Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Sin City

Sin City

Автор: Гавноархитектор
   [ принято к публикации 14:03  14-06-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1314]
AVE! Понимаю, что многие уже посмотрели эту прекрасную киноленту, но!
Наконец-то после долгого перерыва появился фильм, который породит кучу реплик, как за рубежом, так и в отечественном кинематографе, подобное случалось с палпфикшном, картыденьгидваствола, матрицей и пр., но нашим я велю сосать чешку, почему, я объясню попозжее.

Экранизировали комиксы с незапамятных времен и еще сколько наэкранизируют, только вот синсити, на текущий момент, самый "комиксовый" из всех конкурентноспособных конкурентов. Я не собираюсь возводить поклёп на всеми любимых бэманофф, чилавекофф поукофф и чего там еще есть, хорошие кины, но они все жэ кины, а синсити серьезно претендует на номинацию "ожывший комикс", что-то подобное пытались сделать в "Диктрэйси"(там почти все улицы были нарочито фанерными), но это децкое кино и мы ево не учитываем. Весь фильм представляет из себя один болшоой специфект, т.к. снимался он, за редким исключением, на зеленом экране. А тут честь и хвала режиссеру, художнику, дизайнеру и всяким их помошникам, которые и нарисовали все что надо. Лента плотно упакована толпой галивуцких звезд разной величины(только в кассу, а не так как в во всяких 11 хуесосиках оушэна), каноническими хорошими парнями и каноническими же маньяками/злодеями(которых задорно пиздят хорошие парни), забавными драчками и перестрелками, всякими очень приятными тиолками и ненапряжностью сюжета. Напроч отсутствуют сопли с сахаром. Вобщем все три новеллы, объединенные общим местом действия, приятны для глаз и ненапряжны для мозга, но что, кстате, и не покушаюцца. Очень порадовал отставной хобит Элайджэвуд, снявшияся в очень позитивной роли.

Кто уже посмотрел, все и так понимают, кто нет-бегом в кино и оно того стоит.

З.Ы. Почему я считаю что у нас подобное кино не возможно в ближайшие...? И не потомучто у нас нету Родригесофф, Микируркофф, Брюсофвилисоф(не говоря уже о Рутгерхауре), у нас нету талантливых людей, которые в взахлеб читали/рисовали комиксы ювенальном периоде сваей жызни, и в нем так и остались, чтоб сниматьподобные фильмы. Ну и уровень спецэффектов это не начнойдазор, дело даже не в их навороченности а в уменни пользоваццо компутером и головой одновременно.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:57  14-06-2005krot™    
Кошерно, чуточку гламурно, но НЕЗАЧОТ!

Подрочили, спасибо! Однако, ржунимагу: остается ахуеть, так что дайте, йопт, много лытдыбр!

Слив может быть защитан в Бобруйске, хотя тема йобли не раскрыта.

Однако, коменты рулят, шо бы вы не тгавили.

Посему, афтар, выпейте йаду, нах, и, бугага, в газенваген!!!

#1 14:59  14-06-2005Гавноархитектор    
крот, а где обещаный падарок. зря ты бухать опять начал
#2 14:59  14-06-2005Raider    
Кино дорогое и песдатое. Микирурк зажегаед.

Крот идет под землю.

Фсе свабодны.

#3 15:03  14-06-2005Сантехник Фаллопий    
Фильм может быть интересен только двум категорям зрителей: тем, кто воспитывался на комиксах (таковых в России ноль человек) и художникам-дезигнерам (ГА из их числа). Ну плюс наверна поклонникам талантов Рурка и иже с ним. Все. Снято красиво, смотреть можно без звука, смысла нет.
#4 15:03  14-06-2005Giggs    
неплохой опзор, но смотреть таки не стану, наверное.
#5 15:04  14-06-2005Рыкъ    
Рецензия плохая, потому что и не рецензия вовсе. Фильм действительно отличный, особых позвал заслуживает игра актеров (перед зеленым экраном играть вообще должно быть очень тяжело), в особенности Микки Рурка, который казалось бы спекся после "Харлей Дэвидсона". Элайджа тоже прекрасно сыграл. Брюс - верен самому себе, но, мне кажется, ему не везет с фильмами - так он и остался крепким орешком, а мог бы быть чем-то гораздо больше. Хотя, может он сам этого хочет.
#6 15:15  14-06-2005Гавноархитектор    
Рурк сиграл в трёх фильмах: Сердце ангела, Джони красавчик и Пуля, остальное хуета, в том числе и роль в синсити.

Круче "Пули" он не поднимался и не поднимеццо, ибо дибил.

