Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Банкет-ужин-завтрак.

Банкет-ужин-завтрак.

Автор: A.Gad
   [ принято к публикации 23:55  15-06-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1472]
Стою в подъезде. Холодно. На стенах изморозь от осевших испарений подвала. Мутит. Грею руки в карманах джинсов. Медленно отхожу от тупого и тяжелого опьянения, которое крепко «держало» меня еще минут сорок назад. Мысли путаются. Долго фокусируя непослушный и, от выпитой водки, еще более близорукий взгляд, смотрю на часы: десять минут двенадцатого. Понимаю, что мама еще не спит, не хочу ее расстраивать своим нетрезвым появлением, и выхожу из подъезда на пустой холодный проспект. Иду в сторону перекрестка с таким же пустым и холодным проспектом.

Мерзнут уши и кончик носа. Стою на перекрестке, жду машину. Через несколько минут, с удивлением для себя, останавливаю новенький черный Ford. За рулем крепкий мужчина среднего возраста. Дружелюбно улыбается. Из-за онемевших от холода губ и подбородка невнятно объясняю куда мне нужно, называю весьма скромную сумму, которую готов заплатить. Улыбнувшись еще шире, водитель молча хлопает по сиденью рукой. Забираюсь внутрь, аккуратно закрываю дверь.

Внутри тепло, водитель прибавляет выключенный звук автомагнитолы, играет что-то незапоминающееся. Дую в закоченевшие кулаки. Водитель достает пачку сигарет и протягивает мне. Говорю, что не курю. Он, вежливо спросив моего согласия, закуривает.
Дремлю. «Клюю» носом, просыпаюсь. Ехать еще минут пять. Район новостроек. Двор со смерзшейся в бетон строительной грязью. Показываю нужный подъезд. Останавливаемся. Протягиваю, вынутую из кармана пуховика, купюру. Водитель с улыбкой отрицательно качает головой, говорит, что ему было по пути. Благодарю, желаю удачи, выхожу. Набираю номер квартиры на панели домофона. Дождавшись ответа, вхожу в подъезд.

Лифт останавливается на шестом этаже. Ксюша стоит в открытых дверях квартиры, улыбается. Видно, что рада мне. На ней банный халат, волосы мокрые. Прохожу в квартиру. Раздеваюсь. Чуть не падаю, когда снимаю ботинки. Умываюсь в ванной. На ксюшин вопрос отвечаю что голоден. Прошу супа. С аппетитом ем, шмыгая оттаявшим носом. Ксюша сидит рядом и, глядя в окно, мелкими щипками ест хлеб. Я доедаю, обозначаю движением желание убрать со стола. Она говорит, что уберет сама. Пока Ксюша наливает мне чай, я засыпаю. Она треплет меня по плечу – просыпаюсь. Говорит, что уже постелила. Иду в спальню, автоматически раздеваюсь. Ложусь и засыпаю, завернувшись в одеяло.

Просыпаюсь от солнечного луча, который бьет мне прямо в глаза, окно без штор. Смотрю на неснятые ночью часы: девять. Ксюша спит. Тихо встаю и, подхватив с пола джинсы, иду готовить завтрак.


Теги:





-4


Комментарии

#0 07:59  16-06-2005fan-тэст    
Это чё такое? Автор, ты ебанулся чтоли здесь свой девичий дневник, блять, постить? На жоском диске сохраняй подобную хуетень и читай падрушкам, еблан.

ЗЫ А водитель форда тебе, случаем, не присунул, пока ты спал?

#1 08:56  16-06-2005Зепп    
встал, побрился, побрил кактус
#2 09:01  16-06-2005Рыбовод    
Написаното неплохо так.

Внятно, доходчево. Но ради чево ? Без сюжета, без морали. Ксюша какая-то аморфная. Читатель ждал гнусной выходки от водителя - получил хуй. Где лужи крови и брызги спермы? Где трагедия маленьково человека ? Почему все такие положительные ?




А социальные проблемы ? У нас что, благость и отсутствие социальных проблем ? С кем вы, мастера культуры ? Автору отчегото глубоко похуй назначения Якунина главой железных дорог !



Это все оттого, что оне спят в часах (в часах блять! это надоже) и ОДЕВАЮТ ДЖИНСЫ, ЧТОБЫ ПРЕГОТОВИТЬ ЗАВТРАК.

