Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Мандарин

Мандарин

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 12:50  04-07-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1480]
История эта произошла в далеком 1998 году, как раз в канун Нового года. В многоэтажном офисном центре стоял кавардак. Расфуфыренные дамы и упакованные в парадные костюмчики менеджеры разных звеньев бегали по этажам вверх и вниз, разнося запах уже откупоренного шампанского и подкисшего оливье. В высотке на улице Папишвилли я служим сторожем или охранником, как кому угодно называть, разницы по сути никакой нет. И вот, я в растянутых, темно синих брюках, топаю по лестнице, ибо один лифт сломан, а другой, в дальнем конце здания, забитый до отказа, мимо средних этажей проезжает без остановки. На одном из пролетов я остановился увидав богатейшего вида стол. Чего там только не было! и рыбка, и мяско, разнокалиберной нарезки. А водки! Сколько ж там было беленькой, запотевшей…
Чувствую, слюнки потекли и в воображении такие картинки рисуются! Сглотнул слюну, утер слезу капнувшую из чересчур заслезившихся глаз, но уйти не смог. Сделав несколько аккуратных шагов, я подобрался вплотную к приоткрытой двери. В офисе было несколько молодых полуголых красоток, которые, спиной ко мне, резали закуску, отодвинув попы далеко назад, дабы не загадить дорогущие платья.
Воспользовавшись этим, я, бесшумно ступая, проник в комнату и схватил пузырь. Но вдруг замешкался: «блин, а закуска…! Такое ж дело, Новый год, неохота свинячить…» . Однако ж чую если сейчас когти не рвать – запалят. Это уж совсем не к чему, сюда еле устроился. Хватаю, что первое под руку попало, сую в карман и даю деру.
Как же я бодро вознесся на верхний этаж, где, вдалеке коридора, размещалась наша раздевалка! Ух! Ветер в ушах, воспоминания какие-то о ПТУ. Молодость! Забился в угол, достал из рукава водку. И она как солнышко осветила мой грустный день. «Как же я все время, с самого утра-то жил без тебя» - думаю.
Прижал к щеке, холодненькая, мокренькая! Сладенькая моя! Хотел было, прямо из горлышка побулькать, «не отходя от кассы», да слышу: идет кто-то, топает по коридору. Заныкал я бутылочку под куртку и сижу, глазами хлопаю, губки трубочкой вытянул – типа ни при чем я, типа: «я не я и лошадь не моя». Заходит коллега мой по цеху охранному – Федька Петренко. А Федька-то только с родины вернулся, с Крыма и привез с собой, не соврать, килограмма два травы. И курил он эту траву, как курит сигареты человек, который, типа, бросает эту пагубную привычку. То есть, раз пять в день. Короче, заходит этот обдолбышь в каморку, улыбка до ушей. Дверь закрыл, брык! на корточки и ржет, заходится.
- Ты че? – говорю – Хреново?
- Не – говорит сквозь слезы – Такие они все придурки! У них волосы как сено и говорят… гагага… как будто во рту говно! Гагага!
Усевшись на задницу, Федька не мог остановить смех и даже, когда звуковое его сопровождение стихло, тело продолжало содрогаться. Как раз в этот момент за дверью опять послышались шаги. Превознимогая себя Федька перестал хихикать. Основная причина таких усилий была проста, в шаркающих звуках, особенно выделяющихся западанием на правую ногу, отчетливо узнавался начальник охраны. И вот мы, два зайца, иначе не скажешь, сидим – глаза выпучили, губки бантиком.
- Чего сидите, пидорки? – сразу расставил все по местам открывший дверь Вениамин Благолепов.
Я понял что Федя не в состоянии говорить, он как сидел закатив глаза в потолок так и остался без движения.
- Мы это… - начал я – чайку зашли попить.
Федька прыснул и, переставляя ноги, перевернулся спиной к начальнику.
- Ладно – впился глазами в Федьку Виниамин – пейте и живо работать!
Мы замотали башками. Я лицом к двери, Федька спиной. Оставшись вдвоем, я стукнул Федю по плечу.
- Ты чего творишь?
Но тот только с новой силой загоготал.
- Ты видел его ногу… гыгыгы… она как член осьминога… гагага!
- Да братан, - почесал я затылок – ты готов!
Федька не унимался. Но через минут пять смех стал сходить на «нет» и потихоньку затих. Все это время мне пришлось сидеть практически без движения. Не мог же я достать пузырь и пить при нем. Пришлось бы делиться! Это в мои планы не входило.
- Фу! – глубоко вздыхал Федя.
Достав папиросу из кармана куртки, он протянул ее мне. Признаюсь, раньше я к наркотикам не прикасался. Не потому, что правильный такой, а просто не было возможности. Водка ж в каждой палатке, а тут… В общем не знал я как это делать и тут такая тема образовалась. Взял я папиросу, оглядел. «Ну и чего», думаю, «папироска, как папироска?». Федька встал и с беззаботной улыбкой, озираясь, вышел за дверь. Это показалось мне странным, но, поглядывая на косяк, я каким-то образом понимал, что вскоре это и для меня будет нормой. Совру, сказав, что водка не манила меня, она как ребенок, где-то там подавала голос, который не достигал моих ушей, но я чувствовал его сердцем.
Однако, положив папиросу в карман, я отправился в туалет. Сортир у нас был совковый с кабинками, налепленными тонкими перегородками. С синим кафелем на стенах и мутным буро-коричневым полом. Запах стоял соответствующий, не смотря на надпись: «Господа! Спускайте за собой воду». Зайдя в среднюю кабинку, я взобрался на очко, достал косяк и, чиркнув спичкой о коробок с логотипом Мальборо, закурил. Сначала резво забирало, и в горле сильно першило. Но потом как-то пошло гладко. Однако с приближением к фильтру меня охватило сомнение или чувство, которое можно охарактеризовать не иначе как: хорош! или опа! Или на худой конец просто: пиздец!
Голова закружилась, сама по себе запрокидываясь назад. Нога соскользнула и нырнула в толчок. Правда этого я не почувствовал, первая волна накатила так, что немного я растерялся. Первое что скрутило – это живот, что-то толкало и напряженно давило, другими словами переклинило посрать. Вытащив ногу из очка, тряся ей как кошка, наступившая в свою саку, я, продолжая держать оставшийся фильтр в руке, приспустил штаны и уселся на стульчак.
Как пылесосом, мою задницу, вдруг, начало втягивать в толчок! Вскочив, я судорожно огляделся, шурша волосатой попой по стенкам. Но в толчке только мирно колыхалась вода и никаких признаков чудовищ не наблюдалось. Зато и «по большому» тоже единовременно расхотелось. Внимание, концентрируемое на переходящих точках, отводило ощущение неуверенности.
Страх усилился, когда по грязному полу скрепя тонким слоем мусора, захрустели шаги. Взобравшись с ногами на толчок, я услышал, как открылась соседняя кабинка. Но дверь не закрывалась.
«Ага» - подумал я – «Поссать пришел кто-то, значит не на долго…». Однако, к моему удивлению, послышались еще шаги, в них четко узнавались женские каблуки! Не знаю уж почему, но пространство вокруг вдруг закружилось и картинки стали, резко сменяя друг друга, пролетать бурыми массами.
