Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Про Кокушкина

Про Кокушкина

Автор: Валера Лашманов
   [ принято к публикации 17:36  18-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 342]
Когда Кокушкин учился в институте, он затягивал начало работы над учебными техническими проектами до последних дней. Перед сдачей проекта Кокушкин стоял склонившись над чертёжной доской под настольной лампой целыми ночами. К утру начинали дрожать руки и ломаться карандаши. Тогда он ложился на несколько часов спать, с вечера попросив кого-нибудь из соседей по общежитию утром включить магнитофон "Маяк", стоявший у него в изголовье, с записью гимна Советского Союза. Только под гимн он и мог проснуться. Другие будильники были бессильны разбудить его.

Математику у нас читал профессор Перов Николай Андреевич, очень строгий, а порой злобный преподаватель. Участник ВОВ, он говаривал, что ему приходилось лежать под немецкими танками. Студенты побаивались его. Во время сессии положительные оценки получала у него с первого раза только четверть потока. Остальным приходилось пересдавать по одному или по два раза. Третий раз Николай Андреевич до пересдачи не допускал. И студента отчисляли за неуспеваемость. Если кому случалось опоздать на экзамен, Перов брал у него зачётку и выбрасывал её в форточку, независимо от того, летняя или зимняя была сессия. Но у профессора была одна слабость. Он очень любил студента Кокушкина.

Когда Кокушкин, как обычно, проспав и опоздав, прибегал на экзамен и входил с круглыми глазами в аудиторию, Николай Андреевич увидев его радостно восклицал: - Ба! Кокушкин пожаловал. Ну, проходи, дорогой, проходи. Рад тебя видеть. - И Кокушкин брал билет и шёл готовиться.

Не смотря на то, что Кокушкин был добрым и интеллигентным человеком, внешностью он смахивал на бандита. Маленькие глазки зло смотрели из-под нависших век. Большой рот усиливал впечатление. Когда он ехал в электричке в свою деревню, вокруг него на ближайших скамьях собирались какие-то жуликоватые люди. Пили водку, курили, играли в карты. А Гена Кокушкин, восседая по центру, был у них как бы за шишкаря.

Однажды в зимние каникулы мы, возвращаясь из турпохода по Карелии, на три дня заехали в Ленинград. Жили в общежитии у знакомых. Посещали музеи и просто так гуляли по улицам. Когда мы всей группой стояли в Исааковском соборе под куполом, с которого свешивался маятник Фуко, и экскурсовод рассказывал о сути опыта с маятником, мы увидели стоявшего среди посетителей с противоположной от нас стороны... Кого бы вы думали? Конечно, Кокушкина. Удивились такой неожиданной встрече. Оказалось, что он в каникулы решил посетить Ленинград. Возвращаясь в общежитие, мы говорили друг другу, что Кокушкин нам и дома-то надоел, а вот и в Ленинграде пришлось встретиться.



Дата публикации: 16 сентября 2018 в 19:11


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:37  18-09-2018Лев Рыжков    
Прогрессирует Валера.
#1 18:12  18-09-2018mayor1     
Прогресс, видимо, состоит в уменьшении объемов.
#2 00:21  19-09-2018херр Римас    
Не, Валер, вааще никаг.Где сюжет вааще?Что переночевали где то там?Ну вкатил бы тогда туда какую телегу любого плана на три четыре абзаца.Уже было бы Чо там за душой.

Описание характера героя, тоже скажу слабенькое блят.

Тем не менее пиши канеш
#3 08:53  19-09-2018Валера Лашманов    
#2 Спасибо, Римас, за совет.

#1 Майор, меньше объём - больше вероятности, что прочтут. Нет? Я сам длинные тексты авторов пропускаю. ((

#0 Лев, благодарю за мнение.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:00  15-06-2019
: [4] [Было дело]
Взяли что-то мы вчера две бутылочки водочки, на троих распили. Да паленая оказалась сто лет блядь так хуево не было. В рот мышь нассала, зубная эмаль песком крымским присыпана. Но вот сколько себя помню -- так всегда только бухал. В Афгане так вообще нихуя не чувствовалось....
Словно томик стихов Гумилёва,
Услаждавший мои вечера,
Я читаю забытое слово
В этом склепе, открытом вчера.

Под песками найдя манускрипты,
Я вдыхаю здесь древнюю пыль.
В этом сейфе сокровищ Египта
Возвращается давняя быль.

Закричу, и меня не услышит
Ни один человек на земле....
08:07  10-06-2019
: [3] [Было дело]
Снилось что-то чудесное. Какая-то увлекательная, но смутная чехарда из образов, которые моментально теряли смысл, стоило только осознать, что сон прошёл.
– Вставай, на работу пора.
Мать в своей манере заглянула в его спальню раньше будильника. Он упрямо перевернулся на другой бок, прекрасно понимая, что уже совсем скоро ненавистная мелодия на телефоне окончательно вырвет его из сонного послевкусия....
11:29  09-06-2019
: [14] [Было дело]

В белоснежной юрте, подколодным змеем, умирал татарин — от чумы
Обращался к звёздам в этот день морозный...
Только перед богом все равны.

Выжжены деревни, угнаны отары, от прогорклой гари, чёрные холмы
Легкую победу праздновал татарин,
Как холёный немец — до зимы

От колючей стужи каменеет небо, гложут белый войлок грызуны
Прижигая язвы золотой монетой, умирал хазарин — от чумы....
- А вот еще повадился к нам в деревню как-то жандарм девок воровать. - начал новую историю у костра егерь Василька.
- Тьфуты, жандарм! Лось! Лось повадился. Ходит-бродит по окрестностям, аки баньша какая, а потом - шмыг из кустов - хвать какую-нить марфушку поупитаннее за кокошник....