Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сложные системы

Сложные системы

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 01:26  09-06-2005 | proso | Просмотров: 1189]
Он приехали в город толи двадцать шестого, толи двадцать четвертого августа. Сразу же с поезда Алексей Геннадьевич пошел в университет и наткнулся на меня. Мне до сих пор стыдно, что я не могу припомнить точного числа приезда человека который разрушил то, чему я посвятил всю свою сознательную жизнь, и во что безоговорочно верил - матэфизику. Пожалуй, где-то это должно быть записано, но я вряд ли буду рыться в журналах – мне в некоторой степени приятно это чувство стыда.
Признаться, Алексей мне сперва не понравился: толстый, с юношеским пушком на щеках, в громадных очках, он как будто уже тогда бросал вызов прогрессу, мол «не буду делать операции на глаза - какие есть такие есть, и контактных линз не надену». Но больше всего меня поразила его походка, деланно ленивая походка человека знающего себе цену. Откуда у шестнадцати летнего юнца такая походка, откуда такой тяжелый взгляд, откуда столько морщин на вечно потном лбу? Откуда?
- Юноша, вам помочь? – спросил я этого диковинного парня, разительно выделявшегося на фоне стройных, прошедших многие пластические операции студентов.
- У меня назначена встреча с советом преподавателей в четыреста восьмидесятом классе, не проводите? А то ведь ненароком заблужусь и ищите меня в питейном потом. – было бы лучше если бы я в тот самый момент убежал от него как от чумного. Хотя и это, наверное, ничего бы не изменило.
- Так вы значит Алексей Геннадьевич.
- Вроде я. А вы как зоветесь? – наверное, всегда был у него такой тон, всегда в нем была эта наглость.
- Дерзких здесь не любят, а тех кто опаздывает ненавидят, - Алексей опоздал на встречу на 20 минут, учителя уже давно разошлись, - Эдуард Румянцев, главный учитель матэфизики, - я протянул ему руку, - Поймите здесь атомы расщепляют, здесь каждая минута на счету...
- А, ну так пойдемте скорее. Действительно, нельзя же тратить время на глупые рукопожатия, - перебил он меня и пошел прямо по коридору.
- Эй, ты куда – настолько я был ошарашен дерзостью юнца, что даже перешел на «ты», чего я никогда со студентами не допускал – Надо в другую сторону, к лифту.
- Вот видите, мы уже на ты.
Добравшись до двадцать восьмого этажа я показал ему на дверь в кабинет и, сказав «ждите там», пошел в учительскую собирать учителей. Все они были там: кто-то играл в шахматы, кто-то в го, кто-то просто пил чай и, смотря на экран компьютера, наблюдал за экспериментами проходившими двадцатью этажами ниже. Войдя, я сразу сказал, что новый гений из глубинки только что явился и покорно просил извинить его за опоздание. Я специально соврал про извинения, чтобы учителя не особо ворчали. Но они и не думали ворчать, наоборот весть они встретили с энтузиазмом и без отложения пошли в четыреста восьмидесятый. Они все очень сильно ждали Алексея и каково же было их изумление, когда класс оказался полностью пустым.
- Эдуард, - с акцентом сказал кто-то, - где же ваш гений?
- Это не мой гений, я велел ему...
В этот момента из-за парты показался клок рыжих волос, а потом и вся голова Алексея.
- Шнурки завязывал, - улыбнувшись сказал он и встал в полный рост.
- Шнурки? Последний раз я видел ботинки со шнурками лет тридцать назад, - заметил профессор Толстой. Все посмеялись и началось собеседование. Со всех сторон на Алексея сыпались разные вопросы: кто такой, сколько лет, чего желаешь, понимаешь ли, что пытаешься попасть в лучшее учебное заведение планеты, думаешь мы в тебе будем заинтересованы... но никто даже не намекнул на его опоздание, тем самым отвечая на ранее поставленный вопрос о заинтересованности.
- Скажите, Алексей Геннадьевич, это правда что вы написали книгу о детерминистическом хаосе когда вам было всего лишь четырнадцать?
