Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Здравствуй жопа Новый Год (на конкурс)

Здравствуй жопа Новый Год (на конкурс)

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 22:15  26-12-2017 | Гудвин | Просмотров: 6064]
Виктор Михайлович Коростылев, слегка побитый молью пенсионер пристально вглядывался в экран ноутбука. Помешивая в стакане давно растворившийся сахар, он листал сайт страница за страницей, ни одной из них не выпуская из прицела толстых роговых очков.

- Нет, ну ты подумай! - вдруг вырвалось из него. Он вскинул руки, как его приятель Армен, когда команда Жопа на которую он всегда ставил проигрывала очередной футбольный матч, и возмущенно потряс ими в воздухе. - Вот ведь говно, говнище, хуета, срань, какашки, а не рассказ! Эх, был бы я редактором...

Виктор Михайлович огорченно мотал головой, но скоро успокоился. После вспышки в нем всегда просыпалась созидательная сила. Научить, тыкнуть мордой, указать на недостатки. Это ему под силу, тут он мастак, это ему раз плюнуть. Он отпускает на волю пальцы. Пальцы его расползаются по клавиатуре словно щупальца осьминога, и начинают строчить один комментарий за другим.

- Пиздить вас графоманов надо, пиздить, - пыхтит Коростылев, закусив губу от напряжения. - Ни одной удачной метафоры, ни интересного поворота сюжета, ни хуя придумать не можете. Я вам покажу кузькину мать, я научу писать как писали классики!

Он строчит и строчит, и наконец заебавшись, в последний раз ударяет по кнопке ввода. Через несколько секунд экран высвечивает сообщения полученные в ответ на его замечания. Пробежав по ним презрительным взглядом, и отметив, что лишь один ответ чего то да стоил, Коростылев с удовлетворенным видом откидывается на спинку стула, и чешет не желающее расти пузо.

- Долбоебы бля. Даже обосрать по человечески не могут. Любого одной левой уделаю, не говоря о правой, - улыбается Коростылев, представляя себя Гераклом.

Время близится к полуночи. Пора ложиться спать. Коростылев нащупывает под столом ногами тапочки, встает, но заметив тщедушную плюгавую фигуру, отразившуюся в оконном стекле, садится обратно.

- Я вам покажу, кто красавчег, - хмурясь говорит он, и снова прилипает к экрану.
Однако через полчаса глаза его мимо воли начинают слипаться, а голова наливаться тяжестью. Он осторожно кладет ее на стол, убеждая себя. что это только на одну минуточку и засыпает.

Раздается звонок. Виктор Михайлович подскакивает, и хлопает ничего не понимающими глазами. Что, где, пожар? Звонок звенит настойчивей. Виктор Михайлович тянуще, словно в тумане поднимается, и плетется в прихожую. Перед тем как открыть дверь, предусмотрительно заглядывает в глазок.

БЛЯДЬ!!! Боже ж ты мой!

За дверью стоит мужик, которого он повстречал, возвращаясь вчера из булочной. Странный, подозрительно похожий на цыгана Дед Мороз мудак, он пообещал ему незабываемые встречи, за отказ дать на пиво, и на вопрос с кем, загадочно расхохотался. Однако поразительным было не это, а то, что рядом с ним, с этим мудаком, в темном костюме, поблескивая пенсне стоял поеживаясь от холода, сам Антон Павлович Чехов.

- Вот пиздец так пиздец, - сказал себе Виктор Михайлович, протер глаза и снова глянул в глазок. Но снаружи ничего не изменилось. За дверью стоял Чехов.

Клацнул замок, открылась дверь.

- Принимай гостя, - рассмеялся Дед Мороз, подмигивая Коростылеву. - Все как обещал.

Антон Павлович неуверенно топтался перед порогом.

- Прошу! - ошарашенно сказал Коростылев, жестом приглашая гостей войти.
- Благодарю, - отозвался Чехов, и шагнул в квартиру.

Дед Мороз отрицательно помотал головой, и тут же куда то испарился.

