Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - ПОД ВЕСЁЛЫМ РОДЖЕРОМ!

ПОД ВЕСЁЛЫМ РОДЖЕРОМ!

Автор: Допрыгни до облачка
   [ принято к публикации 00:05  26-08-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1047]
ПОД ВЕСЁЛЫМ РОДЖЕРОМ!

ВСТУПЛЕНИЕ

Мне настолько надоели разговоры о якобы крутизне западной рок-музыки, что я решил дать всей трепотне ответ этой статьёй.

Я хочу заранее внести ясность. Эта статья - НЕ прикол, НЕ троллинг, НЕ какой-либо развод. Я пишу от сердца и от души.

ГЛАВА 1. НАШ РОК БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!

Я вам честно скажу, когда я слышу трёп в духе "Я не слушаю, условно говоря, Харизму или какой-нибудь Океан Эльзы, поскольку это не рок", у меня сразу первая мысль в голове - это полностью потерянный человек для общества.

Нет, не то чтобы я никогда Святослава Вакарчука не слышал, но мне всегда нравились коллективы потяжелее - это уже и вышеупомянутая Харизма, и ветераны эры 2007-го года, группа Save (послушайте альбом "Мегаполис" для интереса - это срыв крыши), моя любимая группа LaScala и т.д.

А теперь обо всём по порядку.

Даже при беглом взгляде на этот т.н. западный рок, особенно на этот т.н."глэм-мелодик-рок Британии и США 80-х" становится очевидна его абсолютная душевная низменность, его убожество, которое музыканты, исполняющие, эту, с позволения сказать, "музыку" постоянно вывешивают, словно знамя.

Примеры? Пожалуйста!

Мне в своё время доводилось видеть концертное видео группы "Андем", которое они давали на уже всенародной новогодней ёлке от группы Catharsis.

Юлиана и Кристина, в шикарных вечерних образах только так откачали зал своими хитами со своих уже классических альбомов за 2008-2009-й год.

А есть ли такие яркие и незабываемые песни у самозванных западных божков? Ответ очевиден - нет.

И опять-таки - насколько шикарно выглядели солистки группы "Андем" в своих образах, и насколько безобразно выглядят эти т.н.западные "металлисты" 80-х в своих порванных майках, и напоминают они больше не музыкантов, а бомжей с Курского вокзала.

Отечественная рок-сцена дала этому миру целую плеяду прекрасных, ярких, по-настоящему народных рок-альбомов. Она в одиночку наполнила ту сокровищницу мировой рок-культуры, которую т.н. Западная псевдо-рок музыка наполнить оказалась не в состоянии.

Вы хотите ещё примеров? Пожалуйста.

Однажды я решил узнать, почему все эти рок-археологи в лице неизменных наших Classic Rock'oв так упадают по песням The Beatles. Честно вам скажу, я чуть с тоски не помер. У меня даже мысль прорвалась - "Неужели я разучился ощущать рок-музыку".

Я тогда включил действительно народную песню группы ФлIт под названием "Iжачок". Вот это действительно Хит с большой буквы, Володя Новиков исполняет этот шлягер с такой душой и драйвом, что никакому, простите, Полу Маккартни такое и не приснится.

А слышали ли вы песню The Beatles - Helter Skelter? Лондонщина объявила её классическим рок-хитом, Мэрилин Мэнсон с Робом Зомби даже кавер на неё сделали.

Но, как бы сказал один легендарный человек-рок-мем, они друг друга стоят.

И в завершение этой главы приведём вот такой пример. Однажды знаменитого "арийца" Виталия Дубинина журналисты спросили, в чём секрет столь длительного творческого долголетия коллектива.

Он ответил примерно следующее:

"... Наши песни своими корнями тянутся к народной музыке, этим и объясняется их мелодичность, напевность, душевность."

ГЛАВА 2. СЛАВА НАШИМ МЕТАЛЛИСТАМ!

Как уже говорилось выше, отечественная рок-музыка самостоятельно заполнила сокровищницу не только нашей, но и мировой рок-культуры.

И даже сейчас, в век разгула фараоновщины, скриптонитовщины, а по-простому всеобщей деградации, торжества упрощения, "нового варварства", эти песни выглядят настоящим глотком свежего воздуха.

Когда мне довелось узнать, что кумиры нашей школоты, мало того, что поют редкую чушь, так ещё и адепты их "нелепой секты" не могут слова разобрать - вся картина победившего абсурда сложилась, cловно разборная мозаика.

