Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Взгляд в будущее

Взгляд в будущее

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 08:20  21-02-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 1158]
Утро прорвалось в сознание противным писком китайского будильника. Петров хлопнул его по голове сердитой пятерней, и тот обиженно заглох. Когда минут через пять он собрался с силами и сел в кровати, почесывая грудь, в его голове был туман, сквозь который однако он смог различить пустую бутылку из-под шампанского, пепельницу нашпигованную бычками, и два пустых бокала на прикроватной тумбочке. Через несколько минут, когда ясность вернулась к нему окончательно, он с болезненной похмельной остротой добавил к этой картине еще нагло лезущие сквозь мятые шторы июльские жаркие лучи, и шум снующих за окном машин.
Шлепая голыми пятками по линолеуму он поплелся в ванную. За стеклом кухонной двери мелькнула тень. Петров почистил зубы и вернулся в постель. На часах было десять. Он закрыл глаза, и с удовольствием стал вспоминать то, что было вчера.
- Просыпайся, соня!
Он вздрогнул, и разлепил веки. Она стояла рядом. Тонкая шея, водопад кучерявых волос, голое тело выглядывающее из разреза халата.
- Сколько у нас времени?
- Такси приедет около двенадцати.
- Успеем...

Через час она сказала:
- Пора, - поднялась, и начала одеваться. Петров лежал и смотрел, как её тело постепенно покрывается слоем модной шелухи, а лицо теряет индивидуальность, превращаясь в кукольную маску с помощью пудры и набора теней. Когда через какое-то время она полностью одетая, накрашенная, разглаживая перед зеркалом складки на платье обернулась, Петрову показалось, что перед ним стоит манекен. Ему стало не по себе, и захотелось, чтобы она побыстрее уехала.
Она глянула на свои маленькие наручные часики, и сказала:
- Ещё есть полчаса. Кофе будешь?
Петров кивнул, и она исчезла на кухне. Он поднялся, и начал натягивать брюки.

Пока пили кофе, она бесстрастным ровным голосом диктора говорила, словно читала с телесуфлера:
- Блины, борщ, котлеты найдешь в холодильнике. Рубашки погладила. Тебе нужно разложить в шкафу постельное белье, отнеси в химчистку свой серый пиджак, на правом рукаве я заметила пятно. Да, не забудь пожалуйста, тебе в среду к доктору. И принимай таблетки, прошу тебя. Будь паинькой.

Петров послушно кивал головой, изредка отхлебывая горячий напиток. Зазвонил ее мобильный. Она сказала, что сейчас спустится.

Покидая кухню, схватила на лету сумочку, но едва шагнув за порог, вернулась, и поцеловала Петрова в щеку.
- Увидимся.
- Пока, - сухо сказал Петров.

Когда лязгнул отъезжая лифт, он поднялся со стула, и вышел на балкон. Смотрел как её маленькая фигурка выходит из подъезда, идет к желтому автомобилю, открывается дверь, она садится, машина начинает урчать и двигаться. Когда авто скрылось из виду, он почувствовал как в груди, где-то в районе сердца что-то защемило. Он вернулся в комнату, и принялся рыться в книжном шкафу.
- Да где же она?
Петров нервничал, бросая газеты на пол.
- Ну наконец то, - радостно пробормотал он, сжимая в руке номер городской газеты. Скользнув взглядом по странице, с удовольствием крякнул, найдя нужное рекламное объявление.
Взял телефон, набрал номер. Потянулись мучительные гудки. Один, второй, третий. В трубке щелкнуло, и приятный женский голос сказал:
- Алло. Вы позвонили в “Жена-андроид посуточно”. Чем можем быть полезны?
- Здравствуйте. Моя фамилия Петров. Я вчера делал у вас заказ.
- Секундочку, проверю по базе. Да, вижу... У вас какие-то претензии?
- Нет, нет, что вы. Наоборот. Хочу еще раз заказать, - он замялся, так и не сумев произнести это ужасное слово - "робота", и добавил. - Вашу работницу. Ту которая меня сегодня обслуживала.
- Раньше чем через десять дней, не получится. Могу ее поставить на семнадцатое. Вас записать?
Петров помрачнел, и буркнул:
- Нет. Спасибо.
Повесил трубку. Подсчитал, что до семнадцатого десять дней, или восемьсот шестьдесят четыре тысячи секунд. Это невероятно долго. Глаза его скользнули по странице. Внизу был гороскоп. Прочитал “... у Весов часто меняется настроение..” Пожалуй сходится, подумал Петров. и снова набрал тот номер.


Теги:





3


Комментарии

#0 10:27  21-02-2018Стерто Имя    
ну... типа в тренде сейчас эта бадяга, кругом про навороченных кукол галдят, напичканных электроникой, говорящих.. плодятся как грибы публичные дома с такими тлками
#1 10:28  21-02-2018Стерто Имя    
Припадок видно начитался, насмотрелся, вот и резудьтат бгг
#2 14:49  21-02-2018Шева    
Неплохо.
#3 14:51  21-02-2018Ирма    
Суховато написано. А так на злобу дня, как говорится.
#4 14:51  21-02-2018Ирма    
Название ни о чем.
#5 16:39  21-02-2018Барагозина    
Не, здесь прям в тему некоторая сухость и лаконичность диалогов.
#6 17:06  21-02-2018mayor1     
никак
#7 17:32  22-02-2018Лев Рыжков    
Начало - более-менее. Хотя и похмелье на старте, и ни разу не вычитанность. Но, в принципе, человечно. А вот концовка не вставила. В какой-то роботизированный фарс перешел рассказ.
#8 18:55  22-02-2018Припадок спокойствия    
всем спасибо, Лев как всегда точен

#9 00:43  23-02-2018Mavlon    
Рубрика ггг
#10 02:45  23-02-2018Болтъ    
#7 поддакну,

я только было расчехлил - собрался передернуть..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....