Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Домовой из Останкино

Домовой из Останкино

Автор: Наталья Пиорова
   [ принято к публикации 15:25  30-07-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1416]

Сегодня Домовой Константин потерял вкус к жизни. Не радует даже панорама ночной Москвы с высоты Останкинской башни.

- Зеркала, свечи, нож! Нож то зачем? - он смахнул слезу и принялся в сотый раз изучать список, который выкрал из сумки Илоны.

Константин изменился. Стал неуверенным и сентиментальным. С тех пор, как в его жизнь ворвалась Она. Безответная любовь.

- За что ты со мной так? Я лишь хотел помочь, - обратился он к пустоте.

- Доставка почты! - мокрый голубь стучится в окно.

Домовой впустил изможденную птицу. И, поставив отпечаток большого пальца на сопроводительном документе, принялся распаковывать увесистый конверт.

«Прибыть на Праздник», - гласит послание. Верховный, чье истинное имя не принято упоминать всуе, удостоил рядового из Останкино огромной чести.

Еще неделю назад Константин с нетерпением ждал этого момента. А теперь он отложил в сторону Приглашение, чтобы продолжить обливаться слезами над надушенным списком Илоны. Но тут обнаружилась пропажа.

- Не могла же эта летающая крыса прихватить и мое сокровище! - злится Константин, ползая по полу. Внимание привлекает огромное перо, явно не голубиное.

- Кто ж не знает вездесущего Корвинуса, - вздыхает домовой, изучая улику.

Черный ворон с белым пером на крыле, соглядатай Верховного. Именно он и забрал мою прелесть.

@

- Освободите монтажку! У нас новая сотрудница, - молодой, но амбициозный начальник смены материализовался лишь на мгновенье и снова исчез.

Объявилась Рыжова, принесла к чаю свежие сплетни из бухгалтерии. Все оживились, смакуют подробности.

- Ее зовут «Илона». Работала в новостях на федеральном канале. Режиссер монтажа. Тридцать два года, детей нет, в разводе, - координаторша расплескивает информацию, как из ведра изобилия, минут на пятнадцать становясь центром всеобщего внимания.

- Значит, молодая и перспективная. Поздравляю, Краснов! - Орлов обратился к долговязому парню.
- А при чем тут я? - удивился тот.
- Плакало твое повышение, - подтрунивает Орлов. Кто-то одобрительно захихикал.
- Рано радуетесь. Пусть сначала ваш «кнопкодав» испытательный срок пройдет. Не так уж и сладко здесь новеньким приходится.

@

Новенькая появилась к обеду. Водрузила треугольный вымпел на стену. На перфорированную панель прикрепила таблицу. Из недр сумки извлекла любимую кружку.

«Образцовая зануда, - подумал Домовой, изучая награды Илоны. - Но красивая».

- Выручай! Спецреп по заявке стынет, - в монтажку заглянул начальник. Положил белый лист поперек клавиатуры. - Людей мало, работать некому.

- Чудо что за кадры! - как коробейник, расхваливая товар, выгрузил на стол исходные материалы и шанс неофитки зарекомендовать себя.

- Справишься? - спросил он и тут же исчез, не дожидаясь ответа.

Илона поставила исходники на закачку. И, заварив кофе покрепче, разместилась на кресле. На ускоренной перемотке экран выдает час беспросветной мути.

«Брак по видео», - всматриваясь, подумал Константин. Поработав на телевиденье он и сам стал специалистом по монтажу.

- Оператор даже материал не отсмотрел, - возмущается Илона. - Интервью мало. Зато деталей в избытке!

«Согласен», - кивнул Домовой, изучая заявку. Но делать нечего, будем работать с тем, что есть.

@

Первый рабочий день пролетел незаметно. К девяти вечера офис опустел. Но Илона решила довести начатую работу до конца.

В коридоре послышались шаги.

- Телефон где-то забыл. Не видела? - Краснов заглянул в монтажку. Сообщил, что в Москве объявлено штормовое предупреждение. Предложил подвезти и снова исчез.

Девушка сосредоточилась на работе. И тут выяснилось, что звуковой пульт вышел из строя.
- Утром позвоню инженерам, пусть меняют, - решила, проверяя настройки.