- Не возражаете если я сяду? - спросил Чехов, входя в комнату. - Ноги знаете, немного с дороги болят.
- Нет, нет, конечно, - засуетился Виктор Михайлович. - Присаживайтесь дорогой мой человек. Будьте как дома. Может вам чаю принести, или чего покрепче?
- Спасибо, не стоит, - улыбнулся Чехов, устраиваясь в кресле.

Повисла пауза.

- Вы наверное спрашиваете себя, что я тут делаю? - наконец прервал молчание гость.
- Да, нет, да, конечно, - запинаясь блажил Виктор Михайлович.
- Я зашел узнать, - сказал Антон Павлович. - Узнать, так сказать, чем вы дышите.
- Понятно, понятно, - затараторил Виктор Михайлович, радуясь и охуевая от того, что сам Чехов им интересуется. Не зная куда пристроить кисти рук, он сунул их себе под мышки, и сразу стал напоминать Ленина.
- Есть у меня батенька, к вам один вопрос.
- Все что в моих силах, любезнейший Антон Павлович, - Коростылев весь обратился во внимание. - Отвечу на любой. Только спросите.
- Ну что же, прекрасно, - сказал Чехов. - Тогда объясните мне непутевому, зачем вы ко всем коллегам по письму со своим мнением лезете? Это ведь неприлично.
Вот те раз. Сказать что вопрос разочаровал Коростылева - это не сказать ничего. Для него это был удар обухом. Он рассчитывал, что Чехов спросит, как давно он писательством занимается, или на худой конец почем сейчас книги, а тут...
- Антон Павлович, - осторожно начал Коростылев. - Дело в том, что я носом графомана чую. Я может рожден был глаголом жечь произведения, если можно так выразиться. И в этом вижу огромную пользу для пишущей братии. Указывая им на ошибки, я делаю их текст лучше, но эти неблагодарные твари, вместо того чтобы сказать спасибо, скулят. Вот скажем Вы Антон Павлович, разве Вы отказались бы от редактора, который не только исправляет, но и может сказать честно и открыто, что тут и тут у Вас говно вышло?
- Даже не знаю, - замялся Чехов. - У меня с говном, знаете ли, не очень.
- Уверяю Вас дорогой Антон Павлович, и у Вас встречаются ошибки. Взять к примеру рассказ "Дорогая собака".
- А что с ним не так? - заволновался Чехов, поправляя пенсне.
- Вы дорогой Антон Павлович, собаку, которую продает Дубов, английским сеттером обзываете, а в конце открывается, что она беспородная дворняга. Ну помилуйте, Антон Павлович, как можно спутать дворнягу, с породистой английской псиной? Вы сеттера когда нибудь видели? У него же крапчатый двух или трёхцветный окрас. Это дорогой мой Антон Павлович результат селекции, а не случайной игры собачьих кровей. Такой раскрас ни с чем не спутаешь, и не встретишь у какого то армейского служаки. Он собаку выдавать за сеттера никак не мог, понимаете? К тому же сеттеры хорошо сложены и элегантны как во внешности так и в движениях. Куда дворнягам до них. Это знать надо, а не писать черти что.
- Но позвольте. А вы не думали ли вы, мил человек, что я намеренно выбрал именно эту собаку, чтобы показать, как Дубов нелеп в своей попытке обмануть Кнапса.
- Это Антон Павлович, полнейшая хуйня. Слишком сложно. Если Вы беретесь писать рассказ, то думайте наперед. Вас же читать будут не одни селюки, а и люди знающие. К тому же это не единственный ляп, в Вашем творчестве. Хватает говнеца. Вы хоть и классик, а все ж не без изъяна. Взять хотя бы...

- Ах ты ебаный говнюк! - с этими словами Антон Павлович Чехов блестя пенсне прыгнул на Коростылева, и они начали кататься по полу. Но высокий и сильный Чехов быстро оседлал тщедушного костлявого Коростылева, и отвешивая тому плюху за плюхой, приговаривал:
- Займись дурак лучше делом, а не поучай нормальных людей. Займись на худой конец в квартире ремонтом. Слышишь, что я тебе говорю? Займись дурак делом, а то взял моду людям настроение портить...

Коростылев неловко дернулся, и проснулся. Не узнавая комнату он повел кругом головой, но все было как раньше. На столе светился монитор, стояла чашка с остывшим чаем, горел светильник. Только сейчас у него болела голова, и опухла щека, словно кто-то по ней настучал.