- Только по быстрому! – послышалось у соседей.
- О, у тебя уже стоит!
- Конечно, как ты думала – весь день бегаешь мимо меня!
- Это так возбуждает!
Далее беседа сменялась чем-то не членораздельным, оханьем и сопением. До тех пор пока снова не послышались шаги. Во время шебуршания за стенкой я пытался выйти и убежать, потому что стены начинали так давить, что мой мозг стал походить на пасту, которую норовят до последней капли выдавить из тюбика. Шаги же были мягкими по походке, но тяжелыми по массе. Остановившись, человек огляделся, дернул ручку моей двери, от чего я чуть не вскарабкался на стену, прижимаясь к холодному кафелю и безостановочно, странно гримасничая. Толстяк же, подергав, вошел в другую, соседнюю кабинку. «Все» - думалось мне – «Бежать, срочно нужно бежать!».
И тут я осознаю, что выйти-то и не могу. Нет, не страшно мне, а просто не могу шага сделать. Вот так вот, с отупевшей мордой застыл на толчке как памятник и стою. И тут в туалет опять вошли. Видать по офисам началась пьянка. Человек шел медленно и несколько раз с неизвестной целью останавливался. Наконец он занял последнее сидячее место и сортир погрузился в тишину, нарушаемую лишь кряхтением толстяка. В кабинке «пугливого» щелкнула зажигалка и через несколько секунд воздух наполнился, уже знакомым, запахом. У парочки возобновилось сопение.
- Что это? – шептали они.
- Кажись план!
- Совсем сдурели!
- Да ладно Новый год, дыши глубже! У меня упал…
Дальше только чмоканье. Шло время. У «пугливого» все закончилось, однако из туалета он не выходил. «Тоже засел, идиот» - ехидно подумал я.
Вдыхая запах травы, меня уносило все дальше и глубже в пучину. В один момент я понял, что толчок начал снова затягивать. Тогда я, наконец, решился выходить. Аккуратно на согнутых ногах спустился на пол и, прижимая сухие ладони к стенкам, протянул руку к защелке. Да вот только кабинка парочки стала ходить ходуном и, перепугавшись, отскочив, я стукнулся о противоположную перегородку.
- Гагага! – узнал я смех Федьки.
Вот кто был этот «пугливый»! Перегородка под давлением моего тела чуть прогнулась и из кабинки толстяка послышался увесистый громкий выхлоп. И сразу тоненький голосок произнес предупреждающее: «Ой!».
Честно говоря, такой вони я не ощущал никогда, только однажды когда пошел в сортир на Пушкинской. Да и то, там, в зловонной жидкости, плавали крысиные морды и хвостатые задницы.
Дернув за замок, я отскочил от двери. За небольшим, узким, наспех прибитым дверным косяком, больше напоминающим просто плинтус, показался ус. Большой, шевелящийся, тараканий ус! Чудовищно сдрейфив, я вскочил обратно на очко. Вонь подступала и обволакивала. Послышался еще один выхлоп. Федька с грубыми матюгами выскочил наружу и быстрым шагом удалился. Соседская парочка решила, видимо, довести дело до конца и, по звукам, заткнув носы, усиленно прессовала перегородку. А ус пропал. Подивившись такой удаче, я снова оказался на полу. Коков же был мой ужас, когда он снова появился, да не один.
Я понял, что должен убить его, только тогда я смогу уйти. Сняв промокший ботинок, я взялся свободной рукой за дверной косяк и потянул его на себя. Тот, легко поддавшись, на ржавых гвоздях, отошел в бок. Грязная, коричневая масса, копошащаяся бурыми боками открылась моему взору. Но это не пугало, а поначалу заворожило. Как тихое море перекатывались они волнами, обивая края двери. Но вдруг сотни тысяч тараканов бросились во все стороны, заполняя стенки и это уже было страшно.
Как ошпаренный с диким визгом я вылетел наружу, вырывая замок с корнями. Оглянувшись, я тут же пожалел о сделанном. То, что предстало моему взору, сдавило мое сердце и ударило его пикой отбойного молотка. По всем стенам как гигантский цветок разбегалось усатое воинство, устремляясь лучами ко мне. А из соседних кабинок шевеля огромными лапами, вылезли два гигантских насекомых. В ту же секунду, с другой стороны полезло еще одно, но гораздо больше тех первых.
- Грррррррррр! – зарычали они.
Скривившись в душевных и физических муках, стукаясь о стены, нагоняемый ордой, я понесся прочь. Выбежав в коридор, упал и обернувшись лицезрел, как волна свирепого океана, острокогтистой лапой нависла надо мной угрозой, так и норовящей поглотить и разорвать. Сделав усиление, я вывернулся из-под удара и побежал. Как спринтер, как молот Ольги Кузенковой, я летел подгоняемый несметным полчищем, лютующим и жаждущем крови. Словно поток, летящий вниз по трубе, переливающийся отблесками солнца, преследовала меня бурая масса, догоняя, впиваясь в пятки. Раздевалка была совсем рядом, когда ноги мои подкосило неожиданным ударом и я провалился в мириады маленьких существ. Свирепо кинувшись вверх, разбрасывая крошечных, смертельно опасных тварей я вырвался из пут и снова побежал. Тремя шагами, зависая в воздухе, достиг двери и заскочил внутрь. На карачках пополз к стене, там, в куче одежды могло быть безопасно. А войска усатых солдат уже заполняли все. Ныряя в ворох тряпок, я схватил что-то твердое, весом более чем полкило и, вынырнув, с силой швырнул в толпу. В то же мгновения сквозь стройные ряды оккупантов пробрался здоровенный полководец с кружевными погонами.
- Гррррррррр! – подходил он ближе.
Трясясь от ужаса, я полез обратно в кучу. «Что-то должно помочь…» - думал я, обмозговывая сотни вариантов, как один похожих друг на друга.
И тут я сунул руку в карман. Что-то небольшое и мягкое все еще было там. Вытащив спасение наружу, я снова вынырнул, да с такой силой, что выскочил целиком. Вознеся его над собой, я грозно закричал: «умрите, поганые тараканы!».
И свет ударил лучом вперед, опрокидывая полчища. Теплота от руки передавалась всему телу, мышцы наливались силой. Враг дрогнул!
- Умрите! – закричал я, кинувшись в атаку.
Полководец отшатнулся в сторону и несметные массы повержено, испугавшись, поджимая свои рыжие усы, пустились на утек. Я знал, что нужно делать. Чтобы наполнится силой, я должен поглотить энергию, впитать ее! Раскрыв ладонь я оглядел свое спасение. Яркий световой шар манил добротой и счастьем. Хотелось смотреть не переставая, но я знал, что враг скоро восстановит силы и снова пойдет в атаку. Зажмурив глаза, я бросил шар в рот и проглотил. И сию секунду поток жизненной энергии пронзил и разлетелся в пять сторон. Грудь бросило вперед. Потеряв равновесие, я упал на колени. Все тело мое засветилось блаженным огнем, а мозг погрузился в нирвану. Улыбка как дар снизошла на мои уста и ветер, сильным потоком ударив в лицо, запрокинул руки назад. Сила, захватившая меня, был на столь велика, что я в ту же секунду упал навзничь и в исступлении замер.