В офисе вновь раздались шаги.

- Нашел телефон? - произнесла девушка, но ответа не последовало. Некто продолжил передвигаться по офису, роясь в шкафах.

- Краснов, ты?! - повторила Илона. Но никто не отозвался.

Она вышла из кабинета. Пусто.

«Показалось», - подумала девушка, проверяя окна и двери. Все заперто.

«Нервы ни к черту», - решила, доставая из сумки успокоительное. Надела наушники и продолжила работать. Но отвлекли толчки в бок.

- Краснов! - Илона подпрыгнула, - Так и заикой можно остаться. - Развернулась. Ни души.

Сбросила наушники и услышала удаляющиеся шаги. Звук хлопающей двери заставил содрогнуться.

За окном прошумело. Треск ломающейся древесины. Где-то упало дерево. А рама грохнула так, что чуть стекла не вылетели.

- Ветер, - объясняет Илона, запирая окно. «Но ведь только что проверяла». И от этой мысли сделалось не по себе.

Заметался дождь. Выстрел молнии в спину. Звук надвигающейся грозы вызывает панику.

«Передозировка опасна», - предупреждал врач, выписывая рецепт. Но все так навалилось. Илона перекатывает по столу лекарство.

В комнате озвучки что-то зашуршало. Скрежет по стеклу, разделяющему два помещения.

- Двигают стулья, - сообразила Илона, запивая очередную таблетку остывшим кофе.

@

- Солдат спит, а служба идет! - утром разбудил Краснов. В коридорах телецентра засуетились первые персонажи.

- У вас так принято? Новеньких разыгрывать, - высказалась Илона.
- Ты о чем? - Краснов перебирает папки, опять что-то ищет.
- Всю ночь творилась чертовщина, - уже не уверена, имеет ли Краснов отношение к ночным происшествиям.

- Здесь много чего происходит. Странные и необъяснимые вещи творятся, - согласился он, изучая очередной документ. - Ничего не найти. Как будто рылся кто.

- А что случилось? - к разговору присоединилась любопытная Рыжова. И офис наполнился ароматом восточных духов.

- Ночью кто-то гремел шкафами, - созналась Илона. Сама не рада, что затеяла столь глупый разговор.

- Я иной раз тоже что-то подобное замечаю. Может «домовой»? - координаторша навалилась всем телом на стол Краснова.

- «Илона-домовой», - усмехнулся тот.

- Вот так местные остряки и «выписывают погоняло» новым сотрудницам, - Орлов лихо закинул на стол увесистый портфель из крокодиловой кожи. - Место здесь специфическое. Геопатогенная зона.

- Я об этом тоже что-то слышала, - оживилась Рыжова, расправляя рюши на кофточке.

- Останкинскую телебашню строили на кладбище, - пояснил Орлов. - Раньше здесь хоронили самоубийц.

- Теперь ясно, почему телевиденье разлагает общество, - иронизирует Краснов.

- Неупокоенные души бродят по коридорам Останкино, - доверительно сообщил Орлов. То ли в шутку, то ли всерьез, - Скоро и работать за нас будут.

- Чьи души? - скривился Краснов.
- Мертвые души. Души тех, кто был здесь до нас, - пояснила Рыжова.
- А разве у циничных телевизионщиков есть души? - усомнился он.
- Действительно, - согласилась она, пересчитывая ресницы вокруг зеленых глаз.

- Строителям, конечно, все равно, где строить. Но верить в «домовых» - умственная отсталость. Ерунда все это, - отмахнулся Краснов, как от надоедливой мухи.
- Нет, не ерунда, - вступилась Рыжова, - а «некротическая привязка». На то он и тонкий нематериальный мир.

- Ты откуда слова то такие умные знаешь? - съязвил Краснов.
- У меня специалист есть знакомый, который всем этим занимается, - обиделась Рыжова, направляясь к выходу.

- Все мы тут - гоголевские персонажи, - подытожил Орлов, провожая координаторшу взглядом.

