Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Якорная Щель.

Якорная Щель.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 12:59  11-11-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1393]

- Марина, я тут горящую путёвку на Чёрное море взял. Бесплатная. И перелёт туда-обратно тоже. У нас ведь завод 402 ГА называется. Гражданской авиации, короче. Туда и Аэрофлот входит, путёвка с первого февраля, не сезон, конечно, но я хоть море посмотрю. Гостиница, еда три раза в день. На двадцать четыре дня.
Жена пристально посмотрела на меня.
- Покажи-ка путёвку.
- Вот.
Хорошо, что я вовремя среагировал и убрал руку с бумагой в сторону.
- Дай её сюда, гад! Я порву её!
- Ну, что ты так взбелинилась?
- Да ты же только восемь месяцев назад пить бросил! Там нажрёшься с блядями!
- Какие бляди? Я тебя люблю одну.
Как мог, успокоил её, но от греха отнёс путёвку к предыдущей жене Тане. За одно спросил у неё:
- Ты деньгами не богата? А то мне ничего не дают. Я совсем-то без денег лететь в Сочи не могу.
- Вот, восемь рублей есть. И тридцать пакетов с выставки, они тонкие, но, может, ты их продать там сумеешь. Да, ещё бейсболка красная.
Танюша работала переводчиком на международных выставках, *фирмачи* дарили пакеты, иногда бутылку виски, сейчас даже смешно.
Но тогда, в феврале 1984-го года, эти *фирменные* пакеты были очень модными. И бабы с гордостью носили в них свой скарб и стирали их раз в неделю. Я этими пакетами подрабатывал немного в НИИПЗК.
Самолёт в Адлер вылетал из Быково. Всего одна остановка на электричке и четыреста метров пешком.
Когда прилетел на место, надел бейсболку на голову и стал ждать, как было сказано, специального автобуса до санатория *Якорная Щель*. Тут ко мне армянин подходит:
- Друг, кэпку ни прадашь?
- Продам, а сколько заплатишь?
- Пиддэсят рублей дам.
Хуяссе! У нас бы за четвертак заебался бы бегать.
- Слушай, у меня тут тридцать фирменных пакетов ещё. За всё - триста рублей.
- Да дорого эта!
- Ну, как знаешь, сейчас автобус подойдёт и я уеду.
- Ладна, ладна. На дэньги.
Он сразу примерил бейсболку на кудрявую голову, взял пакеты под мышку, и так и пошёл. А я через пять минут ехал в автобусе.
(продолжение следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:59  11-11-2018Лев Рыжков    
Хе-хе, прекрасно.
#1 13:28  11-11-2018mayor1     
ЖЖ какой-то не лайфстайльный.
#2 13:58  11-11-2018чудинов алексей    
как бывший фарцовщик скажу, што полтинник за кепку - многовато. Хотя может быть там...Мы в Воркуте(где были ооочень хорошие зарплаты), будучи в стройотряде, так продали пакет такой с задницей Рэнглер, тоже на улице девчонки сами подошли. Но они предложили пятнашку, чему мы были несказанно рады...Своеобразные времена..., но пронесло мимо ст. 88(валюта, а дружка - нет, червончик(!!!!) за бумажку в сто долларов! Когда выходил, вовсю работали обменники.
#3 15:18  11-11-2018Шева    
#2 помню этот пакет, действительно, классный был.
#4 17:10  11-11-2018mamontenkov dima    
Да ну, Петюня. Пакеты по пятерке продавали, помню, хоть еще и пиздюком был. "Битые" по три рубля. Хотя в другом климатическом поясе может быть....
#5 18:55  11-11-2018дядяКоля    
Бля. Петя счас всех своих блядей вскроет и Марине даст почитать, подлец.
#6 22:19  11-11-2018зиндан    
"но от греха отнёс путёвку к предыдущей жене Тане" - отсюда начал судорожно ржать. Вапще сцена с предыдущей женой вышак, фауст вместе с гёте курят. Плюс!