Вы хотите услышать ещё примеров? Пожалуйста!

Эти строки я пишу под песни со второго альбома икон отечественного и мирового power-metal'а, группы "Харизма". Он так и называется - II.

Деймон Авраменко, который отметился на трёх альбомах группы и покинул коллектив в 2013-м, поёт с невероятным драйвом, полной самоотдачей, даже через экран ощущается эта невероятная энергетика творчества коллектива!

Разве можно сравнить эти прекрасные песни c так называемым "западноевропейским роком Британии и США 80-х"? Разве могут эти западные клоуны, как уже говорилось выше, напоминающие бомжей cравнится с истинной, яркой, по-настоящему фирменной музыкой?

Отечественная рок-музыка дала этому миру невероятно богатое наследство. Это и классические альбомы прошлых лет вроде тех, что создавали Сплин, Гражданская Оборона, Янка Дягилева, Танцы Минус и другие.

А как же не вспомнить классику симфонического рока в лице ветеранов сборника Beautiful Female Voices From Russia and Ukraine, группы Avrela, в девичестве Melona с их дебютником "Скоро Рассвет".

Можно одно сказать - этой работы музыканты по-новому переизобрели сам жанр симфонической рок-музыки, доказали и показали, что в жанре нашим нет равных, блестяще доказали, что рок-музыка должна обязательно идти рука об руку с душевностью, высокой поэтикой, чувственностью.

А может ли вызвать чувственность какой-нибудь Whitesnake? Нет, не может, потому что то, что там выдаётся за красивые и лирические баллады, на самом деле таковым не является. Это хитрый рекламный трюк, рассчитанный на регби-головых.

Но вы можете спросить - а какова у нас ситуация с экстремальными, тяжёлыми жанрами?

Я вам отвечу - и здесь наши рвут Лондонщину в мясо.

Вы хотите примеров? Пожалуйста.

Ставший уже хрестоматийным альбом питерских икон дэткора из My Autumn "Встречайте. Будущее!" показал всей планете, как надо играть эту музыку.

ГЛАВА 3 (ЗАВЕРШАЮЩАЯ).

СЛОВО ОБ УКРАИНСКОЙ РОК-МУЗЫКЕ.

Я хочу этой главой ответить всем регби-головым, что украинская рок-музыка в нули разделает любого Бона Скотта.

Во все времена украинский народ очень любил, хранил и оберегал свои богатейшие песенные богатства.

Повторяться не будем, я приложу здесь свою старую статью по данному вопросу.

= = =

CЛОВО ОБ УКРАИНСКОЙ РОК-МУЗЫКЕ

ВСТУПЛЕНИЕ

Проблематика украинской рок-музыки в моих работах поднималась постоянно, но конкретно ей посвящённой темы, у нас ещё не было.
Пора эту недостачу исправить.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Украинский народ широко известен благодаря своей огромной любви к песне. Эта его особенность подарила миру целую плеяду незаурядных, ярких, талантливых коллективов, чьи песни навсегда вошли в историю.

Эти произведения показали и доказали, что наша культура живёт и будет жить, что ей не страшен мировой таран под названием "глобализация".

Они же, словно зеркало, показали неординарный талант и широту души наших рок-музыкантов.

Надо всегда помнить, что песня всегда сопровождала наших дедов и прадедов в любом деле, будь-то ратное дело или пахота.

Это можно наблюдать в творчестве наших рок-групп, в том числе и украинских. Ниже мы это проиллюстрируем.

Возьмём для примера главную творческую находку отечественной рок-музыки под названием Beautiful Female Voices From Russia and Ukraine за 2012-й год.

Авторы этого, без сомнения, гениального сборника, собрали самые яркие, захватывающие и незабываемые треки, которые успели покорить не одно сердце и не одну душу.

Участники этой интернет-компиляции - сильные, талантливые, неординарные личности.

Там можно найти и завораживающие мелодии в блистательном исполнении группы Amederia с их бессмертным хитом Dreams, и незабываемый хит гр.Полинове поле "Та, що танцюе на могилi", настоящий гимн любви и чувственности от потрясающего коллектива Luna Aeterna с хитом "Снежная Королева" и настоящую жемчужину отечественной рок-музыки под названием "Незнайомець", созданную гением участником группы Mysterya.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Но лучше самому включить этот сборник, и впустить эту музыку в своё сердце.