- Правда, и труда это не составило никакого. Эта тема муссируется уже без малого три века и уже, если честно, пора бы ее выкинуть на помойку истории.
- Алексей Геннадьевич, но в вашей книге вы так не высказывались.
- Не высказывался только для того чтобы она была пропущена в печать. В наше время мне кажется мы все слишком много внимания уделяем науке и прогрессу.
- И вы считаете неправильным это? – с акцентом спросил профессор из Кореи
- В степени какой-то, да, - передразнил его малец и тут же прикрыл левый рукой рот, оголив при этом запястье со множеством порезов. Что-то девичье, наивное было в этом жесте, которого я, впрочем, никак не ожидал увидеть от этого парня. Про себя я его охарактеризовал как парня не глупого, но чрезмерно самоуверенного и бесшабашного, «с бесинкой». Ан нет, не прав я был все-таки, умеет еще молодежь краснеть.
Вообще, простому человеку бы показалось, что Алексей был предельно честен с перподавателями, но я, будучи первым учителем матэфизики и уже успевшим выдрессировать двадцать студентов, двое из которых недавно стали лауреатами государственной премии, чувствовал что, Алексей все же скрытничает, чувствовал, что не выйдет из него преданного науке ученого. В конце собеседования профессор Толстой повернулся ко мне и сказал:
- Эдуард, Алексей изъявил желание состоять на факультете матэфизики. Стало быть ваш ученик, вам и карты в руки. Берете под свое крыло или будем его литературой мучить? (неудавшихся и отвергнутых ученых отправляли на факультет литературы, это хоть и считалось позорным, но в тоже время было во сто крат лучше, чем быть отчисленным), - спросил он с притворной улыбкой?
- Что же, почему бы и нет.
- Но смотрите Эдуард, - профессор придвинулся ко мне поближе и перешел на шепот, что с его стороны, конечно, было неуважительно по отношению к присутствующим, - он у нас будет самым юным и надеюсь самым преуспевающим, поэтому нужно будет за ним следить хорошо.
Когда все вышли, я попросил Алексея идти за мной. Через пять минут мы поймали аэротакси и домчались до студенческого общежития. По дороге я спросил, что случилось с его левым запястьем. Он ответил, что порезался, когда играл с друзьями. На вопрос во что же он играл (дети уже давно не играли в подвижные игры, компьютер каким-то образом заменял им их), Алексей ответил: «В водное поло». Я неожиданно поймал себя на мысли, что стал привыкать к парню.
Через год он стал мне как родной. Так разительно он выделялся из толпы других студентов, что иногда даже казался более живым и подвижным, не смотря на свою ужасную полноту и вечную одышку. По успеваемости он тоже всех обгонял. Симбиоз математики и физики, под названием матэфизика, он знал на отлично и вскоре ему уже не понадобились мои наставления. Единственное, что меня тревожило – это незаживающие раны на его запястье. Да и вообще с каждым днем его поведение становилось все более странным – он бросил свою девушку, которой чуть ли не пел серенады, начал задираться на Юкумото, другого даровитого ученика из Японии, который проектировал машину времени и подавал огромные надежды. Да много чего он натворил за свое пребывание в университете – «нечаянно» испортил два очень дорогих аппарата, «нечаянно» выпустил подопытных клонированных обезьян... И все это сходило ему с рук – аппараты починили, обезьян отловили – и все это его очень огорчало. Во время когда весь университет праздновал поимку обезьян, он отсиживался в питейном... Одним словом все это было очень странным и в, какой-то мере, даже пугающим. Однажды, я попросил его остаться и показать мне свою руку – на внешней стороне запястья не было ни одного живого места, казалось – это было не запястье, а один большой кровоточащий шрам.
- Опять в водное поло играли?
- Да.
- Немедленно иди ко врачу, - сказал я менторским тоном и с удивлением заметил, что уже во второй раз перешел на «ты»
- Да, непременно схожу. Сейчас же.
- Вы мне это говорите уже целый год. Я иду с вами.
