Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - В Комарово, до второго*

В Комарово, до второго*

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:13  24-01-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1112]
Остров был небольшой: чуть более ста метров в длину и шестьдесят в ширину.
Эдакий песчаный блин в форме эллипса посреди Индийского океана.
Ну, на самом деле не посреди, а в северной части.
Чуть выше экватора.
На острове было всё необходимое для скромного отдыха миллиардера: две роскошные виллы - хозяйская и гостевая, куча уютных мест с мини-ресторанчиками и барами, не считая итальянского и японского ресторанов, расположенных в конце двух длинных дощатых помостов, выдвинутых в океан метров на восемьдесят с южной и северной части острова, два бассейна, - хотя, казалось бы, зачем они нужны, когда рядом океан?, теннисный корт, поле для мини-гольфа, сад орхидей, по периметру острова - подметаемый два раза в день пляж с чистейшим белым песком, молчаливая, вроде и незаметная, но тут же непонятно откуда мгновенно возникающая прислуга, когда ты, казалось, только подумал, - А неплохо бы сейчас…- Да пожалуйста!
И еда, и напитки соответствовали высокому статусу временного хозяина острова.
Из развлечений, кроме, собственно, плавания в океане, предлагались снорклинг, дайвинг, водные лыжи, скутер, парусный катамаран, выезд на быстроходном катере за пределы кораллового рифа, - в открытый океан, где можно порыбачить и увидеть поднимающихся на поверхность черепах и мант.
Возле японского ресторана каждый вечер, когда темнело, для гостей острова устраивали живое шоу - кормление акул. Которые приплывали сюда к девяти вечера, чтобы получить свою ежедневную порцию дармовой кормёжки.
Подумаешь, наверное, думали акулы, - всего-то что надо, - выпрыгнуть из воды на полтора-два метра, и устрашающе щёлкнув челюстью, ухватить кусок мяса, который официант держал на металлической пике. Посетители ресторана хлопали в ладоши и радовались этому, как дети в цирке.
Ближе к десяти в другом, специальном, ярко освещённом месте, происходила кормёжка скатов. Обычно они подплывали стаей в десять-пятнадцать особей. Как правило, ближе всего к берегу, к протянутым рукам с едой, активно работая плавниками, подплывали самые большие - в полтора метра диаметром с длинными, двухметровыми хвостами с электрическим наростом на конце.
Что и говорить, несмотря на избитость сравнения, для европейца остров был похож на рай.
Ясно и понятно, что лишь единицы могли позволить себе такое удовольствие. Один перелёт обошёлся в сто восемьдесят тысяч зелёных.
Сутки пребывания - сорок шесть тысяч.
По итогу за неделю выходило пол-лимона. Но оно того стоило.

Один раз, вызвав когнитивный диссонанс, вылез, было, червячок сомнения, - А не стыдно?, - но тут же был втоптан обратно фразой из детства, - Стыдно, когда видно!
А если невидно, если твой дискурс движется по невидимой траектории, - как комар ссыт, то тот же комар и носа не подточит.
Самолёт чартерный, компания турецкая, вылетели по поддельным паспортам, здесь - под другими фамилиями, инкогнито, турфирма гарантирует тайну «вкладов», то есть пребывания, чужих и папарацци на острове нет.

Отдельным чудом был океан.
Всегда - тёплый, ласковый, нежный. Без малейших волн благодаря защите атолла кольцом коралловых рифов, видневшихся вдали на расстоянии нескольких сот метров. О которые с шумом и брызгами разбивались высокие океанские волны.
Да, не было бы рифов, хрен бы они так смогли поплавать из-за волн.
Но природа предусмотрительно сделала всё, чтобы пребывание на острове было идеальным.
Утром, для поднятия настроения, даже подгоняла на мелководье к берегу стайки еще совсем маленьких акул и скатов.
А вечером океан дарил неземную красоту, когда смыкался с низковисящими над ним клубами кучевых облаков, красных в лучах предзакатного солнца.

Слегка омрачала существование иногда мелькавшая по утрам мысль, - А если узнают о его мальдивских каникулах, и СМИ разнесут, а точнее - размажут своей пачкающей руки чёрной типографской краской?
Мол, - страна в жопе, пятый год война, экономика развалена, семьдесят процентов населения считают себя бедными, реформы - посмешище, даже Запад недовольно крутит головой и тормозит новые кредиты, пенсионеры стонут и воют от непомерных коммунальных тарифов и цен на продукты и лекарства, молодёжь, кто поумнее, бежит в Европу, в стране - разгул преступности и море неучтённого оружия «на руках», - дня не проходит без очередного жестокого убийства, разница в окладах топ-чиновников госкомпаний и обычного народа - в десятки раз, его ближайшее окружение - кумовья да жополизы, рейтинг - жалкие десять процентов…
Но он гнал эту мысль подальше, - Не посмеют. Почти все СМИ - на коротком поводке. А кто тявкнет - в бараний рог скручу!
Эх, была бы его страна в Африке, тогда вообще вопросов бы не было. Близость к Европе - она, вроде бы, и хороша, но, по определению, предполагает и некоторый процесс, который бывает весьма болезненным.
Особенно, если часто. И без смазки кредитами.
Он глянул на бирюзовый, безмятежный океан.
Вспомнил сакраментальное, - Запад нам поможет!
И на душе сразу стало легче, - Еще никогда так не было, чтобы как-то да не было!
Вернулся к завтраку.
И намазывая икру на бутерброд, в отличие от канонического текста, у него не возник вопрос, - А как там народ?
Был уверен, - Поїдять!
Что в переводе з рідної означало, - Не ебёт!



* Все совпадения, а впрочем, как и несовпадения, с реальными событиями являются случайными, непредусмотренными и непредумышленными, и ни коей мере не носят конспирологический характер.


Теги:





4


Комментарии

#0 13:14  24-01-2018Лев Рыжков    
Отлично, отлично. Заслуживает, конечно, более высокой рубрики. Но по смыслу - точно сюда.
#1 14:14  24-01-2018mayor1     
в политику Шева ударился. Наш чтоль?
#2 14:17  24-01-2018Стерто Имя    
про порошенку видимо.. пусть в про скоте и лежит тогда
#3 16:30  24-01-2018Куб.    
Очерк. Хорошо изложено
#4 22:00  24-01-2018дядяКоля    
+ Актуально. В Сибирь, небось, побоялся бы поехать на рыбалку или охоту как некоторые.
#5 01:00  25-01-2018штурман Эштерхази    
Отлично
#6 11:05  25-01-2018Ирма    
Пусть будет как в "Большой жратве" Феррери.
#7 16:18  25-01-2018Mavlon    
чото размеры островка и масштабность строений не срослись в картинке. политека - хуитека. плюсану традицыонно пейсателю Шеве.
#8 20:47  25-01-2018    
Шева пейсатель, али дальше коллективно анализ. Шевуня давай уже чего в масштабе. Клянусь куплю 10 экземпляров.
#9 16:07  26-01-2018Разбрасыватель камней ®    
Снимаю шляпу в который уж раз +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....