Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Противоречие

Противоречие

Автор: иван рахлецов
   [ принято к публикации 17:44  19-02-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1651]
Настроение с утра скверное, всё не так и не то. В многоэтажке живёшь, как и большинство людей, обычной. Квартирка так себе, без шика, трёхкомнатная, тесновато в ней. Только вздыхать остаётся: у миллионеров - особняки. Впрочем, автомобиль личный - грех жаловаться, люксовый. Но, опять-таки, купленный не с магазина, а с рук. Надоело, устал... кругом деньги, деньги.
Позавтракал, чмокнул своих и скорее на работу. В подъезде соседская кошка в ноги ластиться, - чуть не упал. Ну её к чёрту! Не стерпел, нервы, и ногой ей под зад. Пролетела всю лестницу, не задевая ступенек. Пусть знает!
Должность моя невелика, но всё же даёт некоторую власть над простыми людьми. Правда, я тоже человек обыкновенный, состою из мяса и костей, и во мне, как и у всех, существует масса различных потребностей, которые требуют удовлетворения, - а иначе как? Но главное для меня, конечно, семья - всё для неё, для неё.
Так и живёшь: не стерпишь и пнёшь под зад кто помельче или гонишь в шею его, а перед сильным и сам спину гнёшь и лбом в пол. Разумеется, в фигуральном смысле, но всё же, всё же... И уже не в фигуральном, а в прямом смысле, угадав потенциальную жертву своим интуитивным звериным чутьём, вцепишься волчьей хваткой в неё и разводишь на деньги. Такая порою нестерпимая жадность обуяет - сам себе поражаешься! - последнюю шкуру с человека сдерёшь.
А потом, вдруг, накатит - вы рассмеётесь, не поверите! - сочувствие, жалость, раскаяние. Рад помочь несчастному, всё готов из себя выложить. Так и бежишь по жизни, по запутанной дорожке - где сквозь светлое, но больше - сквозь тёмное, мрак, как в дыму и угаре.
Но отбегался, всё! Оборвалась жизнь! Как же так: оступился, упал виском на угол стола - и погиб в расцвете! Над тобою горькие слёзы, безутешные вопли родных.
Привезли в морг, выпотрошили как рыбу и привязали бирку к ноге.
Лежишь опустошённым, бледным трупом на ледяной полке среди таких же, как ты, окаменевших, источающих запах тлена людей. Вроде бы ты - и не ты. Мысли витают вне тела, сами понимаете - ужасные мысли. Ах, если бы мог, завыл на весь мир от безысходной, безумной тоски!
Но вы знаете, одна удивительная особенность: вспоминая те крохи добра, что оставил я после себя в той жизни, мне становилось легче...
Пришли люди, и моему перекошенному лицу, на котором застыла безобразная гримаса, придали в меру своих сил мирное, покойное выражение. Нарядили в чёрный костюм, надушенный крепко одеколоном. Лакированный гроб, с любезно распахнутой верхней крышкой, терпеливо поджидал меня, как мой люксовый автомобиль, для того чтобы отправиться в последний путь, до могилы, навсегда, в землю... Боже!
Внезапно в воздухе слева разверзлась мрачная чёрная пропасть с багровыми отблесками и криками ужаса, и оттуда появился мерзкий Чёрт. Вы бы только видели его! Дикий страх овладел мною!
Зато сразу справа вспыхнул золотистый радостный свет, и в нём засиял Ангел. Дружелюбно улыбаясь, он подошёл ко мне и бережно взял светлую часть моей личности. Чёрт, с гадливой ухмылкой, отвратительно хрюкнув, когтем подцепил небрежно мой гнилой остаток и поволок его. Напоследок молча глянув друг на друга, они исчезли: Ангел - в Рай, Чёрт - в Ад.
Таким образом моя противоречивая, распавшаяся личность оказалась одновременно и в Раю, и в Аду.
Вы думаете, так не бывает? Возможно... и это я вижу последний, свой гаснущий сон мертвеца.