@

Философскую беседу вероломно прервал начальник:
- После ночной смены и все еще на работе? - обратился к Илоне. - Просмотрел твое видео.
- Я ничего не успела, - начала оправдываться та.
- Да, если бы все так «не успевали». Другой коллектив был бы, - воодушевленно произнес он и снова исчез. Стальные коридоры Останкино малодушно поглотили его.

- Выслуживаешься, - огрызнулся Краснов.

В ответ Илона занервничала и, заподозрив неладное, устремилась к компьютеру.

Влезла в корреспондентскую сеть, проверила почту. Действительно, в исходящих числится письмо.

- Хоть убей, не помню, чтоб я его отсылала, - режиссер монтажа, откинувшись в кресле, внимательно изучает мистический файл. Все четко и слажено. Не придерешься.

Илона проверила звуковой пульт - работает.

- Чертовщина какая-то! Выходит, пока я спала, некто починил пульт, смонтировал сюжет и отправил его шефу? - озадачилась Илона, - Или я схожу с ума. Или в Останкино, действительно, орудует нечистая сила.

@

- Наша журналисточка спуталась с Шаманом из Корбеничи. И теперь вовсю готовится к ритуалу на изгнание нечистой силы из Останкино.

Каждое утро черный ворон с белым пером на крыле нашептывает Пиоруну информацию, которую раздобыл за сутки. Но сегодня - особый случай. «Накосячил» любимчик шефа.

- Вот доказательство, - Корвинус услужливо протягивает Верховному украденный «список Илоны».

- А этот влюбленный дурак что делает? - возмутился поведением младшего брата Олег, дворовой из Пашозеро.

- Константин Валентинович безвольно взирают-с на все происходящее, - сообщил Корвинус.

- Бездействует, значит! - негодует Верховный, сминая улику.

- Вот что с потомственным нечистым Москва то делает, - ужаснулся Олег.

- Предлагаю наказать нечестивого по всей строгости Закона. Придать священному огню во время праздничного обряда Ивана Купалы. И позору на глазах общественности. Чтоб другим повадно не было! - Корвинус упивается обвинительной речью.

- Совсем от рук отбился! Испортила брата богемная жизнь. Дайте полномочия, я уж его сам урезоню! - рвется в бой Олег.

- Правильно, - Корвинус подобострастно обращается к Верховному, - пошли Олега вместе с его кикиморой. А коли не смогут заманить окаянную парочку к Великому Четвергу, то сами на костер отправятся. У меня как раз две вакансии «жертвенных бычков» простаивают.

- Ничего им, бессмертным, конечно, не сделается, но со стыда гореть еще год будут, - согласился Пиорун, приглаживая золотистую бороду.

- А опосля, в Читу сошлем, - радуется Корвинус. - Прапорщиком служить, да снег сторожить. А кикимору - к мужу, в Воркуту. Пусть мучаются.

- Только не к мужу! - взмолилась, косящая на левый глаз, Мара. И пала в ноги к Верховному, - Ненавижу Лёшу!

- Взаимная ненависть - самая надежная основа для брака, - подкаркивает Корвинус, благословляя законный союз двух нечистых.

- Решение принято, - Пиорун ударил посохом по каменному полу. И удалился в сопровождении свиты.

- Ой, зажжем! - Корвинус потирает крылья, предвкушая неотвратимое веселье.

- Вижу картинку: Ерёмина Гора, Дубовая роща. Полнолуние. Обрыв около старого Ясиня, куда в прошлом году не долетела молния Верховного, - Ворон визуализирует как заправский кинорежиссер. - А вокруг костра голые русалки с косами стоят.

- Чего встали, олухи рогатые?! - обратился заслуженный деятель культуры к присутствующим чертям, - Готовьте жертвенник!

Те засуетились, забегали, сбивая друг друга с копыт и запинаясь об мохнатые хвосты.

- Инструкции получишь по почте. А суточные - в бухгалтерии, - кинул Корвинус командированному черту.

- Операция «Возвращение блудного сына» началась, время пошло! - распорядился и улетел вслед за шефом.

Олег остался один в дубовом зале приемов. Достал смартфон.

«Доставить Константина к Четвергу». - Уведомление о получении приказа пришло с минутным опозданием.

- Опять в этот прОклятый город тащиться, - вздохнул дворовик, завязывая шнурки на кроссовках.

