Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Букет

Букет

Автор: Наталья Пиорова
   [ принято к публикации 21:23  09-08-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1372]
- Пойдем, покажу, - шепчет на кухне подруга. Мы покидаем салаты.

Анька заводит в детскую комнату. Потом на остекленную лоджию.
Здесь, под покровом хлама и зимних сапог, на сломанной стиральной машинке, стоил ОН. Букет от Бибикова.

- Пятьдесят одна роза, - провозгласила Анька, - я пересчитывала.
«Кто бы сомневался», - подумала я.
- У него прекрасный вкус, - искренне восхищаюсь. Светлые бутоны оторочены цветными вкраплениями. Сорт называется «Арлекин».
- Но это всего лишь букет, - начинает ныть Анька. В свой день рождения она рассчитывала получить нечто большее. - Веник он и есть веник. Завянет скоро.

- Ну, почему же «веник»? Это прекрасное начало, будут и другие подарки, - обнадежила я подругу.
- Правда? - повеселела та.

Я смотрела на этот букет и думал о том, как люди быстро все забывают. Год назад Анька билась в истерике, катаясь по полу. Бирюзовый ковролин в Мишиной комнате. Заплаканная подруга. И мучительное ожидание ее результатов анализа на Спид и сифилис.
И вот все забыто. Опять наша Анька весело скачет по... мужикам.

- И ты не побоялась принести цветы в дом? - обеспокоилась я. - А если соседи увидят? Дети отцу похвастаются?
- Детям я сказала, что «тетя Даша подарила», - беззаботно выдала Анька. - И вообще, их курьер принес. Так что соседи решат, что Леша подарил. Все знают, что муж сейчас в Воркуте.

- Он тебя очень любит, - произнесла я, имея в виду мужа Аньки. Не нашла других аргументов, так как «логика» подруги зашкаливает.
- Ты думаешь? - обрадовалась она, решив, что речь идет о Бибикове. Давно не видела подругу столь счастливой.
- Кстати, эту дурацкую вазу свекровь подарила, - съязвила Анька, запирая дверь лоджии.



Раздался звонок в дверь.
- Это Даша! - торжественно сообщила Анька.

Заходит Даша с мужем. И без цветов.

- А вы мне уже подарили! - ломано врет Анька.
- Ах, да, - неумело подыгрывает Даша.

И все присутствующие делают вид, что верят имениннице.

Я так и не поняла для кого был разыгран неуклюжий спектакль. Леши в доме нет. А все присутствующее в курсе, что букет подарил новый женатый любовник. Уж об этом Анька позаботилась.

В конце концов Анька не выдержала и решила похвастаться публично.
«Пусть все знаю, что я не дешевка какая-нибудь, а Анька - расхитительница сердец!»

Вытащила трофей на всеобщее обозрение. Собрала восторженные отзывы. И тут же унесла виновника торжества обратно. Вперед вазой. Заточила страдальца на лоджии.

- Идиотка, - шепчет мне Олег, - Нафига она притащила этот веник в дом? Ведь дети отцу расскажут.
- Я предупреждала, но она не хочет об этом думать. Наврала детям, что «тетя Даша подарила».

- Справляет день рождения более чем скромно. Дома, а не в ресторане на широкую ногу. И вдруг сердобольная Дашка-промокашка притаскивает букет с себя ростом, потратив ползарплаты? Не смеши! Хрен Лешка в это поверит. Он не клинический идиот, и способен отличить букет Даши от «букета» Венеры из КВД.


Под покровом «белой ночи» заплаканная Анька в домашних тапочках пошла выкидывать букет в мусорный бак.

Чем от души позабавила бдительную консьержку.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:24  09-08-2018Лев Рыжков    
Прямо драма.
#1 08:00  10-08-2018чудинов алексей    
как букет может стоять "под покровом хлама и зимних сапог", но на стиральной машинке? Что такое "ломано врет"? "Анька" - странноватая, если не сказать больше, а подруга, нет, что бы пристыдить её - советует лучше прятать улики...В общем лучший образ - консьержка.
#2 08:31  10-08-2018Наталья Пиорова    
- Зачем ты с ней вообще водишься? - недоумевает Олег, когда за подругой захлопнулась дверь.

Я немного подумала.

