Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - не по уставу

не по уставу

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 23:11  01-12-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 263]
Молокане снова приходили к заместителю командира полка Никитенко, бывшему старшим из офицеров на полигоне. Жаловались, что солдаты воруют фрукты, нещадно ломают прямо с ветками. Грозились в следующий раз стрелять солью. Хотя, на самом деле, стреляли и в этот и в прошлые разы тоже. Но боятся, мало ли. Поэтому немного привирают.
Подполковник Никитенко, насупившись, согласно чину и званию молча выслушал двух здоровенных бородатых мужиков. Пообещал, что виновные будут найдены и наказаны согласно уставу. Извиняться, впрочем, не стал. Так как молокан недолюбливал. Сослала же их за что-то сюда советская власть. А всякая власть на то и власть, что зря абы чего не сделает. На большие думы мозга Никитенко не хватало.
После обеда в штабной палатке были собраны командиры рот, начальник штаб и старшины. Никитенко просипел,что надо прекратить эти варварские набеги на мирное население. Мол, бородачи жалуются, того и гляди за оружие возьмутся. А нам международный конфликт не нужен. Только только Грузию на место поставили. Президент не поймет.
Офицеры разошлись по своим палаткам, в которых личный состав занимался штудированием Устава. Аз есмь наряд, наряд есмь, ну и так далее. Изучение было прервано, не на долго, и весь личный состав заочно морально выебан. Вольно. Можете продолжать занятия.
В то время как командиры рот производили моральное устрашение личного состава, подполковник Никитенко и начальник штаба майор Бальжинима Ринчинович Хурхэнов прогуливались по своим угодьям. Палатки на полигоне стояли точно в ряд. Всё натянуто. Нигде ни соринки. Всё по уставу. Красота. Офицеры обсуждали LADA Priora с новым кузовом. Как обычно один был сторонником, другой противником отечественного автопрома. Но, впрочем, вдалеке от Родины это было не столь важно.
Когда ряд однообразных полевых палаток закончился, офицеры решили свернуть в сторону окопов под БМП и БРДМ, тем самым растрясти обед в желудках. Каково же было удивление, даже я бы сказал столбняк, когда в одном из окопов они узрели двух солдат справлявших нужды по-большому. Вашу ж мать. Срать в окопе- да это, суки, трибунал. Расстрел!!! Блядь, какая рота, какой взвод, кто командир? Всем кабздец. Бальжинима Ринчинович тот и вовсе на мгновение забыл русский язык и залепетал на бурятском. Отставить. Вашу ж мать.
Виновные были выведены перед строем на вечерней поверке. Оказалось, наелись недоспелых фруктов из садов тех самых молокан. Бегали после отбоя с попустительства своих же командиров. А потом еще и плохая привозная вода- вот и пообосрались солдатики.
По три наряда вне очереди. И говно за собой уберите, мать вашу так. Командиру роты и командиру взвода выговор. Недосмотр как никак. Хотя абрикосы в саду у молокан и правда знатные, даже не доспевшие. Часть фруктов попадала на стол и к высшему начальству. Вот и весь сказ. Рука руку моет. А коли надо, то и прикроет.


Теги:





4


Комментарии

#0 01:11  02-12-2017Лев Рыжков    
В принципе, красиво изложил, мне понравилось. Но к концовке сбился на баечный стиль, суржиковатый нарратив появился))
#1 01:21  02-12-2017майор1    
Соли там не было. Только песок и говно. (с)
#2 07:34  02-12-2017дядяКоля    
интересная история. у меня два солдата как-то крышу зимой от снега очистили на какой-то полковничьей даче. и баба им бутылку водки выдала. они выжрали сразу и тут прапоры наши приехали их проверять на точку. я уверен, что они тоже бухие были. Короче пацанов на губу посадили. а губа была суровая для наших. Мы в чужой части сидели, правда на первом этаже.

тогда вся эта гвардейская часть уехала к Польше мосты наводить на всяк случай. Солидарность и пр. а у них был свинарник в части. короче, когда наших пацанов ловили, они там по месяцу сидели. начальник губы просто каждый божий день добавлял по единичке. шоб свиньи толстели. но эти два перца чистили плац от снега каждый день по нескольку раз. + хотя по концовке с Лёвой соглашусь.
#3 09:37  02-12-2017отец Онаний    
а это было в Армении
#4 15:50  02-12-2017Разбрасыватель камней    
интересно +
#5 01:45  03-12-2017Renat-c    
Хорошо, но "никомуничегонихуя" больше понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [23] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....