@

Илона спустилась на цокольный этаж. Кругом светильники, тарелки и прочее барахло.

- Мне нужен нож! - осмотревшись по сторонам, девушка решительно направилась к полке с пестрым товаром. Черная пластиковая ручка, тонкая сталь. Таким долго на кухне не поработаешь, но убить вполне можно.

В магазине на удивление пусто. Вокруг ни души и почти нет воздуха. Страшно лишь от одной мысли, что начну задыхаться. Потеряю сознание и свалюсь с ног. Как в прошлый раз.

- Два зеркала! - собравшись с силами Илона продолжила поиски. Прямоугольные, в пластиковых рамках. Белое - это я. Черное - он, гад!

На часах вечер пятницы. Раскаленный воздух загазованных улиц сводит москвичей с ума. Не дозволяя водителям пересечь перекресток, агрессивные пешеходы то и дело кидаются под колеса машин.

От метро минут пять пешком по Старому Арбату. «Домовой» - написано на пакетах. Смешное слово теперь не кажется столь безобидным.

Раньше весь этот эзотерический бред меня не волновал, но с недавних пор все изменилось. Электронную почту проверяю каждые пять минут. Жду письмо от Шамана.

- Куда он мог деться? - Илона решила пробежаться по списку, но не обнаружила его в сумке. К счастью, перечень «ингредиентов» сохранился в электронном виде.

- Два зеркала, нож, церковные свечи. Что еще? Красные нитки. Как же я могла их забыть!

Взглянула на часы. Успеваю.


Соседка онемела на полуслове, вид взъерошенной Илоны испугал. Женщина лишь проводила взглядом проносящуюся мимо.

«Лекарство оставила дома», - вспомнила Илона. И от этого понимания страх только усилился. Эффект домино. Вокруг все плывет.

- Илона, стой! - в ужасе закричала соседка и бросилась на помощь. Но погруженная в собственные мысли девушка стремительно переходит улицу на красный свет. Шаг вперед. Темнота.

@

Илона очнулась. Тело обжигает раскаленный асфальт, голова возлежит на чьих-то коленях.

- Вы так шить торопитесь? - незнакомец предложил воду.
- «Жить»? - послышалось Илоне.
- И жить тоже, раз под колеса бросаетесь, - помог привстать.

Илона огляделась и увидела соседку. Та собирает вещи, выпавшие из сумки.

- Про «красные нитки» говорили. Вот и решил, дома рукоделие ждет.
- Да, шторы шью. Машинка швейная, - соврала потерпевшая.
- А знаете, как изобрели швейную машинку? Во сне. Расскажу как-нибудь, - пообещал незнакомец, провожая домой.

@

- Ей не понравится, - Константин перелистывает интернет страницы в поисках подходящего спектакля. Репертуар театров желает иметь лучшее.

В окно властно постучали.

- Кто там? - отвлекся домовой.
- Свои, - протрещал крупнейший представитель воробьинообразных, - Москвичом стал, так родня побоку?

- С каких это пор Корвинус почту разносит? - съязвил в ответ Константин.

- Не хорошо о корнях-то своих забывать, - усмехнулся Ворон. И прежде чем встать на крыло, сделал несколько прыжков.

- Не летная погода, - кинул вслед домовой, запирая окно.

«Если допустишь Ритуал, пеняй на себя», - гласит послание.

@

Рано утром в квартире на Старом Арбате раздался звонок. Девушка открыла дверь и увидела корзину с цветами. К ним прилагалась записка и билеты в театр.

- Вчерашний незнакомец заглаживает вину, - прикинула Илона, дегустируя шоколад.

@

Не прошло и трех дней, как жизнь изменилась. Загородный дом с камином, бассейн с морской водой. Амбициозные планы и родная душа рядом. Что еще нужно для счастья?

- Но как-то быстро все закрутилось, - задумалась Илона, изучая звездное небо. Удивительно, звездопад - в начале июня. Но загадать желание так и не решилась.

Константин приготовил курицу на гриле. Но вино принес роскошное.

Под утро Илоне приснилось, что ее кто-то душит. Некто косящий на левый глаз. А утром обнаружила любимый свитер, разодранным в клочья.

