Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Я обязательно вернусь

Я обязательно вернусь

Автор: Ольга К
   [ принято к публикации 08:10  21-11-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 1129]
Ночь окутала мраком всё вокруг, так и не справившись с нагретым за день раскаленным воздухом. У одинокого фонаря на лавочке сидел странного вида человек. Он рассеянно скреб пятернёй взъерошенные волосы и прислушивался к усталой трели одинокого сверчка.
По аллее медленно шла дама в черном балахоне, увидев парня, она усмехнулась, оценив его внешний вид. В глаза бросались разные ботинки - один черный, другой бежевый, и похоже, оба на левую ногу. Серый помятый пиджак был перекошен, потому что был, застёгнут неправильно. Штаны явно были велики владельцу, и нелепый галстук довершал весь наряд, красуясь ярким желтым лоскутом поверх пиджака.
Подойдя ближе, дама остановилась, но парень не замечал её. Он сидел, тупо всматриваясь перед собой в темноту.
- Привет, братец. Что приуныл? – заговорила дама.
Непроизвольно вздрогнув, парень ошарашено уставился на неё.
- Кто? Что? Я? А кто ты?
- Конь в пальто! Совсем отупел что ли? Маразм, это я - твоя сестра Смерть, - посетовала дама.
- Да. Нет! Да ладно! А, ну да! – он одобрительно закивал головой.
- Что сидишь, не работаешь? Опять от Великого и Ужасного взбучку получишь, – осуждающе проговорила дама.
- Да где работать то? - развёл руками Маразм, - куда не сунусь, везде другие работают уже.
- Тебе адреса давали?
- Да. Вот, – он вытащил из кармана штанов помятый бумажный листок. Стал тщательно его разглаживать на колене.
- Вот здесь, Смертушка, - тыкнул он пальцем в листок, - работает Бессонница уже. А здесь Шиза опередила, тут Склероз обосновался. Куда прикажешь мне идти? А отсюда сам сбежал, еле ноги унёс, - округлив глаза, вытаращился парень.
- Ну, давай туда вместе сходим, - загадочно улыбнулась Смерть.
- Вот сама и иди, я к студентам больше ни ногой! – запричитал Маразм.
- Я тут по одному адресочку иду, пошли со мной братец. По пути и для тебя работу подыщем.
- Да, я с радостью! Устал без дела болтаться. – Маразм с радостью подскочил со скамейки.
- Пошли, дурень, вот уже олух небесный!
Они прошли по аллее, свернули на глухую улочку. Шли, вглядываясь в фасады домов.
- Вон свет горит, может, на огонёк зайдем? – Маразм уставился в сторону светящихся окон одного из домов.
- Не болтай ерунду, раз свет горит в это время, значит, там уже кто-то работает из наших. Вот, в следующий дом и зайдём.
Они пошли к фасаду кирпичного дома. Прислушались - тихо. Направились к воротам, и вдруг сработала сигнализация. Мгновенно зажегся свет о дворе, и непрошеные гости метнулись в тень.
- Это не я! Я не прикасался даже! – оправдывался Маразм, - или я? Как я мог?
- Да, цыть! Не верещи, не ты это, там ангел хранитель сильный. Промахнулись немного, а дальше мой адресок. Пойдем, хоть посмотришь, как работать надо, олух!
Брат и сестра спокойно вошли в дом. Подошли к старухе, мирно спящей на кровати. Смерть плавно переместилась к изголовью женщины. Маразм, пытаясь лучше рассмотреть, как работает сестра, шагнул ближе. Он наткнулся на тумбочку, свалил будильник, который падая, истошно зазвенел. Смерть слилась с мраком в углу. Маразм, перепугавшись шума, споткнулся о коврик у кровати и со всего маху рухнул на старуху.
- Вот придурок! – послышалось шипение Смерти из угла.
Старуха, проснувшись, истошно заорала от страха.
- Ой, простите, бабушка, я тут случайно. Заплутал я, не хотел потревожить! Случайность вышла, - залепетал, извиняясь, Маразм. А сам, лихорадочно бегая взглядом, искал, куда бы смыться поскорее.
- Ах ты! Как сюда попал, мерзавец?!- старуха, нервно потянула на себя одеяло.
- Заблудился, сбился пути. Невиноватый я! – Маразм трясся от страха.
- Э! Да ты походу перепугался больше чем я! – включив ночник, прищурившись, оглядела, ночного гостя старуха.
- Да я с сестр...
- Тсссс, - послышалось зловещее шипение из угла, и Маразм замолк.
- Вали отсюда, дай работу закончить, - услышал он гневный шепот сестры.
- Извините, бабушка, ошибся, обознался, пойду я от греха подальше, - раскланиваясь, попятился к выходу Маразм.
- Да, что я монстр, какой что ли, - успокоившись, ответила старуха, - куды ж ты, милок, в ночь глухую пойдешь? Оставайси уж, а утро вечера мудренее.
- Сволочь! – раздалось из темного угла.
А Маразму старуха понравилась, с такой бы он работал, он сделал вид, что не слышит сестры.
- Спасибо, я останусь с радостью, - обходительно ответил Маразм.
- Вот гад! Всё испортил! Ещё брат называется! - вновь раздалось шипение Смерти, - ну погоди, сочтемся ещё, я обязательно вернусь!
Скрипнула половица, послышался шорох балахона, и хлопнула входная дверь.
- Кто там ещё? – насторожилась старуха.
- Всё хорошо, - ласково пропел Маразм, - просто сквозняк...