#3 09:45  16-06-2005Аmount    
рыбавот! не передёргивай. афтар пишет "подхватив с пола джинсы", а не одев. готовить же завтрак с джинсами в руках или на плече - это вполне готично.
#4 09:53  16-06-2005Einsturzende Neubauten    
вначале было прикольно, а потом оказалось что ниче дальше не будет и я понял что просерил время.
#5 09:55  16-06-2005Федор Михайлович    
Вапще мне не нравится когда в настоящем времени пишут. Написано неплохо но отсутствие сюжета как такового делает произведение каким-то бесхребетным и скучным.
#6 10:22  16-06-2005Aborigen!    
Афтар знатный олигофрен. ЖЖ дневник тудей, а смысл это здесь постить? Водитель пустил пьяного замерзшего афтора в новенький черный Ford? Не верю, а на руках у него наколки увядшей розы, да, афтар? Кто такая Ксюша?


Солнечный луч бьет в глаз? Шестой этаж? Это че у тебя под окном баобаы растут?


Я доедаю, обозначаю движением желание убрать со стола. - перечетал еще раз, почему-то цепляюсь за эту фразу, выбивается из стилистики ЖЖ.

#7 11:44  16-06-2005Дик Кант    
Че за сблёв?
#8 12:02  16-06-2005Щикотиллло    
2 Федор Мих

Иногда и в настоящем времени проклевываются шедевры (см. напр. последний высер Лотремошечки и каменты к нему)


2 Рыбовод

Джинсы подхвачены, чтобы, не разбудив Ксюшу съебацца сразу после заглота яичницы и оставить тему ебли нераскрытый.


Пишы исчо, поубавив нарциссизьма

#9 12:19  16-06-2005Федор Михайлович    
Щикотило

Да я разве против. Просто это мое личное мнение. Лотремошечку гляну канечно

#10 12:37  16-06-2005мухи насрали    
сфинкс, ты суко денег должен за убитые полторы минуты жизни!
#11 12:42  16-06-2005Зепп    
придумал шикарный ник - "мухи поели"
#12 16:43  16-06-2005Stranger    
Я всё понял! Я понял хитрый замысел афтара! Наверняка многие из тех, кто читал это, планировали каменты, типа: "Бля, после второго абзаца понял, чем все закончится!" Авотхуй!
#13 16:50  16-06-2005Сантехник Фаллопий    
Заебали уже про Собчак писать!
#14 17:27  16-06-2005Рыкъ    
и что???
#15 22:05  16-06-2005НИЖД    
Такие хорошие люди вокруг этого... афтора, а он, сцуко, травит людям мозг.
#16 23:47  16-06-2005A.Gad    
Фан-тэст, на диске сохранил, водитель не присунул, сам еблан.


Рыбовод, писалось не ради сюжета и морали, а ради композиции и слога. Почему все такие положительные - не знаю, наверное, такими воспитали. Поверь мне, якуниновскоу назначение волнует меня гораздо больше чем ты думаешь. Не люблю ходить в трусах по помещению, а часы не снял т.к. спать хотел сильно.


Абориген, запостил это здесь не я, а админ, он счел произведение в формате - вопросы к нему. Форд действительно остановился. Наколок у водителя не видел. Ксюша - в то время, очень хорошая девушка, в настоящее время - моя жена. с лучом накосячил, просто не помню от чего тогда проснулся.

#17 23:49  16-06-2005X    
А. Гад.
#18 23:53  16-06-2005Ъ    
Просто хорошая, с грустцой, зарисовка. Молодец.
#19 01:00  17-06-2005Aborigen!    
Афтар, ну не знаю, а смысл постить здесь, есть масса интересных дневников, например тот же упомянутый мной ЖЖ, смысл публиковать текст на литпроме, чего ты этим хотел добиться, наверняка, как и любой афтар хотелось признания.


Сугубо по тексту, рванно как-то и односложно, афтар пишет, что хотел написать для слога и композиции, но того и друго я к сожалению не заметил, уж убейте.


Тоже не совсем понятно, вроде афтар пытался добавить красочные описания, но пока слога не хватает. Вот пример:


"Дремлю. «Клюю» носом, просыпаюсь. Ехать еще минут пять. Район новостроек. Двор со смерзшейся в бетон строительной грязью. Показываю нужный подъезд. Останавливаемся. Протягиваю, вынутую из кармана пуховика, купюру."


Короткие предложения, лишенные красочности, вроде "дремлю" и "показываю". Далее можно было бы более красочно описать тот же "район новостроек", но афтор ограничивается просто определением места действия и не понятно откуда взятым "Двор со смерзшейся в бетон строительной грязью".


ну и так далее... афтар выбери другую тему для крео. ща еще раз перечитал и хотел спросить в догонку.


