Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Я уже скользила

Я уже скользила

Автор: Алиса лиса
   [ принято к публикации 21:58  28-12-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1152]
Я уже скользила однажды вниз
Хватаясь за воздух отчаянно.
А под ногами был гладкий карниз
И мог оторваться нечаянно.

Я не упала лишь потому,
Что Крепко Вцепившись мне в шиворот,
Люди которых я так люблю
Втащили.., хоть и с душою навыворот.

Я годы потом училась дышать
Молитвами раны штопая.
И что то ночами пыталась понять
Обиды , как шарики лопая.

Рулетка судьбы укачала меня,
Шатаясь по жизни шлепаю
И чтоб не свалиться на землю плашмя
Сама себе громко хлопаю

Кричу себе "браво" до хрипоты
До боли в ладони бьющей -
Я каждое утро сквозь занавес тьмы
На бис выхожу в день грядущий.

Давно пересохло бы в горле орать
Ладони давно б стали синие
Но ангел хранитель опять и опять
Надеждой смывает уныние.



















Теги:





12


Комментарии

#0 21:59  28-12-2018Лев Рыжков    
Что называется, помотало.
#1 23:33  28-12-2018castingbyme    
много всего в одну кучу,

рулетка не качает, красти, она вертится
#2 23:33  28-12-2018castingbyme    
кстати
#3 23:35  28-12-2018Глокая Куздра    
Хорошо.
#4 23:54  28-12-2018дядяКоля    
Да я с одного названия кончил. + за краткость
#5 00:03  29-12-2018mayor1     
В данном произведении есть для меня главное - чувства. По сему, Алиса, во избежание неприятностей сразу инструктаж.



1.Рифмовка между собой глаголов а также деепричастий считается большим грехом. Не совсем запретным, но отмаливать придется.

2. Не вздумайте посылать нахуй каждого кто будет не в восторге. Лучше вообще под своим произведением ничего не писать, если вас ни о чем не спрашивают.

3. Сиськи показывать в откровениях.

4.Добро пожаловать.

#6 00:05  29-12-2018    
Как много женских дебютов нынче.

Рулетка не вертится(#1), а крутится. Гг

И по мне всё правильно покрутилась и укачало. + АФтору
#7 00:08  29-12-2018mayor1     
Рулетка судьбы укачала меня,

Снимите с рулетки пьяную.

А дайте: под жопу, немедля, коня

И саблю, хотя б деревянную.



#8 00:14  29-12-2018castingbyme    
ну пусть крутится

вертится шар голубой.

Но:

1. сначала героиня падает с карниза, её втаскивают назад. Много таких американских фильмов видела.

2.откуда она скользила вниз, если под ногами был карниз? Мимо штоле? Я так представляю себе это: скользит вниз, но под ногами карниз. Если под ногами карниз, куда можно скользить?

3.тут и шарики, и молитвы, и раны, и обиды, кстати: лопая - это жря, штоле? В смысле, поедая? потому что лопая - шарик может лопнуть, а не человек. Нельзя сказать: я лопаю шарик. Если только не жру.



Всё, надоело разбирать этот бред
#9 00:15  29-12-2018castingbyme    
я вообще за логику в стихах. А не за красивости и набор фраз.
#10 00:17  29-12-2018castingbyme    
Лиль, твоё про дизель - это вот как надо писать стихи. А не так.
#11 00:39  29-12-2018зиндан    
"Крепко Вцепившись" - красивый ник, какнибуть заюзаю для конкурца. "отчаянно/нечаянно" - свежо *зевает*.

"Люди которых я так люблю" - скока? Скока точно людей тебя любит? Надеюсь штук 10 будет? Вот ты танцуеш на карнизе маша руками (нахера тебя туда занесло, ммм?) и 10 чилавек стоят у края крышы, смотрят. Потом берут за шыворот в 10 рук (ну мож каждый 2 пальцами, хз) и на раздватри - затаскивают обратно. Марлезонский балет ога.

Не уверен што в руске езыка шиворот допустим кроме связки "за шиворот". Я вижу впервые.

Мне чотко напомнило рубреку "Здоровье дороже", уж больно тут дахуя симптомов.