Теги:





15


Комментарии

#0 17:45  19-02-2018Лев Рыжков    
Гуманизм у нас часто здесь всплывает.
#1 17:53  19-02-2018Куб.    
Плюсанул
#2 18:27  19-02-2018Стерто Имя    
подчерпнул очень полезную информацию о наличии у гроба не только нижней, но и верхней крышки...
#3 18:31  19-02-2018Стерто Имя    
потом еще вот что, рахлецов "вцепишься волчьей хваткой в неё и разводишь на деньги", тут ни к месту... иначе жил бы бедолага в особняке, а не сраной многоэтажке
#4 18:33  19-02-2018Стерто Имя    
и плоховатенько у тебя получается с нагнетанием ненависти доброты и раскраивания.. видно что пыжился, но ... пшык и пук
#5 19:47  19-02-2018иван рахлецов    
Собака лает, а караван идёт.

#6 20:04  19-02-2018Стерто Имя    
ты блядь как себя ведешь, рахлецов?... тварь ты сукка, некультурная.. караван говна.. тебе, пидару замечение деоают, обосновывают, а ты вот так да?.. ну смотри смотри теперь... нажрещься залуп, на всю семью хыатит
#7 20:52  19-02-2018иван рахлецов    
Нормальный мужик разве будет такими словами бросаться? Тем более пользуясь своей безнаказанностью?. Тебя сразу видно, шестёрка
#8 20:59  19-02-2018херр Римас    
Блят, после того, как Литгерой пнул кисоньку ногой, перестал читать.

Идитыфх,афтор такой идиот!

Тобой нада заняться ваащетл
#9 21:38  19-02-2018Бим    
а я считаю что слово хуй будет сдесь уместно.
#10 21:46  19-02-2018Mavlon    
Про имспектара штоле налогового?
#11 22:00  19-02-2018Шева    
тема не раскрыта. ЛГ банальный говнюк.
#12 22:03  19-02-2018херр Римас    
Этот какой то поток сознания, ну ещо отягощенный издевательствами.над животными.

Яйебу, откуда такое берется
#13 22:06  19-02-2018Стерто Имя    
ты рахлецов не мужик. ты, как выяснилось, говно... и отношение к тебе как к говну теперь и будетюю а наказывать ты заебешься и в реале, чморик блядь худосочный
#14 22:13  19-02-2018Стерто Имя    
это ты козлота, откуда выполз посе стольких лет забвенья.. тебя тут даже никто не поминал.. ходишь теперь, сливаешь старое говно своеююю сиди и молчи уж...
#15 22:14  19-02-2018Стерто Имя    
нетуда бгг
#16 22:54  19-02-2018иван рахлецов    
Мне тебя жалко.









#17 23:00  19-02-2018иван рахлецов    
Есть люди, которые произошли от Адама и Евы, есть - которые произошли от обезьян, есть - от волков, есть - от шакалов, есть - от гнид..
#18 23:06  19-02-2018иван рахлецов    
А ты от кого - человече?
#19 23:08  19-02-2018Стерто Имя    
дурак ты, рахлянцев.. люди такие же звери, и похуже любых гнид, в принципе... а ыы вот не от животный,Ю не от зверей.. ты от их экскрементов произошёл .. потом у и без мозгов пратически.. вот чужие мысли и повторяешь
#20 23:09  19-02-2018Стерто Имя    
соси моё жалко, если жалко.. ласкай его, жалей
#21 23:10  19-02-2018Стерто Имя    
и тыкай своей маме куда нить.. я стобой не срал рядом
#22 23:39  19-02-2018иван рахлецов    
Ты нагружен, Стёртый, говном и ползёшь с ним по жизни И тебе тяжело. Я тебя понимаю и хочу тебе помочь. Я тебя буду спасать и лечить Божим Словом. И говно из тебя убежит.. Тогда ты вздохнёшь, Стёртый, свободно, улыбнёшься и скажешь большое спасибо!

4 Блаженны cкорбящие, ибо будут они утешены.



5 Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю.



6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо будут они насыщены.



7 Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы.



8 Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога..
#23 23:59  19-02-2018херр Римас    
Интересный подход у афтора о происхождении людей от видов животных и даже насекомых.

А есть люди, произошедшие к примеру от мандавошек?

Тут есть кагбы спецы по этому виду, в науч.журналы статьи пишют.
#24 00:01  20-02-2018херр Римас    
Ой, не видел комент религиозный,

Афтор, а ты не сектант какой?
#25 00:06  20-02-2018павлик вилкин    
о, клёво, эксорцисм
#26 00:08  20-02-2018павлик вилкин    
#27 00:12  20-02-2018херр Римас    
Дак я ж тут на ресурсе главный по оккультизму, идитыфх2 !Еще тут будит вредные течения платить.

