Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про Бразилию

Про Бразилию

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 12:02  12-10-2017 | Евгений Морызев | Просмотров: 1021]
"Открыв глаза, он с надеждой посмотрел в окно. За стеклом медленно и неотвратимо рождалось хмурое осеннее утро. Тяжёлые капли дождя гулко и раздражающе ударяли о жестяной отлив подоконника, довершая​ и без того гнетущее начало дня.
- Проклятье, - пробормотал он, и потянулся за сигаретами. Пошарив на тумбочке и не сумев их отыскать, он с пугающей ясностью вспомнил, что не курит. Это было до чертиков странно - поймать себя на желании, от которого избавился ещё десять лет назад. Что-то с ним происходило. Что-то с ним было не так. Должно быть во всем виноват этот проклятый город, где нет ни одного человека с которым ему хотелось бы поговорить по душам, или пропустить пару бокалов пива в каком-нибудь баре. Все кого он здесь знал были посторонние, чужие, с осточертевшим безразличием вежливых улыбок и холодом пустых глаз. На миг эта комната вновь, как и вчерашней ночью показалась ему ледяным карцером, стены которого постепенно сужались, пугая и сводя его с ума.

Чтобы стряхнуть охватившее оцепенение, он щелкнул кнопкой торшера. Пучок света выхватил из полутьмы шкаф, спрятавшийся у стены письменный стол, стул с небрежно брошенной на спинку одеждой. Нет, ничего в комнате не изменилось. Стены были на своих местах, ледяной корки на них не наблюдалось. Утро было точно таким же, каким было и вчера. Дешевый номер в гостинице, холод, проливной дождь. Правда сегодня, к этому печальному набору, прибавилось желание, охватившее его так сильно, что казалось, он слышит запах сигарет электрика, чинившего вчера в коридоре взбесившийся мигающий светильник. Ему казалось, сделай он затяжку, сразу почувствует себя лучше, холод отступит, и он не сойдет с ума, во всяком случае не сегодня. Мозг начал лихорадочно перебирать места, где он мог бы в такой ранний час найти сигарету. Пойти в бар, постучать в соседний номер? Нет, рано. Все спят. Даже на ресепшине должно быть дремлет дежурная, которая вчера ответила благосклонной улыбкой на его кивок. Он сел, и начал тереть кулаками припухшие веки. Неожиданно вздрогнул, услышав в за стеной какой то шум, дающий надежду что там возможно смогут одолжить сигарету, но все так быстро стихло, что он не успел разобрать был ли то женский голос, или мужской, и что говорил. Он встал, сделал пару согревающих махов руками, и стал одеваться. Желание покурить его съедало."

Комов отложил книгу в сторону, и подумал что все это хуйня. Не может в жизни все быть настолько не устроено. Взять хотя бы его. Обычный человек, а смог, добился, организовал. Даже сил особых не потребовалось. И потому он сейчас в Рио де Жанейро, приехал посмотреть на карнавал который вот-вот начнется, а не сидит в Юрюпинске в забытом богом номере и стонет. С улицы донесся какой-то шум. Комов поднялся с кровати, и вышел на балкон. Так и есть, карнавал начинался. Внизу по улице бежали дети, а дальше, метрах в ста выше по улице двигалась процессия. Краски, крики, музыка. Комов с удовольствием вдохнул пряный воздух Бразилии. Неожиданно он понял, что ему хочется сигарету.



Теги:





0


Комментарии

#0 12:31  12-10-2017Лев Рыжков    
Первые два куска - нормально так. Хотя и описание похмелья традиционное, стартовое.

Третий кусок - бредоват.
#1 12:42  12-10-2017Припадок спокойствия    
ну это из разряда подергать Шеву за усы
#2 16:09  12-10-2017Шева    
гг. Комова не трожь! И так умаялся. гг
#3 19:13  12-10-2017karapuz    
Раньше думала, что Припадок - это Шева, пишущий коротко, но длинными предложениями. Или, что Припадок - это нетрезвый Шева. Короче, что Припадок - это добрый Шева.
#4 23:10  12-10-2017Припадок спокойствия    
Не Шева это Шева припадок это припадок гг
#5 05:45  13-10-2017дядяКоля    
У меня запас сигарет, как у белки. Везде. Даже в Бразилии, гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...