"Водила довез до самого подъезда и денег не взял", "При всей замечательности афтор боится мамы, но ночует у девушки, вопрос, скока лет афтару?"

#20 01:14  17-06-2005Рыкъ    
а здесь, что присутсвует какая-то замысловатая композиция?
#21 01:20  17-06-2005Aborigen!    
нет конечно, ничего такого нет, просто ответ афтару.
#22 01:22  17-06-2005Aborigen!    
Заметил, что афтар публиковался ранее, а именно 2 года назад, ща почитаю.
#23 08:48  17-06-2005A.Gad    
абориген, ну не видишь и бог с тобой (почему-то выскочил лишний абзац, 3 и 4 - должен быть одним). жж я не веду. Ъ прав, это просто зарисовка. такой вот добрый водитель попался. "афтор" маму не боится, он не хочет ее расстраивать, написано же. герою 19 лет.


рыкъ, никакой ОСОБОЙ замысловатости нет, считай это своеобразным литературным упражнением.

#24 17:26  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Конечно подобное не в моих правилах)))Но в данном случае меня заинтересовало, что собой представляет, с позволения сказать "афффтар", без устали и с завидным упорством срущий под каждым моим текстом. Чтож ответ ближе, чем я думал.Мда Гаденыш...печально, и сотворив вот это вот гавно, ты еще лезешь кого - то учить КАК писать? Ты не ебнулся часом щенок? Бугага, литератор бля
#25 17:34  22-01-2006A.Gad    
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Зеф, без комментариев.


мне кажется, что твоя детская мед. карта наблюдения у невропатолога как "война и мир" по объему

#26 17:45  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
A.Gad

Пиздетц Гаденыш...какой ты дебил

***Клиническая дисциплина, изучающая различные заболевания нервной системы и ее роль в патологии других органов и систем организма, называется невропатологией или клинической неврологией, а специалист, занимающийся исследованием причин и механизмов развития этих заболеваний, владеющий методами диагностики, профилактики и лечения - невропатологом***

А вот твоему районному психиатру, пора бы обратить внимание. А моя мед карта и в армии, и в сборной, и в детской поликлинике, дополнялась лишь сделанными прививками, так что вытри слюни, щенок рахитичный

#27 17:55  22-01-2006A.Gad    
может медицине меня поучишь? детской невропатологии и неврологии? психиатрии и психологии? давай не стесняйся


)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#28 18:04  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Всё - же ты непроходимый долбоеб,но даже столь ублюдочному недоноску, как ты, должна быть известна разница между психиатром и невропатологом. Но я отошел от темы, бугога, как ты там написал...а,точно:"писалось не ради сюжета и морали, а ради композиции и слога"Где композиция, где слог?Кто - то из комментаторов правильно выразился - сблёв. Очччень правильно, именно сблёв, ты сначала сам писать научись, а потом лезь кого то учить, чмо ублюдочное
#29 18:14  22-01-2006A.Gad    
мне кажется что картина такая: твои отклонения от нормы зафиксированные наблюдающим педиатром и невропатологом в детстве, и, видимо, оставленные без должного внимания и терапии, развились и усугубились стрессами полученными вследствии отчисления из военного училища, службы в армии, возможной сексуальной неудовлетворенности и логично перетекли в глубокие паталогии, которые стали предметом внимания уже не невропатологов, а психиатров.


иди берцы почисти, воротнички подшей, успокаивает

#30 18:27  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Ух ты)))мальчик знает что такое подворотничёк и берцы)))Хуясе, даже где - то нахватался "умных слов" и даже(о господи)пытается делать выводы. Вот это да)))бугага, Гаденыш, ты недалекий...даже нет, глупый, плохообразованный и никчемный персонаж. В детстве тебя лупила мама, за то, что ты без спросу уходил со двора, отсуда нежелание расстраивать её тем, что она будет вынуждена начистить тебе рыло в очередной раз, а в школе тебя пиздили одноклассники, девочки(кроме сомнительной Ксюши) тебя не любили а друзья награждали обидными кличками и отбирали карманные деньги. Да, твоё желание самовыразиться понятно. Только прежде чем срать направо и налево, сам писать научись, а то так и будешь обсираться каждый раз.

Адьез

ЗЫ чуть не забыл, гыгы, удавись...гнида

#31 18:52  22-01-2006r777    
Заебатая в свое время игра была: "море волнуется -раз"!

Порадовал первый каммент.

#32 02:18  16-06-2006АЛУ ЗЕФ    
Перечитал, в смысле комменты(текст не читал, ибо берегу мозг), r777 прав, первый коммент рулит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....