- Нет, у меня эксперимент. По уставу не имеете права отрывать ученика от эксперимента. До свидания.
Устав есть устав и ослушаться его я, действительно, не имел права. Алексей это прекрасно знал. Эксперимент же действительно был, однако, я не уверен, что именно он делал, с чем экспериментировал, но мне точно было известно что название его презентации (в конце каждого года студенты университета проводили презентации, эти презентации привлекали огромное внимание СМИ и все чаще и чаще считались мерилом общемирового прогресса) было «Игры со сложными адаптивными системами». Ничего интересного это названия не предвещало, но у меня было какое-то странное чувство...
Через пару недель начались презентации. Много было чего интересного и незаурядного, но весь учительский состав ждал Алексея Геннадьевича. Это было видна по их лицам, некоторый даже зевали. И вот он вышел.
Свою речь он начал издалека. Перед ним на стенде стояла внушительная гора из песка, над ней свисала с потолка железяка стилизованная под женскую руку с пальцами собранными кулаке.
- В семь лет я легко множил трехзначные числа в уме, - послышался его монотонный голос, - в четырнадцать я написал первую книгу, в пятнадцать вторую. И я до сих пор не пойму на х... зачем я это все делал, - нет он не был пьяным, наоборот казался на редкость собранным, красные усталые глаза выдавали множество бессонных ночей, по лбу текли капли пота, - Товарищи, сегодня я буду говорить о сложных адаптивных системах. Посмотрите на этот стенд с песком, сейчас этот тупой робот-рука, вернее...кгх...рукаробот, - он улыбнулся, - будет кидать на гору по песчинке.
Первая песчинка упала. Потом вторая. Третья. Что же ты задумал Алексей, проносилось у меня в голове. К чему этот эксперимент с песком, кочующий из одного учебника по матэфизике в другой, ведь его делают в детских садах. Этому ли ты научился за год. Пятая. Седьмая. Двадцатая. У Алексея, ко всеобщему удивлению, в руках появился нож, все подумали, что он нужен для презентации. Двадцать шестая. И наконец - лавина. Ручеек песчинок начал сбегать с пика горки.
- Так же и наши мысли. Накапливаются в голове, а потом – Лавина. Взрыв, - продолжал Алесей, - и во мне накапливались мысли. Они и были этим пресловутым «неожиданным свойством». Кажется, что все бегут за прогрессом, а что этот прогресс есть? – учительский состав начинал покашливать, намекая, что вся его речь начинает смахивать на что-то асоциальное, - Раньше, триста лет назад, четыреста, у нас был Бог, сейчас наш Бог – инкубатор. Раньше была метафизика, сейчас матефизика, раньше литература, теперь... Раньше... Раньше было жить лучше.
Я вдруг понял отчего у него эти порезы на руке. Я вдруг понял что он задумал.
- Люди, нам не нужен прогресс, нам нужны зеленые холмы. Нам не нужны Юкумоты, нам нужны Достоеские... Люди я не первый кто решительно говорит нет прогрессу, который ведет в никуда. Я не первый, кто хочет вернуться в прошлое. Я не первый, кто протестует. Но я первый кто ум...
Сейчас, через двадцать лет после случившегося, мне до сих пор снится как он полоснул себя ножом по горлу. Как сбежалась к нему толпа, как подлетели камеры на дистанционном управление. Я до сих пор помню агитплакаты: «Не становись пьяницей как Алексей, лучше посвяти себя науке», «Прогресс - свет». Да, его сделали пьяницей посмертно. Пытались очернить. Смешать с грязью. Но этого и не надо было делать. Не надо было суетиться: никто не сомневался в прогрессе, никого не взволновали его слова, его протест. И только я, будучи уже старым, понимаю, что вместе с Алексеем умерла и моя вера в прогресс. Вместе с ним умерла матэфизика. По крайне мере для меня. Зачем мне робот, который чистит мои ботинки? Зачем мне компьютер, который за меня все делает?
Еще, мне снится водное поло, которого я никогда не видел, кроме как на картинках в энциклопедии. В которое никогда не играл.