"Но тогда, в феврале 1984-го года". Эге, на всю жызнь помню хотя был мелкий - гдето в 1976-78 ехали в поезде и мне сосед по плацкарте подарил упаковку жувачки - длинную как щас орбиты но там были пластинки 5 шт. сиреневые и очень пахучие. Реальне жувачка, даж не прибалтийская (тогда вроде и в прибалтике ищо не делали Калев и Фруктовую - как ириски). Не иначе к моей мамане клинья подбивал, но мы вышли раньше него.
#7 22:43  11-11-2018castingbyme    
О, я как раз на этих всяких выставках в каникулы работала и таскала пакеты пачками. Но продавать в голову не пришло, так дарила. Да и где продавать? У метро стоять? Чтобы загребли?
#8 22:46  11-11-2018castingbyme    
причём на одной фирме на ВДНХ немцы пытались продать экструдер (погуглите), там в машину засыпали подиэтиленовые гранулы, а на выходе были пакеты. В страшных количествах, я, кажется всех снабдила, и ещё годами эти пакеты в кладовке лежали, пока их не выбросили)))
#9 23:37  11-11-2018Петя Шнякин    
Кастя, моя соседка по дому Алёна забирала пакеты оптом, потом их, в свою очередь, перепродавала в НИИПЗК(НИИ Пушного звероводства и кролиководства) в пос. Родники. Она там лаборанткой трудилась. Там дохуя было этих лаборанток, аспиранток и студенток. Кстати, я там свою любовь на полтора года нашёл, Надьку. И не без помощи *фирменной* хуйни. О ней я подробно написал в своём триптихе - ЦЕЛКА.
#10 01:02  12-11-2018зиндан    
Об этих пакетах моё серце оддельно плачет и стогнет как Днипр шырокий. Приходют потребители в магаз без авоськи и чумадана, на кассе берут пакет. Дык взял и ходи потом с ним, акуратно сложыв, он в кармане вапще места не занимает! Долго будет служыть, может и внуки твои с еттим пакетом походют. Дело даж не в деньгах (в месяц экономия рублей 30-50, хотя для магазина набегает неплохо), а в пакетах. Принёс домой, выкинул в мусор. Потом они на свалке будут валяцца тыщу лет и твои же внуки и ихние правнуки и ихние праправнуки будут их нюхать. А пингвины гибнут. Патамушто химзаводы пыхтят и делают эти ибучие пакеты. Я вапще против прогресса в плане торжества упаковки когда 5 грамов хуйни пакуют в песдатенькую хуйню из пластика. Цена еттай хуйни выше чем той хуйни которая внутре. И чо ты паитогу покупаеш, падонак? Не, палюбасу хуйню, но хуйню в хуйне - это какаято хуйня я щетаю. Фпирёд к возврату наразвес! Штоп масло отрезали гиганцким ножом от глыбы! Штоп сахарный песок - в кульки из газеты (как Жеглов, да)! Штоп молоко - в бидоны и банки! И пиво тоже. Можно оставить яица (яица вапще попусту нинада трогать) в контейнерах из пенопласта и конфеты в коропках для подарков. Всё. Гринпис вам в помощь.
#11 01:03  12-11-2018castingbyme    
Петя, меня всё это очень радует
#12 08:06  12-11-2018Петя Шнякин    
#7 22:43 11-11-2018

castingbyme

О, я как раз на этих всяких выставках в каникулы работала и таскала пакеты пачками. Но продавать в голову не пришло, так дарила. Да и где продавать? У метро стоять? Чтобы загребли?



Не только я говорил, что ты дура. Теперь хоть поняла, почему?
#13 10:16  13-11-2018Разбрасыватель камней ®    
Ждёмс +
#14 21:22  13-11-2018чудинов алексей    
10 - снимаю шляпу и жму руку!!! Планета производит мусор! Раньше - пиво - бидончик, колбаска - серая толстая бумага, сметана - баночка...все многоразовое, Мусорное ведро копилось неделю, если не больше, а щас - день!!! И ведь пива в разлив нет...

А какая публика у ларьков собиралась, какие разговоры,профессора стояли рядом с ПТУшниками.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Знаете, нет ничего приятнее, чем быть полезным обществу. В жизни мне довелось сделать много светлого и доброго: я грабил поезда на Диком Западе, вешал декабристов в 1826-м, топил зажившихся старух в тазике, и даже срезАл медный кабель в дачных кооперативах....
16:16  01-05-2024
: [7] [АвтоПром]
В майский полдень писатель романов Петров
Отложив писанину, спустился в метро,
На зелёную ветку повесил пиджак,
Сел на пень, загрустил, закурил не спеша.

За окном, что напротив, мелькали столбы.
Сосчитал их Петров и надумал, как быть —
Он решил, что сойдёт непременно в Перми
И найдёт, и войдёт в неизведанный мир....
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....