Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Черепашка

Черепашка

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:37  18-07-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1239]
Жара, по-местному - спэка, накрыла посёлок как подушка перину, и казалось, никуда от неё не деться. Ни в тени деревьев, ни под крышей веранды, ни в продовольственном магазине, под невысоким потолком которого лениво, как сонные, крутились лопасти допотопного вентилятора, разгоняя мух.
Спасало одно, - море. Которое было единственной отдушиной в этом невозможно липком и потном существовании.
Сергей пришёл на берег пораньше, когда первые пляжники только подтягивались, когда дрожащее марево еще не стелилось над пляжем.
Два раза сплавал за буёк, и вылез из моря только тогда, когда почувствовал, что на теле появилась «гусиная» кожа. Пока плавал - народу на пляже стало заметно больше.
Сергей знал, что скоро еще появятся отряды галдящих и орущих детишек из близлежащих лагерей отдыха, и решил выбрать себе место поукромнее. Чуть поотдаль от берега стояла заброшенная, полуразрушенная деревянная хибара. Вот за ней Сергей и пристроился. Благо - насрано не было. И от солнца почти спрятался, и место потише.
Лёг на спину, лицо прикрыл козырьком бейсболки. Состояние было - улётно- беззаботное.
Даже думать не хотелось. Собственно, и мысль-то была всего-лишь одна, - Даст Аня сегодня или не даст?
Вчера познакомились на местной дискотеке. Сегодня будут встречаться второй раз, - вроде уже как и пора…
Под эту почти гамлетовскую мысль укрытый от лучей палящего южного солнца тенью сарайчика Сергей и задремал.

- Так нечестно! Ты обещала и ты проиграла! – услышал Сергей резкий, ломкий мальчишеский голос.
И проснулся. Слегка повернул голову направо, - в сторону голоса.
И увидел девочку лет одиннадцати-двенадцати. Которая на его глазах начала стягивать с плечей лямки своего купальника. Купальник был цельный, тёмно-синий, и девочка в нём была похожа на дельфинёнка.
Она быстро стянула купальник вниз, до бёдер, и молча застыла.
Едва только начавшие наливаться белые, незагоревшие грудки стыдливо торчали на худеньком загоревшем теле. Тёмные круги вокруг сосков были чётко обозначены, а вот сами соски были еще совсем никакие, - так, пупырышки.
Стриженый «под Котовского» пацан, стоявший перед девочкой, даже нагнулся, чтобы лучше их рассмотреть.
А затем несмело поднял руку, - видно хотел потрогать.
Девочка быстро отодвинулась.
- Не лапать! Смотреть - можно, трогать - нельзя!
- Ишь ты - малая, а рассуждает как взрослая! – мысленно одобрил Сергей девочку.
И в этот момент она увидела Сергея.
С криком, - Ой! лямки купальника быстро вернулись на своё законное место, девочка развернулась и только белые пятки и засверкали.
Пацан недовольно посмотрел на Сергея, - испортил, мол, такую малину, и побежал за девочкой.

После обеда на пляже появилась и Аня. В своих коротких шортиках и туго натянутом на груди топике, сразу под грудью и заканчивающемся, выглядела она, конечно, очень эффектно.
Не обращая внимания, точнее - делая вид, что не обращает внимания на липкие взгляды пляжных мужиков, и завистливые - их баб, Аня вычислила Сергея, и бросив короткое, - Привет!, постелила рядом с ним своё полотенцо.
Довольный Сергей с удовольствием посмотрел на освободившееся от шорт и майки стройное, ладное тело Ани, её шикарную грудь третьего размера, и почему-то решил, - Даст!
- Жарко сегодня, - объявила Аня, - Пойду скупаюсь!
И будто поплыла своей раскачивающейся фигуркой по раскалённому песку в сторону моря.
…Аня была еще в море, когда Сергей почувствовал, что вроде кто-то подошёл к нему.
Поднял голову.
Это была девочка.
Та девочка.
Она опустилась возле Сергея на песок, поджала коленки.
И лишь потом, бросив на Сергея быстрый, будто стесняющийся взгляд, сказала, - именно не спросила, а сказала утвердительно, - Вы видели!
- Ну и что? – ответил Сергей, - Я уже и забыл.
- Я не о том, - медленно поправилась девочка.
И затем грустно спросила, - Как вы думаете, когда-нибудь грудь у меня станет такой, как у вашей девушки? Сколько времени нужно?
И через паузу, совсем расстроенным голосом, - Сколько еще ждать?
Сначала Сергей растерялся.
Потом почему-то ему стало охуенно жаль эту девчушку.
- Да ты не волнуйся, всё у тебя вырастет! Может, еще и больше будут, чем у моей Анюты! – начал он было успокаивать.
Но потом, вдруг подумав, - Что я мелю! Слышал бы наш разговор кто-то со стороны!, на правах старшего сказал голосом учителя, - Запомни, дурашка, - не это главное! Всё у тебя будет…в своё время. Ты только не торопись.
И зачем-то добавил, - Как с тем пацаном.
Девочка бросила на Сергея свой фирменный быстрый, дикий взгляд, вскочила на ноги, радостно крикнула Сергею, - Спасибо!
И убежала.
В сторону своего отряда.

Уже под утро Сергей проснулся от шума. Сначала подумал, - сильный ветер, это под его напором шумят ветки и листья тополей и платанов.
А потом вдруг понял, - ветер ветром, но тихо, ровно, спокойно и убаюкивающе шумит плотный, густой летний дождь.
- И как тихий дальний топот, за окном я слышу ропот, непонятный странный шёпот - шёпот капель дождевых…
Еще в юности на всю жизнь ему запомнились эти строки кого-то из поэтов «серебряного века».
Уткнувшись ему в подмышку, тихо посапывала Аня.
Было так хорошо, как бывает в жизни очень редко. Когда неожиданно сбывается всё - и то, что ты хотел, и то, что получилось.
Почему-то вспомнил девочку с пляжа.
- Смешная, - подумал Сергей. – Но умная, - возразил сам себе, - Жизнь правильно понимает. Но сколько кочек и ухабов еще ждут её впереди…
Вдруг вспомнил виденные по телевизору кадры, как мальков-черепашек высыпают на берегу океана, и они сотнями, а может - и тысячами, сталкиваясь друг с другом, смешно переваливаясь, спешат к воде, в прибрежные волны.
Которые сбивают их с ног, переворачивают, но потом всё-равно затягивают домой - в океан.
Сергей бережно и нежно еще крепче притянул к себе Аню и неожиданно для себя вдруг прошептал, - Пусть ей повезёт…
Кого он имел в виду - кто его знает.


Теги:





5


Комментарии

#0 11:38  18-07-2018Лев Рыжков    
Аня, как я понимаю, дала?
#1 12:02  18-07-2018Шева    
Ну
#2 13:00  18-07-2018дядяКоля    
Понравилось. Жизненно так и название к месту. Полотенце только.
#3 13:04  18-07-2018П.П.    
классно
#4 13:05  18-07-2018П.П.    
настроение поднялось
#5 13:05  18-07-2018П.П.    
по-доброму
#6 15:53  18-07-2018Шева    
П.П. спасибо.

дядяКоля: да, /Семен Семенович.../
#7 21:56  18-07-2018Alonso    
Совсем не интересно, уныло и ничем.
#8 08:43  26-07-2018Mavlon    
Да. Солидарен с ПэПой гг
#9 04:08  24-08-2018Йенс Тилва ®    
ниочём кроме сисек. а это главное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....