Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - МАНЬКА

МАНЬКА

Автор: Анна Татур
   [ принято к публикации 16:48  26-12-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1352]
Холод и грязь осевшая на лобовом стекле были виной тому , что в этот вечер я вынужденно приземлился на раритетную табуретку в крошечной кухне , наблюдая сцену полупотрошения холодильника . Манька стояла спиной ко мне и проворно метала на стол скромный сухпаек из подсвеченного нутра . На яркую скатерть с разрывом в секунду шлепнулись металлическая шайба шпрот и литровый кирпич апельсинового сока . Все! Настроение и без того унылое сменилось желудочным отчаянием. Когда извлеченные из масляной юшки рыбьи хвосты разлеглись на тонких хлебцах , наполняя помещение специфическим ароматом , а в прозрачный стакан из пакета перетекла желтоватая жидкость . Запах и картинка сработали в унисон, выбивая из подсознания четкую ассоциацию с дозой диметилгидразина радушно предложенного мне хозяйкой. Ни дать ни взять - в высоком сосуде ожидает своего звездного часа порция горючего компонента ракетного топлива сомнительного происхождения, тестировать которую отчаянно не хотелось .
- Учти – хлеб на безглютеновой муке . Стоп ! У меня еще морская капуста есть ! – гордо объявила Маня

- Тащи …морскую –ответил я.

Мы не виделись довольно давно, а сегодня столкнулись у кассы супермаркета, куда я вынужден был зайти за «незамерзайкой». Прогноз на снижение градуса при вероятности кристаллизации воды напрочь лишал надежды на чистое будущее лобового стекла .Манька прилипла ,как банный лист настаивая на посещении ее скромного жилища без предыстории под девизом « Не с пустыми руками! ». Денек выдался трудный . Я был выжат до предела без четкой гарантии на успех очередного сложного проекта , но отказать «старой знакомой» не смог.

- Сегодня неблагоприятный Лунный день . Нельзя принимать серьезных решений и обсуждать долгосрочные перспективы . И вообще, у тебя Марс в соединении с Сатурном , да еще и в Раке . А это уже само по себе говорит о многом. Короче , трудоголик ты до мозга костей и перфекционист. Тебе нужно успокоиться, но не останавливаться.- заявила Манька определив причинно- следственные связи на глаз.

Я расслабился , наслаждаясь мелодией ее голоса. Завороженный , как крыса поспешающая за Нильсом. Под чудную «музыку» срывающуюся с ее губ хотелось сладко задремать . Красивый ,нежный напев, который всегда сражал меня наповал.
- Маша , когда ты успела подцепить эту «астролямблию», это же чушь ? - спросил я.
Хозяйка молниеносно рыкнула :
- Не понимаешь - не отрицай. Я в теме была всегда .Ты просто раньше не замечал. И вообще, меня под «Энигму» зачали , так видать по жизни и пошло .

Я чуть не поперхнулся водорослью. На языке крутились две версии ,озвучить которые мешал взор с поволокой полный таинственного огня . Либо Манька напропалую льстила себе, приуменьшая количество прожитых лет , делая ссылку на подобные факты биографии при каждом удобном случае. Да так проворно ,что по итогу -поверила самой себе. Либо у лица, предоставившего ей подобную информацию , были нелады с точными науками. А возможно и то и другое.
Повисшую было паузу разбавил визит источника Манькиного дохода, о четырех лапах и с огромным шевелящимся пузом, зависающим в сантиметре от пола. Гордо продефилировав через проход - огромная кошка ,готовая стать матерью со дня на день, пересекла экватор кухни . За секунду до кошачьего приветствия голос Маньки трансформировался, уходя в фальцет кастрированного Чебурашки .
-Ты ж моя девочка. Ты ж моя хорошая.
Взаимно помурлыкав с «ресурсом» Манька перешла к маркетинговому исследованию и анализу рынка .

-Тебе , кстати, котеночек не нужен? А кому –нибудь из знакомых? Смотри – разлетятся, как горячие пирожки . Порода « Невская – маскарадная » . Помесь сибирской и сиамыча. Видишь- глаза голубые, а шерсть какая? Чудо! Документы в порядке.