- Он не со зла! - Константин самозабвенно защищает кота. Кот отворачивается. «Оправдание - косвенный признак вины», - убежден зверь.

@

Два ворона пристроились на сосновой ветке, внимательно изучая влюбленную парочку.

- Фу, она же старая, - тянет Мара, - И что он в ней нашел?

Даже оборотившись вороной, кикимора не перестает косить на левый глаз. И завидовать счастливым женщинам.

Оценив обстановку и наметив план действий, два ворона покидают ветку. Оборачиваются людьми. Садятся в огромный золотистый джип и подъезжают к загородному дому Константина.

Мара прихорашивается. Расческой, похожей на рыбью кость, разрывает сбившиеся в колтуны локоны. Клок пережжённых перекисью волос намертво прилипает к обивке. Что окончательно выводит Олега из равновесия.

- Линяешь, как собака, - злится дворовик, очищая салон от волос кикиморы. Затем извлекает из недр автомобиля охапку белых роз.
- Это мне? - радуется Мара.
- Обойдешься, - Олег захлопывает багажник. И амбиции подруги.

@

Дворовик заходит в дом Константина. Обиженно поджимая губы, за ним волочится Мара. Увидев кикимору в человеческом обличие, Кот зашипел, выгнул спину и попытался спрятаться за обоями.

- Это вам, - Олег вручает цветы, - У нас в Пашозере только и разговоров, что об Илоне. Брат все уши прожужжал. Когда свадьба?

- Не думала, что все так серьезно, - девушка смотрит на Константина, обнимая букет.

- Ты ж Город терпеть не можешь, - проявил гостеприимство хозяин.

- Согласен, я простой деревенский парень. «Дворовик», - иронизирует Олег, изучая реакцию Илоны, - предпочитаю жить и работать в фамильном гнезде. А Константин у нас, значит, «домовой». Из города не вытащить. Может Вы мне поможете, прекрасное создание?

- Так какими судьбами? - перебил Константин.

- Дела в Москве. Юбилей рок-клубу «Леший». Кстати, приглашаю вечером на свой концерт.

- Вы еще и выступаете? - заинтересовалась Илона.

- Редко. В основном, продюсирую молодые коллективы. Пишу музыку, стихи. Люблю, знаете ли, работать на природе. Дом на берегу озера, лес рядом. Воздух чистый. А речная форель такая сочная, что хоть ложкой на хлеб намазывай. Илона, а вы любите парное молоко?

@

Ревнивая Мара демонстративно скидывает платье. На ней белый купальник. Погружаясь в воду, кидает томные взгляды на Константина. Соблазнительно изгибается в бассейне.

- Моя кривоногая кикимора думает, что она - русалка, - усмехается Олег, наблюдая очередной фокус подруги.

- Где можно переодеться? - выйдя из воды, Мара интересуется у хозяина дома. Белая ткань купальника, намокнув, просвечивает каждую родинку.

@

- Константин, возвращайся на базу! У меня Приказ, - проявился Олег, когда братья остались одни.

- Ноги бы моей в Городе не было, если бы не твое баранье упрямство! - Дворовик хлопает брата по плечу, но тот отмалчивается.

- В деревне сейчас так хорошо. Наши к Празднику готовятся. Молодые русалочки через костер прыгают, голенькими. А я тут с тобой хороводы вожу, панькаюсь. Все самое интересное пропускаю, - Олег отломил крылышко от подгоревшей курицы.

- С чего вдруг такое внимание? - произнес Константин.

- Ты еще скажи, что тебя не предупреждали! - удивился Олег, - Если уж решил замутить с простой смертной, хоть научись прятать свои делишки. Верховный как узнал, такое началось! Всю ночь молнии метал. Пол леса сжег. Харагеничи затопил. Чуть весь Праздник не накрылся ржавой купелью.

@

Илона поставила поднос с кофе. Мара, переодевшись в халат Константина, разместилась в кресле напротив. И уткнулась в смартфон.