Высокая поэзия всегда была свойственна отечественной, в частности, украинской рок-музыке. Это можно доказать уже тем, что произведения Кобзаря нашли своё отражение в творчестве такого ультра-андерграундного коллектива, как Drudkh. Так их 3-й альбом Swan Road полностью посвящён Шевченковской поэме "Гайдамаки", одном из самых знаковых произведений поэта.

Размышления Кобзаря о своей жизни под названием "Думи моi думи" также не осталась без внимания музыкантов. Они положили эти стихотворения на музыку и назвали это произведение Cамiтнicть.

Но задолго до Романа Саенко шевченковская поэзия была отражена в творчестве первопроходцев сначала советской, а затем уже и украинской рок-музыки, группы САД. Целый концертный альбом "Доле, де ти?" музыканты посвятили произведения Т.Г.Шевченко.

О чём говорит всё вышеизложенное?

Это говорит именно о том, что западная "мульти-псевдо-культура", как говорит об этом феномене Александр Хамер, не способна породить даже в сфере рок-музыки что-то такое, что заставило бы миллионы слушателей по всему миру искать под диваном упавшую туда челюсть.

А наша рок-культура, в частности, рок-культура Украины, сделала невозможное она показала и доказала, что такие ценности, как моральность, духовность, чувственность - есть и никто их не отменял.

Если кто не верит, обратитесь к настоящей жемчужине отечественного рока, к бессмертному альбому "На 7 вiтрах" группы "Полинове поле". В этой вроде бы и небольшой работе на 10 песен музыканты во главе с бессменной солисткой Марьяной Лабой создали огромный, мрачный, но от того не менее притягательный мир.

Благодаря своей уникальной атмосфере, которую не найти даже у близких коллективов по стилю, этот шедевральный альбом навсегда вошёл в историю отечественной рок-музыки.

Разве может прогнившая западная "цивилизация" породить такие шедевры? Нет, не может.

Иногда мне кажется, что весь этот западный рок напоминает болото, где живут одни пиявки, лягушки и электрические угри.

В нём нет духовности, души, драйва - всё это есть в нашей, отечественной рок-музыке.

А вы можете спросить - а есть ли у нас в Отечестве power-metal?

Я с гордостью вам отвечу - был, есть и будет!

И это не только прекрасные альбомы группы Эпидемия, которые давно стали торговой маркой отечественной рок-музыки, но и талантливые коллективы в духе Sunrise, Scarleth, Morton.

А вы можете спросить - а есть ли у нас в Отечестве black-metal?

Я с гордостью вам отвечу - был, есть и будет!

Блек-металлисты Украины давно доказали свой высочайший профессионализм. Это не только уже известный читателю Drudkh, это и Gromm, Khors, маги и чародеи из группы Akoman, а также совершенно роскошная женщина - настоящая Ведьма Маша Дементьева со своим коллективом NordWitch.

А есть и настоящие легенды жанра, группа Lucifugum, чей классический хит "Придавлена Упавшим Стержнем Жизни" стал визитной карточкой коллектива, точно также, как и классический хит группы Odor Mortis - "На Ножи!"

Вы можете спросить - а есть ли у нас в рок-музыке альбомы, посвящённые нашей бурной истории?

Я с гордостью отвечу - были, есть и будут! Как не вспомнить прекрасный альбом легендарного коллектива Твердь - "Вслед за Солнцеворотом", мелодии которого пробуждают сердце и душу.

Также как не вспомнить мощный и раздольный, словно украинская степь, альбом гр.Khors - I нiч схиляеться до наших лиць. Слушая эти песни, можно проникнуться фирменной атмосферой отечественной истории.

И закончить тематику блек-металла хотелось бы на главном живописце отечественной экстремальной сцены по кличке Severoth Occulta. Его альбомы Winterfall/Solitude/Forestpath, посвящённые Матери-Природе, давно стали важнейшей частью отечественной рок-культуры.

Отдельно хочу высказаться по поводу замечательного коллектива под названием "Скрябин".

Кузя (R.I.P.) пел об очень сложных и почти что заумных вещах, но с таким фирменным юмором и иронией, что казалось, он возьмёт в песнях любую вершину.

Но иногда на Кузьму накатывала депрессия, что не могло не отразиться на его музыке. Если есть неверующие - послушайте альбом "Хробак" за 1999-й год.

Его описывать смысла не имеет - это нужно слушать и открывать этой музыке своё сердце.

Много ли вы найдёте в западной псевдо-рок-музыке песен, которые посвящены Рождеству? Не найдёте, потому что у тамошних деятелей подтяжки на штанах лопнут, если они рискнут создать такое произведение.