#7 15:22  14-06-2005Сантехник Фаллопий    
ГА, забыл Barfly. Одна из его лучшых ролей.
#8 15:26  14-06-2005krot™    
Лучшая роль Рурка - в фильме "Франциск" и не пиздить
#9 15:28  14-06-2005Рыкъ    
Пуля - классика. Согласен полностью. Но Рурк, прогнозирую, в скором времени будит нарасхват в Голливуде. Слишком уж хорошо сыграл в Син Сити, ИМХО.
#10 15:28  14-06-2005Гавноархитектор    
krot™ ГДЕ ПОДАРОК?

ни франциска ни Barfly не смотрел.

#11 15:30  14-06-2005krot™    
Гавноархитектор, где простава?
#12 15:30  14-06-2005Гавноархитектор    
Кстате, Рурк уже был "нарасхвате", не так давно, лучшее что с ним может случиться, это повтор "взлета" Траволты, который на радостях наснимался в редкосном кале. ага
#13 15:31  14-06-2005Гавноархитектор    
krot™

ну ты пиздец! Т.е. мне для тебя еще надо было полбанки ныкать, пока ты там в трезвенника играл?

#14 15:39  14-06-2005Сантехник Фаллопий    
Говорят, Рурк всех заебал своим йоркшырским терьером. Везде его с собой таскает, падла.

ГА, ты необразован в контексте мирового синематографа, о чем сегодняже будет доложено Козырю. Бойса.

#15 15:42  14-06-2005Гавноархитектор    
(просто абасрался со страха, спокойно, по-деловому, не вставая со стула, при этом с каменным выражением лица)
#16 16:32  14-06-2005Repellent    
ВОт харошый, абаснованный абзор.

На кино пайду палюбому, в ближвремя

#17 16:37  14-06-2005пупусик мля    
было полное ощущение, что играю в игру макс пэйн, даже голос зело похож.

а в целом не поняла нихуа, но прикольно... особнно ч/б выпоротка.

#18 16:57  14-06-2005Зепп    
я придумал в стиле говноархитектора рецу на фильм хроники риддека что смотрел вчера по тв:


этот фильм про одиноково героя в космосе: там есть полёты на космолётах как звёздных войнах, пиздёж и провокации как в солярисе, актёр вандизель (как в XXX), мочилово как в рембо и пара грамм чорного юмора как в палпфикшн, а также спецэффекты как в армагедонне и музыка нехуже чем в резидентэвил

#19 17:02  14-06-2005Khristoff    
Долго ждал появления Мигирурка на экране. Не дождался. Потом мне авторитетно заявили што он там былв главной роли.
#20 17:19  14-06-2005алкей швеллер    
рецензия на звезные войны:


- кароче эти такие летят - тиуууууууу! там типа махач нехуйовый, все такие тыдых тыдых. пушки там были клевые с гильзами. воооот. а тут такие механические педерасы кучей - ху-у-уяк! и типа уже все, пиздец, а тут этот ррраз крылом, потом хуяк из бластера и заябись. кароче вламываются к самому главному, а тот такой ржачный кибарг ходит туда сюда, и этот еще такой канцлер сидит с грусным ебалом и тот который из второго фильма с мечом выпрыгивает и раз такой нахуй и... эта... ну башку ему снесли кароче. ну там дальше всякая такая поебень в космосе, и девка беременная весь фильм бегала, а нашых всех завалили и... вот.

#21 18:04  14-06-2005Гавноархитектор    
Во-во алгаритм прост и панятен, хуярьте!
#22 23:54  14-06-2005Ъ    
Да вы чо?!


Barfly, Пьянь в русском прокате, это единственная экранизация произведения Чарльзом Буковски, одобренная автором. Любопытный фильм. Продается на Горбе в комплекте с Пулей, Отходной Молитвой и Ковбоем Мальборо на одном диске.

#23 01:30  15-06-2005Otetz    
Алкей! Ты просто перевёл росказ ондроида дикому племени на планете мурзилок из 6-го эпизода(и коперайт не паставил...). Где токо язык ихний выучил, кстате?
#24 08:12  15-06-2005fan-тэст    
А мне не понравилось кино. Ну их впезду, комиксы эти. Пускай их американцкие детки четают а потом и смотрят.

И вообще, осталось стойкое ощущение того, что изначально фильм снимался в расчёте на "культовость" и вздохи-ахи "ах, какие распездатые режисёрские находки! ох, как это необычно и ново!" Вообще, несмотря на всю несхожесть, у меня такое чувство, что киллбилл и синсити лепились в одной мастерской одними же руками.

Короче, тарантино и родригес мне уже нихуя не нравяца, демо-культовость заебала и обрыдла.

ЗЫ Дорогу молодым талантам!

ЗЗЫ А мики рурк - охуенен. в роли падонков он всегда охуен. даже в поделке "get carter" он сыграл лучше, чем "ковбой мальборо".

#25 14:35  16-06-2005цэ я    
рурк рулит, тока страшон больно стал, а так подонок то он редкий, завсегда приятно посмотреть
#26 00:16  10-09-2005Patient    
А еще рурк был в ramble fish

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....