Я подпер голову руками восторгаясь идиллией , наблюдая , как в такт дыханию под нарочито- призывным кружевным покровом вздымается Манькин бюст, к очертаниям которого была безжалостна гравитация . Размеренные движения не вызвали моей ответной реакции. Организм молчал -не выдавая ни сантиметра заинтересованности . Лимит Манькиной «харизмы» окончательно исчерпал себя.

-А вообще, жениться тебе надо.- сказала хозяйка дома .Хочешь- научу, как приманить свой идеал. Берешь красивый блокнот и вписываешь туда все свои требования . Только очень подробно . Все- от цвета волос и формы бровей - до характера и натуры . Потом требуешь у Мироздания вашу встречу . Только учти - не просишь , а требуешь . Иначе над тобой смилуются и предъявят компромисс . Ну вот , начеркал воззвание – закинь блокнот в дальний угол и забудь . Вот увидишь, встретится тебе такая , которая будет соответствовать запросам . Увы, лишь на восемьдесят процентов. Это пропорция Вселенной. Там восемьдесят идет за сто. Ну что ты смеешься ? Я между прочим , своего крайнего так и заполучила . Жаль, не вписала в антагонизмы одну вредную привычку . Ну бывает - пропустила .Но остальное ведь совпало . А хочешь , раскину карты Таро?
Манькиных разглагольствований и моего терпения хватило еще на пяток бутербродов . Я сидел и думал о своем , иногда отвлекаясь на предложенные темы .
***
Когда домофон жалобно пропел выпуская меня на свободу ,а лицо обдал поток холодного ветра, я почувствовал себя окрыленным. « Господи, хорошо то как ! Нет, даже не хорошо , а прекрасно! И то что у нас с Манькой не сложилось много лет назад , и то что она предпочла мне свободного художника, и то что Марс с Сатурном не подвели, и то что мои качества никогда не будут вписаны в Манькин блокнот. Иначе вся эта поеботина стала бы частью моей жизни . Еще здорово ,что из горячительного при себе оказалась лишь пятилитровка с раствором изопропилового спирта, да и та для любимого «Боливара» повышенной проходимости, который выдержал бы не только двоих , а и большое семейство , но …

«Зачем звала ? Неужели стала сомневаться в себе ? Зачем пошел ? Зато окончательно развеял свои сомнения !» - подумал я и резко выдохнул , освобождая легкие от остатков тепла уютной квартиры. Занавеска на окне третьего этажа пришла в движение , пропуская яркий свет сквозь треугольную прореху , а через минуту окно превратилось в чернеющий абрис. Усиливающийся мороз был безжалостен, но вдохновлял на свершения . «Сейчас залью зеленоватую жидкость в бачок омывателя . Потом скроюсь в салоне. Джокер вновь скажет Вору , что должен быть какой- то выход. Утро предложит варианты . И все встанет на свои места. «Главный приз» у судьбы я, кажется, отбил».


Теги:





3


Комментарии

#0 16:50  26-12-2018Лев Рыжков    
Мучительная, выстраданная, нафаршированная ужасающими синонимами повествовательная речь. Рассказ водевильный по смыслу, но читать его, что камни ворочать.

"Повисшую было паузу разбавил визит источника Манькиного дохода, о четырех лапах и с огромным шевелящимся пузом, зависающим в сантиметре от пола".

Вот это предложение меня прямо в кресло вдавило перегрузкой.
#1 17:44  26-12-2018Шева    
Слог ужасающ.
#2 17:53  26-12-2018    
Плохо как.Минус.
#3 19:32  26-12-2018дядяКоля    
А я за кастрированную Чубурашку плюсану. Перл, все же.
#4 01:13  27-12-2018зиндан    
Вапщето бодренько, меня не напрягло. Грустно то как ыыыыыыы. Около упомянутого предложения ищо и повторчик увы "с огромным шевелящимся пузом, зависающим в сантиметре от пола. Гордо продефилировав через проход - огромная кошка".
#5 22:35  27-12-2018Mavlon    
Плюсанул

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....