Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Маша

Маша

Автор: Dess
   [ принято к публикации 10:11  28-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 258]
Я был Гарри Поттером. Однозначно. Причем недавно.
Тогда я снова приехал в Город Мечты. Он по-прежнему был очень красив – четвертый срок Каца его не испортил.. Прогуливаясь по улицам Города, я встретил высокую женщину бичеватого вида – она шла впереди меня и негромко говорила сама с собой. Очевидно, что у нее случилось какое-то несчастье и она очень хотела выговорится.
-Сволочь, да как он… Опять напился, выгнал! Я из-за него одна осталась, все бросила. Сколько лет вместе! И опять. Гад! Сволочь…
Голос этой женщины мне показался знакомым, я пошел за ней следом. Она свернула куда-то в переулок, двигаясь по направлению к какой-то рюмочной. Я шел за ней следом, но она ускорила шаг и я стал отставать, а переходить на бег не хотелось. Но я все еще ее слышал.
-Скотина. Зарплата… Вся зарплата! Сука всю ее отобрал… Все Ашику скажу…
Тут женщина обернулась. Ее лицо, уже немного опухшее от чрезмерного употребления алкоголя показалось мне знакомым. Наши взгляды встретились и она на мгновение замерла. Потом отвернулась и уже почти бегом двинулась к рыгаловке.
-Мария! Зернова Мария!
Но она уже нырнула во внутрь.
Я побежал за ней. На входе меня остановил маленький кругленький кавказец.
-Ти что радной! Куда бежишь? Нэ видишь закрыто!
-Маша!
Она появилась в дальнем конце зала.
-Чего тебе надо? Не унимался кавказец.
-Поговорить с ней.
Кавказец повернулся к Маше.
-Ты его знаешь?
Маша, глядя мне в глаза, отрицательно покачала головой. Кавказец стал пихать меня в грудь подталкивая к выходу.
-Нэ будет она с тобой говорить, иди по-хорошему.
-Маш, да что с тобой? Что с Никитой?
Кавказец замер.
-Откуда ты Никиту знаешь?
Маша скрылась внутри помещения. Я посмотрел на кавказца.
-Да учился я с Машей вместе. Любил я ее. Что у нее случилось?
-Что случилось… - кавказец искоса посмотрел на меня – Муж у нее пьет. Ее бьет. Она ко мне сбегает, когда совсем не в моготу. А с ребенком у нее все в порядке – она его у матери оставила.
-А чего она пьет?
Кавказец убрал от меня руки.
-Пьет… Говорю ей не пить, брось все, выходи за меня, она ни в какую. Я ей говорю, выходи за меня, все вместе, с Никитой жить будем. Она не хочет. Может, ты знаешь, что к чему?
-Нет…
-Тебя как зовут? – спросил меня Кавказец.
-Женя…
-А меня Ашот. Я вижу, хороший ты человек, а в людях я редко ошибаюсь. Ты действительно пришел сделать ей доброе дело?
-Не знаю… - честно сказал я.
-Сейчас я ее приведу. Только обидишь если ее – убью.
-Не обижу.
-Смотри. Я просто сказал, друг. Пугать не хочу.
-Ладно.
Ашот ушел вглубь зала и пропал за какими-то занавесками. Раздались приглушенные голоса. Один из них точно принадлежал Маше. Наконец она вышла в зал, следом вышел Ашот и остался стоять там, в глубине. Маша подошла ко мне.
-Здравствуй – сказал я ей.
-Привет.
-Что случилось?
-А чего, блядь… Ничего. Тебе-то что?
-Мне? – кровь стала закипать. – Я поверить не могу, что тебя любил – как ты могла так опуститься?
-Да пашел ты! – Маша развернулась. Я схватил ее за руку.
-Стой.
Она не стала вырываться.
-Прекрати пить – красота к тебе вернется. Поехали.
-Ты возьмешь меня к себе?
-Конечно. Я ведь любил тебя тогда и сильно. Я вновь буду любить тебя. И Никита будет с нами.
Маша молчала.
-Ну?
Она вздохнула и сказала:
-Хорошо. Сегодня вечером забери меня и Никиту отсюда. Мне надо будет попрощаться с Ашотом. Если ты не придешь к 10 вечера – не приходи больше сюда никогда, понял?
-Я буду в 10.
-Теперь уходи. Приходи вечером.
.***
Я вышел. И пошел в Институт. В Институте всегда тусовалось огромное количество всяких магов и ведьм, у которых я уже получил первое высшее образование, но так как давно не колдовал и вообще плохо учился, знания мои как Гарри Поттера были равны нулю.
Меня встретила старая директриса.
-Очень приятно. Проходи в аудиторию. Я знала, что ты вернешься. Тебя ждет наш состав.
В аудитории сидели какие-то старперы. Кого-то я знал, но основную массу – нет.
-Ну что, молодой человек, пришли подучиться? В аспирантурку?
-Есть такое…
-Ну идите наверх, там Маргарита Ивановна с вами побеседует, а потом и комиссия подойдет. Сейчас мы ее соберем, а то Евграф Вольфович на днях превратился в сундук и все никак не расколдуется обратно…
Я послушно пошел наверх. В помещении, где мне надо было ждать комиссию, в воздухе висели какие-то статуи, миниатюры. Запомнилась одна – тигр, на котором сидит еще какой-то зверь с пикой наперевес, как рыцарь.
В углу сидела приятная женщина лет пятидесяти. Я подошел к ней. На ее груди был маленткий бэйджик с надписью «Маргарита Ивановна. Старший смотритель»
-Аааа, Гарри! – сказала она мне. – Ну проходи, проходи. А как ты сюда добрался и с чем пришел?
-В моей жизни появилась женщина.
-Я знаю. И говорю тебе – ты сделал очень опасный для себя выбор. Он может не оправдаться. И тогда никто кроме тебя не сможет нести за это ответственность.