- Приснится же такое, - пробормотал Коростылев яростно протирая глаза.

Реальность потихоньку к нему возвращалась, мир становился ярче, резче.
Внезапно Раздался звонок. Коростылев болезненно дернулся, и осторожно подошел к двери. Глянул в глазок. За дверью стоял Дед Мороз, рядом с ним стоял Лев Николаевич Толстой. Дед Мороз хитро улыбался.


Теги:





28


Комментарии

#0 11:59  21-12-2017Стерто Имя    
ну ничо так.. нормально... только кажется мне что это типа критики критиков.. авторская головная боль ггг
#1 14:06  21-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Забавно +
#2 14:46  21-12-2017Тов. Птиц    
Толстой то ему бока поотминает! мне понравилось очень
#3 15:33  21-12-2017    
Мило.
#4 19:15  21-12-2017Шева    
Отлично. Весьма понравилось.
#5 22:12  21-12-2017дядяКоля    
Повезло, Лев Толстой все же не маркиз де Сад, гг +
#6 03:14  22-12-2017Болтъ    
+ безоговорочно

сие просто охуительно
#7 03:37  22-12-2017allo    
смешно
#8 13:57  22-12-2017Припадок спокойствия    
всем спасибо кто осилил
#9 21:02  23-12-2017О Херов    
Про стерто имя. Рассказ отличный, правда из новогоднего только дед мороз.
#10 12:17  26-12-2017Гудвин    
с победой!!!
#11 12:43  26-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Поздравляю с заслуженной победой, бро!
#12 13:13  26-12-2017allo    
поздравляю хорошего автора
#13 13:28  26-12-2017Припадок спокойствия    
охуеть, я победил? Спасибо парни за поздравления !!! слеза вдруг стала скупой и поползла по морде

#14 13:33  26-12-2017Шульц ®    
молодец, ПриСпок. поздравлески.
#15 13:38  26-12-2017Припадок спокойствия    
Спасибо Шульц
#16 14:01  26-12-2017Седнев    
Поздравляю победителя! Рассказ реально смешной. Мне понравилс
#17 14:46  26-12-2017Пъ.Б.    
мои поздравления, чувак!
#18 15:13  26-12-2017дядяКоля    
Давай тезка. или теска? прихуел малость. хорошо написал
#19 15:47  26-12-2017Припадок спокойствия    
Спасибо Швейк, Пъ.Б. дядяКоля , второй раз в жизни выиграл, первый раз был в детстве, моментальная лотерея - один рубль
#20 15:50  26-12-2017Швабрини    
Поздравляю
#21 15:56  26-12-2017Припадок спокойствия    
Спасибо
#22 16:33  26-12-2017Седнев    
Ну здесь то не лотерея. Здесь всё по справедливости. Выиграл трудом, талантом и чутьем на настроения масс. Плюс звезды так сложились. Фортуна сучка встала вполоборота, не упускай этого шанса
#23 16:46  26-12-2017Припадок спокойствия    
не ну шанс получить бабки сам по себе охуителен, ни разу не получал, посмотрим что получится, гг а фортуна... лучше бы она почаще поворачивалась спиной и наклонялась
#24 23:01  26-12-2017Седнев    
чоткая рубрика
#25 23:06  26-12-2017Припадок спокойствия    
ну охуеть, спасибо
#26 02:15  27-12-2017karapuz    
"...заметив тщедушную плюгавую фигуру, отразившуюся в оконном стекле, садится обратно.

- Я вам покажу, кто красавчег, - хмурясь говорит он..."

