Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Три. Парки. Продолжение..

Три. Парки. Продолжение..

Автор: Samit
   [ принято к публикации 00:44  10-06-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1802]
…Ризван быстро освоился в кресле Главного на Совещании (вообще, сразу дал понять, кто тут главный, последним в зал вошел, уже после того как все, и делегация, и подчиненные по местам расселись).. конференц-зал большой, просторный, всем, чем надо оборудованный, и акустика тебе, и микрофоны, и освещение, и потолок светящийся, совещайся на здоровье..ух, как спина-то выпрямилась, Ризван, тебя прям не узнать, другой, совсем другой человек, не чета прежнему, брови слегка насуплены, но улыбка гостеприимная, мол, как же, как же, гости дорогие, делегация заморская, уж мы вас так ждали, так ждали, ну наконец-то, добро пожаловать, уважаемые, присаживайтесь, а после совещания на ужин поедем, не извольте беспокоиться, никто не уйдет голодным, не в наших правилах в грязь лицом ударять... заморских делегатов было пятеро.. вообще-то, их было четверо, плюс переводчик, с которого всё и началось... Ризван дружелюбно, но степенно кивнул головой в сторону иностранцев, здравствуйте, мол, несколько сурово посмотрел на коллег из местных, чего до этого почти никогда не делал, откинулся в кресле, и, увидев в составе делегации сухопарую англичанку, решил пошутить... ну дернул же тебя черт....
- Hǝǝǝǝ… Gizlar isǝ bizǝ cay gǝtirǝceylǝr… (Дааа.. а девушки будут нам чай носить)
Коллеги обего пола улыбнулись(девушки даже приняли эту фразу за указание, и рванулись было исполнять, но Ризван остановил их жестом руки, не сейчас мол, потом), и всё было бы слава Богу, если б не подлец-переводчик, который то ли по наивности, то ли по злому умыслу перевел сказанное... слово в слово... выполнил, так сказать, профессиональный долг, совершив идеологическую диверсию, перевел без купюр и углов не сгладил... тут англичанка и встала на дыбы.. тоже, нашла время, да сядь ты на место… так нет же….
- This is absolutely unacceptable! Me, and organization I represent, will treat this as a total misrespect to the values shared, as per an agreement, signed with your government couple a years ago. I personally see, that it’s not followed by your officials, and this information will be passed accordingly and reflected in our final report! Women are not for tea-services! – с этими словами делегация в полном составе покинула зал заседаний, оставив совершенно обескураженных чиновников в полнейшем недоумении.. весь вид Ризвана говорил: «Что я, собственно, такого сказал? Почему «misrespect» и за что, собственно, «reflected in our final report»»?» Ay, götü poxlu inlisler (вот же грязножопые англичане)! Оооо, подлость кушающих свинину!
Фаиг-муаллим узнал о случившемся буквально через десять минут (откуда откуда… Бекир или кто другой стуканул, мало ли в Учреждении хороших людей?), и, вопреки обыкновению, вызвал Ризвана не посредством секретарши, а лично, по телефону.. Некоторое время он молча прохаживался по кабинету, держал руки за спиной, искоса поглядывая на Ризвана.. «Да, Ризван.. не везет тебе с бабами, где не осечка, там оплошность. Ну, да ничего, ничего, наш человек, мощно ввернул, своевременно, хе-хе... Что теперь делать – ума не приложу.. надо подумать.. доложить.. посоветоваться.. ты пока тихо сиди, и не нервничай, если что, прикрыть я тебя не смогу, но словечко замолвить постараюсь… Бог милостив, как там (показав глазами куда-то очень вверх) решат, так и будет… пока иди в отдел кадров, с этой минуты ты в распоряжении… в отпуску с сохранением…. Иди»… Фаиг-муаллим вдруг растрогался, обнял опешившего Ризвана, прижал к груди, и прошептал: «Əgidәmiz birdir.. Allah kәrimdir, yaxși olacag, sәn vәfali adamsan» (Убеждения у нас общие.. Бог милостив, обойдется, ты человек верный).. Иди…
Ну как тут не нервничать, если не только явь, но сны не дают успокоения…Иди… Фаиг-муаллиму легко, дал указание, руки умыл, и спит спокойно… отпуск опять же, распоряжение.. не слишком ли много событий за столь короткий промежуток времени? Много, много, впечатлений на троих хватит… потому следующий сон Ризвана был не просто ужасен, а попросту оппозиционно-непристоен… деталей он даже вспоминать не хотел, настолько всё было кошмарно… ему приснилось, что какой-то Знаменитый Макак (ну точь в точь глава Учреждения), разумеется, с санкции откуда-то здорово Сверху, решил разделаться с окончательно обнаглевшим Великим Бабуином, и отобрать у него виллы, фабрики, магазины и даже супермаркеты, оставив на пропитание самую малость, а еще лучше, опять таки, с разрешения откуда-то Очень Сверху - спровадить подальше, в другие джунгли… «Он у меня надолго запомнит, как в центре города новостройки втыкать» - возмущенно шумел Знаменитый... «А описывать недвижимое имущество пойдешь ты, Ризван. И запомни, хвостом отвечаешь!»