Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Эффективные методы

Эффективные методы

Автор: Зимы не будет
   [ принято к публикации 01:15  16-04-2003 | | Просмотров: 1542]
Моргнув положенные три раза зеленым светом, светофор переключился на красный. Автомобили плавно остановились у еле заметной стоп-линии в ожидании разрешающего сигнала. Обычно зеленый здесь загорается через две минуты: минуту переходят дорогу пешеходы и минуту проезжают машины с другой стороны перекрестка.
- Ты представляешь, вчера датчик массового расхода воздуха полетел – вот также как сейчас на светофоре остановился, потом зеленый загорается, я на газ нажимаю а мотор больше двух тысяч не крутит ни хуя! Еле до ближайшего сервиса дотащился, там армяне сказали, что это датчик этот сраный наебнулся. Две с половиной тыщи стоит! Да его еще найди попробуй, чтобы нормальный был.
- Не говори, Толян, не умеют наши нихера собирать, сделали двигатель инжекторный по немецкой технологии, так и тут на чем-то сыканомить умудрились - через год вся электроника разваливается…
- Ты посмотри-ка, вот урод, куда несется, пидар, умнее всех чтоли тут. Еще и с синим номером. Совсем охуели менты - придумали себе синие номера какие-то, мало им ксив да блатных номеров – теперь вот синие придумали …
Мимо всех машин, стоящих на светофоре, поднимая клубами только что осевшую грязь, переехав двойную сплошную по встречной полосе пронеслась наглухо тонированная девятка. Посигналив зазевавшемуся пешеходу, переходящему проезжую часть девятка выехала на перекресток и, увернувшись от двух машин скрылась вдали.
Толя снял с держателя мобильный телефон:
- Аллё, Иванович? Да. Я. Посмотри-ка там пожалуйста номерок один: Тимофей ноль триста шестьдесят восемь, синий, девяностадевятый регион. Да эти мусора совсем берега перестали видеть – через двойную сплошную по встречке на красный, чуть пешехода не сбил и с двумя машинами чуть не столкнулся. Да, я жду. Ага, ага, нихуясе, вот сука блядь! Ну тварь! – лицо Толяна становилось всё суровей. – Ну понял, тогда мы его забираем, хватит ему беспредельничать на дорогах, раз башка не соображает. Да, хорошо. Да я знаю. Конечно. Давай, Иваныч.
- Ну чего он там говорит?
- Матерый оказался. Четыре раза уже о нем сообщали, причом за два месяца! Это пятый – последний. А один раз вжопу пьяный при таком же обгоне покоцал мужика на Ниссане, повыёбывался и съебал, сука. Подай там рацию в бардачке, Володь.
Через два километра они припарковались возле остановленной гаишниками той самой девятки с открытым капотом. Анатолий подошел к старлею, показал ему своё удостоверение и со словами «Мы его забираем» достал из кармана две пластиковых стяжки, какими обычно стягивают кабель в бухты и вместе с Владимиром молча начали вязать нарушителя.
- Чо за хуйня, я старший сержант ГУВД! Кто вам дал право!! Вы за это ответите, уроды!! – сокрушался связываемый. – Я сейчас позвоню… Чтоб не орал, Володя пизданул ему по морде с ноги и затолкал в рот тряпку, служившую до этого для протира грязи со стекол. Буйный умолк.
- У него даже документов на машину не было, он нам ксивой тут своей перед носом размахивал, на номера, говорит, смотрите, хули еще надо. А машина в угоне числится – только что по ВИНу пробили.
- Ну можете оформлять нашедшуюся машину и возвращать ее законному владельцу – ответил Толян, закрывая крышку багажника. – Ему (указывая пальцем на багажник) она больше не понадобится. Счастливо.
Толян снова набрал номер и прислонил телефон к уху:
- Аллё, Хирург, это тридцатый, тебе работа есть. Да. Ну как обычно… правую оставишь ему… Ага. Ну тогда мы едем, через полчаса будем у тебя, скажи вахтеру, чтоб ворота нам открыл. А Цыгану сам тогда позвонишь, когда всё сделаешь? Ну договорились. Жди.

