Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Время

Время

Автор: Георгий Безбородов
   [ принято к публикации 17:36  30-07-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 971]
Недавно залез на ютуб и обнаружил кучу мотивационных видео в моей ленте. Видео с названиями «похудеть за 30 дней» или «накачать пресс за 20» оказались в разделе рекомендовано вам. Я конечно не спорю что не сильно слежу за собой, но и не настолько зациклен на себе, что пытаться избавиться от своего пивного живота. Да и в целом на ютубе смотрю лишь развлекательные каналы, либо обзоры по фильмам, слушаю музыку. Я на нем зарегистрировался лишь за тем, что б не было, возрастных ограничений.
Думаю, это все загаров нашего правительства. Они специально заплатили ютубу и гуглу что бы выследить всех неработающих граждан и закидать их спамом мотивации. Для того что в стране наладить производительность.
Вот к примеру, чисто ради интереса, посмотрел видео посвященное тому как спать всего 4 часа в сутки. Полифазный сон – называется. Суть в том, чтобы разбить сон на части. Ну к примеру, ночью спать всего 2 часа, а остальное время разбить на день по 20-30 минут по 3-4 подхода. Ну вот автор данного ролика 20 минут рассказывал всю эту муть. С подробностями. Начал с предисловия, что ему постоянно не хватает времени, на работе не все успевает и личной жизни нет. Потом, как ему было сложно перестроить свой режим дня, и что первые недели все никак привыкнуть не мог. Затем пришло озарение, он стал – БОГОМ. Стал успевать все делать. На работе все наладилось, начал читать по книжке в день и вообще его жизнь так круто изменилось, что он даже хочет сократить свой сон с 4 часов до 2 часов в день. Мотивируя это тем что все великие умы примерно так и спали. Из самых ярких представителей этих самых умов, он озвучил лишь Николу Тесла. При этом в самой статье об полифазном сне, есть упоминание о нем, а также там есть, и утверждение, о том, что достоверных источников тому нет.
И вот я начал раздумывать. Автор ролика работает, значит минус 9 часов из 24. 8 часов рабочий день + 1 час обед. При этом 8 часовой день это по закону, а так некоторые все 16 пашут. А да, как я понял, он работает на компанию, а не на себя. И того у нас осталось 15 часов, из них отнимем еще 4 часа на сон. Автор еще не перешел на 2 часовой режим. Осталось 11 часов. Далее он читает книжку. В среднем хорошую, такую толстенькую книжку страниц в 500 за 3- 4 часа можно прочитать. Отнимем и это время. Остаётся 7 часов. из этого времени вычтем то что тратиться на личную гигиену, еду, проезду до работы и обратно, моментальной телепортации еще нет. Ну и в итоге у нас осталось 4 часа. Примерно 4 часа жизни у автора есть на себя, свои хобби, интересы. К примеру, за эти 4 часа он должен познакомиться с девушкой сводить её в кино, скажем, поболтать с ней, покувыркаться, а после снова 2 часовой ночной сон. Скажу прямо – он гении!!!
У меня есть всего пару претензий. К примеру, если не работать, то у тебя освободиться сразу 9 часов. Если не будешь читать книги, то еще 4 часа. Если смотреть фильм по книге, то потратишь максимум 2 часа. При этом в чтение нет большой выгоды. Чтение приносит выгоду лишь тогда, когда касается на прямую твоего дела. Тогда знания, полученные от книг, соединяются с твоим опытом, дополняя его. В остальном случае бессмысленная трата времени, которую можно сократить, до банальной 5 минутной рецензии на эту книгу или 20 минутном обзоре. Ведь у нас нет первоклассных хирургов, которые, ток книжки читали. Нет они оттачивали свое мастерство годами, резая других людей, и стараясь что бы число убитых ими было меньше чем число переживших их труды.
Да и по поводу великих умов, могу сказать, что раз они столько спали, то значит они обладали одержимостью. У меня она то же иногда появляться. К примеру, как-то раз захотел жаренных грибов. Так собрался почти ночью и ушел в лес их собирать. Вернулся только вечером с 2 полными сумками грибов и одним набитым рюкзаком, пару пакетов еще продать успел. Потом пару часов их чистил и мыл, потом пожарил с картошкой и от души наелся. Тогда я целый день не спал. Все силы на достижение цели. Или вот еще один случай. Забилась скважина, вода с песком шла. Песок неплохо так насос засоряет, так что пользоваться ей было почти невозможно. А без скважины на даче очень плохо. Не полить растения, не баню затопить. Вакуумный насос был тогда сломан. А платить 15 тысяч за скважину жаба душила. Вот взял сварочным аппаратом сделал из труб и листа металла самодельный бур. И стал бурить скважину. Почти неделю без отдыха рыл эту скважину, спал всего по паре часов в день. Как говориться от зори до зори работал, дорыл до 8 метров. В целом вода была уже на 3- 4 метровой границе, но решил с запасом. А так промышленную скважину делаю от 15 до 20 метров. Но как по мне это излишек. И вот скважине уже 5 лет скоро будет, а до сих пор хорошо служит. Я это к тому что если есть цель, то и времени на её достижения не жалка. А лишать себя сна только лишь за тем что бы тебя начальник похвалил – пустое.