- С кем пишешься? - Олег обратился к кикиморе, когда той пришло очередное сообщение.
- Сестра моя, Аннушка, весточку прислала.
- Та, что дура с Садовой? - скривился Олег, - Привет ей передавай, шишиморе криворукой. Чего хочет? Опять билеты достать?
- На жизнь жалуется. Пишет, что сослали ее из Москвы в деревню, - Мара криво потянулась, обнажая загорелую грудь.
- Скоро все там будем, - отметил Дворовик.

- Действительно, поехали вместе! - Олег обратился к Илоне, - Вы видели когда-нибудь Костер Ивана Купалы?

Глаза девушки загорелись в ответ.

- У меня дела в городе, - отрезал Константин, заподозрив неладное.

- Если он не хочет, то пусть остается, - подтрунивает Олег. - А мы, после концерта, едем на Праздник.

@

Очнувшись, Илона обнаружила, что крепко привязана к дереву. Рядом Константин без сознания. А вокруг хоровод из русалок.

Ночь. Горят огни. Ритмичные удары бубна.

- Та самая, - Ворон указал крылом на Илону. Присутствующие улюлюкают.

- Все готово. Прикажите начинать? - интересуется истопник, специалист по Костру из Тихвина.

- А он что тут делает? - взбеленился Корвинус, завидев приближающуюся фигурку в черном. Присутствующие засуетились, начали перешептываться.

- Шаман из Корбеничи! Собственной персоной? - поразился Олег. - Сто лет его не видел.

@

- Вот доказательство, - Шаман извлек из портфеля два прямоугольных зеркала в пластиковых рамках. И предъявил их публике.

Илона узнала предметы. Те, что использовала при ритуале. Черное треснуло, когда девушка, испугавшись рожи из Зазеркалья, перевернула стол.

- Повреждено! - заявил Шаман, предъявляя разбитое зеркало. Все ахнули.

- И что это означает? - недоумевает Олег.

- А это означает, что ритуал нарушен. И вместо того, чтобы изгнать нечистую из Останкино, Илона открыла Портал, - раздражается Корвинус.

- Выходит, журналисточка, не навредила, а помогла? Теперь мы молиться на нее должны? - соображает Ворон.

- Ай да, Константин! Ай да, ведьмин сын! - у Верховного отлегло от сердца.

- Развязать! И представить к награде! - сориентировался Корвинус, переобуваясь в воздухе.

@

- Братья! День, о котором мы столько говорили, настал. Портал открыт. Поздравляю, господа! - Корвинус поднимает бокал с шампанским и перерезает красную ленточку.

Илону посвящают в Ведьмы. А Домового повышают в звании. Теперь на Константине все отечественное телевиденье.

Свадьба Домового и Ведьмы прошла по обряду Нечистых, разумеется.

Вот так рядовой из Останкино получил портфель министра культуры и обзавелся семьей.



Теги:





-4


Комментарии

#0 15:26  30-07-2018Лев Рыжков    
Первые шесть главок - прямо невероятно хороши. А когда появились дополнительные герои, сумбуру-то стало побольше.
#1 19:11  30-07-2018Наталья Пиорова    
Рубрика Кино и театр - польстила сильно
#2 05:20  31-07-2018Mavlon    
Кукольная какаято мистика это Приорова. Нудная и растянутая. Осилил половину.
#3 09:33  31-07-2018херр Римас    
А чо это такой ник странный, связанный с какой то псевдомашиной?
#4 09:35  31-07-2018херр Римас    
На фото даже боле мене смотрю, есле у нийо нет астигматизма и косоглазия канеш
#5 09:41  31-07-2018Mavlon    
Я уже предпологал Римас что она вторая жэна Маги из Каспийска ну который хозяен кирп.завода у него ещо сестра Шарипат
#6 09:51  31-07-2018Наталья Пиорова    
Римас, если ты о фамилии моей, то это не ник. Это девичья. Фамилия отца, деда, прадеда... Теперь - псевдоним мой. По паспорту, конечно, другая у меня фамилия. Пиоровы - это фамилия волжский булгар. В тексте - Пиорун - это по-польски "гром" (Перун по-нашему)
#7 09:54  31-07-2018Наталья Пиорова    
А с тех пор, как существует "псевдомашина", понатерпелась я - от сравнений лютых с автопромом отечественным.
#8 09:56  31-07-2018Mavlon    
Ну вот и зря ты Наташа. Надо было сказать что да жэна Маги будете выйобывацо пришлю абреков отвезут вас работать к мужу такшто лучше непиздите тут много.
#9 09:57  31-07-2018Mavlon    
Так смари бы вышла бы тут на лидирующие позицые среди дамск.коллектива
#10 10:02  31-07-2018Наталья Пиорова    
Спасибо, конечно. Но я не стремлюсь на лидерские позиции здесь. Здесь хочу получить дружеский совет от бывалых.
#11 10:03  31-07-2018Наталья Пиорова    
Про "кукольную мистику". Данный рассказ писала на конкурс - сборник про Домового. Задача - попасть в стилистику и уместиться в 20 000 знаком.
#12 10:06  31-07-2018Mavlon    
#10 Ну ладно. Давпй тогда пацелуемсо. Я типо этот безлапый
#13 10:06  31-07-2018Mavlon    
Тоесть бывалый
#14 10:13  31-07-2018Наталья Пиорова    
заметила, читаю тебя
#15 10:59  31-07-2018Шульц ®    
с Мавлоном поосторожнее надо. тот ещо...
#16 11:02  31-07-2018Наталья Пиорова    
осторожность тут нужна со всеми
#17 11:53  31-07-2018Mavlon    
Ну ты вон какая хорошая девочко Наташа. Нуты смари Натуся я тут первый зам.Римаса по связям с общественностью. Он то просто занятой человек. Предсидатель коллегии бывалых, учредитель фонда Рука помощи бывалого, основатель рубреки Бывало дело ну ищо многа чо и др.бараньи яеца
#18 11:53  31-07-2018Mavlon    
Бараньи яеца это фонд помощи пострадавшим жывотным
#19 11:55  31-07-2018Mavlon    
Такшто ты если чо обращайсо ко мне там с какими проблемами мож размер хош увеличить или ешо что ну по свойски обращяйся. А к нему тока в писменном виде нах!
#20 11:58  31-07-2018Наталья Пиорова    
"зам.Римаса" - оксиморон.



Римас - не заменим!



Но спасибо, однако.
#21 13:14  31-07-2018Oneson    
« оксЮморон»! «незаменим»!

истории не понравились
#22 14:14  31-07-2018Шульц ®    
Вансон пиздец нервный стал - всякой хуетой перенимается. довели таки человека, жывотные.
#23 14:23  31-07-2018Евгений Клифт ®    
#22

Мож тоже за пенсионный возраст переживает, м?
#24 17:32  31-07-2018Oneson    
есть вещи которые нарочито пишут с ошибками и эти граффоны приемлимы в контексте. и сам пользуюсь, для передачи тональности и эмоций. но когда блять на пустом месте и так отровенно- это сука неприемлемо!
#25 17:37  31-07-2018Oneson    
Если меня никто не одёрнет на слове « приемлимы», то идите вы в жопу. И это не в тред про неё
#26 17:40  31-07-2018Евгений Клифт ®    
Я, Павел, точно не одёрну...ибо пока не читал это Произведение Искусства..
#27 17:51  31-07-2018Oneson    
да и не читай, Евгений. нихуя интересного. Библию перечитай
#28 17:59  31-07-2018Евгений Клифт ®    
Угу. Каг рас кено на эту тему пересматриваю..

https://megogo.ru/ru/view/6585-kniga-ilaya.html
#29 18:28  31-07-2018Шульц ®    
#24 "прЕЕмлемы"!
#30 18:29  31-07-2018Шульц ®    
и ниибёт
#31 18:50  31-07-2018mayor1     
Шо вы, Павел, так распереживались? Мы в курсе, что деньги выдают не по уму.
#32 19:07  31-07-2018Oneson    
я распереживался. вы ебанлись, товаришь майор.

Спасибо, Шульц. иначе бы пиздец
#33 19:56  31-07-2018Евгений Клифт ®    
Вазмутительно эта всо да..пишут и пишут пративоположно указам Минестертва Абразавания за входящим нумером 5674 /6574 дубль гис от 31 февраля 2018 г

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....