… Сами понимаете, это уже не просто сон.. тут запросто можно не проснуться… инфаркт во сне – самое милое при таких раскладах дело, ничего не докажут и крамолы не пришьют… в довершение всего, во сне у Ризвана на самом деле был хвост… жиденький такой, облезлый… не хвост, а так, насмешка… да и одежда во сне была потертая, а что до пиджака.. хм… пиджак.. в таком пиджаке впору от долгов бегать, а не чужое имущество описывать, тьфу ты, позорище… Просыпайся, Мальчиш-Мартыш, просыпайся скорее, и держись от этого хоровода с описью подальше,процесс перераспределения собственности, в особенности на пост-советском пространстве противоречив и сложен до слез того, чью собственность перераспределяют.. не лезь, а то совсем без хвоста останешься в этом хороводе, потом еще и под хвост воткнут, ходи медленно – говори тише.... Нона с Децимой как всегда, при делах, и только Морта дремлет до поры, до времени...
А скандал тем временем, развивался по всем правилам дворовой ссоры конца семидесятых. Официальные лица отмалчивались, их подчиненные шушукались. Президент Международной Ассоциации по борьбе с Гендерным Шовинизмом, Сексизмом и Половой Дискриминацией (штаб-квартира -Словакия, г. Брно) Ĕбал Холáшек выразил глубокую озабоченность по поводу инцидента, а в конце речи добавил, что он, хоть и не уполномочен правительством Словакии, и не имеет к нему никакого отношения, тем не менее, надеется, что Словацкая Государственная Нефтяная Компания, получит контракт на разработку нефтегазового месторождения в азербайджанском секторе Каспийского Моря.. Местные баламуты тоже не отставали, например, известный бакинский блоггер Мышильда-Кошильда, опубликовала в социальных сетях гневный пост под названием «Доколе?», но спустя некоторое время сочла за благо его удалить, так как тон совершенно не вязался с генеральной линией партии, а блоггеры умеют политграмоте и хорошо понимают намеки... Лидер же одной из многочисленных оппозиционных партий Ордяк Хайям, наоборот, пригрозил отрезать уши всем противникам Ризвана, после чего добавил: «Аxɪr ki, prezidentdǝn vǝ mǝndǝn bașga birdǝnǝ dǝ kiși tapɪldɪ, xalal olsun» (наконец-то появился еще один мужчина после президента и меня), что в свою очередь, вызвало хилую бурю возмущения в точно таких же рядах либеральной общественности... Немолодой аспирант, автор нашумевшей книг «Мидяне ли мы?» разразился в собственном блоге статьей «во всем виноват Ислам, а вот если бы мы остались зороастрийцами, всё было бы хорошо и по-европейски, включая чай с равноправием» (ученый муж понятия не имел о том, что во времена зороастризма, женщину, когда у нее начинался месячный цикл, попросту выгоняли из дома, чтобы не оскверняла жилище своим пристутствием, но ему простительно, сказывались значительные пробелы в образовании, недорогой алкоголь и детские травмы).. в общем, зашвырнул Ризван камень в пруд, да такой камень, который один дурак бросит, а потом его десять умных вытащить не могут… пруд больно глубокий… Тебя ждут большие неприятности, дорогой, все только начинается… многократное набивание шишек об каждый угол, даже при включенном свете впереди, совсем близко, как только за угол завернешь….

....Парки прядут, и у них достаточно времени...


Теги:





0


Комментарии

#0 00:44  10-06-2018Лев Рыжков    
Что ж так мало-то, Самит, дорогой?
#1 01:47  10-06-2018Samit    
буду работать, брат)
#2 12:30  10-06-2018Mavlon    
Весьма доставило гг
#3 18:10  10-06-2018Шева    
Да, маловато. Интересно весьма, как Ризван-джан дальше будет выкручиваться.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....
13:05  09-03-2024
: [11] [Литература]


«Стратишь, будешь говорить о море» –  на входе операционной.
Повязки ржавые, слоники Дали, во рту полкорочки лимонной.
Фантомные боли и святой Витт заодно.
Вторую часть «Дюны» привезли в кино.
То чего нет – баюкает омнопон,
ФАБы летят, жужжит за окном дрон....
12:10  08-03-2024
: [5] [Литература]

Когда проводница будила Витька, то её взгляд уткнулся в его жёсткий стояк. Прям маяк на берегу океана.

- Как напьётся, утром всегда так непроизвольная эрекция, маятник дороги - буднично уведомил всех Руслан.

- Я щас милицию вызову,- пробубнила краснеющая проводница....