Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Крокембуш с профитролевой начинкой. Утро третьего дня

Крокембуш с профитролевой начинкой. Утро третьего дня

Автор: goos
   [ принято к публикации 13:01  12-02-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1158]
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна. Чувствовал я себя просто замечательно – ни намека на похмелье. Я был свеж и бодр. И сразу вспомнил все, что вообще мог вспомнить.
У меня была надежда, что вчерашний день – просто какое-то феерическое наваждение, и на утро я проснусь в своей спальне, буду пробираться до душа, лавируя между коробками от пиццы, пустыми пачками от чипсов и пивными банками. А на кухне будет ждать гора немытой посуды. Все такое родное и понятное. И все пойдет своим чередом – работа, пятничные пивные экспедиции, кредит за машину, счета, телевизор. Сегодня мне это уже не казалось чем-то скучным и монотонным.
Но, как я понял, ничего не закончилось, и шоу будет продолжаться.
На тумбочке возле кровати стояли графин с апельсиновым соком и стакан. На стойке висело несколько комплектов одежды. Я выбрал футболку и домашний костюм песочного цвета, сунул ноги в мягкие мокасины, отпил сок прямо из графина и вышел в коридор. Оказалось, я нахожусь на втором этаже. Смех доносился снизу. Я подошел к лестнице в холл и увидел Алекса в коротком женском шелковом халате с вышитым драконом на спине и трех девушек. Они были прекрасны: высокие, длинноногие и грудастые. Одна была брюнеткой, другая блондинкой, а третья рыжей. Алекс что-то им рассказывал и они смеялись, так звонко и заразительно, что я сам невольно улыбнулся. Рыжая увидела меня и пошла навстречу, сияя белозубой улыбкой.
- Джек! Ты наконец-то проснулся! – она чмокнула меня в щеку. Блондинка и брюнетка сразу забыли об Алексе и стали щебетать, что они тут собрались проскочить по магазинам, что они взяли там немного денег и ключи от Ламборджини. Украсили мои щеки следами от помад и выпорхнули из дома, оставив за собой шлейф дорогого парфюма.
- Привет, - сказал Алекс, - я даже не представлял, насколько ты предсказуем и некреативен.
- Ты о чем?
- Я об этих девчонках. Знаешь, как их зовут? Грета, Полетта, и Одетта. Не помню, кто из них кто.
- Почему предсказуем?
- Ты ещё не понял? То, что сейчас происходит – это материализация твоих фантазий о шикарной жизни. А три девицы с разным цветом волос – что может быть банальнее? Я бы даже простил белую, негритянку и азиатку. А вот это... Но они хороши, тут не поспоришь. Говорят, что ты няшка и жеребец.
- Врут, я первый раз их вижу.
- Сэр, - раздалось за спиной. - Завтрак готов.
Я обернулся и увидел Стефана в ливрее и цилиндре. И опять с каменным лицом швейцара. Мне уже не хотелось, чтобы какой-то лакей хлопал меня по плечу и пил со мной из одной бутылки. Если я был самым богатым человеком в мире, то Стефан – самым лучшим дворецким. Он знал, что, как и когда нужно и можно делать. Сказали – веселиться, значит – веселиться. Не сказали – делай свою работу. Беатрис я вообще не хотел видеть после вчерашнего. Довести до такого состояния замужнюю католичку! Надеюсь, вчера ничего такого не было.
- Где мне можно найти приличную одежду? – спросил Алекс, а то этот халатик…
- Гардероб по коридору третья дверь слева.
Пока Алекс переодевался в шорты и гавайскую рубашку, мы со Стефаном молчали. Нам обоим не хотелось вспоминать вчерашний день. Я понимал, как неловко он себя чувствует.

