Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Про Бразилию

Про Бразилию

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 12:02  12-10-2017 | Евгений Морызев | Просмотров: 207]
"Открыв глаза, он с надеждой посмотрел в окно. За стеклом медленно и неотвратимо рождалось хмурое осеннее утро. Тяжёлые капли дождя гулко и раздражающе ударяли о жестяной отлив подоконника, довершая​ и без того гнетущее начало дня.
- Проклятье, - пробормотал он, и потянулся за сигаретами. Пошарив на тумбочке и не сумев их отыскать, он с пугающей ясностью вспомнил, что не курит. Это было до чертиков странно - поймать себя на желании, от которого избавился ещё десять лет назад. Что-то с ним происходило. Что-то с ним было не так. Должно быть во всем виноват этот проклятый город, где нет ни одного человека с которым ему хотелось бы поговорить по душам, или пропустить пару бокалов пива в каком-нибудь баре. Все кого он здесь знал были посторонние, чужие, с осточертевшим безразличием вежливых улыбок и холодом пустых глаз. На миг эта комната вновь, как и вчерашней ночью показалась ему ледяным карцером, стены которого постепенно сужались, пугая и сводя его с ума.

Чтобы стряхнуть охватившее оцепенение, он щелкнул кнопкой торшера. Пучок света выхватил из полутьмы шкаф, спрятавшийся у стены письменный стол, стул с небрежно брошенной на спинку одеждой. Нет, ничего в комнате не изменилось. Стены были на своих местах, ледяной корки на них не наблюдалось. Утро было точно таким же, каким было и вчера. Дешевый номер в гостинице, холод, проливной дождь. Правда сегодня, к этому печальному набору, прибавилось желание, охватившее его так сильно, что казалось, он слышит запах сигарет электрика, чинившего вчера в коридоре взбесившийся мигающий светильник. Ему казалось, сделай он затяжку, сразу почувствует себя лучше, холод отступит, и он не сойдет с ума, во всяком случае не сегодня. Мозг начал лихорадочно перебирать места, где он мог бы в такой ранний час найти сигарету. Пойти в бар, постучать в соседний номер? Нет, рано. Все спят. Даже на ресепшине должно быть дремлет дежурная, которая вчера ответила благосклонной улыбкой на его кивок. Он сел, и начал тереть кулаками припухшие веки. Неожиданно вздрогнул, услышав в за стеной какой то шум, дающий надежду что там возможно смогут одолжить сигарету, но все так быстро стихло, что он не успел разобрать был ли то женский голос, или мужской, и что говорил. Он встал, сделал пару согревающих махов руками, и стал одеваться. Желание покурить его съедало."

Комов отложил книгу в сторону, и подумал что все это хуйня. Не может в жизни все быть настолько не устроено. Взять хотя бы его. Обычный человек, а смог, добился, организовал. Даже сил особых не потребовалось. И потому он сейчас в Рио де Жанейро, приехал посмотреть на карнавал который вот-вот начнется, а не сидит в Юрюпинске в забытом богом номере и стонет. С улицы донесся какой-то шум. Комов поднялся с кровати, и вышел на балкон. Так и есть, карнавал начинался. Внизу по улице бежали дети, а дальше, метрах в ста выше по улице двигалась процессия. Краски, крики, музыка. Комов с удовольствием вдохнул пряный воздух Бразилии. Неожиданно он понял, что ему хочется сигарету.



Теги:





0


Комментарии

#0 12:31  12-10-2017Лев Рыжков    
Первые два куска - нормально так. Хотя и описание похмелья традиционное, стартовое.

Третий кусок - бредоват.
#1 12:42  12-10-2017Припадок спокойствия    
ну это из разряда подергать Шеву за усы
#2 16:09  12-10-2017Шева    
гг. Комова не трожь! И так умаялся. гг
#3 19:13  12-10-2017karapuz    
Раньше думала, что Припадок - это Шева, пишущий коротко, но длинными предложениями. Или, что Припадок - это нетрезвый Шева. Короче, что Припадок - это добрый Шева.
#4 23:10  12-10-2017Припадок спокойствия    
Не Шева это Шева припадок это припадок гг
#5 05:45  13-10-2017дядяКоля    
У меня запас сигарет, как у белки. Везде. Даже в Бразилии, гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [21] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....