Мои поздравления, автор!))
#27 06:56  27-12-2017дважды Гумберт    
поздравляю! с наступающим нг
#28 08:32  27-12-2017дядяКоля    
молодецц.
#29 11:51  27-12-2017Припадок спокойствия    
дважды Гумберт, дядяКоля спасибо, и с нг тоже конечно
#30 11:55  27-12-2017Стерто Имя    
пожалуста..
#31 11:57  27-12-2017Стерто Имя    
ты когда меня поблагодаришь? я один из первых тебя поздравил.. нету совести у людей.. нушто ты будешь делать
#32 12:02  27-12-2017Припадок спокойствия    
Стертыч, спасибо тебе отдельное, ты абсолютно прав, гг и с наступающим НГ конечно тоже
#33 12:07  27-12-2017Седнев    
Если не видел, 89 комментарий автору предназначен
#34 12:16  27-12-2017Припадок спокойствия    
спасибо Швейк, я ессно ни сном ни духом, проебал бы конечно
#35 14:08  27-12-2017Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Концовка немного портит анекдотизмом. Но так-то молодец. Поздравляю.
#36 15:43  27-12-2017Припадок спокойствия    
Спасибо Лев
#37 17:58  27-12-2017Шева    
Присоединяюсь к поздравлениям. Могешь, когда захотишь.
#38 20:47  27-12-2017Припадок спокойствия    
Шева спасибо
#39 07:32  30-12-2017Евгений Морызев    
очень хорошо
#40 10:11  30-12-2017Евгений Клифт ®    
ПрипСпока с заслуженной победой! Желаю и далее срывать плоды взрощенные на древе таланта щедро удобренного усердием.. ммм...чота я как Остап Бендер..не смог тост закончить.. ну ты понял в общем, бро.. Прозит! за тебя..
#41 13:21  30-12-2017Припадок спокойствия    
Евгений Морызев, Евгений Клифт, спасибо
#42 21:18  31-12-2017А.Чернорус    
Отлично и в тему. Действительно, у иного "критика" своего чего-то толкового и на малюсенькую брошюру не наберётся, а гонору аж на целое собрание сочинений! Молодец "припадошный"!
#43 06:46  05-01-2018полубот    
охуительно +
#44 12:35  28-01-2018Mavlon    
поздравляю Припадок. добрый у тя получилсо тегст комрад!
#45 03:29  29-01-2018Припадок спокойствия    
спасибо Mavlon
#46 23:35  11-02-2019UlitkaNoja    
Не ожидала такой прыти от Антона Павловича) Улыбнуло. +

#47 09:43  15-07-2019Гриша Рубероид    
я где-то читал что Пушкин боксом занимался. это на заметку хитроулыбающемуся деду морозу.
#48 18:31  15-07-2019forever8pus    
Мауххахах, утешайтесь портяжники и графоманы сказками будто критеги - дегенераты, а АП также бугуртит по поводу каждого минусика
#49 18:53  15-07-2019forever8pus    
страх, вот единственный способ добиться от нынешнего писюка внятного словоизъявления, заставить бумагомарателя захрипеть собственным пропитым и проеденным дурными бабами голосом, а не блеклыми копирайтингами померших, сгнивших и похроненных коекак барчуков. Страх и ненависть. Каждый случайно открытый карман текста должен быть заполнен отборнейшим говном, каждый защитный вопль обосравшегося писаки заткнут вонючим ношеным носком с ноги критического литанализа. И чтобы не способный ни к одной интересной метафоре, ни к интересному сюжетному повороту, ни к хую лит-ратурщик пал ниц под весом собственной искореженной семантики, и когда утонет он в помойной луже своих сочинений и опусов, когда проведет года в выгребной яме собственной убогой фантазии и изголодается наконец по чистому прекрасному воздуху искусства, и сходящий с ума, с красными от боли духа глазами в трагическом и смертельном и пафосном жесте вскинет вверх писчую руку, словно пытаясь достать, зацепиться ею за бескрайний купол ноосферы, только тогда уже ни на что не надеющийся критик промокнет глаза батистовой тканью своей манжеты, и падет на колено, и приложит уста свои к длани Автора. К длани Сеющей. К длани Живородящей. И вскрикнет Критик - "Взойди же на свой престол Царь Царей, Освети Мудростию нас сирых, сделай нас кланятся тебе и убереги от Диареи и Графомании своей. Мы дитяти твои". И оставит его критик, да направит стопы свои плюгавые в дом следующий, к пастве жаждущей, к народу пассионарному. А в пути, закусив от напряжения губу прошепчет про себя с гордостью и говением "Пиздить вас графоманов надо, пиздить. Долбоебы, бля"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [22] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....