Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Осколки 2.

Осколки 2.

Автор: Daron
   [ принято к публикации 22:33  15-07-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1321]
Я иду по улице, ломает немного, но терпимо, брат. Навстречу Алекс. Стараюсь не замечать, но он подходит, трясет руку, Я отупело гляжу на него. Сказывается воздержание, алкогольное воздержание… что бы ни говорили эти цыпочки из социального обеспечения, но без алкоголя я себя не ощущаю. Я не могу нормально мыслить, и когда я на приходах, я могу осмысливать происходящее. Но я чувствую себя обязанным, Дженни и малышке, ты ведь знаешь, брат. Я стараюсь быть сильным, но хуй там. Не выходит.

Я прощаюсь с Алексом и иду дальше. Иду дальше по улице. Я думаю, чувак, я вспоминаю наше знакомство с Дженни. Такая как она никогда не светила мне. Но мы вместе. Теперь девять лет уже. Девять лет, братишка. Прикинь, а? Я иду и думаю об этом. И я думаю, чувак, что я помогу, бля, помогу им.

Я подхожу к гаражу Томми. Вижу его, он кивает мне, впрочем, с оттенком небрежности. Я все понимаю. Я жду минут двадцать, мне уже становицца стремно. Плохо становицца.
Но вот он подходит.

- Привет, чувак. Опять тебе денег надо, да? – презрительно.
- Нет, Томми, я хочу работы просить. Работы. Томми… ты обещал…
- Да, парень, я могу тебе помочь,- испытующе смотрит.

Пытаюсь держацца прямо, я ведь хочу работать, да?

Лады, чувак, можешь работать.

Я иду обратно. В душе радость, знаешь, я ведь теперь работаю.! И Томми даже выдал мне аванс. Сто фунтов. Я теперь могу сводить малышку в парк или на праздник какой. Только представьте! Я встречаю Ларри, этого кренделя. Заходим в паб. Заказываем по пинте, как обычно…

Я возвращаюсь домой. Обдолбанный. Неверным шагом вхожу в спальню. Хуй знает, что за спальня такая. Заодно с детской. Я ложусь в кровать к Дженни………

Я просыпаюсь. Муторно. Я выхожу на балкон и курю. Решая прогулятца по городу. Проклятое похмелье меня доконает. Я захожу к Донни, и вижу: он пиздит свою жену прямо на площадке перед квартирой. И орет что-то, ругаетца значит. Я молча стою. Я хочу помочь, я хочу сказать, штобы он не трогал ее, не бил… Но это выше меня, брат, я стою и молчу. Он наконец заканчивает, плюет на пол прямо перед ней, уходит, даже не взглянув на меня. Я поднимаю ее, бедная девочка, завожу ее в квартиру, обнимаю, успокаиваю. Она постепенно затихает, не плачет она и молчит, глядя остекленевшими глазами прямо перед собой. И так мне жалко ее, друг, я прямо чуть не плачу. Я пытаюсь найти какие-то хорошие слова, сказать, какая она хорошая и штоб не расстраивалась, не держала в себе все. Но не могу я найти те слова, брат, не получаетца у меня, и все. Тогда я начинаю рассказывать ей про Дженни и про малышку, как мы поедем куда-нить скоро, ведь деньги-то есть у меня, как я люблю свою Дженни. И она кажетца приходит в себя и начинает извинятца, что у нее, типа, неубрано в квартире и посуда вся немытая. Я решительно встаю, я помогаю ей убратца, несмотря на ее слабое сопротивление. И мы вместе прибрали всю квартиру и посуду вымыли даже. она прямо расцвела, представляешь? Ну что ж, я прощаюсь с ней и выхожу на грязные улицы этого города. Я решил дойти до школы моей дочки, ведь Дженни скоро ее забирает оттуда, я типа хочу сказать им про деньги и про парк. И я направляюсь туда. По дороге я вспоминаю эту милую подружку Донни, и на душе тепло становитца, брат, я ведь выручил девочку, сделал хорошее… я рад за нее, теперь я за нее спокоен.

Подхожу к школе, Дженни с ребятенком как раз стоят на крыльце.
- Привет, Дженни,- говорю.
- Привет, - холодно отвечает она. – Знаешь, я сегодня вещи свои забрала, я у мамы поживу пока.
Растерянно смотрю на нее. Как же?
- Дженни. Я вот тут деньжат раздобыл, может… может мы бы сьездили в парк… Эти деньги, я не украл их, я работаю, теперь у меня есть работа, Дженни, я работаю и буду деньги приносить, у Томми…
Я растерянно замолкаю. Она подходит ко мне и шипит:
- Пошел нахуй, алкаш ебаный, какие нахуй деньги, ты чего сюда пришел? Не приближайся к нам, ты достал меня.
С этими словами она разворачиваетца и уходит.
- Пока, пап! – моя доченька, милая…

Потерянный, иду по городу. Захожу в пабы, но никого знакомого, даже непривычно. Добредаю до «Центра», захожу. Сидит Крейг, што-то не то с лицом у него, приглядываюсь – распухло.
- Что случилось, брат?
Поднимает лицо, такая видуха у него, убитый горем он какой-то.
- Прикинь, Дэнни, я взял деньги, ну в банке, оплатить закладную, на дом, Дэнни. И на улице… на улице зацепился за ребят, они… Дэнни, они меня отпиздили.
Подавляет рыдание. Я достаю свои сто фунтов, хуйня конечно, и вкладываю ему в руку. Он поднимает глаза.
- Дэн, Дэнни, зачем это? Ты што, ты ж сам на мели.
- Брось, брат. Просто у меня сейчас есть деньги. Тебе ведь надо.

