Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Старик Антонио

Старик Антонио

Автор: князь Абрам Серебряный
   [ принято к публикации 14:20  20-06-2005 | Амиго | Просмотров: 444]
— С детства тяготею к субтропическим военным тайнам, — прокомментировала сообщение Антонио медсестра по кличке Тоня Ласкай-Переда. Антонио самый старый санитар острого отделения психбольницы и зовут его Павлик. Кличку Марк Антонио Квазалупо он получил за сильнейшую тягу к чтению во время работы книг на греко-римскую тематику. Постепенно Марк и Квазалупо отпали и осталось Антонио.
Польщенный вниманием дамы старик Антонио застыл в позе позднеримской императорской статуи, а его застиранный, но еще белый халат при желании можно принять за укороченную тогу.
— А почему именно субтропических? — поинтересовался он.
— Это зависит от того, в каком климактерическом поясе вы живете, — авторитетно разъяснила Тоня Ласкай-Переда. После чего, с выражением глубокой задумчивости на лице, добавила:
— Тут не все так просто, проблема это эмбриональная.
Тонька работала санитаркой в женском отделение. Но, недавно, главным образом за счет бессонных ночей перед экзаменами, которые она проводила в постели с преподавателями, ей с трудом удалось окончить медицинское училище. После чего, уже в качестве медсестры, ее перевели в наше отделение. И теперь ей не терпелось блеснуть перед подчиненными своей высокой образованностью.
— Высказывания уважаемой медсестры Антонины вновь подтверждают справедливость старой истины о том, что настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть. Впрочем, иногда перед смертью ему дозволяется перднуть, — резюмировал высказывание своей новой начальницы старик Антонио. Он был стар, мудр и очень силен физически. А так же как мужчина.
Медсестра уже широко открыла рот с целью дать достойный отпор гнусному выпаду зарвавшегося санитара, но ее прервал возглас нашего заведующего отделением, отставного подполковника медицинской службы, неожиданно вошедшего в комнату младшего медперсонала.
— Верхнюю пуговицу застегнуть! Приготовить к проверке подворотнички!
Фортуна поперхнулась. Ослушаться зав отделением она не смогла физически, так как с раннего детства была приучена выполнять команду «Верхние пуговицы расстегнуть!».
— Правильно Антонина устав патрульно-караульной службы понимаешь, — продолжил заведующий отделением, очень по доброму похлопывая новую медсестру по заднице, — Чует мое сердце — мы сработаемся.
В нашей психбольнице было всего четыре мужчины — заведующие отделением. И тот факт, что главный врач именно к нему направил эту грудастую румяную деваху, у которой не было смены, чтобы ее кто-то не трахнул, грел его самолюбие. В психбольнице люди работали десятилетиями, и молодых медсестер почти не было. А старика Антонио он старался не замечать. Старик Антонио работал в отделении судебно-психиатрической экспертизы со времен царя Гороха Великого и в его присутствии вставали даже воры в законе. «В конечном счете, какая разница, кто ее будет дрючить в ночные смены, — думал заведующий отделением и его душа пела и плясала, — зато в первой половине дня, где-нибудь после утреннего обхода, а еще лучше после обеда…»


Теги:





1


Комментарии

#0 14:51  20-06-2005Мозг    
всех с прошедшим днем медика!
#1 15:07  20-06-2005Федор Михайлович    
Внатуре!!
#2 15:07  20-06-2005Дик Кант    
Хуйня по-моиму!
#3 15:25  20-06-2005godsayit    
хуйня!
#4 16:43  20-06-2005Рыкъ    
хаха, супер. смеялсо, сам не знаю почему. молодец, автор!!!
#5 18:23  20-06-2005fan-тэст    
незакончено, по моему.

Автооор! продолжение буудет?

...Тоня Ласкай-Переда... - гениально! Нужно продолжение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....