Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - К выступлению главы корпорации ROSHEN на 73-ой сессии Генассамблеи ООН

К выступлению главы корпорации ROSHEN на 73-ой сессии Генассамблеи ООН

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:24  10-10-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1234]
Когда родители объявили Ане, что в этом году в отпуск они поедут на море, она отнеслась к этому спокойно. Без телячьих проявлений восторга.
Да, она никогда не была на море. Но ей всего двенадцать. Она много где не была. Так же, как и её подружки из класса.
По телевизору видела, да. Конечно, по телевизору это не то. Не сравнить с тем, когда ты своими глазами всё видишь и ощущаешь.
Но чем ближе становился день отъезда, тем Аня неожиданно для себя самой чувствовала себя всё более возбуждённой и взволнованной. Хотя и купальник, и пляжные шлёпки, и короткие обтягивающие шорты как у Селены Гомес, и новые майки, и два лёгких сарафанчика давно были куплены и аккуратной горкой лежали в её комнате возле рюкзака.
Даже ночью Аня просыпалась и думала, - Как оно там будет? Не разочарует ли её море? Будет ли ей там плаваться, как в их речке, говорят - там волны? А может, она там даже с кем-то познакомится? Похожим на Бибера.
Размечтавшись, она даже зажмуривала глаза. От предвкушения предстоящего настоящего приключения.
И еще - чтоб не сглазить. Так бабушка учила.
А еще ей казалось, что на море произойдёт что-то такое, что изменит её жизнь. И она станет умнее и взрослей.
…Первое, чем море по-настоящему поразило Аню, - своей огромностью. Она, конечно, что-то подобное представляла, но одно дело - представлять, и совсем другое - увидеть вживую своими глазами, да еще стоя высоко над морем.
Раскинувшимся широко и далеко, сколько видят глаза, и влево, и вправо, и вперёд, до низко висящих над горизонтом белых, пушистых облаков.
И изумительного цвета, - тёмно-синее, почти чёрное вдали, и светло-бирюзовое, лазурное ближе к берегу.
А потом они первый раз спустились на пляж. Аня нетерпеливо подбежала к кромке воды, и сбросив шлёпанцы, ступила в воду. Сначала - несмело, а затем, ощутив, что вода совсем нехолодная, а наоборот, приятно тёплая, вошла в море по пояс, и не обращая внимания на окрики родителей, поплыла вперёд.
На удивление, плыть было очень легко, легче, чем в речке. И плавно катящиеся к берегу пологие волны совсем не мешали, а наоборот, медленно поднимая и опуская Анино тело, вызывали у Ани непередаваемый, или, как папа говорит, - щенячий восторг.
Да, попавшая с брызгами в рот Ани вода на вкус была резко солёная, но никакого неудобства от этого Аня не ощущала, наоборот, было прикольно.
Выйдя на берег, Аня взахлёб начала делиться с родителями своими впечатлениями, но затем, не полежав и двух минут, опять побежала в море. Потому что помнила, что они приехали сюда лишь на неделю, и надо спешить ловить каждую счастливую минуту.
…Коттедж, в котором они поселились, был на две семьи.
Еще днём познакомились с соседями. Приятные такие люди, чуть старше её родителей, - дядя Володя, высокий, симпатичный, спортивный, и жена его, тётя Лариса, тоже худая, стройная, в модной оправе солнцезащитных очков вообще похожая на модель.
- Вырасту, и я такой буду! – решила Аня.
Вечером родители пригласили соседей поужинать вместе.
Сели за деревянным столиком в беседке рядом с их домом.
Взрослые выпили, разговорились, разгорячились.
Стемнело.
Затем дядя Володя предложил, - А пойдёмте на набережную, покажем вам местные достопримечательности, да и кафешка там есть одна…Очень неплохая, уютная. Улыбнулся Ане, - Мороженое там классное, - разноцветными шариками!
Стали собираться.
И тут Аня, понимая, что она в компании единственный трезвый человек, с ехидцей в голосе объявила, - Ха! И куда вы пойдёте? Уже полдесятого - через полчаса комендантский час!
Дядя Володя и тётя Лариса удивлённо посмотрели сначала на неё, потом на родителей.
- Доча! – сказала мама дрогнувшим голосом, - Здесь нет коменданского часа. Здесь… И умолкла.
Аня ошарашенно посмотрела на родителей, на соседей по домику.
- Как?! Неужели есть мир, в котором действительно - мир? И нет комендантского часа, нет военных патрулей, нет ежедневного ночного дрожания земли от передвижения танков и САУ, нет будто бы случайных, - а кому от этого легче? обстрелов из миномётов и гаубиц, нет специально оборудованных глубоких подвалов на случай бомбардировки или серьёзного обстрела?
И главное - никого не убивают?
И Аня глубоко задумалась.
Она была уже взрослая девочка и знала много взрослых слов.
И она не только не раз слышала слово «хуй», но и знала из рассказов школьных подружек, что это такое.
В шахтёрском краю дети взрослеют быстро.
Аня даже хорошо понимала смысл выражения «Нахуя?».
И сейчас в её голове вдруг возник наивный детский вопрос, - А почему мы так живём? Не так.
И будто из глубин естества взрослеющего человечка вырвалось, - Нахуя?