Разворачиваюсь, ухожу. И слышу, как Крэйг говорит бармену: «Посмотри на него, он же святой, этот парень, святой».

Я выхожу на улицу. Пошел дождь. Я рад, братишка, я рад.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:17  16-07-2005Daron    
охуенно


бгыгыгы

#1 11:28  16-07-2005АЛУ ЗЕФ    
Действительно хорошо написано, полный респект, но почему то после коммента автора, расхотелось комментировать
#2 13:10  16-07-2005Рыкъ    
Стиль в некоторых местах невыдержан. В целом креатив производит очень-очень хорошее впечатление. Однако, автор, мне кажется ты этот креатив нопесал только потому что тебя за первый похвалили.
#3 22:44  16-07-2005Daron    
Рыкъ: я написал этот креатив потому, что запланирована мной серия про этого персонажа. скоро еще будет)
#4 11:52  17-07-2005Dess    
Будни американских гетто. Чернокожие жители США вынуждены тратить всю свою наличность на алкоголь и наркотики, дабы отвлечься от бесперспективности капиталистического строя. В итоге разрушаются семьи, процветает насилие и антисанитария.

Налицо загнивающий капитализм.

%)

В общем - гуд. Очень понравился момент расставания героя с супругой.

#5 14:50  17-07-2005tony mantana    
Джоннииииииииии!!!

Билли и Боб Торонтоны разыскивают тебя по всему 4му кварталу!!

#6 20:02  17-07-2005BadAsMe    
Орфоарт тут не катит. Честно.
#7 21:53  17-07-2005Daron    
ОрфоЧТО? низнаю таких слов
#8 22:06  17-07-2005Daron    
Понял, че такое орфоарт. Но кроме "ца" вместо "ся" нету здесь его. а это уже такая стилистика
#9 23:26  17-07-2005Cargo    
"што", "алкаш ёбаный", "держацца" ни хуя не вяжутся с "Дженни", "Томми", пинтами и фунтами.


Кроме того, автор хуёво знает предмет и перебарщивает со стилизацией.

#10 23:42  17-07-2005Daron    
бля, а как я должен переводить английский мат на русский? мне че, факами все заменить? почитай ирвина уэлша
#11 00:33  18-07-2005Ъ    
обещал не комментить, но удержаться не могу...

Русский Иван повествует о жизни американского алкоголика, в американском городе, в американском... тьфу, блядь. Дарон, вот хуй бы с ним. Честно. Поибать. Но объясни с какого хера ты так жестко забиваешь себя в рамки стиля Буковски, пишешь рассказ на ЕГО тему, с которой ты наверняка ни хуя не знаком? Знаешь, кстати, как говорил Хемингуэй (которого Бук первое время пытался имитировать)? *Автор должен много читать, чтобы знать кого ему предстоит ПЕРЕПЛЮНУТЬ*. Ты думаешь переплюнуть Бука на его же поле? Ну-ну.


Картина маслом: американский дядя в свободное от работы время пишет о трудностях ГУЛАГа, старательно имитируя Солженицына.


Кстати, на вопросы можешь не отвечать. И истерить тоже не стоит. Это моя позиция относительно всей литературы.


p.s. расточительный алкаш, кстати, тоже из его рассказа.

#12 07:14  18-07-2005Daron    
я имитирую вовсе не Буковски, дело происходит вовсе не в Америке, а рассказы я пишу не на ЕГО темы.


Это навеяно кое-кем другим.


кста, не Буковски просто потому, что я читал лишь пару рассказов и они не понравились. так что вместо того, чтобы делать скоропалительные выводы, подумай над ними подольше. Как думаешь, это все звучало бы с русскими именами? Имена здесь для колорита. Я пишу НЕ про Россию. Если хочешь, пусть это будет вымышленный район, я ведь ни разу не упомянул местности.

#13 17:00  18-07-2005godsayit    
Рассказ о слабом человеке... Причем герой, вместо того чтобы потратить 100 фунтов на жену и ребенка отдает их другану-алкашу, которого, видать, не отпиздили, а просто по пьяни уснул он, да денюшки проеб. Что касается стиля, то он перешел от первой части, но уже без этих ни к чему не нужных повторений одних и тех же слов, что радует.
#14 17:02  18-07-2005Ъ    
Кем навеяно-то?
#15 17:05  18-07-2005Рыкъ    
Буковски в тексте проглядывается. Но можно допустить, что его автор не читал.
#16 23:02  18-07-2005Daron    
навеяно Ирвином Уэлшем и его "галереей обаятельных неудачников". но не плагиат
#17 10:35  19-07-2005Daron    
а что посоветуете Буковски почитать? просто рассказы, или у него есть че-нить значительное?
#18 10:41  19-07-2005Психапатриев    
Почитай, почитай. Уэлш у старины Бука сосет со свистом. Сам себя в грязные ирландские булки целует.
#19 11:01  19-07-2005Daron    
ну если уэлш в своем жанре у кого-то сосет...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....