Теги:





1


Комментарии

#0 02:55  09-06-2005bitalik    
Да уш..Мы физики - нарот загадошный.

Помницца в отрочестве миня током нихуевско шандарахнуло, так с тех пор я притпочитаю

природы созерцать....


ЗЫ Написано песдато.

#1 06:59  09-06-2005Федор Михайлович    
Нормальный росказ.Праблема физикаф и лирикоф.


4

#2 08:23  09-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Какое-то несрасталово, нахуя ему было глотку себе вскрывать? да еще и на публике,все что он сказал, перед этим, прямо скажу нихуя не значащим для остальных действием, можно было смело изложить на бумаге. Вообще-то тема Суицидальных наклонностей талантливых ученых, желающих вернуться самим и вернуть чел-во к зеленым лужайкам, пещерам и прочему заезжена что пиздец, а попытка в коротком тексте раскрыть сложный и невъебенно богатый внутренний мир героя накрылась медным тазом. В общем - не впечатлило
#3 09:35  09-06-2005Soljah    
Очень правильные мысли.

Понравилось.

#4 09:47  09-06-2005Giggs    
Пока все не прочел, но написано очень хорошо. Потом дочитаю.
#5 09:50  09-06-2005Einsturzende Neubauten    
написано отлично, только, по-моему можно было и не писать на такую тему.
#6 10:47  09-06-2005Dazed    
что имеем - то не ценим, потреяем - дорожим

зоебись росказ

#7 10:47  09-06-2005Aborigen!    
Так-с, сначала ожидал, что по стилистике нечто похожее, как ни странно на Онегина, потом не мог понять на какой научно-фантастический роман похоже. Помнится у Бредбери есть такой рассказ, когда ученый стоит перед аудиторией и разговаривает сам с собой, в конце он умирает. В мозгу опухоль образовалась.



Текст вторичен по своей сути.

#8 11:15  09-06-2005Oly Markes    
Побольше бы таких крео, хотя и не люблю сайнс фикшн.
#9 11:40  09-06-2005Бор    
полностью согласен с Einsturzende Neubauten`ом
#10 12:00  09-06-2005Nattochka    
понравилось
#11 12:07  09-06-2005Рыкъ    
можно вообще не писать. текст говно, кстати.
#12 12:22  09-06-2005Дик Кант    
Хорошо
#13 12:59  09-06-2005Сантехник Фаллопий    
Водное поло - игра мудаков. Один Жолобов чего стоит. Текст хорошый.
#14 13:10  09-06-2005Лютый ОКБА    
Сложшый текст, с первого раза отношение к нему так и не смог сформулировать.Буду перечитывать.
#15 13:13  09-06-2005Рыбовод    
Рыкъ,

а ты в физике дилетан ? От слова "матэфизика" несколько подавилса, потому что как раз пью мате из пакетика гринфильд.

#16 13:15  09-06-2005Рыкъ    
Дилетант, но не полный. Чуть чуть знаю. Ты до конца прочел?
#17 13:54  09-06-2005Рыбовод    
Да, теперь прочел до конца. Честно говоря, ждал от Геннадьевича чего-то более масштабного. Пусть даже более масштабного самоубийства.


Он вначале так хорош - рыжий, толстый, нелепый, нестандартный даже среди вундеркиндов. И дерзкий.


Вначале "питейное" совершенно замечательно. Такой приятный диссонанс. Но в целом сильно выламывается из общего антуража. Пьющий гений в светлом будущем ? Пусть, но пьянству должны быть присущи черты светлого техногенного будущего.


Жанр очень конкретный - НФ. Корректно вылезти за рамки жанра очень трудно.

#18 14:23  09-06-2005Aborigen!    
Рыбовод не напомнишь, как назывался тот рассказ у Бредбери, когда Профессор читал лекцию по английскому языку, постепенно формируя предложения, в итоге получился разговор с инопланетным разумом.


Очень похоже. Ща когда искал этот рассказ увидел "Уснувшие в Армагеддоне", вспомнилось, мож не в кассу, но тоже есть какие-то неуловимые черты.

#19 14:50  09-06-2005Эдуард Багиров    
Сложно. Никогда не мог читать научную фантастику.
#20 15:33  09-06-2005Рыкъ    
вообще-то выбор место и время действия обусловленны авторской позицией - мол прогресс неизбежен, все там будем. самое хуевое, я это сейчас понимаю, это то, что Алексей получился непонятным - не рыба, не мясо. Вроде бы он и гений, но особой гениальности в нем не видно. Вроде бы хочет завершить прогресс, а вроде бы и нет. Есть намеки на его эволюцию, но надо вчитываться. Опять же его речь - тупа. Понятно он волнуется, но все равно сказать ничего толком не может. И еще у меня глупая привычка напихивать в рассказы дохуя разных смыло-несущих деталей.