-Понимаю… Но я смогу.
-Это важно. Ни что кроме такого понимания не может удерживать нас на плаву и давать возможность совершать то, что кажется невозможным. Это понимание мы зовем Силой. И я вижу, что ее у тебя достаточно. Ты не думал взять Ученика?
Предложение женщины меня ошарашило. Ученик…
-Но я же не так много знаю, чтобы кого-то учить.
-Это так, но ты пришел сюда учиться. А значит, сможешь и учить. Ты не будешь учить знаниям – твой ученик будет учиться у тебя твоей Силе. Сейчас придет Комиссия, и она определит – будешь ты учиться дальше или нет. Прошу тебя вести себя с ними вежливо, но не стоит быть излишне банальным – тогда тебя не возьмут в аспирантуру. А я бы хотела, чтобы ты был моим учеником. Иди, подумай о том, что ты им скажешь.
В этот момент дверь в помещение открылась. К нам зашло человек пять-семь комиссии, молодые мужчины и женщины, в основном лет 30-35. Они расселись вдоль стены с окнами – интересно было то, что кто-то сел на стул, кто-то лег в постель, и накрылся одеялом.
Наконец все приготовились.
Я вышел перед комиссией и начал отвечать на их вопросы. После стандартных вопросов и не менее стандартных ответов на них наступила какая-то неловкая пауза. Члены комиссии смотрели документы. Наконец заговорил самый старый из них, чем-то напоминающий сундук.
-Молодой человек, вы уже чего-то достигли в своем деле на текущий момент. Ваше дальнейшее обучение сделает вас еще более сильным, но вот вопрос – для чего вы хотите этому всему учиться? То есть, учение, как процесс, не может быть самой целью. Очевидно, что вы будете учиться для того, чтобы применять свои знания на практике. Так вот что побуждает вас учиться? Какие ваши планы по применению этих знаний?
Я замолчал. Каким то нутром я почувствовал, что врать этим медиумам бесполезно и надо сказать правду.
-Я учусь этому… Я учусь этому, чтобы получить Власть над миром.
Какой поток негодования членов комиссии обрушился на меня! Они возмущенно орали, и клокотали своими глотками, требуя, чтобы я немедленно убрался. И тут я почувствовал свою Силу. Я рявкнул, впервые использовав Голос.
-Подождите! И дослушайте меня до конца!
Буря улеглась. Все уставились на меня. Я начал.
-Уже много лет я смотрю на то, что происходит в мире. Очевидно, что существуют какие-то люди, сознательно изымающие из общего доступа знания и информацию, что превращает основную массу людей в стадо тупых баранов. Это происходит сознательно, их лишают возможности развивать свой кругозор, интеллект, фактически их лишают будущего и обращают в рабство. Их дети, внуки никогда не смогут стать свободно мыслящими личностями, будущими в состоянии определить, что для них и их близких хорошо, а что нет. Они постоянно будут нуждаться в подсказках и управлении… Это недопустимо. Я не вижу будущего Мира, общества, где каменщик может родить и воспитать только каменщика, а мусорщик – мусорщика.
Я молчал. Я ждал и терпел. Я думал, что хотя бы Институт заметит это и станет основой для противодействия этой волне интеллектуальной дифференциации. Но Институт пал, не заметив своего поражения. Уже и в наших стенах стало происходить такое расслоение. Стала пропадать учебная литература, причем пропадать не только из общедоступных разделов, но и из разделов аспирантуры и магистрата. Нас тоже начали делить на быдло и высших – причем деление это уже свершилось и мы не знаем – кто инициатор этих дел и кто эти высшие.
-Это правда! – сказала одна из членов Комиссии. Человек-сундук медленно попятился к выходу.
-Я хочу все это прекратить. Я хочу этому положить конец. Каждый должен иметь право на знание, каждый. И знания, которые я хочу получить, послужат укреплению власти Института – той, которая обеспечит возможность доступа к знаниям любому желающему. Власти, которая изменит весь этот мир…
-Аггаранча рашхми!!!! - Услышал я за спиной крик.
Я повернулся и увидел Маргариту Ивановну. Глаза ее горели огнем ненависти, а взор был обращен на пытающегося сбежать человека-сундука.
-Евграааааф! - Прорычала она. – Так это ты продал последние экземпляры «Навойи» Ашику-сан? Ты знаешь что он делает из крови маленьких мальчиков?
Комиссия возмущенно заклокотала. Ее члены, повскакивали со своих мест и медленно начали приближаться к несчастному. Тот вжался в угол. Из под одеяла стоящей у окна кровати, в которую лег один из членов Комиссии выползло несколько королевских кобр.
Часы пробили 10. Дьявол! Машка!
- Поттер! Лови! – Маргарита кинула мне голубенький стеклянный шарик.
.
Я стоял около входа в рыгаловку. У входа, прислонившись к дверному косяку, стоял Ашик и перебирал пальцами четки. По его лицу текли слезы.
-Ты опоздал. Она уже уехала.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:58  28-06-2005Aborigen!    
Неосилил, напомнило детское сочинение.
#1 11:30  28-06-2005Ебатор-хуятор    
Про хачиков. Интересно.