Или вот еще один мотивационный ролик. Там лысый качок говорил о пользе спорта и правильного питания. Хотя как по мне лысый качок с бородой – это уже стереотип. Ну в общем он пропагандировал здоровый образ жизни. Мол что хоть все мы смертны, все же находиться в спортивной форме лучше. Так и впечатления от жизни ярче. Да наслаждать этой жизнью сможете на десяток, а то и на всю двадцатку лет дольше, в отличие от тех, кто не следит за собой. Дальше он начал использовать такие термины как «наживаемое» и «нарабатываемое». Проще говоря пивной живот – это наживаемое, так для него совершенно ничего делать не нужно, он сам со времен появиться, а вот священный пресс – это нарабатываемое, так для него нужно приложить просто массу усилили. Дальше вел речь о правильном питание, СПОЛЛЕР – алкоголь исключен!!! Там ток мясо и белки по большей части. Ну и обговорил 4 часовой тренировочный день. Утром 30 минутный бег плюс 30 минутная разминка, а вечером все остальная тренировка. Просто лень всю рассказывать, а то подумаете, что я еще рекламой занимаюсь. «Ну а ты что хотел если хочешь пресс то потей…», ну или что-то такое он сказал в конце.
Ну так вот во – первых в целом мне плевать чем занимаются остальные люди, лишь бы со своим дерьмом ко мне не лезли. Во – вторых я потратил годы распития, пива, водки и самогона, прежде чему меня появился пивной живот, так что это не так просто, как кажется. А еще у тебя развиваются просто удивительные акробатические навыки, когда ночью идешь еще за одной бутылкой. В – третьих предлагаю объединить эти два ролика в один и вычесть оставшееся время. Мы все хотим быть мега умными сильными и красивыми. Так что у нас остаётся 0 часов на себя. Только если научимся спать всего по два часа в день, то сможем освободить еще два часа. Ну как раз на ночную фею должно хватить. Ну в целом они от 4 тысяч рублей за час стоят, так что предположим, что будем их призывать 4 раза в неделю по часу и у нас получиться 16 тысяч рублей в месяц. Ну не че мы же работаем, на работе все успеваем, а еще мы решили заняться спортом и жить по тому рациону что прорекламировал нам лысый качок. По продуктам там вышло примерно на 1000 рублей в день. Умножим на 30 и получим еще 30 тысяч на еду. Да если хочешь накачаться тебе нужно много есть. Плюс добавим сюда еще и квартплату (от 5 – 10 тысяч), так же не забудем про бензин (от 2 – 5 тысяч) и еще разные мелочи (4 тысячи). И наш желаемы доход в районе 70 тысяч рублей вырисовывается. А точно я еще про абонемент в зал забыл, витамин, пищевые добавки и прочие мед препараты. Ну да ладно, в целом в сумму войдет. Ну вот посмотрел сайты по работы в своем регионе и чет зарплату больше 50 тысяч, так и не смог найти. И то там требуется начальники или ведущие специалисты с большим опытом работы. А да на женатых примерно такая ж сумма выходит, возможно даже выше, ведь они платят ипотеку.
Ну и поразмыслив, я понял, что это хитрый план нашего правительства. Проанализировав ролики можно увидеть скрытое послание. Правительство хочет, чтобы мы работали по 12 часов день и до 80 лет минимум. Тратили больше денег чем можем заработать. И еще мне показалось, что рекламировались только местные товары. А также с таким расписанием ни у кого не останется времени на митинги и прочею ерунду. Времени на что-то лишнее вообще не будет. Нужны рабы и много, а самое лучшее если все добровольно вступят в рабство. Ну конечно самое глубинное послание этих видео – это перекладывания ответственности. Как в свое время сделали пепси и кола, когда отказались от многоразовых стеклянных бутылок. Суть в том, что стеклянные бутылки потом возвращались в оборот и тогда, почти не было мусора, но их обслуживание лежало на компаниях. А когда ввели одноразовые пластиковые, то количество мусора резко возросло. И что бы снять себе ответственность они выпусти рекламный ролик, в котором всю вину положили на покупателей. И все эти ролики делают тоже самое, раз ты неудачник, значит сам в этом виноват, не правительство, которое должно было гарантировать рабочие места и достойную зарплату. Если тебе работодатель выдаёт план работы, который с трудом осилят пять человек, а тебе одному нужно все сделать за день, то это тоже твоя вина. Ты просто спишь достаточно много. Вот спал бы по два часа в день точно б справился. Вот и правительство приводит стрелки. Видать правительство собралось нас всех кинуть. Хотя это не в первый раз, как говориться прецеденты уже были.
Да я хорошо помню 90-ые. Помню, как с матерью ходили по соседям и выпрашивали одежду так как на свою, денег не было. Помню, как отец приходи уставшим, так работал по 12 часов за копейки. Помню, что отваренная картошка в мундире с молоком, была тогда пищей богов. Молоко тогда было в этих пакетах, да и то не всегда, чаще всего неделю после получки отца, после снова исчезало. Все остальное время пили лимонад, ну из этих порошковых пакетов, как терафлю, за 50 копеек штука. Помню и голодные дни, когда открывал холодильник, а там пусто.
При этом подобные ролики лживые во многом. Ведь у нас в запасе нет этих 70-80 лет жизни. Так как без еды мы можем прожить чуть больше месяца, без воды 5-7 дней, без сна около 11 дней, без воздуха 5 минут, мы можем умереть от высокой или низкой температуры. Вот сколько времени есть у каждого из нас. Просто мы забыли об этом. И лишь те, кто испытал подомное на личном опыте понимают это. Не те, кто читал книжки на данную тему или посмотрел фильм, те кто по жил в подобных условиях. Понимают, что неважно сколько ты спишь или каким качком стал, главное это умения добывать еду. И хоть я без пяти минут бомж, добывать еду я умею. Да и живу на даче, за которою плачу примерно 20 тысяч в год. Эти деньги я могу заработать просто кровь сдавая. И у меня столько времени что я могу себе позволить спать хоть по 16 часов сутки. Кстати, когда спишь много, есть хочется меньше.
Поэтому мне смешно, когда я смотрю подобные ролики. Хотя я их вообще не смотрю. Если б не забота нашего правительства. А вот что еще забавно, если начнётся голод, то все его «нарабатываемое» всего через пару недель сравняется с моим «наживаемым».