Сначало кошечку пинает, а потом бесов сабирался тут у уважаемого мною поэта изгонять.

Ты откуда вылез, афтор?У тя вааще есть хотя бы аквариум дома?
#28 00:15  20-02-2018херр Римас    
Гапон какой-то, японский, сиди лучше тихо и неагитируй за всякие секты и вымаливания !

Лучшеп телка какая бы приперлась, чем такой типок!
#29 00:16  20-02-2018херр Римас    
Мавлон, здорово, ты тут?

Смари какой прибыл чопик резкий!
#30 00:24  20-02-2018Mavlon    
дароф Римас. Вот чо йа думайу какой-то подозрительный чилавек этот афтор. Возможно налоговый инспектор- расстрига. Хочет наверно незаконна завладеть недвижэмым имуществом добрых фтыкателей света. Я даже клей перестал нюхать как сильно задумолсо об этом
#31 00:30  20-02-2018херр Римас    
Ну да, подозрительный.

Я падазревайю, что он много знает про мандавошег , судя по постам, но молчит.
#32 00:36  20-02-2018Евгений Клифт ®    
#22

Автор проповедник,м?

Знавал я одного проповедника..

#33 00:55  20-02-2018Mavlon    
А не пастор ли это в новой шкуре?
#34 00:56  20-02-2018Евгений Клифт ®    
Зачёл без неприятия.. ну, да посыл понятен..несовершенен человек, нет святых людей, все не без греха..Ничего нового.. Почему-то, после прочтения, захотелось прослушать вот это..

https://www.youtube.com/watch?v=2AsLRPzqdpc
#35 00:59  20-02-2018Mavlon    
Не ну палюбасу если он не употребляет спиртное не нюхает клей или хотябы не использует глицын то каг литератор и илинтиктуал он ващпе никакой
#36 01:02  20-02-2018Mavlon    
И ещо ишты грит што люди не от мандовошег произошли
#37 01:03  20-02-2018Евгений Клифт ®    
Да, братка, глицин крайне полезен! Я его опосля запоев завсегда употребляю в лошадиных дозах, да
#38 01:08  20-02-2018Евгений Клифт ®    
#36

Да? Не может быть!!! А от кого тогда, м? Ну не от облизьяны же...
#39 01:09  20-02-2018херр Римас    
Я рубаю глицин уже каг год, и вещь классная.

Помогает от памяти.

#40 01:11  20-02-2018херр Римас    
Затих чото чопик, замышляет видно какое то гэ.

И верняк Кипелова не слушает.
#41 01:11  20-02-2018Mavlon    
да братан он сутра тонизирует нехуже жидкости для чистки ванн и приводит мозги фпарядог
#42 01:12  20-02-2018Евгений Клифт ®    
Щас какой-то Глицин-Форте пошёл...нужно попробовать, а то я старый употреблял...мелкий такой
#43 01:15  20-02-2018Mavlon    
Ещоб им можно былоб бы питать тырнет штоп не тормозил было б ваще нирвана
#44 01:22  20-02-2018херр Римас    
Я кароче и форте и мелкий ем.Форте лучше, там типо смесь ещо чото добавили для ума.Поэтому у миня восстановилось несколко отоноидов
#45 01:25  20-02-2018mayor1     
Вполне нормально
#46 01:26  20-02-2018херр Римас    
Вааще оказывается глицин помогает при траумах бошки, Причом ретроградных, ну кого напр.в деццтве выкидывали с третьего и выше этажа.

А также еще и при инсултах.

Я его стал поэтому жрать пачками, вместе с панангинои и витым калием.

Нада было раньше начинать
#47 01:33  20-02-2018Евгений Клифт ®    
ггг Вспомнилось..

Голова — это кость. Она болеть не может.(А. Лебедь)
#48 01:56  20-02-2018mayor1     
Шо вы там с похмелья пьете, алкаши? Почему я обхожусь рассолом? анальгином и валидолом?
#49 02:04  20-02-2018mayor1     
Ну, раз вы все такие, я спать пойду.
#50 04:52  20-02-2018иван рахлецов    
Стёртый, читай молитву по десять раз на дню. Бесы будут в тебе возмущаться, но ты терпи и не подчиняйся их мерзкой болтовне. Аминь.