#5 Майор дельно гаварит. Но он заметь отнюдь не оправдывает принцып "кривенько зато аддушы". Технику-то ставить надо, дело нехитрое. Стихам научиться невозможно, а технике - вполне. Но чуства канеш главнее, тока надо их грамотно выдать. Вполне достойно 1 раз на 10 чужих каментов сказать "спс тем кто четал а остальные атсасали нафсигда". Но на прямые обращения если не офтоп можно реагировать сразу канеш. Сиськи можно показать и здесь думаю. Хорошее освещение с полутонами, анфас, профиль, 3/4, левая, правая, общий план, крупный план, спасибо.
#12 00:40  29-12-2018зиндан    
Ых, я там очепяталса. Не "скока людей тебя любят?" а "скока людей ты любиш?" Далее по тексту.
#13 00:50  29-12-2018castingbyme    
Зиндан, ты не передергивай. Это аллегория. Героиня была вся в говне, а любимые люди её вытащили из какой-то беды. Тут как раз все в порядке. Только сказано это сильно неуклюже.
#14 00:57  29-12-2018Алиса лиса    
Спасибо. Почитать замечания было очень любопытно и полезно. Спасибо
#15 01:18  29-12-2018castingbyme    
Шиворот - это воротник. Так что вцепиться в шиворот вполне возможно. Хотя можно было бы и написать: крепко схватить за шиворот. Но в данном случае вцепиться мне нравится больше. Больше экспрессии.
#16 02:33  29-12-2018зиндан    
#13 Йопт, а я про што? Я не передёргиваю а какраз про неуклюжесть, но даю это подробно. А то афтар спросит - а в чом неуклюжесть-то, блять?!!! А тут я уже отобразил и афтар не спросит. Заметь! - я ничо не сказал про "гладкий карниз" хотя положено было постебацца над лишним уточнением (шершавый карниз, рифлёный карниз и т.п.) Тут тож панятно што это не избыточные буквы а усилительная передача неустойчивой скользкой обрывистой опоры для ног. И если я гдето нопесал "КГ" то ты мне покажи плз.

И главная мысль - чо там афтар хочет сказать своими чуствами - мне насрать, я ему в душу не лезу. Если меня самого торкает - значит хорошо, обсыплю афтара гладиолусами. Но за технику буду ибать беспащядно. Техника должна быть техничной! (почти Ц).
#17 02:41  29-12-2018зиндан    
#15 И я не говорил што это запрещонный оборот. Но нихера не общеупотребительный, скорее уникальный, тоись фактически неологизм. Зачем он нужен для родной речи - в душе ниибу. Давайте вернём "паки-паки" и "надысь", тож раньше юзались.
#18 02:43  29-12-2018зиндан    
Здесь "шиворот" нужен чисто для рифмы "с душою навыворот" - дебильное сомнительное словосочетание, позёрство пуре.
#19 03:01  29-12-2018castingbyme    
именно неологизм, что мне и понравилось

#20 03:14  29-12-2018зиндан    
#19 Ты раскрыла свою главную женцкую тайну. Теперь я (и мн.др.) знают как тебе понравицца мвахххахха! И как непанравицца - тож знают.
#21 03:20  29-12-2018зиндан    
#14 Из профайла: "Пару лет назад начала читать литпром. Обалдела и влюбилась во все ,что происходит здесь."

Ыыыыыы, меня какраз не было! Но я очень вполне литпромный паверь, именно тут в 2007-08 из сопливой болванки опытные папы Карло Эскобары вытачивали сурового ККшника. Ну если не сцыш дык продолжай. Ничо не бойся, рамсы не путай, берега видь. "Если не мудак - освоится" (ц).
#22 03:23  29-12-2018зиндан    
На Глагне слева вверху в разделе "Про Литпром" сказано в самом начале:

"Слово Литпром пишется с заглавной буквы. Просто запомни это."

Такшто перечитай вышеупомянутый раздел плз. Там букаф немного.

"Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой..." (ц)
#23 04:20  29-12-2018castingbyme    
Бугого, следить за собой как раз только время терять. Тут и без тебя полно следящих за тобой 😂
#24 04:20  29-12-2018castingbyme    
Опять всё сломали. Черти.
#25 04:21  29-12-2018castingbyme    
О, появилось
#26 04:22  29-12-2018castingbyme    
Этотакой тайный филиал колпака
#27 05:07  29-12-2018зиндан    
#23 Да я чисто новому чилавеку намекаю штоб сходу не вляпалась куданибуть. Вроде адекватный персонаж, жалко.
#28 02:51  30-12-2018П.П.    
Кастя, если это написано примерно +/- про подростковый депрессняк то все норм. И язык простителен. Дети про шарики частенько говорят "давай лопать" "ты надувай, я а буду лопать"

И как говорила моя мама "любое качественное изменение претерпевает боль"

Вот что-то такое я здесь узрела. Такое типа состояние на грани - или дайте мне сдохнуть или помогите мне все поменять.

П.с. маму мою звали Надежда. Поэтому посл.фраза мне *от души душевно в душу©
#29 07:36  30-12-2018чудинов алексей    
тут есть один(и главный) образ - душа навыворот. Думается, что и стишок от него был рожден. Одна беда - невнятно обыгран. Человек с вывернутой душой - очень образно, но, что душу вывернуть, надо, вытаскивая человека из падения, тащить оного за эту самую душу. А за шиворот тащя - ничего не вывернешь, или человек из одежды выскользнет...Как образ почетче выразить - пусть автор и подумает. Мне кажется, что это не очень просто.
#30 22:15  30-12-2018Mavlon    
Нормалды

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...