Н оконцовка как то оборвана. По моему. Оборвана, да.

#2 11:59  28-06-2005Рыбовод    
Как ни стыдно признавацо, я смотрел про Гари Потера. Целую серию. Там было интереснее, чем это крео.
#3 12:13  28-06-2005happy-j    
Dess, а ты шо, из Адьесы?
#4 12:20  28-06-2005Dess    
Ну это... Да ладно вам... Это просто поллитра на ночь и молочный коктейль на блак лабел типа... Вот и приснилось. Это сон, ребят... Вы что, думаете, я с умной рожей это все придумывал? Гы-гыг...

2happy-j

А с чего ты взял, что я с Адьесы (Одессы)?

#5 12:23  28-06-2005Dess    
Вообще - вот что бывает если злоупотребить алкоголем поверх голливудской продукции. Налицо как минимум 2 блокбастера и 1 мелодрама:

1) гарри поттер.

2) звездные войны

---

3) куда приводят (уводят, заводят) мечты.

Это что... Именем Шаи-Хулуда нах-нах человека-сундука...

#6 15:07  28-06-2005Рыкъ    
Первая строчка для меня испортила весь креатив, ибо я понятия не имею, кто такой этот Поттер. Ни оидной книги про него не прочел, ни одного кино не смотрел. В связи с этим не осилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....