- Иногда я слушаю ее и сама удивляюсь, зачем так близко подпустила к себе эту нечисть.

Наверное, Анька - мой персонаж.

- Ну, если персонаж, тогда конечно. Изучай ее и дальше, - недовольно махнул рукой Олег и ушел к себе в кабинет.

#3 08:43  10-08-2018О Херов    
гадость какая то.
#4 19:34  10-08-2018Шева    
посконно сермяжно бабское, аж противно
#5 22:05  10-08-2018П.П.    
Шева, если это бабское, то у меня хер между ног нарисуется при скорости.

*недоуменно "нахуя?"
#6 22:23  10-08-2018Шева    
П.П.: а чему удивлена? Мое субъективное мнение. Не более, но и не менее. Ведь говно же текст. Что по сути, что по изложению. /Чему он может научить нашу молодежь?/(с) гг
#7 00:29  11-08-2018П.П.    
Шева, в таком случае гендерный принцип здесь не уместен
"2. Комент решил. Не читал
#9 07:01  11-08-2018Mavlon    
#1 Она его сапогами, коньками и стеклянными банками заставила. Плюс велосипед "Мишка". Сверху. Ничо ты не сечошь чудинов в женск.возможностях это те не бабушке огород копать
#10 07:05  11-08-2018Mavlon    
Приорова не ну ты тут зато очень чотко наметила для себя целевую аудиторию твоей будущей книжки. Там голова у них не должна быть забита ничем лишним. Лучше вообще если она будет пустой
#11 07:13  11-08-2018Mavlon    
Меня вот смутило количество роз в букете на ден.рождения. Пятьдесят одна. Если это цыфра не случайна то она отражает колличество лет лтгерше Аннны. Вот тут неповерица никак что мадам с таким возрастным багажом прыгает по мужыкам, хватает венералогию и другие тосибоси. А ессли цырфа случайна то нах она и нужна тут, и так заставляет задумываца и размышлять отвлекая от варки борща и молоко убегит
#12 07:21  11-08-2018Mavlon    
Ну ты давай Приорова не менжуйсо и боевой дух не теряй несмаря на нелестные отзывы о твоем творении.

Летератор обязан стойко переносить все тяготы и лишения пейсательской жызни и не покидать поста даже есси ево жизни угрожает опасность. Пока не будет сменен или снят. Литератор есть лецо неприкосновенное с правами и обязаностями и подчиняеца строго определенным лицам. Вопщем выучишь это как отче наш и штоп как у кота яеца.
#13 07:33  11-08-2018Наталья Пиорова    
Спасибо!
#14 16:15  14-08-2018Наталья Пиорова    
#6 Чему он может научить нашу молодежь?/(с)



Текст научит нашу молодежь делать выводы:

Если ты выбрал себе в жены дуру, с низкой социальной ответственностью, то не спеши радоваться. Скоро ты будешь носить рога и развлекать консьержек и соседей по полной программе.
#15 22:49  14-08-2018Шева    
Наталья, я смотрю, с юмором у вас совсем неважно. Что же вы из контекста слова выдергиваете. А где гг? гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:33  15-11-2024
: [0] [Пустите даму!]
от летнего зноя взопрел бережок.
там девушка писю меж ног бережёт.
пися сладка, и охота за ней
сильно заботит местных парней!
а девушка плачет. ей, бедненькой, мнится!
когда от желанья свербит поясница,
и зуд внизу живота восхитителен,
ищет она своего похитителя!...
06:36  14-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Гуляли девки с добрыми глазами
В саду довольно осенью пустом.
К парням они не приставали сами
Глядят на них спасибо и на том.

Но бесконечно утомились шляться
Парней достойных пробуя найти.
И на себя примерив роль паяцев
Решили над мужчинами шутить....
14:19  10-11-2024
: [6] [Пустите даму!]

Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность.

Любил он молодых девушек одаривать подарками....
21:47  02-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
20:40  22-10-2024
: [4] [Пустите даму!]
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа,
Плавно я, всем хуям вопреки,
Новой пешкой иду в королеву.
В Зазеркалии бархатном дна,
Где Алиса расстелет осколки,
Курит вейп наш ночной Сатана,
Дым кольцуя в разбег некрологам....