Пришел я в себя, как показалось, не скоро. Открыв глаза, увидел Федота сидящего рядом, ошарашено глядящего в мою сторону.
- На – сказал он, протягивая мне шарик мандарина – Походу отпускает тебя.
Поднявшись, озираясь, хмуря брови я принял мандарин и, очистив его, положил первую дольку в рот. Прохлада прошла по всем органам, одновременно вытаскивая из дурмана и облегчая боль недавнего сражения. Прихрамывая, держась за Федькино плече, я поковылял в раздевалку. Внутри, возле двери валялись осколки бутылки. Проведя рукой по месту, где она стукнулась о стенку, я проглотил еще одну дольку, насыщаясь энергией. Именно тогда я понял, что смогу встретить удар и отразить любое нападение. Съев еще одну частичку плода, выглянул в коридор и, проверив безопасность, справедливо улыбнулся. Враг был повержен и не скоро оправится. Даже самый большой таракан, шевеля длиннющими усами, презрительно трясясь, скрылся за поворотом, пустив злобную искру сетчатым зрачком на прощанье.
Убедившись, что он ушел, я провел рукой по щетине с проседью, чуть ниже левого уха, натянул брюки и вернувшись в раздевалку, плотно прикрыл за собой дверь.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:10  04-07-2005Эдуард Багиров    
Вышак.
#1 13:51  04-07-2005Спиди-гонщик    
оооооо

