узнала? - тем лучше, сейчас он подойдет к ней….сколько раз он представлял себе этот момент..
- Молодой человек, вы мне не поможете?
Не узнала, тем лучше, как бы это ей сказать…, но это же точно ОНА,сейчас, собирусь с мыслями и…
-Конечно девушка
-Это недалеко, вон около гаражей, коляска колесом застряла
Коляска, черт, ну да ладно, главное, что я её нашел, а остальное решаемо
-Конечно девушка пойдемте
Они повернули за угол, он решился, взял её за руку. Она посмотрела ему в глаза, казалось еще чуть-чуть и она узнает, вспомнит его……….
Тупой удар оборвал судорожное течение мыслей.
Она наклонилась и достала из куртки…… бумажник, тихо, в пол голоса неизвестно откуда появившемуся уебану с видом клинического олигофрена
-Пошли быстрее, он походу мусорской, ебало его мне знакомо
-Ну да похуй, на дозняк то взяли?
-Ну да
-Вот и заебись, пошли еще пёхать три квартала

Холодно…….


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:26  08-06-2005Эдуард Багиров    
Хороший креатив.
#1 22:52  08-06-2005Levo    
весьма жизненно.хули, романтики...всё норовят сурпризом блять,нежданчиком.мол щяс приеду все ахуеют от радости.лелеет в себе эту хуйню до дрожи.а тут хуяк

все на работе.

афтару респект

#2 23:08  08-06-2005Пузо    
никакойромантики...
#3 23:14  08-06-2005A.Gad    
ну вот, я же говорил, есть у автара и про любовь
#4 23:21  08-06-2005Рыбовод    
Автор, дело не в том, что в твоем рассказе множество орфографических ошибок. И не в том, что куча эпитетов и метафор ("глаза, светящиеся изнутри", "в небе отражаются миллионы костров", "её тело пахнет морем и солью") - эта куча затаскана беспредельно.


.

Дело не во множестве нелепых отточий -даже не троеточий- в рассказе; неумеренное использование их показывает только твою беспомощность. И не в том дело, что ты не умеешь конструировать длинные предложения, ведь этому можно научиться. В отличие, кстати, от коротких; короткие - зависят от наличия литературного вкуса.


.

Дело в том, что ты пытаешься создать произведение с внутренней драматургией и драматизмом.

В добрый путь.


.

Но то было дело, а ещё есть беда. Писать потоки сознания можно и без литературной подготовки, на то они и потоки. А драму надо бы подучить.


.

Ни один уважающий себя "креатор на русском" никогда не позволит себе написать рассказ, начинающийся и заканчивающийся словом "холодно" и с названием "Холодно". Потому что много десятков лет тому назад рассказ "Холодно, холодно" написал великий мастер сюжета Борис Васильев. А нам - только склонить голову остаётся. Потому что добавить нечего.

#5 23:23  08-06-2005Рыбовод    
Честно говоря, я тебе завидую. Тебе предстоит прочесть великолепный рассказ. А я его, увы, уже знаю...
#6 23:38  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыбовод

У меня нет желания вступать в бессмысленную палемику, хотя бы потому, что самим ресурсом я заинтересовался буквально неделю назад. Если бы не обещание Сфинкса на udaff.com набить ебло Гоблину за неуместные выпады в адрес litprom'а про сам ресурс я бы вряд-ли узнал, надеюсь хотя-бы этого должно быть достаточно чтобы понять что я никогда даже не слышал о Васильеве, а троеточия в рассказе, интерпретированные тобой как моя беспомощность несут ту функцию, для которой в принципе задуманы, а насчет длинных предложений...кажется в недавних комментах ты сам ругал автора за обилие точек

#7 23:53  08-06-2005A.Gad    
"хотя бы"

"хотя-бы"

определись уже

#8 23:54  08-06-2005Рыбовод    
В последней мессаге, автор, (3) три противоречия. Сам написал. Извини, уморил. Пошел спать.
#9 23:55  08-06-2005гугинот    
при чём тут васильев и литпром. афтор, ты мало читал. рыбоводу спасибо, "холодно, холодно" в первый раз прочёл благодаря тебе,это пиздец.
#10 00:05  09-06-2005Oly Markes    
Мне очень понравилось, потому что жизненно и реалистично, а главное - очень обидно. Как и бывает в нашей жизни.
#11 00:43  09-06-2005Carma    
АЛУ ЗЕФ "я никогда даже не слышал о Васильеве"


ну ну

вбей в яндекс, что ли

#12 01:48  09-06-2005Рыкъ    
в целом не плохо. но троеточия раздражают. Рыбовод прав - чрезмерное использование троеточий - знак литературной импотенции.
#13 01:53  09-06-2005Рыкъ    
Какой к ляху Яндекс. Васильев. А зори здесь тихие. Вы что? Автор, прочти обязательно. Мне стыдно ведь за тебя.
#14 02:40  09-06-2005Ъ    
Афтар,

учи русский язык и читай книжки. Без шуток.


Сюжет прост и предсказуем. Общее впечатление - ужасное. Советую всерьез потрудиться над следующим креативом.

#15 09:12  09-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Ъ

"Афтар"

Ну-ну конечно, куда мне до твоего глубокого осознания правил и стилистики русского языка, знаешь что вместо того, чтобы обсирать любой попавшийся тебе на глаза текст(беспезды говорю, т.к. просмотрел все твои сегодняшние комменты) ты бы лучше попытался повнимательней почитать, а основывать свои высеры на комментах Рыбовода... не льсти себе, ты не Рыбовод

#16 10:02  09-06-2005Dazed    
Не смею усомнитца в авторитете Рыбовода, но росказ мне, тем не менее, понравилсо. Не без смысла.
#17 10:11  09-06-2005Einsturzende Neubauten    
прочитал рассказ Васильева. офигенно.
#18 11:24  09-06-2005Бор    
а мне очень даже понравилось, настроение пиздатое такое, после него стало, и даже не жалко никого, просто хороший рассказ
#19 16:08  09-06-2005мухи насрали    
надо ваще забанить нахуй всех, кто васильева бля нечетал.

какая с них фпесду духовность?

#20 11:55  10-06-2005АЛУ ЗЕФ    
мухи насрали

а ты что бля, считаешь себя неыъебенно духовным, или думаешь, что найдя через поисковик рассказ Васильева, ты стал крупным блядь специалистом по его творчеству?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...