Стефан провел нас в столовую, где нас ждал совершенно неубедительный завтрак – на каждого по полтарелки какого-то супа, яйцо пашот, ложка непонятного салата, кофе и гренка с вареньем. Подозреваю, что суп мог быть из редкого вида черепах, салат из пупков пингвинов, а яйцо не куриное, а птицы киви. Но по вкусу – ничего особенного. Я бы предпочел стейк с жареной картошкой и бокал холодного пива. Но не стал устраивать скандал. Мы наспех поели, выкурили по сигарете, и вышли к бассейну. Ноябрем и не пахло. Солнце припекало, кроны деревьев были в листве, на клумбах цвели розы, на небе – ни облачка. Средина лета, не иначе.
- Меня жена вчера обыскалась. Сто тысяч пропущенных звонков. Слушай, а можешь сделать меня холостяком? Можно я поживу тут у тебя недельку?
- Я не знаю, что я могу. Вот в чем вопрос. Я не контролирую процесс. Возможно, это даже не я делаю. Может, какие-то масоны выбрали меня для какого-то магического эксперимента. Я не знаю.
- Вот! – поднял палец Алекс. – Нам и нужно выяснить, что ты можешь, а что – нет. Но сначала давай узнаем, кто же ты такой? Где здесь интернет?
- Наверное, везде. Пойдем в кабинет. Там был ноутбук, - хорошо, что здесь есть Алекс. Он просто генератор хороших идей.
- Пить не будем, - это было утверждение, но вопросительные нотки я все-таки уловил.
Википедия сообщила нам много интересного обо мне. Оказывается, свой первый капитал я сколотил на Уолл-стрит, а дальше стремительный взлет. Я владел практически всеми крупными компаниями, начиная с Кока-Колы и заканчивая Майкрософт. У меня было сорок семь резиденций по всему миру, десяток старинных замков в Европе, несколько небоскребов, двенадцать яхт, шесть самолетов, самая богатая коллекция почтовых марок. Финансировал десяток университетов, несколько клиник, миссии в Африке и Азии, учредил кучу стипендий и премий. Фото с самыми влиятельными политиками и бизнесменами, со звездами кино и гениями от науки. Личная жизнь – был женат на дочери князя Монако, которая погибла при невыясненных обстоятельствах. Её фото мне ничего не говорило. Я видел её в первый раз.
- Офигеть, - только и смог сказать Алекс.
- Это точно, - только и смог ответить я.
Мы помолчали, я пробежался по ссылкам, но больше ничего интересного не выяснил.
- Знаешь, что я тебе скажу, - Алекс искал кнопку, открывающую бар, - у меня есть теория по поводу всего этого. Не знаю как, но твои важные мечты реализуются. Соотносительно твоих представлений. Ты так мало знаешь о жизни миллиардеров, что просто собрал все самое дорогое, что только видел где-то или слышал. Но это оторвано от реальности. Если бы ты был настоящим миллиардером, то в этом доме было бы народу больше, чем на матче Ред Сокс и Янкиз. Одной прислуги человек сто, толпа далеких родственников и всяких мажорных халявщиков вроде меня, бассейн просто кишел красотками в бикини, а ещё бухгалтер, юрист, советники, придворные шуты, цыганский хор, не знаю, кто ещё. Ты бы постоянно с кем-то разговаривал по телефону в то время, пока не ведешь переговоры вживую. А тут только Стефан и Беатрис. Даже садовника не видно. Да где, черт возьми, эта кнопка?
Алекс стал снимать с полок книги и складывать их на полу.
- Прекрати, - остановил его я. – Сегодня я хочу разобраться. Хочу понять, что происходит. Я не хочу пить.
- Ладно, давай разбираться. Предлагаю проверить твои возможности. Открой ящик стола.
Я сделал то, о чем он попросил. Он был пуст.
- Теперь закрой.
Я закрыл.
- А теперь сделай так, чтобы этот ящик был набит баксами.
- Как?
- Я не знаю. Как хочешь. Представь себе ящик, полный зеленых бумажек.
Я закрыл глаза и попробовал вспомнить, как выглядит пачка долларов. Но голова была забита более глобальными мыслями, и я никак не мог сосредоточиться.
- Открывай, - сказал Алекс.
- Я еще не готов.
- Давай, я верю в тебя.
Я выдвинул ящик, и из него посыпались доллары. Было такое впечатление, что их засовывали туда, как попало, потом, когда они уже не помещались, их просто трамбовали, как вещи в чемодан, набитый до отказа.
- Это прекрасно! – воскликнул Алекс. – Идем!
Он выскочил из кабинета. Я сидел и рассматривал вывалившиеся на пол купюры. Алекс звал меня из коридора.
Я вышел.
- Закрой дверь. И представь кабинет, до отказа набитый деньгами. Давай!
- Я не уверен.
- Да плевать! – глаза его горели адским азартом.
Я зажмуриваться не стал. Просто закрыл и открыл дверь. Кабинета видно не была. Просто стена денег. И она поплыла на нас лавиной, так, что нам пришлось отойти, освобождая пространство.
- Фантастика! – Алекс поднял с пола несколько банкнот, сверил номера, потер пальцами, посмотрел на свет. Купюры были не новые, они явно побывали в ходу, с перегибами, мятые, некоторые обмотаны резинкой, некоторые в банковской упаковке, всех номиналов. Попадались канадские доллары, евро, юани, какие-то деньги с носорогами, с птичками, архитектурой и портретами каких-то деятелей.
Мне подумалось, что я просто телепортировал в свой кабинет все деньги мира. Из банков, из кассовых аппаратов, из сейфов, бумажников и карманов.
- И что с этим делать? – спросил я.
- Можешь поделиться со мной.
- А с остальным?
- Не знаю. Ты можешь купить себе какую-нибудь страну.
Полный бумажник денег – это хорошо. Двадцать пять миллионов на карточке – это замечательно. Состояние, выраженное в сумме с таким количеством нолей, что мне даже было лень считать – великолепно. Но когда ты можешь позволить себе любую сумму, вплоть до бесконечности – это ничего. Это все не имеет никакой ценности. При бесконечности любое число стремится к нолю. Я стал ногой отгребать те купюры, которые вывалились в коридор, но деньги все сыпались и сыпались.
- Помоги мне, - сказал я Алексу, и он присоединился, сгребая деньги в кучу. Наконец, поток остановился, и я закрыл дверь. И представил себе кабинет, такой, каким он был ещё полчаса назад. Открыв дверь, мы увидели, что все деньги исчезли, как будто их и не было. Осталась только куча в коридоре. Я подошел к столу и открыл ящик. Там было пусто.
Алекс посмотрел на меня с удивлением и разочарованием.
- Зачем ты это сделал? – и не дождавшись ответа вскрикнул: - Я понял! Все верно! Зачем тебе деньги, если ты можешь… Давай, пойдем!
Он схватил меня за руку и потащил за собой.
Мы опять оказались возле бассейна. Сели за столик.
- Я все понял! Схема «деньги-товар-деньги» утратила свою актуальность. Просто товар! Чего тебе всегда хотелось?
Я задумался. Мне особо ничего и не хотелось. То, что я мог себе позволить, я и так имел, а к тому, что не мог, был как-то равнодушен. Я никому не завидовал, реально оценивал расстановку фигур на доске, и понимал, что мой маршрут – маршрут пешки, и нечего даже фантазировать. Нереализованные фантазии в конце концов проявляются плохим настроением, разочарованием в жизни, депрессиями и язвой желудка. К роскоши я был равнодушен. Даже в детстве единственной заветной мечтой была коллекция почтовых марок, которой бы не было ни у кого. И она, как я понял, сбылась. А для счастья мне вполне хватало маленьких радостей, причем вполне реальных.
- Ну, Джек, напрягись. Неужели ты никогда не мечтал?
- Я не знаю. Ну, давай, попробуем пистолет Элвиса.
Я закрыл глаза и представил золотой Вальтер с белой рукоятью и инкрустациями.
Но ничего не появилось. Ни на столе, ни под столом, ни у меня за поясом.
- М-да. Что-то не работает, - сказал Алекс. – А если что-нибудь попроще? Например, сэндвич с тунцом.
- Я не люблю с тунцом.
- Ты издеваешься? Давай любой сэндвич. И два пива. А то сидим тут голодные и трезвые.
Я даже не успел подумать, как к нам вышла Беатрис с подносом, на котором лежали четыре сэндвича и стояли два бокала с пивом. Она опять избегала прямого взгляда и всем видом показывала, что вчерашний день должен быть забыт, как страшный сон. Поставила поднос на столик, слегка поклонилась и ретировалась.
- Интересно, очень интересно, - Алекс на минуту задумался, даже почесал в раздумьях подбородок. – А ну, давай посмотрим.
Он достал телефон и полез в интернет.
- Все ясно! – воскликнул он. – Я нашел! Неделю назад ты купил на аукционе Золотой пистолет Элвиса за сто сорок тысяч долларов. Ву а ля! Только это все как-то сложно. Почему он не появился прямо тут? Так не интересно.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:02  12-02-2018Лев Рыжков    
Тишь да гладь, ни одного конфликта на всю простыню.
#1 13:05  12-02-2018goos    
я не конфликтный человек
#2 14:04  12-02-2018Лев Рыжков    
Да тут не в личных качествах дело. Просто конфликты - это топливо истории. В Голливуде это все знают. Автомобиль ведь не едет без бензина? Вот и рассказ без конфликта не бывает.
#3 16:27  12-02-2018goos    
поумничаю..стоящую машину легче рассмотреть