А парни из группы "Дивнi" рискнули... И не прогадали. Наверное, у них в семьях Рождество - это самый любимый праздник, ведь оба их альбома полностью ему посвящены. И за 1999-й год они сделали их оба. Кстати, у них там не столько рок-группа, сколько вокальный ансамбль.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наша рок-музыка, наша рок-культура, как мы говорили в самом начале этой статьи, дала блистательные образцы отечественного рок-прома. Наша музыка равных себе не знает, будь-то песни героев эры 2007-го года или блистательный дебют наших вундеркиндов из Aftermoon.

Помните, наша рок-культура на 10 голов выше этого западного "болота". Не забывайте поддерживать наших рок-исполнителей!


Теги:





-6


Комментарии

#0 00:08  26-08-2018Лев Рыжков    
А новости такие, что Допрыгни до Облачка отшили, видимо, все задроты Интернета. Иначе бы он не вернулся. А так решил на Литпроме перекантоваться. И чо с ним делать? Ведь суперзадрот же. Тоже своего рода сверхспособность.

Высер не смог осилить, если что.
#1 00:12  26-08-2018херр Римас    
Это гонево кто-нибудь все прочитал?
#2 00:13  26-08-2018Допрыгни до облачка    
Лев Валерьянович, там просто сайты все вымерли по сопутствующим темам :)
#3 00:14  26-08-2018Лев Рыжков    
Ну, а нам-то это все на что?))
#4 00:18  26-08-2018Лев Рыжков    
Короче, вот тебе, Допрыгни до Облачка, поручение редакции. Напиши нам сочинение на тему "Как я поебался". И будем на тебя посмотреть.
#5 00:19  26-08-2018Допрыгни до облачка    
У меня пока стихотворение в процессе работы :)
#6 00:28  26-08-2018Лев Рыжков    
Персональный конкурс тебе объявляем. Подпись, печядь. Пиши, чувак, чтоб вся общественность тут издрочилась. Или посмеялась. Или прослезилась. Ну, тебе виднее, короче.
#7 00:32  26-08-2018Допрыгни до облачка    
Спасибо за оказанное доверие, буду думать, как красиво всё это оформить :)
#8 00:39  26-08-2018Mavlon    
Тока смари не вздумай нам тут нопесать лажу!
#9 00:42  26-08-2018Mavlon    
И нозвание должно быть вызывающе громким! Ну типо - Как я вылизывал тарелку Виолетте Модестовне ночальнице отдела.
#10 00:42  26-08-2018Mavlon    
Муслякал пельменьчег тоже пойдет
#11 00:43  26-08-2018Допрыгни до облачка    
Ребята, а что требуется осветить в данной работе? Какие аспекты, проблемы?
#12 00:49  26-08-2018Mavlon    
Подробно опешы как ты водил езыком по часовой стрелке или против. Сколько было на твоем пути папилом. И встречались ли лобковые бэтэры.

#13 00:50  26-08-2018Mavlon    
Ну всё это с шутками прибаутками
#14 01:04  26-08-2018Лев Рыжков    
Да, про лизание пизды, Допр, напиши. Наверняка есть у тебя такой опыт. Ну, или видел, на худой конец. Годная тема, чо.
#15 01:10  26-08-2018Допрыгни до облачка    
А я вам стих прислал. Прошу к ознакомлению.
#16 01:10  26-08-2018Допрыгни до облачка    
А я вам стих прислал. Прошу к ознакомлению.
#17 01:14  26-08-2018Лев Рыжков    
Не прислал. Да забудь про стих. Пиши про пизду.
#18 01:38  26-08-2018Олений хуй    
годный хуятор

#19 01:42  26-08-2018Олений хуй    
наше будущие
#20 01:43  26-08-2018Олений хуй    
хотя нет, будущиё
#21 02:08  26-08-2018Лев Рыжков    
Будующе.
#22 09:34  26-08-2018Mavlon    
Будющее
#23 18:04  26-08-2018Бим    
Дапрыгунчик, даю дельный совет,когда будешь писать про кунилингус надо чтобы в действии фигурировала как лысая,так и волосатая пизда,ну либо это будут разные действия с разными пиздами,я думаю с твоим опытом труда не составит. И тем самым ты охватишь более широкий круг читателей.
#24 15:44  27-08-2018Допрыгни до облачка    
Наконец-то моя новая работа сумела добраться до админки нашего портала! Ура!
#25 17:20  27-08-2018Лев Рыжков    
Ух ты! Про пизду?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....