Теги:





4


Комментарии

#0 08:54  21-11-2018дядяКоля    
иртересная сказка, плюсану. + сцукр в минус нажал по-пьяги, но это плюс был +
#1 09:17  21-11-2018дядяКоля    
Даже странно, перечитал....
#2 19:10  21-11-2018Ольга К    
дядя Коля, пасиб))) Почему же странно-то? Читайте-читайте))))
#3 20:44  21-11-2018Шева    
Вспомнился Шварценегер с его знаменитой фразой. А так-то - уже теплее.
#4 21:57  21-11-2018Ольга К    
Шева спасибо
#5 22:40  21-11-2018Кешастик    
А понравилось!



Продолжение будет?
#6 22:49  21-11-2018зиндан    
"так и не справившись" - газетно.

"увидев парня, она усмехнулась, оценив" - 2 деепричастия неспортивно.

"пиджак был перекошен, потому что был, застёгнут неправильно. Штаны явно были велики" - классека ога. Я фсигда вспоминаю Стругацких ХС -

"«На палубе «Коньэй-мару» было скользко, и пахло испорченной рыбой и квашеной редькой. Стекла рубки были разбиты и заклеены бумагой…»

(Тут ценно как можно чаще повторять «были», «был», «было». Стекла были разбиты, морда была перекошена…)" (Ц)

"посетовала дама" - где ж она тут посетовала? Она удивилась и сообщила. Если "Вот уже олух небесный" - тогда посетовала. А здесь вапще нинада отмеченной ремарки.

Мелких касечков милеон, в целом стайла нет (не дотягивает до "Как я провёл летом"), логика спорная (пачему это маразм и смерть роцтвенники и кто ихний папа?)

Наеболее смишно што и про маразм я тоже уже давно сочинял (а ты гавариш почему бросил песать) -

"Платит звонкою монетой

Фальш Иудович Маразм".

Тока тут фальшь женцкого рода паэтому отрезал Ь и оставил патамушто маразм он всякий бывает.
#7 23:13  21-11-2018шмель    
сиське пекеру, иначе забаним!
#8 23:25  21-11-2018Ольга К    
Кешастик , спасибо. Проды пока не планировала.



зиндан блин... Во многом согласна, особенно с "Был-было-были) " это слова паразиты. Кто их папа? Да Великий и Ужасный, тот кому в кайф от страданий человеческих.

У каждого свой маразм))) Я вообще думала мой этот сюрр в палату №6 попадёт))0 гы!
#9 23:27  21-11-2018Ольга К    
#7 Да баньте, рыдать не буду
#10 00:19  22-11-2018    
Литпрому Бог послал кусок маразма.
#11 00:35  22-11-2018шмель    
Ольга ты попробуй , до диагонали порыдать...
#12 00:39  22-11-2018Ольга К    
шмель, нет уж
#13 03:07  22-11-2018зиндан    
#9 А вот нервничать нинада. Каво банить а каво нет решают чисто редаки, и ихние прерогативы нарушать тож нинада. Они обычно перед контрольным выстрелом офицыально предупреждают такшто раньше времени не парься.
#14 03:12  22-11-2018зиндан    
Интиресно (чисто теоретически!) - щас забан выглядит как раньше? Какой текст - не скажу для сюрприза, это надо видеть личными глозьями а потом 100 раз тыцнуть на кнопачку энтер. И зазырить на ЛП можеш тока с другого айпи, да уж... Для тренировки лучче сначала пережыть загафк, там тож... хмх... смишно. *плачед*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....