#4 16:48  12-02-2018goos    
но я не спорю..просто так пошло как-то плавно..катарсис обещаю..чесна-чесна

#5 17:08  12-02-2018Лев Рыжков    
Ну, хорошо!
#6 19:29  12-02-2018mayor1     
Мне все нравится. Ну, кроме там несостыковочек, ну да хуй с ними.



Кстати, автор: профитроли - это мини эклеры. Хуй его знает чо ими можно нафаршировать.
#7 19:31  12-02-2018mayor1     
Теперь я знаю что такое крокеибуш, и его таки фаршируют профитролями.
#8 19:49  12-02-2018goos    
вопрос - чем фаршируют профитроли?
#9 20:56  12-02-2018allo    
профессиональные тролли это типа как у соловьёва на вечере
#10 21:01  12-02-2018allo    
главгер даун немощный какой-то.. размышляет об одном и том же по пять раз за главу у Гайдара или у Носова пацаны бы уже понапридумывали бы всякой хуйни с этим даром - читатель бы под столом валялся.. ну подождём катарсиса
#11 21:47  12-02-2018Шева    
Скучновато.
#12 22:56  12-02-2018Стерто Имя    
ггыы... а на меняржака напала...

увидел Алекса в коротком женском шелковом халате... это материализация твоих фантазий о шикарной жизни(с) Алекс, как я понял, педераст, да?... бгг
#13 11:33  13-02-2018goos    
Вот полностью согласен с критикой. перечитал и подумал - нахуй я это пишу? Вернее, нахуй я так пишу? А потом думаю - а хули хотел? Четыре года ни строчки..Кароч, удалите это гавно. Попробую написать другое.
#14 12:01  13-02-2018Шульц ®    
а что, уже можно удалять? тогда меня ваще выпилите. со всем, нахуй, багажом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....