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь.
#51 05:10  20-02-2018иван рахлецов    
Если нечисть всё же “заполонила” душу человека, то нужно как можно быстрее сделать всё возможное, дабы избавиться от неё, так как подобное состояние может перерасти в одержимость, а это, как известно, уж крайне сложный случай. Существует несколько выходов из сложившейся ситуации:



изгнание бесов из самого себя;

проведение обряда для другого человека;

получение помощи в церкви.
#52 09:38  20-02-2018Стерто Имя    
у тя жопа не порвалась от этих молитв, рохляцов? засунь себе пару свечек в жопу и подожги
#53 09:40  20-02-2018Стерто Имя    
пока ты молчал, не какзался таким долбоёбом, идиот
#54 10:41  20-02-2018иван рахлецов    
Пользуешься своей безнаказанностью, чертила. Но всё равно - покайся пока не поздно..
#55 11:07  20-02-2018Стерто Имя    
рахлецов.. запомни. тебя накажут, разве что ногами в ебало, насрав на твои покаяния, и сгинешь ты в моче, на больничной койке.. а меня, немного по другому.. хотя в приципе, ожна и таже концовка.. бросят в яму\, по быстро присыпять, и отвалят по своим делам.. кто даже раньше уйдет, на рыбалку... святое дело всеже... так что не ссы
#56 14:24  20-02-2018иван рахлецов    
Вы - свет мира.

Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,

и светит всем в доме.

Так да светит свет ваш пред людьми,

чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.



#57 14:28  20-02-2018Антон Чижов    
автор, тут нахуй никому не упали твои манифесты евангельские. не то место ты выбрал, уймись, пока в лимб не отправили
#58 16:34  20-02-2018иван рахлецов    


2. Блажени плачущии, яко тии утешатся.



2. Блаженны плачущие (о грехах своих), потому что они утешатся.



Плачущие - люди, которые скорбят и плачут о своих грехах и душевных недостатках. Господь простит им грехи. Он дает им еще здесь, на земле, утешение, а на небе вечную радость.



3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю.



3. Блаженны кроткие, потому что они наследуют (получат во владение) землю.



Кроткие - люди, которые терпеливо переносят всякие несчастья, не огорчаясь (без ропота) на Бога, и смиренно переносят всякие неприятности и обиды от людей, не сердясь ни на кого. Они получат во владение небесное жилище, то есть новую (обновленную) землю в Царстве Небесном.



4. Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся.



4. Блаженны алчущие и жаждущие правды (желающие правды); потому что насытятся.



#59 16:45  20-02-2018Антон Чижов    
вот и для тебя пост начался, дерзай
#60 17:04  20-02-2018иван рахлецов    
пойду преклоню колена, помолюсь в тайне. назад ждите к Пасхе. аминь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:26  12-05-2024
: [2] [Про скот]
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Мой бес красив
Мой бес хитёр
Лукав, ревнив
Смешлив, остёр
Он похотлив
Он прихотлив
Ему давай и дев и див
Мой бес - малыш
Он сорванец
Он око крыш
Он грёз ловец

Хоть пост держи
Вступай в моржи
Хоть дуй в Ханой
Мой бес со мной
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Я закрываю глаза
Бес открывает Сезам
Там и вакханк...
23:23  10-05-2024
: [8] [Про скот]
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммпрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррри ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииикууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
10:01  10-05-2024
: [7] [Про скот]
Средь словес потерявши путь,
Обретясь средь миров категорий,
Рыбаком вынимаю суть
Из хранилищ морских акваторий.

И бурлеском дождей пролью
Слёзы памяти в злую годину,
Я по капле весь яд цежу,
И поэтому смерть щадила.

Я опричник семи холмов,
Но не как Царь Иван я Грозен:
Расковал я за жизнь столпов
Больше песен унылых про осень....
15:47  09-05-2024
: [4] [Про скот]
Ко мне подскочила собака
Звериной приязни полна.
Казалось, отвалится срака
Хвостом так виляла она.

А дело в моём бутерброде,
Ведь был восхитителен он,
Побольше всегда на природе
Кладу ветчины на батон.

С ладони, колбаской, дворнягу
Побаловать вздумал и вот –
Пишу эту грустную сагу
Про сорок уколов в живот,

Про то, как полгода был трезвым,
Про добрые лапы врачей....
22:07  26-04-2024
: [8] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....