***

- Внимание розыск! УВД «Ивановское» города Москвы разыскивается без вести пропавший Коростелев Дмитрий Юрьевич, 1980 года рождения, который 29 января от дома 11 по улице Новочеремушкинская уехал на автомашине ВАЗ-21093, вишневого цвета, гос. номер Тимофей ноль триста шестьдесят восемь девяностадевятый регион и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Приметы: рост 178 см, худощавого телосложения. Был одет: куртка плащевка черного цвета, черные полушерстяные брюки, синий шерстяной джемпер, тельняшка, ботинки кожаные, черного цвета. При себе имел удостоверение сотрудника органов внутренних дел. Все, кто может помочь в установлении местонахождения данного человека или видел его или автомашину, просим позвонить по телефонам… - Андрей убавил звук телевизора и обратился к жене:
- А ведь вот этот сопляк мне зимой машину помял на Садовом кольце и помахав красной книжечкой свалил, а сам на ногах еле держался. Гаишники приехали, даже разбиратся не стали когда я им его номер сказал. Пришлось по месту жительства на него заявление писать… А теперь вот пропал он видите ли. А кто за дверь и крыло мне заплатит?

***

спустя два месяца

Станция «Войковская». В последнюю дверь вагона молодая жещина с черными волосами в пестрой косынке закатывает инвалидную тележку, на которой сидит мужчина неопределенного возраста без ног, с опухшим лицом, в камуфлированной куртке, из под которой видна тельняшка и грязный шерстяной джемпер. В своей правой (и единственной) руке он держит полиэтилленовый покет с монетами и мелкими купюрами. После того, как закрылись двери вагона он севшим голосом стал нудно выкрикивать стандартный заученный текст: «Увжаймйе пассажиры! Извните, что к вам абрщаюсь. Я воевал в Чечне, после раненьйя птирял обе ноги и руку. Пмгите на пратэз, кто чем сможет!»

***

Проспект Мира, выезд на Сухаревскую площадь. Серебристого цвета БМВ седьмой серии с изображенным на бумаге российским флагом в правом нижнем углу лобового стекла на красный свет выехав на встречную полосу, моргая встречным автомобилям дальним светом выехал на площадь и повернул направо.
- Алло, Алексей Иванович, это пятьдесят восьмой. Госномер Ульяна сто одиннадцать Ульяна Ульяна Девяностодевятый регион…


Теги:





1


Комментарии

#0 07:13  16-04-2003Sundown    
"А ведь вот этот сопляк мне зимой машину помял на Садовом кольце и помахав красной книжечкой свалил" - ахуено кривая фраза, не говорят так люди, с такими оборотами.
<p>Пожалуй, единственный минус креатива. В остальном - хорошо.
#1 08:39  16-04-2003Arsena    
Так вот откуда попрошайки бируцца!
#2 09:32  16-04-2003Спиди-гонщик    
Твои бы слова да богу в уши...
#3 09:47  16-04-2003Злой Хер    
Мечтать не вредно.
#4 10:30  16-04-2003Пыскин Злыдень    
раз у пидарасов голубые номера ,так дайте лесбиянкам розовые
<p>
<p>Неправдаподобно ,но прикольно )))
#5 10:40  16-04-2003BlackWhite    
гы, Серега, здорово написал.
#6 11:35  16-04-2003ХуемПоСтолу    
Лучше просто убивать на месте ДТП. И оставлять на неделю в назидание остальным.
<p>***
<p>Серега, а Весна-то будет?
#7 11:41  16-04-2003monteg    
а может вообще коментов не оставлять? с Зимой спорить себе дороже
<p>Люди добрыйа, ай сам тут ни месный, суда приихаал за пратэээзом...
<p>ой бля чиво это...
<p>
<p>понравилось
#8 12:38  16-04-2003Зимы не будет    
ХПС: Весна - она уже.
<p>monteg: как это каменты не писать!
#9 14:07  16-04-2003Repellent    
Эх, жаль што фантастика. А идеято песдатая!
#10 14:09  16-04-2003GAGA-RIN    
однако...
#11 16:56  16-04-2003Сергей Минаев    
Правильно йопта ездят такие вот как белкин на спецномерах и машины чужие мнут ибо похуй. Возмездие неотвратимо!
#12 18:43  16-04-2003Эдуард Багиров    
Глубокомысленно.
#13 18:56  16-04-2003барыга    
А вот куда пристроить ампутанты ?
#14 22:57  16-04-2003proso    
Нет креатив конешно песдатый, но...
<p>Если за рулем Мeресьев, то ему что отрезать. А вот я знаю! Левое яицо!
#15 02:41  17-04-2003Зимы не будет    
SERGAN: Хули сделаешь - бандитское государство.
#16 14:23  18-04-2003Raider    
Правильно! Так их!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....