Теги:





5


Комментарии

#0 12:25  10-10-2018Лев Рыжков    
Финал по колдобинам пафоса покатил, дорогой Шева. Не поверил.
#1 13:50  10-10-2018Шева    
Спасибо, дражайший Лев. /простое человеческое спасибо/(с) гг Только один вопрос: а чему не поверил: что война идет? что девочка в 12 лет знает слово /хуй/? Да это же Белоснежка в сравнении с другой двенадцатилеткой, свежайшая российская история:

https://politeka.net/news/incidents/753954-12-letnjaja-devochka-ljudoed-priznalas-v-strashnom-dazhe-psihiatry-napugany/
#2 14:05  10-10-2018Лев Рыжков    
Большая натяжка в самом факте неверия девочки в отсутствие комендантского часа. Мне кажется, она это должна была знать заранее и радоваться этому. И авторского знания про комендантские часы не увидел я - каких-то деталек, нюансов, сигнализирующих о пережитом опыте встречи с таким вот патрулем. То есть, понятно, что штатский рассказывает. Это снижает ценность текста.

Ну, и не поверил в то, что взволнованная девочка разговаривает обстоятельным сложным предложением с тургеневским синтаксисом, перечисляя марки оружия.
#3 14:42  10-10-2018Ирма    
Извини, дорогой Шева, но это фальшивка и дешёвка.
#4 15:53  10-10-2018    
Та, хуйня, конечно. Ирма правильно сказала, фальшивка.Ну и с рубрикой , автор. Как говорится. "Море было большое"(с)
#5 16:15  10-10-2018Шева    
Лев Рыжков: понял, спасибо.

Ирма: извини, не могу извинить. До слова /хуй/ история 100% реальна, рассказали очевидцы. Дите не представляло, что где-то может быть не так, как они живут.
#6 16:21  10-10-2018Шева    
#4: чуть не обидел: конечно же, из Пном Пеня виднее. гг
#7 18:02  10-10-2018    
Шева, ну Лев уже сказал, что неправильно выбрана стилистика повествования. Сначала девочка-подросток мыслит, как глубокомысленный старец, а потом как несмышленое дите. Ну, и, возможно, неправильно выбран возраст ЛГ. Не может 12-летняя девчонка забыть, что четыре года назад деревья были иными..
#8 18:10  10-10-2018karapuz    
- Как?! Неужели есть мир, в котором действительно - мир? И нет комендантского часа, нет военных патрулей, нет ежедневного ночного дрожания земли от передвижения танков и САУ, нет будто бы случайных, - а кому от этого легче? обстрелов из миномётов и гаубиц, нет специально оборудованных глубоких подвалов на случай бомбардировки или серьёзного обстрела?

Это теперь двенадцатилетние дети так говорят? Хе-хе...

"Нехолодная, а теплая" ( "не"отдельно)

#9 11:32  12-10-2018Прохфессор Павлов    
"Без телячьих проявлений восторга". явно лишнее.

"Даже ночью Аня просыпалась и думала, - Как оно там будет? Не разочарует ли её море? Будет ли ей там плаваться, как в их речке, говорят - там волны? А может, она там даже с кем-то познакомится? Похожим на Бибера.

Размечтавшись, она даже зажмуривала глаза. От предвкушения предстоящего настоящего приключения. " интересно, сколько Ани лет? пока хватит
#10 11:50  12-10-2018гандон на всю голову    
- Как?! Неужели есть мир, в котором действительно - мир? И нет комендантского часа, нет военных патрулей, нет ежедневного ночного дрожания земли от передвижения танков и САУ, нет будто бы случайных, - а кому от этого легче? обстрелов из миномётов и гаубиц, нет специально оборудованных глубоких подвалов на случай бомбардировки или серьёзного обстрела? (с)



Это пиздец. Очень хотелось проявить к автору лояльность, но это распиздецкий пиздец.

Автор, ты теперь как-то реабилитируйся, что ли. Упражнения по утрам производи: говори слово хуй двадцать пять раз, а слово песда хоть раза четыре. Обидно за тебя.

Ибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:22  17-03-2024
: [0] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....
15:53  29-02-2024
: [5] [Графомания]
Над нами мысли взяли власть
За горло держат что вампиры.
Недавно вот одна впилась,
Мол не имел ни разу Иры

Отнёсся к факту я легко
Имён ведь множество не трахал,
Возьмём к примеру Сулико
Иль скажем ту же Андромаху

Но мысль, и правда сатана,
Спросила рассмеявшись дико, —
Когда Иришек как говна,
Зачем Орфею Эвридика?...