Теги:





-5


Комментарии

#0 17:37  30-07-2018Лев Рыжков    
Всеобъемлющий трактат, конечно. Заебался читать.
#1 22:25  30-07-2018Mavlon    
Про успешную войну афтора с с ютюбом
#2 22:33  30-07-2018Mavlon    
И это афтырь и иже с тобой которые описывают девяностые каг нечто апокалептическое после ядерной войны. Зовязывайте давайте ато созд.впечатление што вы неуклюже пытаетесь выжать скупую слезу, либо выросли в семьях беспробудных алкашей
#3 22:36  30-07-2018mayor1     
Читать, конечно же, не стал. Удачи вам автор в пути.
#4 23:10  30-07-2018    
Скушшшно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....
07:48  21-02-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Мне хочется писать стихи
Поганее один другого.
Про тухлые свои носки
И ужас алкогольной комы.

Про шлюх, глотавших алкоголь,
На закусь заедая спермой.
Посуды непомытой вонь,
Ещё про дохлых крыс в пельменной.

Мне хочется писать стихи,
Рыгая многочасно в ванну....
07:47  21-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]

Вечно бы спиртное Вася квасил
Пить его нисколько не устал.
У него здоровья словно грязи
Было все запойные года.

Только начал чувствовать порою
Мол пора податься на покой.
Ни черта запой любви не стоит
Коль неделю после никакой....
21:00  14-02-2024
: [12] [Здоровье дороже]

Всё могут короли...
Алла Пугачёва

Тук-тук.
- Войдите, - услышал я из-за двери с надписью: "врач-уролог Король Е.И."
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте! Рассказывайте.
- Да я в общем-то просто проверить почки и мочевой решил....