Aborigen!, тут общего ничего нету. Поверь. Хотя, если копаться очень сильно, то тут всех можно сделать плагиатчиками.

#21 15:56  09-06-2005Aborigen!    
Надо будет перечитать Бредбери, но собственно мотивы заставившие покончить героя с собой не совсем понятны, хотя какой-то ход афтора был очевиден, после упоминания шнурков, которые якобы давно не используются.


Сам мир будущего не совсем обрисован или это авторская задумка такая?


Алексей явно сильно выраженный лудит. Не совсем понятно почему в будущем загнется культура, кто сказал что так будет? Вспомним историю, почему был получен значительный толчок в искусстве? Людям не надо было работать, поэтому они могли всецело посвятить себя культуре (я не говорю про всех, потому что наверняка были обморозни, которые лучшим способом времяпровождения считали бухалово). Не надо было бороться за кусок хлеба, можно расслабиться чиркнуть крео, зачитать друганам и радоваться жизни. Почему такой вариант не покатит в будущем?


Уменьшить количество людей, заменить часть на роботов/обезьян (уже сейчас ставят эксперименты по обучению обезьян человеческому языку) и пусть становятся Достоевским с зелеными холмами.


Сейчас же есть разработки машин на базе водородного топлива, если раньше не передохнем, то все будет чудесно, мож Рыкъ и застанет эти времена.

#22 16:38  09-06-2005Рыбовод    
Рык,

никто о плагиате и не заикался, ты чо ?


Абориген,

я такого рассказа про Профессора не помню, вспомнишь - скажи, интересно.


Луддит не канает, те же были законченные социальщики и хуячили своих врагов из соображений Трудового кодекса. Здесь-то саморазрушитель, хотя, действительно, какое-то клеймо для него просто вертится на языке. Но мне щас грибами весь мосг засрали, сформулировать не могу.

#23 17:42  09-06-2005Рыкъ    
да не, я не говорю, что меня в плагиате обвиняют. я говорю, что все равно что не пиши - получится вторично
#24 18:39  09-06-2005Aborigen!    
нет Рыкъ ты не понял, я не говорю что ты плагиатор мросто в голове все время прокручивается рассказ тот, читал лет пять назад, все вертится и вертится, не могу отделаться от такой ассоциации.


Согласен, что не пиши все равно вторично, главное какие мысли ты в это вкладываешь, вот видишь я не совсем понял, что ты хочешь донести, а жаль...


Пеши еще.


2 Рыбовод


А мне мозг ЖЖ-ебанное засрало.

#25 01:11  10-06-2005гугинот    
откуда у студентов деньги на пластические операции?
#26 08:18  10-06-2005Рыбовод    
уссалса от камента Гугинот
#27 10:54  10-06-2005Dess    
Прочитал (а как же иначе, раз каммент пишу?;).

Текст неплохой. У меня был товаришч, который собирал советсткую фантастику начала века. По стилю очень похоже - не знаю, честно, при чем тут Бредбери...

Противостояние прогресса и природы преподнесено ввиде одиночного протеста человека, который не нашел ничего лучшего, как выразить его путем лишения самого себя жизни.

Рык, я не понял другого - характер человека... Алканом он не был, заливался время от времени в питейном, но при этом периодически совершал суицидальные вещи (резьба по запястью).

Думаю, текущему на тот момент обществу было бы проще признать его перетрудившимся гением и психом, так как алкоголь вряд ли бы представлял к тому времени социальную опасность.

Но авторский замысел есть замысел. Супротив него не попрешъ. :)

А вот с Аборигеном не согласен. Так как идея стара и что не пиши - вторично, то тогда на первое место выходит качество так сказать, произведения: характеры, сюжеты, завязки-развязки... Мысль-то у произведений в конечном итоге одна и та же -цивилизация катится в жопу и слепцы лишь подталкивают ее.

