Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про Колю и Григория

Про Колю и Григория

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 08:59  25-11-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1502]
Проснувшись поутру, отец Григорий неспешно потянулся, икнул и вдруг почувствовал в районе седьмого позвонка небольшое жжение. Подойдя к зеркалу он выдал нечленораздельный звук и шмякнулся в обморок. Затем очнулся, встал и упал опять. Но сколько ни падай, а выходило то, что выходило. За ночь у него отрасли крылья. Не большие, покрытые белыми перьями, как на иконах с ангелами, а совсем наоборот. Маленькие, розовые, чем то напоминающие куриные. Они торчали меж худых лопаток словно недоразвитые обрубки калеки, и не давали отвести от себя глаз. Из-за этого, вместо того чтобы идти на утренний молебен, отец Григорий заперся, и долго изучал себя в зеркале, изредка дергая бороду, убедиться, что это не сон. Но в конце концов ему пришлось признать - ему не снится.

- Что же такое получается? - сказал Григорий. - Выходит, скоро я стану ангелом?

Подобная трансформация не входила в его ближайшие планы. Он начал шарить глазами ища зеленую обложку Библии - все ответы там - но ее нигде не было.

- Господи помоги, - прошептал Григорий стараясь не паниковать и продолжил поиски, но вдруг сорвался, и заметался по комнате.

И чем больше он метался, тем сильнее его обуял ужас. Что теперь с ним будет? Скоро нельзя будет ни в карты с братьями, ни к монашкам после отбоя. Только с утра до ночи летать, и делать что Он прикажет. Никакой личной жизни. Служение без конца, а в награду лишь синее небо с райскими птичками. Ни тебе портвейна, ни водочки. Разве о таком он мечтал, когда шел в монахи? Григорий чувствовал, как постепенно его тело сковывает страх. Движения давались со все большим трудом, и скоро он замер, охваченный им словно панцирем. Он ждал Его появления, и когда был уже полностью уверен, что сейчас Он появится, в этот момент кто-то постучал в двери.

- Коля, - освобождай уже туалет. Сколько можно сидеть?

Голос за дверью был такой до чертиков знакомый. В глазах его что-то замелькало, и мир стал приобретать другие очертания. Вот из ниоткуда появилась раковина, плитка на стене, лампа.

- Коля! Ты скоро?

Отец Григорий втянул голову в плечи, словно в ожидании удара. Голос за дверью его невероятно пугал.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:06  25-11-2017Лев Рыжков    
Да ну. И герой карикатурный, и не кончается ничем.
#1 20:57  25-11-2017Куб.    
Или Коля не Григорий, или Григорий не Коля. Но, не исключено, что наоборот.
#2 21:32  25-11-2017pro.bel^4uk    
Григорий, он же Гога, он же Гоша, он же Коля.

У Пелевина в "Чапаев и Пустота" был момент про императора, которому снилось, что он бабочка, которой снилось, что она император. Так вот. Там было лучше. Тут как-то не закончено получилось что-ли.
#3 21:11  26-11-2017рапана    
ну что это такое, припадок?

написал ага, как дохлую кошку погладил.
#4 03:09  27-11-2017Геля Александрова21    
Понравилось.+
#5 08:31  27-11-2017    
Николай видать постригся в Григория. +
#6 13:57  27-11-2017Припадок спокойствия    
все спасибо, всем спасибо
#7 17:00  29-11-2017Шева    
Зато название хорошее. С подтекстом. гг
#8 15:53  02-12-2017Разбрасыватель камней ®    
не понял ничего, но забавно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....