оооооооооооо

супер

#2 13:57  04-07-2005Сантехник Фаллопий    
Да, ооо, несомненно. А что за шар он съел? Ну интересно же!
#3 14:00  04-07-2005godsayit    
Сантехник Фаллопий 13:57 04-07-2005

Спрашивали - отвечаем.

Цитата:

"- На – сказал он, протягивая мне шарик мандарина – Походу отпускает тебя."

#4 14:04  04-07-2005Сантехник Фаллопий    
А! То есть всего он съел, значит, два мандарина? У меня была, кстате, такая версия.
#5 14:05  04-07-2005Kryl    
"...огляделся, шурша волосатой попой по стенкам"- пака читал смиялся так, что распугал народ. Пишы ищо!!!
#6 14:15  04-07-2005Dazed    
Большой таракан полководетс потом песды то навалял?
#7 14:16  04-07-2005Giggs    
Хорошо
#8 14:22  04-07-2005*Sever*    
Очень хорошо и весело написано
#9 14:31  04-07-2005Рыбовод    
Не понял нихуя во всех смыслах, за исключением одного - если бы автор писал бы не о наркоте, было бы куда интереснее. Писать ведь может.
#10 14:48  04-07-2005Дик Кант    
Если о наркоте, то и четать нестану, хотя можт и зря
#11 14:55  04-07-2005godsayit    
Рыбовод 14:31 04-07-2005

Таков формат фруктовой серии, был апельсин, теперь мандарин.

Дерьмовая работа о другом.

Скоро еще одна будет серия, но об этом позже.

А в фруктовой серии будет максимум еще один рассказ и не сейчас, пока надоело про глюки писать.

#12 15:04  04-07-2005Рыбовод    
Автор, "Дерьмовая работа" куда как интереснее, именно об этом я и говорю.
#13 15:21  04-07-2005godsayit    
Рыбовод 15:04 04-07-2005

Если уж зашла речь... то следующий эпизод ДР будет состоять из трех частей. Причем все будут в разных жанровых рамках, хотя конечно будут придерживаться и общей концепции.

И вообще эпизодов будет в пределах 10 (в этом, вполне возможно, последнем сезоне).

Вот такой вот анонс.