Значт фантастику тоже народ выкладывает. Забавно...

#28 10:58  10-06-2005Сантехник Фаллопий    
Цывилизация катится в жопу и слепцы. Хорошая фраза.
#29 14:02  17-06-2005godsayit    
Ты писал мне вполне серьезный комент.

отвечу тоже серьезно.


Начнем с начала.

1. Матефизика? Симбиоз математики и физики? Физика вообще близка к математике. Это родственные науки.

2. В институтах не классы, а аудитории, ты в школе еще учишься что ль?

3. Пишешь про его наглость, а потом говоришь "дерзких здесь не любят..." ты как будто одно и тож повторяешь.

4. "Добравшись до двадцать...". На лифте не добираются, а поднимаются.

5. Что такое игра "го"? Есть такая или придумал? Если придумал, то обычно ее описывают, не знаешь че написать не надо и писать.

6. Вот прикол! "...с энтузиазмом и без отложения...". Будем считать опиской. :)

7. Пишешь про профессора Толстого, хот немного опиши его. Ну, там: обляпанный кровью зеленый халат и заблеванные бутсы...

8. "Ан нет, не прав я был..." - рассуждения из какой-то другой области. Здесь не катят. Либо надо развернуть эту мысль, либо не кидаться словами.

9. "...выдрессировал 20 студентов..." - в институтах преподавание идет потоками. Что это за преподаватель такой?

10. Понятно, что он играл в водное поло, но не имело ли смысл придумать что-то другое в качестве отмазы, учитывая его "ужасную полноту"?

11. "которой чуть не пел середы" - очень не уверенно. Такое ощущение, что о чем-то своем.

12. Машина времени и клонирование обезьян...? Где фантазия!?

13. "... иди КО врачу..." - опечатка.

14. "второй раз перешел на ты..." Он что весь год помни, что сказал ему "ты"?

15. Действительно 2 раза написано.

16. "...какое-то странное чувство..." Какое странное? Х*й в ж*пе тоже странное чувство.

17. "Много было чего интересного..." - это вообще не литература, а так, две блондинки встретились попи***ть.

18. "-Так же и наши мысли. Накапливаются..." - мысли школьника о том, что учится не надо. Знание и прогресс это х**я...

19. Но эти мысли не "асоциальны".

20. Что за конец...? Надо было взорвать к черту все здание и всех убить! Вот это протест! А тот от кого идет повествование окажется мозгом в банке с кучей электродов.

21. "Камеры на дистанционном управлении" - это не фантастика.

22. "...умерла моя вера в прогресс..."? т.е. жил был чувак, преподавал, а тут псих какой-то резанул по горлу и всё, скуксился? странно... слабоват оказался.


фу, мля, запарился клацать...


p.s."компьютер каким-то образом заменял им их". Каким, каким-то? Не знаешь каким, не пиши! Чувствуется неуверенность и общая недоработанность. Образы не раскрыты, сюжет не продуман.


Всё.

#30 14:22  17-06-2005Сантехник Фаллопий    
Прикольно. Рык придумал игру го. Пойду уссусь пожалуй.
#31 14:25  17-06-2005filux    
нихуйа не он ее придумал. а китайцы тысячу лет назад.
#32 14:35  17-06-2005Сантехник Фаллопий    
филюкс, да ты ГОниш! Скажи еще, что шахматы не Фишер изобрел.
#33 14:40  17-06-2005godsayit    
Ой! Мля, в натуре есть такая игра. Нашел в Интернет. Лохонулся. Надо быть внимательней. ЁПРСТ!!!
#34 14:46  17-06-2005filux    
шашки китайские. что0-то типа маджонга
#35 14:48  17-06-2005Рыкъ    
godsayit, спасибо тебе большое за коммент. мне он очень понравился и поднял мое настроение. Я не могу знать, какое чувство возникает у человека, если у него хуй в жопе. Из 22 пунктов принимаю только один и соглашаюсь с замечанием о количестве ошибок. В целом спасибо за коммент.
#36 14:51  17-06-2005Рыкъ    
filux, го придумал я тысячу лет назад. это исторический факт, спроси у СФ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....