Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - пиво или Победа?

пиво или Победа?

Автор: Самоса-бой
   [ принято к публикации 13:44  08-05-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 423]
Если б не случилось того что случилось 73 года назад, то мы бы все жили совсем в другой стране.
В этой стране мы бы сидели на верандах своих усадеб и пили бы "Баварское", слушая приятные надсадные звуки музыки из магнитофона "Грюндиг". Потом бы хватали серебряный звоночек и вызывали бы служанку. Марту какую-нибудь или Гертруду. Приказывали бы ей подавать горячие мюнхенский колбаски и обязательно щипали бы ее за жопу.

Почему бы так было? А потому что повелось так из деда-прадеда.
Когда в далеком 1941 на нашу землю приехали немцы, румыны, итальянцы и прочие туристы в касках, то они хотели чего? А хотели они нашего освобождения, да. Они хотели нас приобщить к европейской культуре. К "Баварскому", "Мюнхенским", "Грюндигу", "Хорьху" и "БАСФу". Приехали они в теплый летний день на расслабоне на "Опель-капитане" и предложили: "Сдавайтесь". В надежде что туземцы повыскакивают из своих хижин, протянут им хлеб-соль и примут из их рук прямую прекрасную европейскую цивилизацию.

И наши мудрые деды-прадеды как-бы в точности так и поступили. Приняли они освобождение, приняли "Тигры", "Пантеры", мотоциклы БМВ, загнали их в теплые гаражи и стали жить-поживать да колбаски жевать. А разве не для этого приехали почтенные иностранцы на всей этой технике да со всеми этими припасами?!
Для этого. И еще для того чтобы пристроить своих немок в хорошие руки вежливых туземцев. А самим чтобы пристроиться к крепким хозяевам на их цветущих усадьбах.

И вот с тех пор уселись мы на верандах своих поместий и пьем "Баварское", которое шустрая горничная Гертруда подносит нам с удивительной немецкой проворностью. А потом мы щипаем Гертруду за жопу и посылаем ее за "Мюнхенскими".
А потом мы выключаем "Грюндиг", идем в гараж, отталкиваем механика Гюнтера и садимся за руль "Мерседеса". Мы заводим его с полоборота и выезжаем на превосходное шоссе, которое к нашей усадьбе проложили обстоятельные немцы. Мы едем по отличной дороге, курим великолепные сигареты и на нас развивается оранжевый шарфик "Адидас". А по обочинам стоят опершись на лопаты и мотыги трудолюбивые немцы. Стоят и приветливо машут нам руками держа картузы в мозолистых руках.

Почему все так разделилось и произошло?
А потому что их немецкие деды-прадеды сделали кардинально другой выбор. Их предки чего-то там сражались, атаковали куда-то, штурмовали всякую фигню и преодолевали разное. Их деды мучились, сидели в окопах, стреляли пулямии потели в касках. У них не было вариантов сдаться кому-нибудь и прекратить вот это все. Некому было сдаться! Наши деды-прадеды успели сдаться раньше.

Тут ведь главное что? Что основное в этой стратегической игре? Главное - сдаться первым!
Кто первым сдался тот и пьет "Баварское". Щипает за жопу Гертруду тоже тот кто шустрее капитулировал. А кто не сдался, тот из-за своего глупого выбора продолжает страдать, погибать, потеть под каской и продолжать разлуку с Мартой. У того кто сражается и бежит в атаку просто нет времени сидеть на веранде и хлебать холодное "Баварское". Тут что-то одно: или сидеть на веранде или бежать в атаку. Хочешь бежать в атаку - выключай "Грюндиг", отставляй бокал "Баварского", отдавай ключи от "Мерседеса" Гюнтеру и беги в атаку.
А если не хочешь бежать в атаку - оставайся на веранде.

Но наши предки по какой-то дремучей дикости, из-за непроходимой аффектации или по каким другим причинам не послушались голоса рассудка, не захотели "Баварского". Они вдруг сорвались в гигантскую авантюру, рванули в амбицию и в атаку тоже рванули. Или у них были какие-то другие причины не пить холодное пиво...


Но с другой стороны мы должны быть благодарны своим предкам за науку. Теперь мы четко знаем правила игры. Если к нам приедут какие-нибудь вооруженные засранцы в касках, то нужно немедленно сдаваться! Нужно моментально брать у них из рук "Баварское", зажмуривать глаза и с наслаждением пить холодный пенный напиток с характерным терпковатым привкусом.

И когда тот кому ты сдался будет пинать тебя сапожищем под ребра и поднимая с сырой циновки орать тебе в лицо: "Вставай, грязная свинья! Пора копать землю!" - грациозно потянись и с улыбкой промолви: "А подавай "Баварское", камрадец"...


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:44  08-05-2018Лев Рыжков    
Толково изложил.
#1 13:50  08-05-2018Швейк ™    
Возможно и толково, но вполне уместилось бы в паре предложений

#2 16:55  08-05-2018Mavlon    
С пивом потянет. С баварским +
#3 17:29  08-05-2018Шева    
С пивом перебор. Да и в целом. Размазанный как каша анекдот советских врмен.
#4 18:25  08-05-2018дядяКоля    
"...продолжает страдать, погибать, потеть под каской и продолжать разлуку с Мартой." - охуеть.

Походу мальчиш-Плохиш писал.
#5 08:39  09-05-2018Разбрасыватель камней    
Кроме того, что очень захотелось холодного Баварского, ничего не понял из этой, видимо, остросатирической миниатюры

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Свобода слова в современной России, а именно, её наличие или отсутствие, является предметом жарких споров и дискуссий среди журналистов, политиков, блогеров и общественных деятелей. Сама по себе свобода слова является не только политическим правом человека, но и неотъемлемой частью демократии и гражданского общества....
06:56  14-11-2018
: [0] [ПоЛитПром]
Самым распространенным ответом моего деда на наши детские шалости была фраза:"Киш мири ин тухес унд зай гезунд!" (идиш) - "поцелуйте меня в задницу и будьте здоровы!" При этом, деда я помню не очень хорошо.
Дед- это великан с большой порепаной картофелиной вместо носа, с седыми вьющимися волосами на лысеющей голове....
23:32  09-11-2018
: [4] [ПоЛитПром]
Бумага стерпит, стерпит nick.
Что буквы? Ерунда.
И только лишь Евтерпы лик
Сгорает от стыда.

Но хохотушка Талия
Смолкает от картин,
В которых серпентариев
Мелькает серпантин.

Грех свальный в банке пауков –
Разбросаны трусы....
Я хватаю женщину за ее пизду,
Я хватаю женщину, я ее хочу,
Я залажу женщине пятерней туда,
Где всегда у женщины быть должна пизда,

Но пизды у женщины может и не быть,
Про пизду и женщина может позабыть,
Если нету секоса многие года,
Разве вспомнит женщина где ее пизда!...
22:34  29-09-2018
: [10] [ПоЛитПром]

Австралийцы хлещут зелёное пиво,
смотрят пристально в перспективу,
потому что имеют полное право
с кем угодно ходить и куда попало.

Они не кусают чужие пальцы,
даже если те - новозеландские,
у них другие совсем предпочтенья:
церемонный английский чай, французское печенье....