#14 15:24  04-07-2005Aborigen!    
Мерзость какая - то, о наркоте писать не умеет, написал непонятно что и непонятно как, и причем тут мандарины... Детский лепет.
#15 15:36  04-07-2005Giggs    
Aborigen!

В этом и прелесть. Чувак первый раз попробовал и написал. Тебя не заебала фантастика от прожженых нарков? Валяюццо в блевотине, на них бомжы ссут, а они пишут, что в это время им кажеццо что онит ебуццо с мониками белуччи... Как же, так я и поверил.

На мой взгляд, основной недостаток этого рассказа в том, что он хреново чувство страха описал. Не ужасная погоня, а эдакие веселые старты с тараканами получились.

#16 15:45  04-07-2005Кысь    
"Вдыхая запах травы, меня уносило все дальше и глубже в пучину."


Шедеврально. Толчок как якорь в ускользающей действительности. О0-ОО :(

Каков поп, таков и приход, отец Онуфрий.

#17 15:55  04-07-2005Magnum    
Конкретно афтара накрыло. Героически так, про войну. А я когда последний раз курил траву, на деревенской свадьбе, в состоянии абсолютного алкогольного опьянения, потом по ананасовому полю гулял, где вместо некоторых ананасов зубастые вороны росли...
#18 16:07  04-07-2005godsayit    
Magnum 15:55 04-07-2005

Была такая история: тусил я в Коктебеле. Взял травы, причем сказали, что трава - одуреть какая. Ну да ладно... Едем в Тихую бухту. А там особенность такая, можно далеко - далеко в море заходить и все мелко. Вышли мы с мамзелькой в поле между нерослых холмиков и косячок на двоих уговорили. И приперло меня в море пойти. Иду, короче, иду, а все по грудь водичка. Заебался иди, остановился. На небо посмотрел и все, кирдык! Собачки такие красивые, кучерявые, морды лошадиные летают. Гляжу на облака и вижу, ну точно Чебуратор собственной персоной! И самое главное выйти не могу, вроде соберусь, ан нет, думаю, еще постою. Красота то какая!

Так вот два часа, беспязды, и простоял. Чуть не простудился и не запорол весь движняк.

Такие дела...

#19 16:15  04-07-2005Magnum    
godsayit 16:07 04-07-2005


Хехе... Я, в принципе, не по этой теме, курил мало, типа бывший спортсмен, но практически про каждый раз можно рассказывать истории. Начиная со старой темы "прет - не прет"...

#20 16:23  04-07-2005godsayit    
Magnum 16:15 04-07-2005

Да и я не особо...

Разве может человек, который пишет про водку: "Прижал к щеке, холодненькая, мокренькая! Сладенькая моя!", отдавать предпочтение всякой, пускай даже растительной, шняге?


Нет наркотикам, беспязды!

#21 18:26  04-07-2005Dess    
Обед нагишом напомнило.
#22 18:43  04-07-2005Зепп    
про наркотики. зачот
#23 19:21  04-07-2005НИЖД    
Может я чего-то путаю, но такой мультик (звиозные войны с тороканами) по траве - штука весьма сомнительная. Гонево?
#24 19:45  04-07-2005godsayit    
НИЖД 19:21 04-07-2005


Придется мне все таки созаться!

Я это все придумал!

#25 22:53  04-07-2005Рыкъ    
тема наркотиков мне не интересна. написано хорошо.
#26 01:25  05-07-2005Ъ    
У меня был одноклассник по кличке Жуков. Получил он это погоняло следующим образом...

Во время школьной поездки в Ленинград, он активно мешал водку с сухеньким. Сидит в номере, пьет. Много пьет. Пиздец как много. Начинает бегать, какую-то хуйню себе под нос говорит. Ну все ржут, мол смешной ты парень Дима... Входит классная руководительница. Не успев произнести: *Шо за хуйня?* получает от Димы бутылкой в лоб. Он резко поворачивается к нам и орет: *Хули сидите, не видите чтоль - немцы?!! Еще гранату! Еще!*


Мораль: нехер целыми днями ебать школьникам, страдающим белой горячкой, мозги по теме второй мировой.


При следующем приступе болезни, товарищ начал обнажаться и тыкать хуем в окно. Вот так-то.

#27 13:17  05-07-2005Гавноархитектор    
Написано хорошо. Но, описание прихода-прям Гарипотер. Самхивает на байки под пифко, где и приврать не грех.

Хорошо, но в середине слишком уж фантасмогорочно. ага

Афтор не рубит в травяных приходах.

#28 12:30  08-07-2005Фениксс    
Всплыл в памяти первый опыт курения смеси плана с гашем.

Автор красавец!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....