Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Настоящий европеец.

Настоящий европеец.

Автор: Хозяин
   [ принято к публикации 22:04  19-05-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1334]
В рамках фальсификации истории, организованной врагами народа, широко распространилось мнение, что слово гопник происходит от аббревиатуры ГОП Государственное общество призора, имеет прямое отношение к большевикам и малолетним преступникам. Однако, на самом деле движение гопников имеет многовековую историю и своими корнями уходит в античный мир. На деле слово "гопник" происходит от "гоплит". Гоплиты служили в армиях греческих городов-государств и по своей сути были солдатами-гражданами, так как долгом гражданина любого свободного полиса было несение военной службы. Поэтому любое собрание граждан представляло собой собрание солдат — служащих в данное время или отслуживших ветеранов. Гоплиты — тяжело вооружённые греческие пехотинцы. После реформ Солона в Афинах выступать на войну, будучи снаряжённым как гоплит, должны были представители наиболее многочисленного сословия зевгитов. Вероятно, что и в других греческих полисах гоплитами во время войны становились граждане со средним достатком, так как обеспечивать себя вооружением и снаряжением воин должен был за собственный счёт. Таким образом гоплиты(гопники) представляли собой наиболее мощную военную силу античного периода. Занималась она тем, что держала свой полис(район), сажала на пики тех, кто неправильно себя вел, а также расширяла свою сферу влияния, беря под крышу окрестные селения. Отсюда, совершенно очевидно, что у истоков европейской цивилизации стоял гопник, он её основал. Шли годы и порочные гедонисты-садомиты (идейные предки современных либерастов и прочих ниферов) подорвали гопнический дух эллинов. Однако чёткие идеи не погибли, а перешли на новую почву Древнего Рима, где гопники стали легионерами, а самые дерзкие - преторианцами. После садомизации и ниферизации Рима истинно европейский гопнический дух перешел в Византию, а после на Русь, где к гоплитам-гопникам вернулось, слегка славянизировавшись, историческое название. До сих пор гопник - основа и фундамент успешного государства, ни хиккан, ни садомит, ни нифер. Исконный европеец, надежда и оплот-пацанчик с пикой, гопник-гоплит.

Посвящается светлой памяти М.Н.Задорнова.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:04  19-05-2018Лев Рыжков    
Растянутый каламбур, но имеет право.
#1 05:45  20-05-2018Mavlon    
Ебань какаято. Дажэ на хуевый стеб не тянет вся эта высасаная из пальца поибистика.
#2 09:53  20-05-20184юг4о    
аф-аф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...